Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Корм суперпремиум класса ЗООМЕНЮ

Рекомендуемые сообщения

Десять?! На одного?! Кошмар...

А то меня не так давно где-то тут уверяли, что натуралка - это не так уж и дороже, чем корм (который я максимум за 3,5-4 тысячи беру)

Женя. Я не знаю, как надо кормить, чтобы на 4000 вышло.

Творог у нас нежирный от 200 рублей за кг. Поллитра кефира от 35 рублей. Вот твои четыре тысячи только на завтрак. Мясо, хоть сколько-то его напоминающее, обрезь, от 250 рублей, гуляш от голяшки от 350 рублей. Курицу нам нельзя. Кальмары и рыба еще покупались. Кабачки, тыква, морковь. Гречку и масло оливковое не считала)). Бонусом шло) Вот и прикинь. На базы и фермы не ездила, некогда мне этим заниматься. И хранить тоже. А так, да. Не дороже НАШЕЙ сушки, бывшей, голден игла). Сейчас на ГО! Лосось ушли.

А по сколько грамм голден игла выдаете в день? Чтото я посчитала норма там указана примерно 300 гр. Больше 350 это на вес от 50 кг. Если на 10тыс выходит то давать получается надо по 450 гр примерно. Я к чему.. я вот даю по норме кобелю и он похудел. Когда давала больше нормы весил побольше но все равно худой. У нас правда волфблат ягненок . Весил 33 кг.а на "норме" на днях взвесила 28 кг. Тощий..Думала как раз на зооменю попробовать.доест 2 мешка 15 кг и перевести. У меня он правда молодой 15 мес но вес меня печалит

Зооменю интересно тоже больше нормы надо?

я давала 500 гр ГИ, чтобы был в норме, не худел слишком. Он 45 кг и 65-68 в холке, в клубе два раза меряли, что истина не знаю)

В 15 месяцев я бы не рискнула своего переводить на зооменю. Таракашки мои)

Изменено пользователем natko

В 15 месяцев я бы не рискнула своего переводить на зооменю. Таракашки мои)

Да? :dntknw: А мой младшенький есть себе уже во всю, начиная с семи месяцев. Сейчас уже 9.

А в чем риск, если не секрет. :blush2:

У меня он правда молодой 15 мес но вес меня печалит

Скажу вам по "секрету", что три года назад, когда один из моих мальчиков( да и все они) ели совсем другой, заграничный корм, вес этого мальчика меня тоже печалил. Но дело то было не в корме, как оказалось. И показали сие анализы. :ok:

Оль, я подчеркнула, что это мои таракашки)). Вдруг недодала бы чего то нужного для нормального формирования щенка)). Все же рубец в основе, по аналогии с натуркой на нем полностью рацион не делают. Мясо, все же бы добавляла. На истину не претендую)

Да? :dntknw: А мой младшенький есть себе уже во всю, начиная с семи месяцев. Сейчас уже 9.

А в чем риск, если не секрет. :blush2:

Скажу вам по "секрету", что три года назад, когда один из моих мальчиков( да и все они) ели совсем другой, заграничный корм, вес этого мальчика меня тоже печалил. Но дело то было не в корме, как оказалось. И показали сие анализы. :ok:

Да в общем то анализы сдавались регулярно с 3 мес. никакого криминала нет. И по паразитам все всегда чисто на анализах. У вас какая причина была? Вот не знаю в какую сторону думать про вес.

Да в общем то анализы сдавались регулярно с 3 мес. никакого криминала нет. И по паразитам все всегда чисто на анализах. У вас какая причина была? Вот не знаю в какую сторону думать про вес.

У нас были простейшие. Но. "Разглядели" их не сразу. В этих анализах своя, особенная система сбора. И первые два раза мы собирали анализ неправильно. А у другого - щитовидка. И еще ( тоже по "секрету) - с ветеринарами порой криминал. :hmm:

Оль, я подчеркнула, что это мои таракашки)). Вдруг недодала бы чего то нужного для нормального формирования щенка)). Все же рубец в основе, по аналогии с натуркой на нем полностью рацион не делают. Мясо, все же бы добавляла. На истину не претендую)

О натуралке и слышать ничего не хочу. Помним, знаем, - кормились...( тоже не претендую вообще ни на что. Чисто мой опыт.)

Меня пока все устраивает.

Изменено пользователем Нечаева и Ко

У нас были простешие. А у другого - щитовидка. И еще ( тоже по "секрету) - с ветеринарами порой криминал. :hmm:

О натуралке и слышать ничего не хочу. Помним, знаем, - кормились...( тоже не претендую вообще ни на что. Чисто мой опыт.)

Меня пока все устраивает.

Про ветов не спорю. Успели нахлебаться. Простейших ни разу не обнаруживали. Хотя там не так просто их засечь знаю. А вот про щитовидку у кого бы проконсультироваться - какие то признаки еще кроме худобы и какие анализы.

О, забыла написать. При переходе с Роял Канин на Зооменю цвет какашек изменился с желто-коричневого на зеленовато-серый :hmm:. Что бы это значило?

Зеленый цвет кала у собаки, как правило, дает желчь, поэтому проблемы возможны в желчевыводящих путях и самом желчном пузыре. Также «зелень» могут дать некоторые корма.

По поводу зеленоватого оттенка " выхода" , чуть больше месяца на Зооменю, цвет стал обычным, нормальным. Аллергия вся ушла. Едят, без капризов . У старшего зарастают локти, и это радует ! И все же хочется знать правду, Биско и Зооменю , это одно и тоже или все же рецепт изменен.... Интерес не просто так.... Интерес по поводу курицы и кукурузы... Если дело только в кукурузе ( аллергия) или только в курице ( аллергия ) , как разобраться ?В Биско кукуруза есть, в Зооменю вроде как нет.... Или в Биско - жир и костная мука из курицы ? В чем причина наших проблем ? На Роял конин точно не вернусь....

Изменено пользователем Лена Марс и Майбах

По поводу зеленоватого оттенка " выхода" , чуть больше месяца на Зооменю, цвет стал обычным, нормальным. Аллергия вся ушла. Едят, без капризов . У старшего зарастают локти, и это радует ! И все же хочется знать правду, Биско и Зооменю , это одно и тоже или все же рецепт изменен.... Интерес не просто так.... Интерес по поводу курицы и кукурузы... Если дело только в кукурузе ( аллергия) или только в курице ( аллергия ) , как разобраться ?

А при чем тут курица? В Биско нет курицы. Кукуруза есть. Вообще, здесь люди по моему уже несколько раз узнавали у производителя, что Биско и Зооменю это одно и то же. Достаточно ясно ведь им ответили. Зачем продолжать самообманываться?

Тогда выходит , именно курица дает аллергию моим собакам....

Изменено пользователем Лена Марс и Майбах

А вот про щитовидку у кого бы проконсультироваться - какие то признаки еще кроме худобы и какие анализы.

Худоба. Шерсть. Анализ Т4, свободный

Понимаю, что не в тему…Но у нас тоже проблема с весом. Не подскажите какие анализы надо сделать на простейших? По щитовидке уже прочитала, что необходимо сдать.

Понимаю, что не в тему…Но у нас тоже проблема с весом. Не подскажите какие анализы надо сделать на простейших? По щитовидке уже прочитала, что необходимо сдать.

Кал на простейших (лямблии) можно и на глистов заодно тк могут быть причиной. У вас какой возраст пол и вес?

Ольга, не спорю не разу. Но у меня собака была худая именно на Голден Игл, хотя и давала 1,5 нормы, и выход был хороший. До Голден Игл проблем с весом не было, причем про этот корм многие в теме писали, что требуется больше нормы.

Кал на простейших (лямблии) можно и на глистов заодно тк могут быть причиной. У вас какой возраст пол и вес?

Голден Кобель. 1,6 лет 29 кг, пыталась кормить больше нормы, не толстеет. Хочу анализы теперь сдать, проверить.

Изменено пользователем JIese4ka

Никто в теме не написал вроде бы вот что: повлияло ли питание кормом на прекращение поедания каках на улице, как говорят, бывает при свежем рубце?

Изменено пользователем yancha

Никто в теме не написал вроде бы вот что: повлияло ли питание кормом на прекращение поедания каках на улице, как говорят, бывает при свежем рубце?

не повлияло((((

Выход нормальный, аллергии не наблюдается, едим с удовольствием.

Рубец тоже не панацея.

С 8 февраля едим зооменю, сначала все отлично было, как я и писала ранее в теме. За последние пару недель начали глаза подтекать и локти лысеть достаточно активно, уши начали пачкаться.

С 8 февраля едим зооменю, сначала все отлично было, как я и писала ранее в теме. За последние пару недель начали глаза подтекать и локти лысеть достаточно активно, уши начали пачкаться.

Это на 22/14?

А раньше ты какой брала?

Это на 22/14?

А раньше ты какой брала?

агу, раньше для щенков крупных пород Maxi Puppy (25/18), там глаза чуток подтекали, но не значительно, считай почти незаметно было.

агу, раньше для щенков крупных пород Maxi Puppy (25/18), там глаза чуток подтекали, но не значительно, считай почти незаметно было.

Нда. Видимо, с 22/14 что-то не так получается(((

Ольга, не спорю не разу. Но у меня собака была худая именно на Голден Игл, хотя и давала 1,5 нормы, и выход был хороший. До Голден Игл проблем с весом не было, причем про этот корм многие в теме писали, что требуется больше нормы.

А что показала капрология?

А что показала капрология?

Мы не сдавали анализы, но на Акане, Арден Гранж проблем с весом не было, но с Аканы ушли потому что даже с пониженной нормой Тода поправлялась и ушки пачкались, перешли на Арден Гранж, с весом все нормально было, уши чистые, но она очень плохо ела этот корм и стала сыпаться шерсть, сменили на Голден Игл, все было прекрасно-уши, шерсть, но давать приходилось гораздо больше нормы, т.к. собак стал худоват, при этом выход был не большой, т.е. все усваивалось, на этом наши поиски идеального корма закончились (Тоде было 1,5 года) и перешли на натуралку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...