etery Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Спасибо всем большое за помощь, советы, поддержку.Вроде нас обошло стороной несчастье. Анализы хорошие, собака очень бодрая, веселая и аппетиту его можно позавидовать, но я пока все равно настороже.
osh Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Спасибо всем большое за помощь, советы, поддержку.Вроде нас обошло стороной несчастье. Анализы хорошие, собака очень бодрая, веселая и аппетиту его можно позавидовать, но я пока все равно настороже.Я, может, с опозданием. Вы в курсе, что у крысидов отложенное действие? Пока не успокаивайтесь, следите, но я надеюсь, что в клинике-то это знают и лечили с этой ТЗ
etery Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Я, может, с опозданием. Вы в курсе, что у крысидов отложенное действие? Пока не успокаивайтесь, следите, но я надеюсь, что в клинике-то это знают и лечили с этой ТЗСпасибо, да в курсе. Врач нам дала все назначения, что делать в случае чего.Конакион - если протромбиновое время продленное, переливание плазмы - если собаке стало хуже. Мы бдим, я по нескольку раз в день смотрю слизистые и простите, изучаю продукты жизнедеятельности. Из Москвы мы никуда не уезжаем, чтобы в случае чего рвануть в клинику.
lavo Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Подскажите, есть ли смысл напрягаться? 4 дня назад собака, проходя мимо помойки, схватила в рот кусок какой то фигни. Я тут же подскочила, он его выплюнул. Проверила пасть- пусто. Глотательных движений не совершал. Кусок этого "чего то" был очень твердый темного цвета, внутри как будто прожилки чего то красного с белыми вкраплениями (похоже на семечки болгарского перца) . С момента, когда хватанул и потом выплюнул, прошло примерно 2-3 секунды. Абсолютно уверена, что ничего не заглотил. Через 10 минут, я дала ему 3 таблетки активированного угля и столовую ложку энтеросгеля.Если это и был яд, то, соответственно, мог быть только крысиный. Слежу за состоянием собаки, нарушений в поведении в сторону угнетения не выявлено, аппетит хороший, бодр, даже через чур.Проверяю слизистые и стул.Завтра утром можем сгонять сдать анализы. Вопрос только в том, какие нам сдать и что в них смотреть (какие показатели)?2-й вопрос, есть ли смысл мне вообще волноваться, если этот кусок он просто подержал во рту 2 -3 секунды (не жевал и не глотал 99,9%).Спасибо
etery Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Подскажите, есть ли смысл напрягаться? 4 дня назад собака, проходя мимо помойки, схватила в рот кусок какой то фигни. Я тут же подскочила, он его выплюнул. Проверила пасть- пусто. Глотательных движений не совершал. Кусок этого "чего то" был очень твердый темного цвета, внутри как будто прожилки чего то красного с белыми вкраплениями (похоже на семечки болгарского перца) . С момента, когда хватанул и потом выплюнул, прошло примерно 2-3 секунды. Абсолютно уверена, что ничего не заглотил. Через 10 минут, я дала ему 3 таблетки активированного угля и столовую ложку энтеросгеля.Если это и был яд, то, соответственно, мог быть только крысиный. Слежу за состоянием собаки, нарушений в поведении в сторону угнетения не выявлено, аппетит хороший, бодр, даже через чур.Проверяю слизистые и стул.Завтра утром можем сгонять сдать анализы. Вопрос только в том, какие нам сдать и что в них смотреть (какие показатели)?2-й вопрос, есть ли смысл мне вообще волноваться, если этот кусок он просто подержал во рту 2 -3 секунды (не жевал и не глотал 99,9%).СпасибоПо своему опыту скажу, что лучше перестраховаться.У нас крысиный яд выглядел иначе, это были маленькие пакетики с содержимым синего цвета. Белые вкрапления больше похожи на таблетки.При крысином яде врач нам сказал сдать коагулограмму, чтобы смотреть протромбиновое время, в случае с таблетками не знаю.Энтеросгель мы давали собаке несколько раз в день в течении 5 дней.
Сергей и Белка Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Если это и был яд, то, соответственно, мог быть только крысиный.Насколько я знаю, крысиные яды окрашивают в очень яркие "непищевые" цвета. Чтобы их не схватили птицы или другие животные, которые способны отличить цвет пищи от цвета химии.Так что темный предмет крысиным ядом быть не должен.Но можно и поднять благосостояние клиники и врачей и сделать все мыслимые и немыслимые анализы :)
lavo Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Сходила на то место, где подобрали кусочек...сейчас у нас оттепель и снег подтаял, короче, оказалось, что кто то выкинул нарезку буженины - остатки былой роскоши с новогоднего стола. На душе полегчало....Покупаем намордник... Изменено 2 февраля, 2015 пользователем lavo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти