Манечка и Дизель Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Могу ли я забрать ребёнка по собственному желанию из колледжа?Директор говорит, что без комиссии не могут его отчислить, при этом никакую комиссию не собирают.Есть какой-то закон может?Несовершеннолетний, 18 будет в июле.Спрашивала в бухтелке, но там никто не ответил :blush2: Продолжение.Вчера вызывали в управу на комиссию по делам несовершеннолетних.Ходил муж. Толком ничего не сказали. Но взяли с ребёнка расписку, что закроет все "хвосты" и по утрам будет отзваниваться инспектору, что пришёл в колледж.Сказали, что если дальше будет прогуливаться, нас будут штрафовать :ranting: Это серьёзно так и какие суммы? Можно ссылку на закон.Сейчас звонит мастер, его опять нет.Сил и нервов уже не хватает.
AnnA&Nora Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Спрашивала в бухтелке, но там никто не ответил :blush2: Продолжение.Вчера вызывали в управу на комиссию по делам несовершеннолетних.Ходил муж. Толком ничего не сказали. Но взяли с ребёнка расписку, что закроет все "хвосты" и по утрам будет отзваниваться инспектору, что пришёл в колледж.Сказали, что если дальше будет прогуливаться, нас будут штрафовать :ranting: Это серьёзно так и какие суммы? Можно ссылку на закон.Сейчас звонит мастер, его опять нет.Сил и нервов уже не хватает.Про штраф - блеф, они всеми силами повышают посещаемость. Про отчисление ст. 43 п. 9 Закона об образовании http://zakonbase.ru/zakony/ob-obrazovanii/
Манечка и Дизель Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Спасибо. Стоп.9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.А если он уже получил основное общее образование?Правильно я понимаю, что в этом случае и комиссии никакой не надо и должны отдать спокойно документы? Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Манечка и Дизель
AnnA&Nora Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Посмотрите там же, но уже ст. 61. Думаю не лишним будет заявление писать в 2 экземплярах (или сделать себе его ксерокопию) и попросить на вашем экземпляре поставить дату получения, "Получено" и подпись принявшего сотрудника (секретаря директора, например).
Персонаж Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Про Закон ничего не скажу.На практике следующее: если детко уже имеет аттестат зрелости, и учится в колледже, то его, конечно, могут отчислить за неуспеваемость. Но! Сначала ему должны дать отсрочку на подготовку к экзаменам 10 дней. Если сдать экзамены будет невозможно - например, нарисовать чертежи по начертательной геометрии, ему обязаны предоставить ФАКУЛЬТЕТ ДЛЯ ПЕРЕВОДА. Например, менеджерский какой-нибудь. Так было у моего старшего в строительном колледже.Извините, что текст на уровне "одна гражданка говорила". Но может, это подвигнет вашу мысль дальше в подобном направлении.
Манечка и Дизель Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Мозг немного не соображает. А что в 61 статье :blush2:? Какое заявление писать?Основное общее образование он получил в другом колледже. Потом его перевели в этот. Эта одна структура.Никто отчислять его не хочет :dntknw: При том, что он за полгода ходила недели две всего.Мне надо как-то подковаться, чтобы знать, на что упирать, чтобы отчислили и отдали документы.Про Закон ничего не скажу.На практике следующее: если детко уже имеет аттестат зрелости, и учится в колледже, то его, конечно, могут отчислить за неуспеваемость. Но! Сначала ему должны дать отсрочку на подготовку к экзаменам 10 дней. Если сдать экзамены будет невозможно - например, нарисовать чертежи по начертательной геометрии, ему обязаны предоставить ФАКУЛЬТЕТ ДЛЯ ПЕРЕВОДА. Например, менеджерский какой-нибудь. Так было у моего старшего в строительном колледже.Извините, что текст на уровне "одна гражданка говорила". Но может, это подвигнет вашу мысль дальше в подобном направлении.Лиза, не 12 случайно?Я просто хочу забрать документы, чтобы он до армии досидел дома и мне не выносили мозг звонками, комиссиями, ОВД, штрафами
kengyry Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 А если он уже получил основное общее образование?Правильно я понимаю, что в этом случае и комиссии никакой не надо и должны отдать спокойно документы?Наверное проще всего позвонить в департамент образования и уточнить как это делается. Спокойно несовершеннолетнему вряд ли отдадут.
AnnA&Nora Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) В ст. 61 пишут про досрочное прекращение учебы. В частности в п. 2:...2. Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:1) по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;3. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося не влечет за собой возникновение каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств указанного обучающегося перед организацией, осуществляющей образовательную деятельность.Короче, пишете заявление от своего имени (как законный представитель несовершеннолетнего обучающегося)на имя директора колледжа с просьбой отчислить с указанием причины. Можно сослаться ст. 61 п. 2 пп. 2.И в департамент можно позвонить или задать вопрос через интернет.Но писать заявление и забирать документы должны вы, а не несовершеннолетний ребенок. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем AnnA&Nora
Kaisla Siili Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Я уходила в 16 лет из колледжа - проблем никаких не было. Мама пришла,написала заявление и ей все отдали.
Манечка и Дизель Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Всем спасибо.Так мы сами и приезжали и хотели забрать документы. Не отдали. Сказали, что это сейчас так просто не делается, что нужна комиссия и тдЗначит напишу.А его может кто-то другой отвезти, бабушка например?Я с ребёнком туда не доеду без машины.В департамент написала. В понедельник буду ещё звонить и позвоню в главный корпус нашего колледжа.Ох, не думала, что это всё так сложно. :doh:
Персонаж Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Мозг немного не соображает. А что в 61 статье :blush2:? Какое заявление писать?Основное общее образование он получил в другом колледже. Потом его перевели в этот. Эта одна структура.Никто отчислять его не хочет :dntknw: При том, что он за полгода ходила недели две всего.Мне надо как-то подковаться, чтобы знать, на что упирать, чтобы отчислили и отдали документы.Лиза, не 12 случайно?Я просто хочу забрать документы, чтобы он до армии досидел дома и мне не выносили мозг звонками, комиссиями, ОВД, штрафамиОн.Дело в том, что в этом колледже очень лихо раньше отчисляли, просто как тьфу. Видимо, на них нажаловались :dntknw:
Манечка и Дизель Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Он когда на Стартовой учился, проблем не было. Мастеру до фонаря было на прогулы.А перевелся на Яблочкова, и всё, достали звонками
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Обязаловка 11 классов,из коледжа можно забрать доки, бред какой то, у меня брат вообще не ходил
Манечка и Дизель Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Алесь, так в том то и дело, что у него не 11
Женя и Марта Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Алесь, так в том то и дело, что у него не 11На сколько я помню, обязаловкой у нас являются 9 классов.
DashaVolohova1827 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 У нас мальчика с неуспеваемостью и прогулами сначала перевели из СПО,на НПО..а потом отчислили.Был после 9 класса-отчислили на 3 курсе.
Манечка и Дизель Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) На сколько я помню, обязаловкой у нас являются 9 классов.Вот где-то сегодня случайно наткнулась, что 11 обязательно.Но судю по ссылке на статью, то получается в любое время могу забрать документы :dntknw:У нас мальчика с неуспеваемостью и прогулами сначала перевели из СПО,на НПО..а потом отчислили.Был после 9 класса-отчислили на 3 курсе.У нас никуда его не переводят.Только звонит мастер каждый день и говорит, что опять его нет на занятиях.Я им уже говорю - да забудьте вы про него, через несколько месяцев стукнет 18 и в армию, или сам уже заберет документы. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Манечка и Дизель
Аська и Собаки Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 ох, не знаю... Морочат вам голову, мне кажется. У меня дочь дважды бросала колледжи. Первый раз - тоже гуляла, нагуляла академ.задолженность. Но при этом ее все равно допустили до сессии! Сдавать она не стала, перевелась в другой. В другом отучилась тоже какое-то время, и забрала документы во время практики (не смогла работать). Нигде никаких санкций не применяли. В первом случае - я ездила с ней, т.к. она была еще несовершеннолетней. Во втором - она все делала сама, т.к. ей как раз исполнилось на тот момент 18. Да, это было уже какое-то время назад, не год и не два. Возможно, за эту пятилетку что-то изменилось...
Манечка и Дизель Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Опубликовано 14 февраля, 2015 А зачем им это надо???Сами при каждом разговоре говорят, что у нас есть желающие учиться на Сашино место и всё равно не отчисляют.Придётся ждать мужа из командировки и ехать писать заявление.Ну и за это время обзвоню всех кого только можно.
Персонаж Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Я думаю, это какая-то специфика конкретного колледжа...
Марина и Айрон Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 По идее после отчисления из колледжа есть какие-то варианты продолжить обучение и получить полное среднее образование позже? Вечерняя школа?
Манечка и Дизель Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Опубликовано 14 февраля, 2015 После армии если только
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти