Полина и Зак Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь и советы. Расскажу всю историю по порядку.Еще в ноябре у Зака начались проблемы с пищеварением. Мы кушали Эуканубу, но из-за того, что цены на нее очень подскочили, решили перевести его на другой корм. Нам в Бетховене посоветовали новый корм суперпремиум класса Профайн, сказав, что многие брали и остались довольны. Купили, начали кушать и вроде бы всё было в порядке. Но потом собаку стало рвать кормом, преимущественно после вечернего кормления (утром крайне редко). Рвало именно не переваренным кормом, даже не разгрызенным. Кстати сказать, ест Зак очень быстро, постоянно торопится, будто боится, что отнимут. Это у него еще с щенячества :dntknw: Решили, что может организм не переваривает, слишком тяжелый для него и по совету, купили небольшой пакетик Профайн для собак с чувствительным пищеварением, на пробу. Но ничего не изменилось. Собаку по-прежнему тошнило. Живот был в порядке, не вздут и не твердый. Общее состояние собаки также было хорошее: веселый, радостный, с отличным аппетитом. Поехали мы в вет.клинику, в которой в принципе всегда наблюдались и где делаем все прививки и коту, и собаке. Ветеринарная клиника "Оныщук И.А" на ул. Молодцова, возможно кто-то знает. (Очень доверяли этой клинике, ибо нам там спасли кота, правда, давно, около 10 лет назад) Сдали кровь на биохимию, сделали УЗИ. Врач сказал, что и там, и там все в порядке. Диагноз: подозрение на острый гастрит. Выписал Омез, Но-шпу и посоветовал разделить кормление на несколько частей. Так мы и сделали, все пропили. Перевелись на другой корм, на Хэппи Дог для собак с чувствительным пищеварением. Рвоты прекратились, собака в принципе чувствовала себя хорошо. В конце декабря, где-то в двадцатых числах, его вновь вырвало. Но только один раз, потом опять все стало нормально. В январе мы три недели жили на даче, никаких проблем не было, собака чувствовала себя прекрасно. 2 февраля мы приехали в Москву и после утреннего кормления, я заметила, что у собаки немного раздуло живот, он твердый, внутри все урчит, отрыжка и газы. Собака поскуливала, видимо было дискомфортно. Испугавшись, что это заворот желудка, я стала искать ветеринарную клинику, ибо в старую ехать не хотелось, слишком многое там изменилось. Нужна была по доступным ценам и, естественно, хорошая. Перечитала кучу отзывов о многих вет.клиниках у нас в СВАО, в итоге остановилась на Бабушкинской участковой вет.лечебнице. Туда и поехали. Попали к врачу Колобаеву Александру Михайловичу. Сдали кровь на биохимию, нам прописали диету - кушать месяц Роял Канин Гастро Интестинал. И сказали позвонить на следующий день насчет анализов. Питание мы разделили на три части, утром и днем все в порядке, живот не раздувает, мягкий и только чуть-чуть урчит-бурчит там внутри что-то. Но вот после вечернего кормления даже на Рояле немножко вздувается живот и становится твердый. Отрыжка и пукает. Когда позвонили насчет анализов, врач нам сказал, что все в порядке, НО только немного увеличены лимфоциты в крови. Сказал через две недели приезжать делать повторную биохимию и если все так и останется, то делать УЗИ и проверять собаку на (!!!) опухоли. Очень переживала по этому поводу. Решила, что не будем ждать двух недель и если нужно, то пусть делают УЗИ нам сразу. 6 февраля мы как раз собирались ехать чистить железы (впервые в жизни), ибо я заметила, что Зак катается на попе и покусывает хвост, заодно решила, что поговорю с врачом насчет анализов. Вчера мы приехали, но Колобаева не застали, нам сказали, что он отъехал, и нас принял его старший брат Притченко Михаил Михайлович. Почистил Заку попу и посмотрел наши анализы. Сказал, что все у нас хорошо, немного повышены лимфоциты, НО это ничего страшного. Также сказал кушать Роял месяц, выписал Аципол и Веракол. Спросила по поводу повторной сдачи анализа крови, на что он сказал, цитирую: "Ничего вам не нужно сдавать, Александр Михайлович является моим братом, молодой специалист, а молодые специалисты любят назначать анализы по несколько раз. Я ему дам в тык, а вам не стоит волноваться". Собственно, вот такие дела. Вчера утром и вечером у нас все хорошо с животиком было, вечером Зак с родителями уехал на дачу, по словам родителей, вечером тоже все было в норме, ничего не беспокоило. Общее состояние собаки, как и всегда: радостный, гуляет с удовольствием, кушает с большим аппетитом. Но, я по натуре своей паникер, и поэтому меня очень беспокоят эти лимфоциты. Еще у близкой подруги вчера умер лабрадор от опухоли мозга, и мне кажется, у меня вообще развилась паранойя на этой почве. Очень переживаю. Сама не разбираюсь в этих анализах. У нас лимфоциты 42%, а норма написана от 12 до 30%. У нас очень высокие? Опасно ли это? Или я просто себя накручиваю уже? Если есть кто сталкивался с похожим, или что-то понимает в анализах, подскажите, пожалуйста! В целом от клиники у меня положительные впечатления, и оба врача понравились... О Притченко читала положительные отзывы, вроде бы неплохой специалист. Но все равно очень волнуюсь...Внизу фото наших анализов. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Полина и Зак
Aннaбель Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Мне кажется, вам надо больше ориентироваться на состояние собаки, а не на анализы. И в данном случае надо сдавать кал - на перевариваемость, простейших, я\глист.Вопрос - вы даете сухой или размоченный корм?Не увидела в назначениях ферментов, а они были бы логичны.
Полина и Зак Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Мне кажется, вам надо больше ориентироваться на состояние собаки, а не на анализы. И в данном случае надо сдавать кал - на перевариваемость, простейших, я\глист.Вопрос - вы даете сухой или размоченный корм?Не увидела в назначениях ферментов, а они были бы логичны.Спасибо за ответ, а то я уже думала, что мое огромное сообщение никто не осилит и нам не подскажут ничего :signthankspin: Состояние собаки обычное, веселый и есть аппетит. На даче сегодня игрался с другими собаками, носился по лесу. Про кал нас спросил первый врач, сдавали ли в другой вет.клинике. Мы ответили "нет", но он нас только на биохимию послал и все :dntknw: А от глистов давали Эндогард 11 ноября.Корм сухой даем, только вот 2го февраля вечером решила размочить ему, подумала, что может лучше усвоится.
Aннaбель Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Спасибо за ответ, а то я уже думала, что мое огромное сообщение никто не осилит и нам не подскажут ничего :signthankspin: Состояние собаки обычное, веселый и есть аппетит. На даче сегодня игрался с другими собаками, носился по лесу. Про кал нас спросил первый врач, сдавали ли в другой вет.клинике. Мы ответили "нет", но он нас только на биохимию послал и все :dntknw: А от глистов давали Эндогард 11 ноября.Корм сухой даем, только вот 2го февраля вечером решила размочить ему, подумала, что может лучше усвоится.Для начала кормите только размоченным кормом.Повторите глистогонное, каниквантел или досалид по весу, дважды с интервалом в 10 дней.И еще - я не увидела, делали ли УЗИ внутренних органов и рентген брюшной полости. В-общем, меняйте врача.
Полина и Зак Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Для начала кормите только размоченным кормом.Повторите глистогонное, каниквантел или досалид по весу, дважды с интервалом в 10 дней.И еще - я не увидела, делали ли УЗИ внутренних органов и рентген брюшной полости. В-общем, меняйте врача.А можно сейчас давать глистогонное, когда мы на лечебке и пьем таблетки (Аципол, Веракол)?УЗИ делали еще в ноябре, сказали, что все в норме. Рентген не делали. Несколько раз говорила об это врачу, но он сказал, что не нужно. Хорошо, как приедет с дачи, понаблюдаю за ним и если все так и останется, будем искать другого врача... Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Полина и Зак
Aннaбель Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 А можно сейчас давать глистогонное, когда мы на лечебке и пьем таблетки (Аципол, Веракол)?УЗИ делали еще в ноябре, сказали, что все в норме. Рентген не делали. Несколько раз говорила об это врачу, но он сказал, что не нужно. Хорошо, как приедет с дачи, понаблюдаю за ним и если все так и останется, будем искать другого врача...Вот с другим врачом и обсудите.
honey_bear Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Для начала кормите только размоченным кормом.Анна, а подскажите, пожалуйста, насчет размоченного корма: это для щенков и для болеющих собак или в принципе так комфортнее для всех собак? И почему? Я не понимаю :) Спасибо)п.с. Полина надеюсь Вы не против моего вопроса здесь.
Asyanya1983 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Полина и Зак Похожая история была с нами, месяцев 5 по врачам, всевозможные анализы, Узи, рентгены, лечение, таблетки, смена кормов, то лучше то хуже, в итоге инородные тела в желудке, на гастроскопии увидели и достали Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Asyanya1983
Полина и Зак Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 п.с. Полина надеюсь Вы не против моего вопроса здесь.Только за. Сама послушаю.Полина и Зак Похожая история была с нами, месяцев 5 по врачам, всевозможные анализы, Узи, рентгены, лечение, таблетки, смена кормов, то лучше то хуже, в итоге инородные тела в желудке, на гастроскопии увидели и досталиОх... Спасибо, будем иметь в виду! Если у нас будет без изменений, и рентген ничего не покажет (по УЗИ сказали все в норме), пойдем на гастроскопию.
джонник Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Я теперь своих всех кормлю только размоченным кормом. У нас началось тоже с рвоты = сразу после еды , почти всё что съедал выдавал в неизменном виде обратно = стала размачивать , всё окей. У второго от сушки запоры , тоже даю размоченный = всё окей. Стала всех кормить размоченным и только.По поводу вздутия, отрыжки и газов = сдать кал на анализ ( усвояемость, глисты, простейшие, кровь и т д.) + я бы сдала на панкреатическую эластазу ( тоже кал).Ренген сделать с барием ( на наличие инородки , спаек ).как приедет с дачи, понаблюдаю за ним и если все так и останется, будем искать другого врача... Я бы не медлила, т к можно опоздать..... Изменено 8 февраля, 2015 пользователем джонник
Aннaбель Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Размоченный корм физиологичнее. Или хотя бы замоченный, заливаете теплой водой (до 40 градусов) и идете на прогулку.
Сергей и Белка Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Размоченный корм физиологичнее.а как насчет чистки зубов сухим кормом? И тренировка десен? Или это городские легенды?
Rutila Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Не хочу пугать... Но, прочитала про симптомы и решила, что возможно наша история насторожит Вас. Мы с июля 2014 мучались вот с такими рвотами, сильным бурчанием и болями в желудке. Так как мы старые гастритики, то после анализов и УЗИ нам поставили "острый гастрит". Омез, альмагель, квамател и т.д. В августе, после очередного вечернего кормления у собаки начался какой то ступор, я такого никогда не видела, он даже сесть не мог. Осмотрели живот. Он оказался вздутым и болезненным. Давно начитавшись тем про заворот желудка, дали песу Эспумизан и помчались в ближайшую клинику. За 10 мин.,пока шли песу стало лучше (видимо действие эспумизана). В клинике сказали что это не заворот, но похоже на острое расширение. Причину нужно выяснять, если еще раз такое повториться. Списали на то, что жарко, быстро попил, поел.. Повторение произошло уже в начале октября, в этот раз опять обошлись Эспумизаном, но ехать были готовы в любой момент. В ноябре, после очередного обследования с УЗИ, нам сказали что все хорошо. В машине по дороге домой его затошнило без рвоты, а по приезду домой живот опять был раздут. Сняла тем же способом. 23 декабря, мы с ним утром погуляли, пес был веселый, прыгал со своей подружкой. Дома поел и лег спать. Уехала на работу. Хорошо, что дома был муж. Звонит в 12 часов и говорит, что Рута вырвало частью еды и он с ним идет в нашу ближайшую клинику. Сказала чтобы сделали УЗИ. Но врач посчитал, что УЗИ не нужно, просто колики у собаки. Сделал обезболивающее, преднизалон и отправил домой до вечера. Пес немного повеселел (по словам супруга). Когда я вечером приехала домой, то обнаружила совершенно "никакую" собаку, который еле передвигался по квартире, живот болезненный. Ноги в руки, поехали в Беланту. Там после моего истеричного заявления, что у собаки дико болит живот, врач его ощупала и сказала, чтобы мы очень спокойно и не торопясь пошли на УЗИ. Результат: опухоль селезенки, которая практически "припаяна" к стенке желудка. Экстренная операция. Хирург сказал, что опухоль начала надрываться. И хорошо, что мы успели, иначе бы потеряли собаку. То есть все наши проблемы с желудком за последние 5 месяцев (урчания, колики, расширения, нарушение перестальтики) были связаны с ростом опухоли. А в ноябре на УЗИ было все нормально. Желаю Вашей собачке не болеть! Но УЗИ все же надо сделать и не один раз, с перерывами. Живот ощупывайте. У нас перед операцией нащупывалось, только я не понимала что это и сомневалась.
Aннaбель Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 а как насчет чистки зубов сухим кормом? И тренировка десен? Или это городские легенды?Где вы это все выкапываете?
Сергей и Белка Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Где вы это все выкапываете?"Долго живу" (с) :) Застал времена, когда сухим кормом кормили единицы в мск. Самое начало 90-х. Остальные собачники считали это барством и бессмысленной тратой денег. А говяжий бульон с гречкой - самым главным кормом. И одним из главных доводов продавцов сухого корма были тренировки десен и чистка зубов собаки при прожевывании сухих гранул. Поэтому я и спросил - это имеет основания или городские легенды и собака может прожить всю жизнь счастливо на мягком корме без нагрузки на десны?
Aннaбель Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 "Долго живу" (с) :) Застал времена, когда сухим кормом кормили единицы в мск. Самое начало 90-х. Остальные собачники считали это барством и бессмысленной тратой денег. А говяжий бульон с гречкой - самым главным кормом. И одним из главных доводов продавцов сухого корма были тренировки десен и чистка зубов собаки при прожевывании сухих гранул. Поэтому я и спросил - это имеет основания или городские легенды и собака может прожить всю жизнь счастливо на мягком корме без нагрузки на десны?Конечно, миф.Имеет значение качество воды, возможность долго грызть что-либо (рога оленя вам в помощь) и наследственность.У Боны образовывался налет со страшной силой, я не успевала чистить, повелась на специальный Хилсовский корм, уж так показывали на семинаре рисунки - как собачка разгрызает гранулы (действительно большие) - а ни фига. У корги аналогично, чистим УЗИ-скайлером регулярно.
Оливка Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 А я вот все "голову ломаю"... Вот не сделаем ли мы этими кормами в будущем совсем дистрофичных собак в плане ЖКТ.... По природе собака - хищник. Не придется ли потом для этих хищников "кашку жевать"... Про сбалансированность я отчасти согласна, только ведь это еще не дает гарантии, что все будет усваиваться на 100 процентов..... Хлопот меньше - это да, но стоит ли оно этого?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти