Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Спустя около года снова встал вопрос о кормлении. Кобель полтора года весит 32 килограмма (потому что не ест нормально, засранец). Щенок был последним в помете и гораздо меньше, чем его сёстры. Имеется дисплазия тазобедренного сустава. Недавно сделал ему анализы на дирофиляриоз, общий анализ крови и биохимию. Врач сказал, что анализы в целом неплохие, но имеются проблемы с печенью и поджелудочной. Пёс активный и веселый - просто фонтан энергии, но худой как велосипед. Так же сказал, что стоит перевести его на корм (что-то типа: обрези качественной у нас в городе нет). До этого намучавшись с кормами (заводчик кормил "Педигри". я пытался кормить "Эканубоой", от нее была рвота, "Проплан" не стал есть, более менее ел Дог Чау), я перевел его на натуралку (гречка+рис+морковка+говяжья обрезь из которой удалялся жир). В общем теперь я совершенно запутался, не ожидал что основной проблемой в моей жизни станет задача "Накормить собаку". Подскажите пожалуйста можно ли кормить натуралкой вопреки совету врача или все таки опять начинать историю с кормами.

post-32733-0-90507800-1421689192_thumb.j

Изменено пользователем Павел С.
Опубликовано

Я бы посмотрела на корма, только скорее в сторону лечебных. Спросите у ветеринара, какие корма он вам посоветует, и попробуйте кормить ими.

32 кг - это не так уж мало, тем более, что заводчик у вас явно не из хороших, к сожалению. У меня первая собака была самой маленькой и слабой в помете, и ее так же кормили педигри в щенячестве - в итоге, она и во взрослом возрасте весила 25 кг примерно, и вообще была достаточно мелкая для своей породы. Так что если у вас пес сам по себе некрупный - я бы не советовала стремиться догнать вес, который должен быть по стандарту.

Опубликовано (изменено)

Мы едим Роял канин лау фет при проблемах с поджелудочной

Изменено пользователем taf82
Опубликовано

Врач сказал, что анализы в целом неплохие, но имеются проблемы с печенью и поджелудочной.

Ничего себе, "не плохие анализы", в полтора года уже проблемы с печенью и поджелудкой. На счет поджелудки нужно дополнительное обследование, обший анализ кала, УЗи, возможно дополнительные биохим. исследования крови. Сходите к другому врачу, если подтвердятся проблемы с поджелудкой то одной диетой не обойдется

Опубликовано (изменено)

Проблемы с поджелудочной и печенью вообще-то бывают разные. Может быть не острая форма панкреатита, а может печеночная кома, сами понимаете, что это две большие разницы. Раз врач не кричал караул, скорее всего ваши проблемы не очень критичные.

Вообще при панкреатите и печеночной недостаточности диетотерапия обязательна. Собачий лечебный рацион может быть похож на человеческую диету №5 (почитайте про нее). Либо ищите лечебные корма (если обострение возможно лучше консервы, а не сушка). Либо составляйте натур рацион, это будет слегка гиморно, но через нельколько месяцев печень должна прийти в норму. У нас пришла после очень тяжелого пироплазмоза как раз на такой вот диете. Слава богу печень - это огран, который восстанавливается.

Основные принципы рациона - химическое и механическое щажение органов пищеварения. Кормить по 4-5 раз в день понемногу, все только теплое и полужидкое (блендер вам в помощь!). Еду нужно варить в воде или еще лучше в пароварке. Кормите протертыми слизистыми кашами, нежирным отварным мясом, рыбой или куриными грудками мелко порезанными или в виде суфле, пюре из вареных на воде или на пару овощей, не жирным пресным творогом. В каши можно добавить немного сливочного масла, в овощи рафинированное растительное. Можно готовить белковый омлет на пару или на тихом огне в толстой сковородке, главное чтобы не подгорел.

Это хорошо, что при дисплазе вы худенькие. Лучше такими и оставаться. Растолстеть легко, а вот похудеть потом - целая история.

Чуть не забыла. Очень полезно давать отвары шиповника и ромашки. По полчашки два раза в день вместе с едой. Если сам откажется, будет морду воротить, можно прямо в пасть вылить с помощью большого шприца (без иголки разумеется).

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано (изменено)

Ничего себе, "не плохие анализы", в полтора года уже проблемы с печенью и поджелудкой. На счет поджелудки нужно дополнительное обследование, обший анализ кала, УЗи, возможно дополнительные биохим. исследования крови. Сходите к другому врачу, если подтвердятся проблемы с поджелудкой то одной диетой не обойдется

Врач назначил Геппатовет, который я сразу же и купил. Дело в том, что я под новый год попал в больницу с гангренозным аппендицитом, с собакой оставались родители и моя девушка, которая днем отводила его к родителям, а вечером забирала к нам домой. В общем когда я вернулся, обнаружил что Желтый похудел, стал есть с перебоями и на морде у него появился лишай. Сейчас лечу его еще и от этого. Я его с 2х месяцев ращу и никогда не оставлял его больше чем на 12 часов, приехал и был неприятно удивлен.

Изменено пользователем Павел С.
Опубликовано

Врач назначил Геппатовет, который я сразу же и купил. Дело в том, что я под новый год попал в больницу с гангренозным аппендицитом, с собакой оставались родители и моя девушка, которая днем отводила его к родителям, а вечером забирала к нам домой. В общем когда я вернулся, обнаружил что Желтый похудел, стал есть с перебоями и на морде у него появился лишай. Сейчас лечу его еще и от этого. Я его с 2х месяцев ращу и никогда не оставлял его больше чем на 12 часов, приехал и был неприятно удивлен.

Выздоравливайте!

P/s/ анализ кала общий все же сдали-бы, если имеется недостаточность поджелудочной железы, то пища плохо усваивается, в таком случае назначают курс ферментных препаратов, иногда даже пожизненно

Опубликовано

блин, это же Желтый! нифига, какой вырос рыжун! :thumbup:

не болейте оба;)

Спасибо, постараемся)

Выздоравливайте!

P/s/ анализ кала общий все же сдали-бы, если имеется недостаточность поджелудочной железы, то пища плохо усваивается, в таком случае назначают курс ферментных препаратов, иногда даже пожизненно

Обязательно сделаем, спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

теперь ест так, я стою за спиной, и приговариваю "кушай-кушай, либо приношу миски в комнату ложусь смотреть фильм, а он возле меня кушает. девушка бесится. но я ничего не могу поделать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лечение лишая у нас тоже не как у людей. Две прививки "вак дерм" прошли нормально, после третьей появился абсцес в мышце (врач сказал реакция на вакцину). Поехал в клинику сделали операцию, потом 8 дней закладывал бинт с лекарствами в открытую рану, колол "цефтриаксон" и имуномодуляторы. Теперь все потихоньку заживает и лишай и рана. Даже не знаю, то ли я такой достался собаке хреновый хозяин, то ли мы друг друг достались две бестолочи.Qxb1QZqfMPA.jpg

fU1t-8RujEo.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...