Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Надеюсь, что это слухи и выдумки, а то вообще страшно уже гулять.

Блин... вот опять сейчас гуляли вдвоем, потом вижу с тем 1.5 годовалым кобелем овчарки идут, ну Майя побежала к нему, они начали играть, она от него бегает, он за ней. Все бы хорошо, но он тоже пытается прикусить ее за попу при беге. У моей загривок дыбом встал. Вот прям агрессии с его стороны не было,но прикусить пытался. В прошлый раз такого не было. Это собаки между собой так играют и я просто отвыкла уже от этого или моя "паника" не напрасна?

Изменено пользователем Анастасия и Майя
Опубликовано

Ну так они играют все так, покусывают. Или он с агрессией это делал?

Вам бы сейчас играть с тем, кто поменьше. Кобель овчарки великоват, лапки берегите.

Опубликовано

Ну так они играют все так, покусывают. Или он с агрессией это делал?

Вам бы сейчас играть с тем, кто поменьше. Кобель овчарки великоват, лапки берегите.

Да нет, явной агрессии не было. Но я все-ровно боюсь, чтобы он ее лишний раз не напугал, не пригнул и не повредил что-нибудь не дай Бог. Паникерша я чуток) Переживаю за мелкую.

Ох, как бы я хотела, чтобы тут появился какой-нибудь такой же добрый щенок ее размеров и ее возраста. Но... увы и ах. Таких у нас в районе нет, все дико здоровые. Уже прихожу к выводу, что лучше одним гулять пока не вырастет.

Опубликовано

Ни одной спаниельки в районе? :dribble: У нас они на каждом шагу. Только они нас боятся))) Обходят стороной.

Общение с собаками первые годы нужны, ИМХО. Хотя бы для того, чтобы собака понимала своих сородичей, умела читать их сигналы, не боялась их и не стала от этого агрессивной. Но такое общение не должно быть регулярным и в ущерб дрессуре. Мамка должна быть важнее и интереснее собак)

Может на местных форумах поспрашивать про лабриков? Один-два раза в неделю можно и в другой район выехать, если найдете кого. На е1 есть даже тема собачников из Тагила)

Опубликовано

Ни одной спаниельки в районе? :dribble: У нас они на каждом шагу. Только они нас боятся))) Обходят стороной.

Общение с собаками первые годы нужны, ИМХО. Хотя бы для того, чтобы собака понимала своих сородичей, умела читать их сигналы, не боялась их и не стала от этого агрессивной. Но такое общение не должно быть регулярным и в ущерб дрессуре. Мамка должна быть важнее и интереснее собак)

Может на местных форумах поспрашивать про лабриков? Один-два раза в неделю можно и в другой район выехать, если найдете кого. На е1 есть даже тема собачников из Тагила)

Я видела 1 спаниеля как-то, но у него самовыгул, т.к. там хозяева старечки. Поэтому нафиг надо)))

Надеюсь, найдем адекватных друзей Майке, чтобы хотя бы иногда с ними гулять. А то, конечно, же не хочется, чтобы она не дай Бог выросла закрытой или агрессивной.

А дрессура и мамка, конечно, на первом месте. Мы хотим вырасти культурными и любящими мамку девочками)) Вот правда с прыганием от радости у нас еще не все гладко... я пресекаю, но она все-ровно время от времени не сдерживается. Будем работать над этим.

На е1 есть даже тема? Оо Надо будет глянуть. Может и правду там найдем друзей-товарищей.

Опубликовано (изменено)

На е1 есть даже тема? Оо Надо будет глянуть. Может и правду там найдем друзей-товарищей.

Вот вам тема: http://vk.com/dogman_nt

Изменено пользователем Шаверма
Опубликовано

Большое спасибо, Наташа! :) Как буду дома обязательно посмотрю, а то на работе вк не работает, к сожалению.

Опубликовано

Ругаюсь на Майю со вчерашнего вечера... пошли гулять перед сном, я ее отпустила на огороженной территории, а эта коза отрыла в сугробе кусок какой-то фигни. Как я ее не звала, не пыталась забрать - она только носилась от меня пока не доела. Я капец какая злая была... у меня прямо слов нет. (!!!) Вроде игривая и довольная на утро была, но по большому не сходила, сколько бы мы не гуляли, я уже даже на работу начала опаздывать. Вот сижу сейчас и думаю, это из-за той фигни, которую она съела или потому что она перед сном все свои дела сделала (пол 12 ночи) и на утро ей нечем было...

Первый раз такое было, чтобы она что-то съела на улице. Но даже после него уже появляются мысли ВООБЩЕ ее не отпускать с поводка или прикупить намордник, но это мне кажется совсем издевательство над ребенком... подскажите, я в растерянности...

Кстати, посмотрела эту группу, отписалась там, но чет пока глухо. Там в основном взрослые собаки, хотя есть 1 щенок голдена в пару районах от нас, но не знаю, как хозяйка отреагирует на мое предложение погулять. Хм.

Опубликовано

подскажите, я в растерянности...

веревка с карабином) И пусть веревка за ней волочится. Ежели чего - за веревочку возвращаем беглянку. Без послушки я бы не отпускала в свободный полет в городе.

Ну и отучать от подбираний.
/>http://www.youtube.com/watch?v=zNAOe1djDyc

Кстати, посмотрела эту группу, отписалась там, но чет пока глухо. Там в основном взрослые собаки, хотя есть 1 щенок голдена в пару районах от нас, но не знаю, как хозяйка отреагирует на мое предложение погулять. Хм.

А взрослые собаки почему нет? Легкие по комплекции собаки. Они быстрее Майю научат правилам поведения. А какой толк от щенка? будут на пару глупостями заниматься)

Главное, чтобы адекватные были и собака, и хозяин.

по большому не сходила, сколько бы мы не гуляли, я уже даже на работу начала опаздывать. Вот сижу сейчас и думаю, это из-за той фигни, которую она съела или потому что она перед сном все свои дела сделала (пол 12 ночи) и на утро ей нечем было...

скорее всего, не накручивай себя.

Опубликовано

веревка с карабином) И пусть веревка за ней волочится. Ежели чего - за веревочку возвращаем беглянку. Без послушки я бы не отпускала в свободный полет в городе.

Ну и отучать от подбираний.

Надо будет прикупить, а то у нас еще рулетка из нее прошлого осталась. Схожу сегодня.

Да и вот на счет послушания и подбирания: когда я ее только взяла - она шелковая была. Если в рот что-то берет, я ей "фу, нельзя" - она выплевывает, команду "ко мне" на ура выполняла, "сидеть" с 1 раза. Я с ней занимаюсь и закрепляю команды за лакомство, но она взяла моду не с 1 раза выполнять команды. Я ей доминировать не даю, не бью (ток иногда по попе), голос строгий, когда не слушается. Все это к тому, что вроде все делаем, чтобы развиваться и становиться воспитанными, а она наглеет время от времени. Еще вариант, что ее лупили там, как сидорову козу, поэтому она не могла не выполнять команды с 1 раза, но я то не могу ее лупить (!) и не ласкаться с ней. Она не в коем случае не глупая девочка, команды выполняем, но вот как-то наглеть стала. Поняла, видимо, что любят и никуда не отдадут.

В общем буду еще больше с ней заниматься на прогулках, чтобы времени на "съесть гадость" не оставалось и команды закреплялись.

А взрослые собаки почему нет? Легкие по комплекции собаки. Они быстрее Майю научат правилам поведения. А какой толк от щенка? будут на пару глупостями заниматься)

Главное, чтобы адекватные были и собака, и хозяин.

Хм, хороший совет на счет быстрого обучения. А щенка искала, чтобы был ее комплекции и никак не поранил, и чтобы такой же добрый по характеру.

На счет адекватства: мало адекватных встречала. Постоянно собак отпускают с поводка, те несутся к нам и им вообще пофиг, что будет. И даже когда тот лабр Ася пыталась укусить мою Майю, она визжала, я в тот момент орала "убирайте собаку", а хозяева Аси стояли в стороне и смотрели, даже "нельзя" ей не сказали. Поэтому с адекватством вообще все печально.

Чет я сегодня бубубу да бубубу. Настроение какое-то не такое... видимо, из-за Майи вчера перенервничала.

А за советы огромное спасибо, Наташ! :) Я в них сейчас очень нуждаюсь, хоть и прочитываю разную литературу. Просто лабр был давненько, я уж половину забыла)

Опубликовано (изменено)

А за советы огромное спасибо, Наташ! :) Я в них сейчас очень нуждаюсь, хоть и прочитываю разную литературу. Просто лабр был давненько, я уж половину забыла)

:blush2: Насть! Так и понятно! Поэтому очень хочется поделиться опытом, чтобы ты на чужих ошибках, как говорится)))

Про веревку: покупаете веревку в хоз магазине и карабин в зоомаге, веревку в карабин и приматываете изолентой крепко-накрепко. У меня Саша так делал - цена 3 копейки, по сравнению с 8-10метровыми поводками. Ну и веревка не такая тяжелая, тащить ее собаке за собой легче)

Возможно Майю били, возможно первое время она очень хотела тебе понравиться. Теперь освоилась, проверяет дозволенные рамки. Еще и возраст бунтарский) Я вот снова ратую за кликер! В Тагиле они есть в продаже. Купи и занимайся. Очень хорошая вещь. Книгу Золотниковой "Клик-ням" скачай. Она о том, как кликер использовать.

А занятия разбавляй играми, это полезно. Переключение идет от игры к работе. Концентрация)

Поэтому с адекватством вообще все печально.

да, это так. Но где-то они есть :lol2: И вы их обязательно найдете.

Мы когда в Екат ездим в ветклинику, то всегда поражаемся на сколько там собачники другие и собаки! Более адекватные, очень вежливые, идущие на контакт. Но и в Кушве хорошие собачники есть, только мы все равно в основном одни гуляем. Так уж вышло исторически и по медпоказаниям. И вот теперь мы не всегда умеем вести себя в собачьем обществе) Иногда вылазит)

Изменено пользователем Шаверма
Опубликовано

Я вот снова ратую за кликер! В Тагиле они есть в продаже. Купи и занимайся. Очень хорошая вещь. Книгу Золотниковой "Клик-ням" скачай. Она о том, как кликер использовать.

А занятия разбавляй играми, это полезно. Переключение идет от игры к работе. Концентрация)

Ммм, интересная вещица, раньше не слышала о такой. А за совет по книге спасибо, уже читаю ;)

да, это так. Но где-то они есть :lol2: И вы их обязательно найдете.

В Кушве? :D

Опубликовано

Куда пропали?

Я чуток приболела и совсем не было никакого настроя да и сил лазить по форуму + работа одолела, прихожу, как выжатый лимон. Но мне уже лучше и я обязательно исправлюсь! :)

В субботу ездили в деревню, муж кормил своих пчел (он у меня пчеловод на досуге), а мы с Майкой гуляли по лесу, лазили по сугробам и фотографировались. Куча фотографий получилась, чуть ли не 120 штук :dribble: Обязательно покажу вечерком. ;) Моя мелкая набегалась, довольнаааяяяя.... :thumbup: На обратной дороге домой мирно спала на заднем сидении.

А вообще из нового не много: Забрали вчера у моей мамы специальные трусы для лабрадоров, ждем течку, а то вдруг начнется, а мы не подготовленные. Так же забрали когтерезку, собираемся 1 раз стричь ногти. Страшно ее поранить просто капец... поеду после работы в аптеку за сухим марганцем и начнем... А то на черных ногтях не видно где там эта маленькая венка (или как правильно сказать) заканчивается.

Еще Майка очень любит шнурки (канаты), прям косточку не надо, дай шнурок послюнявить. И я как одержимая каждый раз, когда нахожусь в супермаркете, где есть зооотдел не могу ей не купить очередной канатик :D у нас уже вся квартира в этих канатах. Вчера моя красавица первый раз за долгое время сделала дома лужу и тихонько прикрыла новым подаренным канатом. Ну я ее усадила возле лужи и серьезным голосом поругала, канат пришлось постирать))

Взяла моду гонять кошку. :doh: Вот как уже ее не пытаемся отучать, она все-ровно лезет к кошке, пытаясь поиграть. Не боится ее и все тут... А я боюсь, что кошка ее поцарапает по глазам, ведь моя старшая красавица не любит сильно пристальное внимание к своей персоне. Она мужа то еле терпит, он ее капец затискал)))

Так что вот, такие у нас пироги ;) Вечером обязательно будут фотки, причем много, я еще тот фотограф :D

Опубликовано

Хорошие новости! ждем фотографий!

Забрали вчера у моей мамы специальные трусы для лабрадоров, ждем течку, а то вдруг начнется, а мы не подготовленные.

а мы не одеваем, у нас нет... у меня деффки сами за собой все подбирают ,в принципе не сильно видно, потом мою стены, полы и все...

Вот как уже ее не пытаемся отучать, она все-ровно лезет к кошке, пытаясь поиграть.

тут пока не поймет, новизна не исчезнет - не пройдет. Все устаканится месяца через 3-4
Опубликовано

В субботу ездили в деревню, муж кормил своих пчел (он у меня пчеловод на досуге), а мы с Майкой гуляли по лесу, лазили по сугробам и фотографировались. Куча

Так что вот, такие у нас пироги ;) Вечером обязательно будут фотки, причем много, я еще тот фотограф :D

Ждем фотографий, очень-очень! :thumbup:

Какое замечательное хобби у твоего мужа! :dribble:

Опубликовано

а мы не одеваем, у нас нет... у меня деффки сами за собой все подбирают ,в принципе не сильно видно, потом мою стены, полы и все..

У нас просто от первого лабрадора остались. Мы же ой как о ней пеклись, все самое лучшее покупали, мама в ней души не чаяла. Вот поэтому у нас от нее красные труселя с мартышками остались, как Майка их примерит по надобности - обязательно запечатлею и выложу :thumbup:

тут пока не поймет, новизна не исчезнет - не пройдет. Все устаканится месяца через 3-4

Дай то Бог. А то так хочется, чтобы мои девочки дружили.

Ждем фотографий, очень-очень! :thumbup:

Фотографии вообще зачетные получились! Она там такаааая довольная, на некоторых такое выражение моськи :lol2: Мы с мужем хохотали пока смотрели))

Какое замечательное хобби у твоего мужа! :dribble:

Дааа, мне тоже нравится. Всегда свой мед :good: Вкусняяяятина) Это пока только хобби, а потом он пасеку в 30-60 ульев планирует открыть. Дай Бог получится)

Только жалко, что меня пчелы постоянно наровят ужалить... я прошлым летом (2013 год) подошла к ульям, ну стою такая метров 10 от них, муж ходит в шортах фоткает их, я просто глазею. Стою такая, стою... потом слышу жужжание на до мной все усиливается и усиливается... а потом бах и чувствую, как они жалами мне в голову катапультируют! :ranting: Я их из волос достать пытаюсь, а тут обана и одна мне прямо в глаз!!! Я ее пытаюсь снять с глаза, а она лапками вцепилась и хоть бы что. Только муж сумел снять ее, точнее оторвать. Больно было капец, жгло... :( Но благо глаз даже не опух, видимо, на пользу пошло)) Так что с плечами я не очень дружу, но мед их ем :D

Опубликовано

Вот сейчас пытаюсь фотки загрузить... и у меня назрел вопрос: Радикал может сразу несколько загружать или только по 1?

Опубликовано

Вот сейчас пытаюсь фотки загрузить... и у меня назрел вопрос: Радикал может сразу несколько загружать или только по 1?

Может, кнопка "Мультизагрузка"))

Опубликовано

Спасибо, Жень))

Ну вот собственно наши субботние побегушки по сугробам :thumbup:

6ae08660ede0.jpg

b36d2363d630.jpg

94a003474d0e.jpg

74dc9aedc7ac.jpg

7061790d3a89.jpg

b92c60b68f18.jpg

8c82e8138c7e.jpg

30f2762f6a55.jpg

6f60418596f2.jpg

9025a6849aa2.jpg

f05b6baee721.jpg

1c94fbb95d0f.jpg

f02bc397e67c.jpg

4cf745906e4c.jpg

Чуток портретов, пока она себе трофей выгрызала :D Сгрызла какое-то деревце, вандалка маленькая)

d2010052876f.jpg

2df5594a4aae.jpg

e9d57e60579e.jpg

f5761880bb8a.jpg

00b8d792e242.jpg

Опубликовано

Классно посмотреть на вас :thumbup: В деревне-то раздолье, видно, что на месте не сидела) Некогда)))

Майя кажется высокой, какой у нее рост, Настя?

У нас тоже вандал живет, иногда деревца спасаю от нее - жалко)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...