шоко-моко Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Привет, дорогие друзья! :)Пишем мы вам из славного города Рима :)Погода здесь замечательная, кормят вкусно, атмосфера теплая :) :nyam: Ну а теперь обо всем по порядку...распознав, что итальянцы дают многократные визы, решила и я воспользоваться случаем :)и вуаля, 2х годовой мультик у меня в кармане :nyam: подробности я писала в другой теме, у меня еще в визе стыковочные даты были: один мультик еще не закончил свое действие, а второй уже начал, этот момент слишком смущал меня :)но все прошло гладко))на всякий случай тема про визы:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75168&pid=2841725&st=140entry2841725И так, маршрут у нас такой:Мск-Белоруссия-Польша (Варшава должна была быть, но отпала, мы попали в ДТП, по ходу пьесы :) расскажу, Краков)-Австрия (Линц)-Италия (Гарда, Чинкве-Терре, Флоренция, Сиена, Рим, Венеция) и обратно в сторону дома.Вообще городов куда больше было намечено, но по ходу движения пришлось кое что отменять,во-первых, очень рано темнеет, к 5 вечера уже темень,во-вторых, все не охватить :)в Италии по похожему маршруту я уже была, кроме Гарды и Чинкве-Терры, но в первый раз я была группой на туристическом автобусе,собственно тогда он был и последним групповым туром :)Тогда и сейчас я испытала абсолютно разные ощущения от Италии,сейчас я ею куда более прониклась :)в общем меньше болтовни, а это я умею :lol2: и ближе к фото отчету :D Выехали мы из дома 29 декабря и до границы доехали вполне сносно, пробок не было, стоять нигде не пришлось,таможню тоже вполне неплохо прошли, Ваня никого не интересовал :thumbup: Единственное, в пути у меня примерзла крышка бензобака и пришлось попотеть, чтобы ее отморозить :doh: всякие ср-ва "отмерзаки" не помогли, но помогли дядьки в Смоленской области с мега-феном, которым и отогрели крышку :clap_1: "писалки" также замерзли, но с ними я уже заморачиваться не стала)))это я накануне машинку помыла :doh: так и думала, что такие последствия потом будут, ну что ж, убедилась :D зимние красоты на нашем пути Туда: :dribble:здрасьте приехали, радикал не работает :dntknw:вроде заработал)) Изменено 7 января, 2015 пользователем шоко-моко
шоко-моко Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Недалеко от таможни на польской стороне, я забронировала отель, так как до Варшавы ехать и далековато от границы и неизвестно сколько там придется стоять...в отель мы заселились примерно ближе к 2м часам ночи и утром благополучно выехали в Варшаву,надо заметить, что в Варшаву я уже не попала в 3й раз :doh: я не знаю почему, но не складывается у меня только с ней)))первый раз я даже билеты на поезд купила и пришлось сдать,через некоторое время я снова туда собралась, но опять не срослось, кажется билет во второй раз у меня не получилось купить, тк были праздникии вот сейчас был третий, но Варшава меня снова не приняла, вот думаю 4й раз пробовать или оставить эти попытки :lol2: собственно на подъезде к Варшаве у нас случилось ДТП,и получилось как в анекдоте: встретились русский, немец и поляк :lol2: мы стояли на красном светофоре, поляк прилетел в немца, а немец в меня :doh: все бы ничего, только у меня сломался замок багажника и он не закрывается,а там же вещи...но где наша не пропадала))) купила бельевую веревку и привязываю его к подголовнику сиденья (у меня хэтчбек),это конечно больше для собственного успокоения)))и на подземных парковках прижимаюсь *опой впритык к стенке, правда предварительно такое место найти еще надо :)зато я знаю, что полиционеры в Польше и "скорая" или как она называется, приезжают крайне быстро, максимум 10 минут,ребенок в немецкой машине ударился головой, ее тут же осмотрели и забрали еще все проверить в больничку,зато мы потом стояли... часов 5 не меньше :dribble: все это время оформляли протокол то одна бригада, то потом другая...в общем разъехались мы уже совсем к вечеру и поехали сразу в Краков, где и был забронирован следующий отель.В Кракове ночевали с 30 на 31 и 31 утром наблюдали разных предновогодних людей :)там видимо была марафонская эстафета, в которой принимали участие и деды морозы, и монашки :) и мамы с колясками)))бежали все :) а наблюдать за ними было забавно :good: и так Краков:космическая сцена :dribble: подготовка к празднованию НГ шла полным ходом :good: те самые одни из марафонцев :gallop: Изменено 7 января, 2015 пользователем шоко-моко
шоко-моко Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Из Кракова мы поехали в Линц (Австрия) и планировалось, что НГ мы будем отмечать там :D но я недаром назвала тему европейские "приключения" :D сначала думала назвать каникулы, но в этот раз каникулы были не просто каникулами, а незабываемыми происшествиями)))на ДТП дело не закончилось :pilot: навигатор у меня отказался работать :doh: установленный навигатор в телефоне без интернета не включался :doh: интернет в свою очередь на телефоне через вай фай не работал,на главной площади при попытке подключится к вай фаю кафе тоже ничего не срослось,мобильный интернет также был против меня :crazy: в общем ничего не оставалось делать как ехать в Австрию по указателям и своим ощущениям :crazy: :Jumpy: ну и конечно же мы заблудились :insane: в итоге уже где-то в Чехии на кое как русском языке дядечка чех объяснил нам дорогу и уехали мы по его русско-ломанному маршруту в сторону Вены :naughty: а нам надо было вообще в другую сторону)))так как ехали мы не по трассе, а по каким-то деревням, выбора другого не было))))и встреча НГ произошла за рулем в машине)))зато я знаю, что австрийцы очень любят фейерверки :D в конце концов до Линца добрались, куда ж мы денемся))язык и до Линца доведет :P обратите внимание на елки :)дерево забавное, напомнило дерево из сказки, странно что оно не ходило :D ну и куда ж без меня :D тем более у меня новая шапка)))а это уже виды гор по трассе :pilot: в Польше местами дороги платные, стоит шлагбаум и собирающий деньги человек :)Австрия, Чехия - виньетка (покупается на заправке)И дальше нас ждет Италияяяяя :clap_1: Изменено 7 января, 2015 пользователем шоко-моко
Далекая Радуга Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Вера, как здорово!А что за гора такая странная? У нее на вершине леса нет, или просто солнце так освещает?
шоко-моко Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 А что за гора такая странная? У нее на вершине леса нет, или просто солнце так освещает?Да, это так солнце ее своеобразно освещает :)
шоко-моко Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) А дальше наш путь лежит по Италии :thumbup: Первым было озеро Гарда, на нем так много городков, что я затруднялась какие выбрать для проживания :)В итоге мы останавливались на самой северной и самой южной точке.В Италии дороги платные, но тут все просто,подъезжаете к турникетам, мимо не проехать :)нажимаете кнопку tickets, берете билет и на выезде с автострады его оплачиваете через такие же турникеты, либо в некоторых местах сидит человекРива дель Гарда, городок на севере,был очень малолюдный, настолько, что вечером все бары/рестораны были закрыты и магазина мы тоже не нашли :doh: вид из нашего номера :dribble: собаканагардебывака :)уставший лабрадойлер в номере :) Изменено 8 января, 2015 пользователем шоко-моко
шоко-моко Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Затем мы поехали в Мальчезине, здесь есть фуникулер на гору,вообще я изначально хотела остановиться в этом городке, но в не сезон многие отели закрыты.Около фуникулера есть паркинг где можно оставить машину (подземный),Иваша сцыковал на подъемнике немного, потом адаптировался,на каком он только транспорте у меня уже не передвигался)))метро было, лодка была, паром был :dribble: вот до фуникулера добрались и позже еще поезд добавится :)Гора Монте Бальдо
Кики-мора Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Вера :thumbup: По мотивам каникул в пору кино снимать)))
шоко-моко Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Далее юг Гарды, городок Сирмионетам мы сходили в грот Катулла, какие ж виды, закачаться можно :dribble: пока закругляюсь, мы гулять :dog_wolk: все самое интересное впереди, не пропустите :)
Женя и Марта Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Вера привет!!! Какая ты молодец!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Марго и Ольга Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Вера, добрый день! Как здорово :thumbup: Вы и ваш Ивашка просто молодцы!!! Мы в Июне 2013 года тоже ездили на машине (правда без собаки :() в Италию, и до Рима, к сожалению, не доехали. Как погода в Риме? Показывайте, рассказывайте :) Изменено 8 января, 2015 пользователем Марго и Ольга
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Вера! Молодчики с Ивашкой! Тема, как всегда у тебя, супер! Жду продолжения! В Риме, на машине, были в далеком 2003 году, правда в рекордном, по жаре, июле. :doh: Очень жду твоих комментов. Да, надеюсь вы впечатлились Флоренцией? Нам она очень понравилась. Или она еще в планах?
шоко-моко Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Спасибо вам за теплые слова :blush2: Погода в Риме была супер, но вчера к вечеру пошел дождь :rain: благо уже к концу нашей прогулки, зато подсуетившиеся индусы тут же стали зонтики продавать)) все то у них на подхвате :D Сейчас мы уже в Венеции и завтра лежит путь домой,эх, даже немножко грустно :sorry: хорошо, но мало :D я здесь раздетая хожу и не очень представляю как теперь в -20 ехать :cold: )))Лена, да, во Флоренции была и уже второй раз, сейчас ощущения уже были ожидаемы, а в первый раз я ею впечатлилась :)в прошлый раз наисильнейшие впечатления на меня произвели Сиена и Венеция, мне кажется,хотя сложно сказать, мне все нравится :D в этот раз я восторгалась от Вернаццы (Чинве-Терра) :happydance:
шоко-моко Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Дальше едем в Чинкве-Терру:)Чтобы добраться до Чинкве-Терры, нужно оставить машину на парковке, к примеру, в Ла-Специи и ехать дальше на поезде, можно и в других городах оставить,мы оставляли в Специи, я там с горем пополам нашла подземный паркинг, который оказался прям рядом с ЖД вокзалом :)также читала, что въезд на машине запрещен, но местные жители на них катаются, сама видела :)углубляться в этот момент не стала :)Мы жили в одном из 5 городков Чинкве-Терры городе Вернацца,было желание прокатиться еще по другим городкам, это также можно сделать на поезде, но я на море промокла по колено :lol2: волны там непередаваемые :doh: жили мы в настоящей итальянской квартире :clap_1: нашла ее на букинге,городок ну очень меня впечатлил, обязательно вернусь :nyam: состоит практически из одной главной улицы, а дальше ярусами уходит вверх, в общем место просто потрясающе великолепное!!! :thumbup: приехали вечером и бегом гулять и фотографировать :D йафотограф)))вот это весь город, внизу одна широкая улица, от которой вверх идут ответвления :)кучей маленьких улочек и весь город уходит вверх :thumbup: в общем я влюбилась :mwah1: :)видите дырку внизу в горе? это проход к морю от главной улицы :) Изменено 9 января, 2015 пользователем шоко-моко
шоко-моко Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 лабрадойлер море увидел, хвост трубой и полетел :dribble: здесь его чуть в море не унесло, очень сильные волны, больше я его не пускала туда)Ванчоус, ты меня тут подожди, а я пока полетаю :D кусочек итальянской квартирки :)к соседу из окна можно руку протянуть)))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Вер, фото необыкновенные! Передают твои чувства!! :thumbup:
шоко-моко Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Лена, спасибо!) Чинкве Терра у меня была самая фотографируемая))) так что придется потерпеть кучу фоток оттуда)))
шоко-моко Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) продолжаем прогулку по чудо-городку :)во всех городах Италии так забавно сушится белье :)да, между этими 5ю городками есть пешеходные тропы, мы побродили на них частично,сейчас одна закрыта так как произошел обвал грунта,сверху невероятно красиво :thumbup: а вечером мы купили пиццу и пошли ее есть на море :nyam: фотографируя закат,потом мне в инстраграмме при просмотре моих фото, мужчина написал, что он фотографировал рядом со мной))))наверно по Иваше нас опознал :)солнце садится очень быстро, еле успела штатив разобрать :dribble: не знаю как там держится человек в лодке на таких волнах, которые аж выпрыгивают на берег и если не отскочить вовремя как я :lol2: тоооооо мокрой можно остаться по пояс :dribble: далее в нашем фотоотчете мы переместимся во Флоренцию :)а тем временем Ивашу ждет Венеция :dribble: :thumbup: до новых встреч :mwah1: Изменено 9 января, 2015 пользователем шоко-моко
marson Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Как здорово! :thumbup: Всегда с интересом читаю ваши рассказы о путешествиях.
Марго и Ольга Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Здорово! Фотографии, как и сама Италия, очень красивые :thumbup:
Clumber Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Верчик, красотищаааа! хотим еще фоток!
Starfish Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Вера, классное путешествие! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Я прям мечтаю со всей толпой хвостатых на Гарде побывать :)
Золото мое Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Вера, :thumbup: :thumbup: :thumbup: Жду продолжения!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти