Svetlyak Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Здравствуйте. Мне нужен Ваш совет. наш пес рано утром начал кашлять так будто у него в горле застряло. При кашле отхаркивал белую пену или прозрачную слизь. Врач поставил диагноз вольерный кашель. назначали : мукалтин, панкреатин, гексорал и отвар ромашки. На следующий день врач сказала что можно проколоть б12 и имунофан и дать витом. мукалтин заменили на сироп аскорил . Пока все купили наступил вечер и сразу вкололи и б 12 и имунофан и сироп дали. Через 1,5 часа у собаки покраснели глаза , появилось частое дыхание и судороги(как будто мерзнет) поднялась температура до 39. Вызвали врача на дом из другой клиники . Приехал,послушал, посмотрел, вколол супрастин, антибиотик и от температуры. Сказал , что у нас ангина, а легкие без шумов. Сказал что сироп давать бесполезно т.к. дело не в бронхах а в горле. Четвертый день как лечимся , собака бодрая, кушает хорошо , но кашель не проходит . кто что может сказать по поводу назначения?может кто с этим сталкивался? Еще просьба! У нас дважды был пироплазмоз , сейчас пьем антибиотик амоксициллин , анаферон, колим б12 и аскорбинку . Подскажите как нам поддержать печень. Спасибо.
Aннaбель Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Не надо никакую печень поддерживать. А вот антибиотики и отхаркивающие детские микстуры - самое оно. Корм размоченный, теплый.
Svetlyak Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Не надо никакую печень поддерживать. А вот антибиотики и отхаркивающие детские микстуры - самое оно. Корм размоченный, теплый.Значит все-таки советуете сироп подавать и лишним он не будет? Изменено 30 января, 2015 пользователем Svetlyak
Kaisla Siili Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) А еще свитер оденьте на него и сократите прогулки. :) Мы пили лазолван, но взрослый.1 укол противорвотное, 1 иммуномодулятор, 1 антибиотик и 3 мл дважды в день лазолван. Изменено 30 января, 2015 пользователем Kaisla Siili
Svetlyak Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 А еще свитер оденьте на него и сократите прогулки. :) Мы пили лазолван, но взрослый.В свитере ходим )))) смешной такой!А еще свитер оденьте на него и сократите прогулки. :) Мы пили лазолван, но взрослый.1 укол противорвотное, 1 иммуномодулятор, 1 антибиотик и 3 мл дважды в день лазолван.Мы не могли понять на что была аллергия. Внимательно следили за ним , но уже и б12 дали и сиропчик один раз все нормально. Но через 7 дней нам ставить имунофан и страшно,получается на него была реакция?А еще свитер оденьте на него и сократите прогулки. :) Мы пили лазолван, но взрослый.1 укол противорвотное, 1 иммуномодулятор, 1 антибиотик и 3 мл дважды в день лазолван.А у Вас какой был диагноз?
Наташа и Тай Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Мы щенка купили с жутким кашлем, причем, первый раз он закашлялся у заводчика, а когда я спросила что с малышом-сказал "вы его придушили".. Давали воду с медом, как он посоветовал, когда я стала настойчиво названивать - сказали давать детский сумамед, но эффекта особо не было. В итоге, вылечились простым человеческим сиропом Геделикс-без спирта, без сахара. Три дня и все прошло. Вообще, лучше к врачу, конечно. Я просто своим опытом поделилась. Здоровья вам!
Svetlyak Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Мы щенка купили с жутким кашлем, причем, первый раз он закашлялся у заводчика, а когда я спросила что с малышом-сказал "вы его придушили".. Давали воду с медом, как он посоветовал, когда я стала настойчиво названивать - сказали давать детский сумамед, но эффекта особо не было. В итоге, вылечились простым человеческим сиропом Геделикс-без спирта, без сахара. Три дня и все прошло. Вообще, лучше к врачу, конечно. Я просто своим опытом поделилась. Здоровья вам!Спасибо)))
Kaisla Siili Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) В свитере ходим )))) смешной такой!Мы не могли понять на что была аллергия. Внимательно следили за ним , но уже и б12 дали и сиропчик один раз все нормально. Но через 7 дней нам ставить имунофан и страшно,получается на него была реакция?А у Вас какой был диагноз?Бронхит на грани пневмонии. Собака начала кашлять за 12 часов до похода к врачу, никаких других симптомов не было. А потом кашель, рвота белой пенкой./>http://instagram.com/p/x2WXjQScL9/После Рена заболел пудель, кашлял неделю несмотря на уколы. Изменено 30 января, 2015 пользователем Kaisla Siili
Natanhen Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Нам Биопарокс прописывали, спрей для горла, а не сиропы.....за 2 дня перестают кашлять, еще мы Амиксин пили и Анандин интраназальные капли в нос, при аденовирозе...
РОССиК Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 А у нас чуднАя история... Сначала кашляла большая собака (голден), я из-за работы не смогла с ней первые дни к врачу и на анализ сходить, а на 4-й день все прошло само. Был кашель, как будто что-то она не может выкашлять. Выходила жидкость с белой пенкой. Сначала часто кашляла, потом все реже. Аппетит и общее состояние, температура, были нормальными. А через 1,5 недели закашляла маленькая собачка - пудель. Пошли ко врачу - температура повышенная оказалась (а все остальное - как обычно). Кашляет также, как большая - выкашливает жидкость с пенкой. Сдали общую кровь и мазки на вирусы (но, наверное, это не вирус, т.к. Ева, голден, не заразилась от Маруси (хотя... может, иммунитет у нее выработался). Выписали иммунофан, т.нороклав, взрослый лазолван. Врач сказала, что, если будут лейкоциты больше нормы, тогда нам назначат что-то еще. Вот поедем сегодня колоться и узнаем, какие еще будут назначения. Прогулки сократили. Ходит гулять в комбинезоне. Да и стричься пока не стали.
РОССиК Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Были у врача. Она нам сказала, что и у пуделяшки бы тоже все само прошло... Диагноза, как такового, нам никто не сообщил. Ничего к антибиотику, иммуномодулятору и сиропу не добавили. Единственное, посоветовали после окончания лечения закапать обеим девицам в нос nobivac KC. Это создаст иммунитет к такому кашлю у них (если я правильно поняла и запомнила). Вот такие вот новости у нас про кашель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти