Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Балуньки недавно появилось розовое пятнышко на морде. Пару дней назад пятно превратилось в небольшую шишку. Шишка вроде растет. На ощупь плотная, никакого беспокойства у собаки не вызывает.

Дело в том, что в ближайшие 2 недели не можем свозить его в Москву к ветеринару. К местным специалистам лучше не возить.

Посмотрите пожалуйста на фото и скажите, что это может быть?

К какому врачу лучше съездить и какие анализы сдать?

IMG1851JPG_1611143_16447007.jpg

Опубликовано (изменено)

У нас на губе такая была.. Не заметил под его щечками. Потом прям большая вылезла в виде шарика. Поехали к врачам, обкололи болячку в губе со всех сторон. Но ничего не помогло. Хотели уже назначить иммуностимуляторы давать. Но поискав на форуме такие проблемы нашел решение: Когда вылезет полностью, плотно под корень веревочкой обтянул (для прекращения поступления крови) и стал аккуратно чистотелом мазать. Болячка на глазах стала растворятся. Через 2 дня осталась только ровная корочка. Через неделю уже вообще ничего не было :)

Изменено пользователем Андрей & Виват
Опубликовано

я бы поехала сразу к онкологу - в Герцена, к Серовой. Очень грамотный врач, по хорошему циничный. и база клиническая у них замечательная. потому что это может быть банальной липомой-жировиком, а может быть мастоцитомой. если растет, то меня бы это в первую очередь волновало.

У нас на губе такая была.. Не заметил под его щечками. Потом прям большая вылезла в виде шарика. Поехали к врачам, обкололи болячку в губе со всех сторон. Но ничего не помогло. Хотели уже назначить иммуностимуляторы. Но поискав на форуме такие проблемы нашел решение: Когда вылезет полностью. Плотно под корень веревочкой обтянул (для прекращения поступления крови) и стал аккуратно чистотелом мазать. Болячка на глазах стала растворятся. Через 2 дня осталась только ровная корочка. Через неделю уже вообще ничего не было :)

а святой водой кропить не пробовали? отличное средство!

Опубликовано

У Балуньки недавно появилось розовое пятнышко на морде. Пару дней назад пятно превратилось в небольшую шишку. Шишка вроде растет. На ощупь плотная, никакого беспокойства у собаки не вызывает.

Дело в том, что в ближайшие 2 недели не можем свозить его в Москву к ветеринару. К местным специалистам лучше не возить.

Посмотрите пожалуйста на фото и скажите, что это может быть?

К какому врачу лучше съездить и какие анализы сдать?

врят-ли нужно паниковать

Вот тут почитайте у собань похожие шишки
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35422

Опубликовано

У нас на губе такая была.. Не заметил под его щечками. Потом прям большая вылезла в виде шарика. Поехали к врачам, обкололи болячку в губе со всех сторон. Но ничего не помогло. Хотели уже назначить иммуностимуляторы давать. Но поискав на форуме такие проблемы нашел решение: Когда вылезет полностью, плотно под корень веревочкой обтянул (для прекращения поступления крови) и стал аккуратно чистотелом мазать. Болячка на глазах стала растворятся. Через 2 дня осталась только ровная корочка. Через неделю уже вообще ничего не было :)

У вас была папилома. Мы тоже папиломы так лечили .

У ТС , судя по фото, не папилома и лучше обратиться к врачу.

Опубликовано

У нас такая ерунда на лапе. Ветеринар сказал, что это миома и избавляться от нее надо чистотелом, но когда я открыла чистотел (примерно 30-50 см от лица), то просто офигела от запаха. Жалко жечь собаку кислотой.

Опубликовано (изменено)

я бы поехала сразу к онкологу - в Герцена, к Серовой. Очень грамотный врач, по хорошему циничный. и база клиническая у них замечательная. потому что это может быть банальной липомой-жировиком, а может быть мастоцитомой. если растет, то меня бы это в первую очередь волновало.

а святой водой кропить не пробовали? отличное средство!

Обязательно! Еще и молитвы прочитал! А Вы не знали, что так надо ?

У нас такая ерунда на лапе. Ветеринар сказал, что это миома и избавляться от нее надо чистотелом, но когда я открыла чистотел (примерно 30-50 см от лица), то просто офигела от запаха. Жалко жечь собаку кислотой.

Когда я папиллому прижигал он спокойно лежал, никаких болевых ощущений. Нервных окончаний в папилломах нет. А вот обкалывать уколами вокруг и травить стимуляторами лучше по Вашему ?

Изменено пользователем Андрей & Виват
Опубликовано

конечно, знала! потому и удивилась, что вы с чистотела начали)

Опубликовано

Когда я папиллому прижигал он спокойно лежал, никаких болевых ощущений. Нервных окончаний в папилломах нет. А вот обкалывать уколами вокруг и травить стимуляторами лучше по Вашему ?

Да ладно Вам ))))

Я тоже своему так лечила = перетянула ниткой и прижигала чистотелом = всё прошло буквально в течении недели и следа не осталось.

Но надо обязательно удостовериться , что ЭТО действительно папилома, а то самолечением можно нехило навредить и спровоцировать прогрессирование.

Ветеринар сказал
Вот именно , что вам ВРАЧ поставил диагноз , а не по фото в инете дали рекомендации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...