Zig&Angel Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 24 декабря 2014 года Советом Депутатов утверждена программа ликвидации ветхого жилищного фонда в г. Королев. По недосмотру утверждающих данную программу в нее включен квартал, который строился на средства и под личным контролем Сергея Павловича Королева. "Старожилы" города рассказывают, что С.П.Королев не только "выбил" средства на строительство этого квартала, но и пожертвовал свою солидную премию за успехи знаменитой серии "Р", строительство домов проходило под его непосредственным контролем. Прекрасный ансамбль сталинок в центре города идет под снос без утверждения Генплана и без согласования с жителями, якобы по результатам экспертизы, показавшей высокую степень износа зданий. На деле эти дома при надлежащем уходе могут простоять еще очень долго: железобетонные перекрытия, стены толщиной 60-80 см, ленточный фундамент, высокая прочность и надежность, в отличие от строившихся позже и уже рассыпающихся панельных хрущевок, к сносу, кстати, не предназначенных. Просто кого-то заинтересовал лакомый кусок в центре города. Ролик в программе Вести-Москва, смотреть с 1:10 до 4:20 player.rutv.ru/iframe/video/id/1170532/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/russiatv/?acc_video_id=episode_id/1168412/video_id/1129526/brand_id/58643Прошу подписать петицию: ССЫЛКА НА ПЕТИЦИЮ Вдруг достучимся до вышестоящих со своими проблемами ) Спасибо!
Zig&Angel Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 Спасибо за подписи! Регистрация не нужна, только имя-фамилия и электронный адрес. Дома, о спасении которых идет речь - "архитектурная жемчужина" города:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 +1. Район правда очень красивый! На ул. Циолковского жила моя родственница. Шикарные квартиры с высокими потолками :thumbup: Как такое можно сносить? :nono:
Zig&Angel Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 Большое спасибо за поддержку! Уже собрано более тысячи подписей.
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Они хотят еще и двухэтажки снести вот эти красивые, которые по одной стороне - на Фрунзе выходят, по другой - на Маркса. Это у нас новый мэр завелся - не выгнать, из Реутова явился и реутовских понавел с собой, им на город вообще наплевать, они не росли тут. Зато близко к Москве, сколько можно ж 25-этажек понастроить на месте этих домов и бабла срубить...Кстати, вот серьезно - у нас тут депутаты скинулись на камень-нжницы-бумага, видимо, и приняли закон, что мы больше не выбираем мэра, а они между собой его назначают. Можно ли что-то сделать с этим? Или всех депутатов надо отзывать, новых выбирать, и чтобы они принимали новый закон? Может быть, кто-то знает.
Lequel Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Наташ, я так думаю ничего, я бы тогда Собянина не то, что пинками... Я бы везде ходила, лишь бы его убрали, даже на митинг готова!
wina Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 +1 :) живу в сталинке в Москве, светит капремонт, трубы - но в остальном дома замечательные
Пряня&Мич Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Они хотят еще и двухэтажки снести вот эти красивые, которые по одной стороне - на Фрунзе выходят, по другой - на Маркса. Это у нас новый мэр завелся - не выгнать, из Реутова явился и реутовских понавел с собой, им на город вообще наплевать, они не росли тут. Зато близко к Москве, сколько можно ж 25-этажек понастроить на месте этих домов и бабла срубить...Кстати, вот серьезно - у нас тут депутаты скинулись на камень-нжницы-бумага, видимо, и приняли закон, что мы больше не выбираем мэра, а они между собой его назначают. Можно ли что-то сделать с этим? Или всех депутатов надо отзывать, новых выбирать, и чтобы они принимали новый закон? Может быть, кто-то знает.Так это наше " добро" к вам поехало? У товарисча своя строительная компания, готовит себе местечко под застройку((( у нас тут все позастроил, теперь вот к вам.
Zig&Angel Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 "Власти подмосковного Королева могут исключить из программы ликвидации ветхого жилья квартал, жители которого написали петицию на имя президента России Владимира Путина" :good: :blush2: />http://www.inmosreg.ru/northeast_news/20150202/608351303.html Всего в программу включено 304 дома, они признаны ветхими, но не аварийными, под вопросом (после общественногонедовольства – ред.) находится 10 домов. С учетом отрицательного отношения жителей программа может быть пересмотрена. Будет проведено дополнительное обследование этих домов для их возможного исключения из программы. Решение будет принято в феврале.
Ludmila+Patisson Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 +1Только сегодня разговаривала со свекровью, она с ужасом рассказала мне об этой программе (и она, и брат мужа живут в этих домах)
Рюшаня Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 я бы тогда Собянина не то, что пинками... Я бы везде ходила, лишь бы его убрали, даже на митинг готова! А мне нравится, что при Собянине началось активное строительство спортплощадок :good: При Лужкове только рынки активно строили :dntknw: Дендропарк наш содержат сейчас отлично :good: Много техники, а несколько лет назад только одна бабуля ходила, бутылки убирала за молодежью... Про уход за деревьями и разговора не было :dntknw:
Lena&Malcolm Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Как можно сносить такую красоту? Деньги совсем разум затмили
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти