kashirin-Denis Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Всем доброго времени суток!Ситуация следующая: взяли лабрадора, заводчик смело отдавал щенка в 1,5 месяца. При достижении срока в 3 месяца у щенка стала проявляться не понятная походка - то задние лапы выпрямлены как на протезах, то походка пьяная и заваливание задней части. Отвезли в вет.клинику, после сдачи анализов показало, что у щенка шунты. Назначили корм Гепатик и Дюфалак. Едим этот корм и дюфалак уже две недели. Честно - изменений НОЛЬ!!! Прокололи все прививки, начали гулять на улице, все проявляется куда сильнее, чем дома. Собака не просто заваливает зад, а падает всем телом и лежит. Но при этом ведет себя хорошо - настроение положительное, радуется, виляет хвостом, как будто не чувствует этих изменений в моторике.Щенка взяли с рассрочкой платежа, последний платеж не отдавали, заводчик сказала, ввиду этих всех обстоятельств последний платеж отдавать не нужно. Оно и тонятно.Соответственно вопрос к знающим людям и к тем, кто сталкивался, да и вообще кто что скажет: ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ И КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ. Собаку очень жалко и смотреть на это равнодушно не возможно...
Vey Talie Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Вам надо сходить к нормальному ортопеду, не просто в клинику к первому попавшемуся врачу, они часто бредят. Сделать снимки суставов. Я так понимаю, шунтами они называют появление лишних сосудов? Где?/>http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_9058_1.html/>http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=821/>http://spbveterinar.ru/index.php?component=cmp_Articles&view=articles. article.layout&art_id=91/>http://www.belanta.ru/clinic/price/shunty-pecheny/если из этой серии, собака будет вялой, это отравление организма продуктами распада, но такие проблемы с ногами - маловероятно Изменено 5 марта, 2015 пользователем Vey Talie
Мартуша Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) А это исключили? [media]http://youtu.be/y8Uq8NFaYqM Изменено 5 марта, 2015 пользователем Мартуша
Aннaбель Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Какие именно исследования и какие анализы?
Vey Talie Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) А это исключили? кроме наличия генетического теста, ни один врач в стране не знает, что такое ЕИК и такой диагноз не поставитпотом, насколько я понимаю, приступы случаются редко и после продолжительных нагрузок, чего у ТС нет Изменено 5 марта, 2015 пользователем Vey Talie
kashirin-Denis Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Касаемо исследований и анализов. Взяли пробу крови на 4 параметра, это первое. Какие к сожалению не помню, но показало повышенный аммиак. Но после этой пробы выявилось подозрение на шунты и решили сделать анализ крови на желчь. После данного анализа показало повышеный желчный сок, что то вроде норма 10-12 а у нас 22.Судя по видео все очень похоже, плюс ко всему у нас еще бывает замирает на одном месте и задние лапы как будто вытянуты и задница кверху а все остальное тело немного прижато к земле
Irina&Simba Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) е, плюс ко всему у нас еще бывает замирает на одном месте и задние лапы как будто вытянуты и задница кверху а все остальное тело немного прижато к землеЭто указывает на боли, щенок пытается изменить положение и снизить не приятные ощущения. Вам нужен грамотный врач.. А УЗИ делали?. Анализ на желчные кислоты с нагрузкой? Первый анализ Натощак, а потом покормить и через два часа повторный анализ. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Irina&Simba
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) передумала Изменено 5 марта, 2015 пользователем Лена Уля Ася Мона
джонник Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Возможен шунт печени. У нас такое было. Если анализ ( УЗИ надо делать) подтвердит , то надо срочно оперировать, т к это опасно. У меня кобель умер через месяц после постановки диагноза. Так же проверить сердце = ренген, УЗИ, ЭХО,ЭКГ. Симптомы у вас очень напоминают наш диагноз. У нас был порок сердца ( с подобными приступами) , в результате нарушений кровоснабжения развились шунты = кобель не дожил до 3-х лет. Изменено 6 марта, 2015 пользователем джонник
kashirin-Denis Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Это указывает на боли, щенок пытается изменить положение и снизить не приятные ощущения. Вам нужен грамотный врач.. А УЗИ делали?. Анализ на желчные кислоты с нагрузкой? Первый анализ Натощак, а потом покормить и через два часа повторный анализ.Анализ на желчные кислоты такой как вы описали, иначе какой толк от анализа, если его делать по-другому...Возможен шунт печени. У нас такое было. Если анализ ( УЗИ надо делать) подтвердит , то надо срочно оперировать, т к это опасно. У меня кобель умер через месяц после постановки диагноза. Так же проверить сердце = ренген, УЗИ, ЭХО,ЭКГ. Симптомы у вас очень напоминают наш диагноз. У нас был порок сердца ( с подобными приступами) , в результате нарушений кровоснабжения развились шунты = кобель не дожил до 3-х лет.Я тему и назвал шунты!!!! И в первом посте написал что поставили такой диагоз!!!Я в теме прошу не диагноз поставить, уже поставленный, а советами помочь, т.к. вет.врач назначил только корм и дюфалак!!!Прошу прощения за красноречие, просто очень переживаю за собаку
Абби и Семья Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Анализ на желчные кислоты такой как вы описали, иначе какой толк от анализа, если его делать по-другому...Я тему и назвал шунты!!!! И в первом посте написал что поставили такой диагоз!!!Я в теме прошу не диагноз поставить, уже поставленный, а советами помочь, т.к. вет.врач назначил только корм и дюфалак!!!Прошу прощения за красноречие, просто очень переживаю за собакуСпокойнее, пожалуйста.Ваша излишнебурноэмоциональная реакция никоим образом не способствует состоянию собаки.Спасибо.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Анализ на желчные кислоты такой как вы описали, иначе какой толк от анализа, если его делать по-другому...Я тему и назвал шунты!!!! И в первом посте написал что поставили такой диагоз!!!Я в теме прошу не диагноз поставить, уже поставленный, а советами помочь, т.к. вет.врач назначил только корм и дюфалак!!!Прошу прощения за красноречие, просто очень переживаю за собакуА какие советы Вы ждете? Названия лекарств и дозировку? Но это никто Вам не напишет. Как можно, не видя собаку, советовать лечение. Если Вы уверены в диагнозе и враче, то вопросы надо направить ему. Если не уверены, то надо искать другого врача. Увы...Желаю щенку здоровья!!
Vey Talie Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Я тему и назвал шунты!!!! И в первом посте написал что поставили такой диагоз!!!Я в теме прошу не диагноз поставить, уже поставленный, а советами помочь, т.к. вет.врач назначил только корм и дюфалак!!!Прошу прощения за красноречие, просто очень переживаю за собакуя же навыкладывала вам кучу ссылок, почитайте
Jeanne Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Моему йорку тоже ставили диагноз шунт печени.Но насколько я помню помимо УЗИ должны были еще делать какое то исследование под наркозом. Возможен шунт печени. У нас такое было. Если анализ ( УЗИ надо делать) подтвердит , то надо срочно оперировать, т к это опасно. У меня кобель умер через месяц после постановки диагноза. Так же проверить сердце = ренген, УЗИ, ЭХО,ЭКГ. Симптомы у вас очень напоминают наш диагноз. У нас был порок сердца ( с подобными приступами) , в результате нарушений кровоснабжения развились шунты = кобель не дожил до 3-х лет.У нас кстати с сердцем было все нормальноИ вроде это было неоперабельно :blush2:
джонник Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Шунты успешно оперируются, надо только успеть........ТС, диагноз может быть и не точным. Шунты так просто не появляются и не проходят , их невозможно вылечить, только тормознуть дальнейшее ухудшение и то не на долго.Проверьте сердце обязательно. И УЗИ надо сделать, чтоб видеть всю картину положения.
kashirin-Denis Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Шунты успешно оперируются, надо только успеть........ТС, диагноз может быть и не точным. Шунты так просто не появляются и не проходят , их невозможно вылечить, только тормознуть дальнейшее ухудшение и то не на долго.Проверьте сердце обязательно. И УЗИ надо сделать, чтоб видеть всю картину положения.Спасибо за совет!!! Думаю этим и заняться, сделать УЗИ. Исходя из этого думаю уже и плясать
джонник Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Анализ на желчные кислоты такой как вы описали, иначе какой толк от анализа, если его делать по-другому...Я тему и назвал шунты!!!! И в первом посте написал что поставили такой диагоз!!!Я в теме прошу не диагноз поставить, уже поставленный, а советами помочь, т.к. вет.врач назначил только корм и дюфалак!!!Прошу прощения за красноречие, просто очень переживаю за собакуТак шунт чего ? Шунты бывают разными и в разных органах = шунт печени, шунт сердца и т д. У вас ЧТО именно? Щенку всего 3 мес. и такой диагноз - это не с проста , надо "копать" глубже , возможны генетические и врождённые потологии. Поэтому , судя по симптомам , я и рекомендую проверить сердце и печень.
kashirin-Denis Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Так шунт чего ? Шунты бывают разными и в разных органах = шунт печени, шунт сердца и т д. У вас ЧТО именно? Щенку всего 3 мес. и такой диагноз - это не с проста , надо "копать" глубже , возможны генетические и врождённые потологии. Поэтому , судя по симптомам , я и рекомендую проверить сердце и печень.шунты печени
джонник Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 шунты печениПонос, рвота есть?Скорее всего это врожденная потология , т к в таком маленьком возрасте не могут просто так развиться шунты. Но если вы поторопитесь , то можно успеть прооперировать и надеяться на нормальную и долгую жизнь.
kashirin-Denis Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Понос, рвота есть?Скорее всего это врожденная потология , т к в таком маленьком возрасте не могут просто так развиться шунты. Но если вы поторопитесь , то можно успеть прооперировать и надеяться на нормальную и долгую жизнь.понос да, ввиду приема дюфалака, рвоты нет
Селунская Ксения Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Шунты оперируются не все, к сожалению. Много факторов останавливающих.Автор, если ли у вас возможность приехать на консультацию в Мск или может Питер?Просто диагноз и лечение как-то уж больно странно поставлен.
kashirin-Denis Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Шунты оперируются не все, к сожалению. Много факторов останавливающих.Автор, если ли у вас возможность приехать на консультацию в Мск или может Питер?Просто диагноз и лечение как-то уж больно странно поставлен.к сожалению такой возможности нет(((
джонник Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Лечение вам , конечно, назначено никакое(((. Нам назначали зантак при поносах. + к этому мы постоянно ели абсорбенты , чтоб выводить всё это, т к идёт постоянное отравление организма.Не хочу вас пугать, но без квалифицированной врачебной помощи вы обречены.
Guardangel Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Кровь двигается от печени к сердцу, а не наоборот. Т.е. сердечная патология не может быть причиной образования печеночного шунта. А вот наоборот - возможно,т.к. при отведении кровяного потока в обход печени изменяется давление. При сильном поражении печени, образовывается портосистемный шунт (сосуд отводящий кровь в обход печени), а потом уже возникает печеночная энцефалопатия (Клинические признаки: изменения в поведении, дефекты зрения (слепота), манежные движения, беспокойство, ступор и судороги. Эти симптомы более заметны после приема пищи в связи с повышением в крови уровня аммиака, оказывающего воздействие на мозг.). Первично - поражение печени, и именно это заболевание оказывает негативное влияние на другие системы организма.
Alice Labra Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Как сейчас состояние собаки, скажите, пожалуйста?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти