Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Перепаниковала или щен болеет?


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! ситуация довольно запутанная, и хотелось бы обратиться к знающим людям за советом, так как консультировались с несколькими ветеринарами и врачи назначают абсолютно разное лечение, я в этом плане новичок, кому верить не знаю.

Ситуация следующая: щенок метис 3,5 мес, выращивался без мамы, людьми. Кормился натуралкой (мясо, овощи/фрукты, рис/гречка, творог, ряженка, витамины)

Сделали обе прививки, начали выводить на улицу и по глупости в это же время переводить на сухой корм (Orijen for large puppies), на улице два раза щен спылесосил, не успели вытащить (1 раз похоже на бумажку, второй раз на кусочек сушеной рыбы)

В результате у собаки был размягченный стул на протяжение двух-трех дней (не понос), температура 39,2: повезли в беланту, там сделали УЗИ (по узи утолщены стенки кишечника и желудка- поставили спленомагелию, гастроэнтероколит и под вопросом мезоденит), взяли кровь (по анализам - плохой гемоглобин и сывороточное железо, нарушен кальцие-фосфорный баланс, моноцитов меньше нормы, палочкоядерных больше нормы), взяли мазок на инфекции (все отрицательно). еще до результатов анализов вкололи 3 укола (кобактан, зантак, циклоферон) собака весь день после этого лежала не вставала. сказали эти уколы ставить еще дня 4, плюс давать энтеросгель и энтерофурил; сегодня пришли результаты мазка, позвонила узнала нельзя ли без уколов обойтись, ведь инфекции нет, зачем антибиотик колоть и противоязвенное? сказали все продолжать, чтобы убить "бактериальную микрофлору, ведь у вас гемоглобин низкий и кальций/фосфор в дисбалансе" - как это вообще связано, не могли же они заранее знать результаты анализов крови и мазка???

второй ветеринар придерживается другого мнения - ничего не колоть, подавать пробиотик и лечить анемию (гемобалансом), наблюдать за собакой.

кормить сказали пока натуралкой (рис и индейка). можно ли давать что-то еще? жалко собаку на одном рисе держать.

я, честно говоря, в полной растерянности, не знаю каким рекомендациям следовать. сегодня собака активная, бегает, прыгает, но тем-ра такая же - 39,2.

уколы пока ставить все-таки не стали, так как назначены они были до результатов всех анализов.

если задаю глупые вопросы - простите, надеюсь на разъяснения.

Изменено пользователем tooyoung
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Результаты анализов вполне объяснимы - похоже, вы не даете ни витаминов, ни Са.

Через какое время после вакцинации начали делать антибиотик? Когда давали глистогонное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С самого начала давали витаминный комплекс polivit calcium +, сейчас врач сказал перейти на кальций 8 в 1, начали давать его. Антибиотик вкололи получается через 20 дней после второй прививки. Глистогонное давали за 2 недели перед первой прививкой

Изменено пользователем tooyoung
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...