Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу ли я забрать ребёнка по собственному желанию из колледжа?

Директор говорит, что без комиссии не могут его отчислить, при этом никакую комиссию не собирают.

Есть какой-то закон может?

Несовершеннолетний, 18 будет в июле.

Спрашивала в бухтелке, но там никто не ответил :blush2:

Продолжение.

Вчера вызывали в управу на комиссию по делам несовершеннолетних.

Ходил муж. Толком ничего не сказали. Но взяли с ребёнка расписку, что закроет все "хвосты" и по утрам будет отзваниваться инспектору, что пришёл в колледж.

Сказали, что если дальше будет прогуливаться, нас будут штрафовать :ranting: Это серьёзно так и какие суммы? Можно ссылку на закон.

Сейчас звонит мастер, его опять нет.

Сил и нервов уже не хватает.

Опубликовано

Спрашивала в бухтелке, но там никто не ответил :blush2:

Продолжение.

Вчера вызывали в управу на комиссию по делам несовершеннолетних.

Ходил муж. Толком ничего не сказали. Но взяли с ребёнка расписку, что закроет все "хвосты" и по утрам будет отзваниваться инспектору, что пришёл в колледж.

Сказали, что если дальше будет прогуливаться, нас будут штрафовать :ranting: Это серьёзно так и какие суммы? Можно ссылку на закон.

Сейчас звонит мастер, его опять нет.

Сил и нервов уже не хватает.

Про штраф - блеф, они всеми силами повышают посещаемость. Про отчисление ст. 43 п. 9 Закона об образовании http://zakonbase.ru/zakony/ob-obrazovanii/

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Стоп.

9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

А если он уже получил основное общее образование?

Правильно я понимаю, что в этом случае и комиссии никакой не надо и должны отдать спокойно документы?

Изменено пользователем Манечка и Дизель
Опубликовано

Посмотрите там же, но уже ст. 61.

Думаю не лишним будет заявление писать в 2 экземплярах (или сделать себе его ксерокопию) и попросить на вашем экземпляре поставить дату получения, "Получено" и подпись принявшего сотрудника (секретаря директора, например).

Опубликовано

Про Закон ничего не скажу.

На практике следующее: если детко уже имеет аттестат зрелости, и учится в колледже, то его, конечно, могут отчислить за неуспеваемость. Но! Сначала ему должны дать отсрочку на подготовку к экзаменам 10 дней. Если сдать экзамены будет невозможно - например, нарисовать чертежи по начертательной геометрии, ему обязаны предоставить ФАКУЛЬТЕТ ДЛЯ ПЕРЕВОДА. Например, менеджерский какой-нибудь. Так было у моего старшего в строительном колледже.

Извините, что текст на уровне "одна гражданка говорила". Но может, это подвигнет вашу мысль дальше в подобном направлении.

Опубликовано

Мозг немного не соображает. А что в 61 статье :blush2:? Какое заявление писать?

Основное общее образование он получил в другом колледже. Потом его перевели в этот. Эта одна структура.

Никто отчислять его не хочет :dntknw:

При том, что он за полгода ходила недели две всего.

Мне надо как-то подковаться, чтобы знать, на что упирать, чтобы отчислили и отдали документы.

Про Закон ничего не скажу.

На практике следующее: если детко уже имеет аттестат зрелости, и учится в колледже, то его, конечно, могут отчислить за неуспеваемость. Но! Сначала ему должны дать отсрочку на подготовку к экзаменам 10 дней. Если сдать экзамены будет невозможно - например, нарисовать чертежи по начертательной геометрии, ему обязаны предоставить ФАКУЛЬТЕТ ДЛЯ ПЕРЕВОДА. Например, менеджерский какой-нибудь. Так было у моего старшего в строительном колледже.

Извините, что текст на уровне "одна гражданка говорила". Но может, это подвигнет вашу мысль дальше в подобном направлении.

Лиза, не 12 случайно?

Я просто хочу забрать документы, чтобы он до армии досидел дома и мне не выносили мозг звонками, комиссиями, ОВД, штрафами

Опубликовано

А если он уже получил основное общее образование?

Правильно я понимаю, что в этом случае и комиссии никакой не надо и должны отдать спокойно документы?

Наверное проще всего позвонить в департамент образования и уточнить как это делается. Спокойно несовершеннолетнему вряд ли отдадут.

Опубликовано (изменено)

В ст. 61 пишут про досрочное прекращение учебы. В частности в п. 2:...

2. Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

1) по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;

3. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося не влечет за собой возникновение каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств указанного обучающегося перед организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Короче, пишете заявление от своего имени (как законный представитель несовершеннолетнего обучающегося)на имя директора колледжа с просьбой отчислить с указанием причины. Можно сослаться ст. 61 п. 2 пп. 2.

И в департамент можно позвонить или задать вопрос через интернет.

Но писать заявление и забирать документы должны вы, а не несовершеннолетний ребенок.

Изменено пользователем AnnA&Nora
Опубликовано

Всем спасибо.

Так мы сами и приезжали и хотели забрать документы. Не отдали. Сказали, что это сейчас так просто не делается, что нужна комиссия и тд

Значит напишу.

А его может кто-то другой отвезти, бабушка например?

Я с ребёнком туда не доеду без машины.

В департамент написала. В понедельник буду ещё звонить и позвоню в главный корпус нашего колледжа.

Ох, не думала, что это всё так сложно. :doh:

Опубликовано

Мозг немного не соображает. А что в 61 статье :blush2:? Какое заявление писать?

Основное общее образование он получил в другом колледже. Потом его перевели в этот. Эта одна структура.

Никто отчислять его не хочет :dntknw:

При том, что он за полгода ходила недели две всего.

Мне надо как-то подковаться, чтобы знать, на что упирать, чтобы отчислили и отдали документы.

Лиза, не 12 случайно?

Я просто хочу забрать документы, чтобы он до армии досидел дома и мне не выносили мозг звонками, комиссиями, ОВД, штрафами

Он.

Дело в том, что в этом колледже очень лихо раньше отчисляли, просто как тьфу. Видимо, на них нажаловались :dntknw:

Опубликовано

Он когда на Стартовой учился, проблем не было. Мастеру до фонаря было на прогулы.

А перевелся на Яблочкова, и всё, достали звонками

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Обязаловка 11 классов,из коледжа можно забрать доки, бред какой то, у меня брат вообще не ходил

Опубликовано (изменено)

На сколько я помню, обязаловкой у нас являются 9 классов.

Вот где-то сегодня случайно наткнулась, что 11 обязательно.

Но судю по ссылке на статью, то получается в любое время могу забрать документы :dntknw:

У нас мальчика с неуспеваемостью и прогулами сначала перевели из СПО,на НПО..а потом отчислили.

Был после 9 класса-отчислили на 3 курсе.

У нас никуда его не переводят.

Только звонит мастер каждый день и говорит, что опять его нет на занятиях.

Я им уже говорю - да забудьте вы про него, через несколько месяцев стукнет 18 и в армию, или сам уже заберет документы.

Изменено пользователем Манечка и Дизель
Опубликовано

ох, не знаю... Морочат вам голову, мне кажется. У меня дочь дважды бросала колледжи. Первый раз - тоже гуляла, нагуляла академ.задолженность. Но при этом ее все равно допустили до сессии! Сдавать она не стала, перевелась в другой. В другом отучилась тоже какое-то время, и забрала документы во время практики (не смогла работать). Нигде никаких санкций не применяли. В первом случае - я ездила с ней, т.к. она была еще несовершеннолетней. Во втором - она все делала сама, т.к. ей как раз исполнилось на тот момент 18. Да, это было уже какое-то время назад, не год и не два. Возможно, за эту пятилетку что-то изменилось...

Опубликовано

А зачем им это надо???

Сами при каждом разговоре говорят, что у нас есть желающие учиться на Сашино место и всё равно не отчисляют.

Придётся ждать мужа из командировки и ехать писать заявление.

Ну и за это время обзвоню всех кого только можно.

Опубликовано

По идее после отчисления из колледжа есть какие-то варианты продолжить обучение и получить полное среднее образование позже? Вечерняя школа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...