Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тиму около 8 месяцев. В три перенес операцию, была сломана лапа. После снятия АНФ долго заживали ткани, ездили на блокады и обработку. Уже тогда посещения врача начали сопровождаться тряской. Тимку начинает бить дрожь, как только мы оказываемся перед дверью клиники. Вчера пришлось экстренно обращаться к врачу, была однократная рвота. Собаку трясло так, что ходил ходуном металлический стол. Завтра идем сдавать кровь и делать рентген, с ужасом жду этого момента. Вопрос: можно ли как- то снять или уменьшить эту тряску? Как я понимаю это огромная нагрузка на сердечно - сосудистую и нервную систему? Какие препараты помогут? Как влияет подобный стресс на результаты биохимии крови?

Опубликовано

Со стоп-стрессом нужно аккуратно, лучше начинать хотя-бы за день с четвертинки таблеточки, а то я своей половинку дала в тот день когда нужно было в клинику, пришлось нести на руках, так разморило.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Будем применять перед плановыми приемами. А на экстренный случай этот препарат сработает?

Не увидела сразу второй ответ, сработает значит ))))

Но перед сдачей биохимии нельзя?

Изменено пользователем Zyb
Опубликовано

Самим не истерить и не параноить

Кира, ни фига! Я вполне себе спокойна, к примеру в декабре делали прививку. Это что-то. Обе тряслись как осиновый лист. Даже зубами клацали. Я не знала - то ли мне смеяться, то ли плакать. :doh:

Опубликовано

Самим не истерить и не параноить

Не тот случай, честно. Это видеть надо: бежит спокойненько по улице, вполне себе окружающим интересуется, только к двери ветеринарки подходим - упор на четыре лапы полулежа и дрожь. При этом, что интересно, абсолютно спокойно пережили новогодние салюты. Трудное детство никуда не денешь

Опубликовано

Знакомая тема)

Я стала просто водить собаку периодически на территорию ветеринарной клиники, там кормить, гладить и уводить. Потом стали просто заходить в клинику. Никаких манипуляций, только поглаживание от персонала, только лакомства. Сейчас не любит туда ходить, но не трясется, спокойно себя ведет.

Опубликовано

Не тот случай, честно. Это видеть надо: бежит спокойненько по улице, вполне себе окружающим интересуется, только к двери ветеринарки подходим - упор на четыре лапы полулежа и дрожь. При этом, что интересно, абсолютно спокойно пережили новогодние салюты. Трудное детство никуда не денешь

Я долго не верила в то, то сейчас напишу, но факт остается фактом.

У меня супер спокойный лабрик, вот всем бы такую психику, делайте что хотите, ни разу не оскалилась ни на кого, максимум ай скажет + она еще слепая. Лечились все время в одной клинике, а вот в марте делали операцию в другой, да я переживала и т.д. и надо быо видеть собаку, вся на иголках, нервничала и т.д. После операции мы планово пошли в свою уже клинику на осмотр к кардиологу, я тоже переживала, т.к. на операции "нашли что полечить", а собачка у меня в возрасте. Так надо было видеть Бритку, она развалилась как у себя дома, спокойная, наглая и довольная, вот что значит свое.

Я к тому, что может сменить клинику? Как варинат. посмотреть.

Опубликовано

Ксения, так уж у нас получилось, что мы в пяти разных за совместную жизнь побывали, картина одинаковая. Буду теперь заранее к визитам к врачу готовиться, сегодня опять дрожал. Кровь почти норма, а в кишечнике то ли кусок цепочки, то ли проволочка (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...