Андрей & Виват Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Уже не одну неделю проблема с питанием. Не понятно изза чего началось, но кушать на отрез отказывается. Именно сухой корм. И из миски. С рук как то раз попробовал покормить, тоже без особого желания, но ел и причем сколько давал, столько и съедал. Но не кормить же постоянно с рук ?! :nonono: Корм кстати ProPlan для щенков ягненок рис. Стал пробовать другие корма, Хэппи дог, роял какнин. Картина та же самая, так еще и аллергию подцепили :angry2: В туалет ходим нормально. Пару раз консервы покупал, не голодом же ему сидеть.. Раз в неделю творог пачечку даю. В общем все что угодно съест, включая всякие сухие лакомства при дрессировке, кроме корма. Миску вымывал до блеска, хотя и так всегда в чистоте поддерживаю. Переставлял местами. Все равно не хочет кушать. Пока только спасает, что с рук ест :doh: Конечно, пробовал не кормить, то есть то что лежит в миске, либо ешь, либо я убираю. Не помогало. Пробовал оставлять. Видимо когда совсем проголодается, все съедал до крошки. Но это зачастую ночью бывало, что ел. Помогите советом, как ситуацию выправить :helpsmilie:
ms.anutasi Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 у меня тоже собака не еда ягненок с рисом. Точнее купили - ела какое то время, а потом наотрез. Кормим Про План лосось с рисом, вылизывает миску.может что-то не нравится ему в ягненке?
Андрей & Виват Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 С детства на том корме. Но опять же, я же купил других производителей, другие вкусы.Тоже самое все :(
Андрей & Виват Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Вот парадокс. Сейчас так как аллергия пошла на другие корма. Отложил их. Вернулся к баку с пропланом. Насыпал в миску. Вроде мордаху свою покривил.. ну я ушел. А через минуту слышу хрум-хрум. Пришел, смотрю все съел. Дал добавку, чтобы дневную норму соблюсти. Отказывается :hmm: Натуралку он точно кушать будет. Он вообще все хочет попробовать, что я ем. Мне вот кажется избаловали его. В виде лакомства всегда за выполнение команд мог получить кусочик, банана, яблочка, груши. Благо на фрукты нет аллергии. Но теперь строго. Ни какого лакомства из фруктов :angry2:Натуралки опасаюсь тем, что жирнеть начнет. Те лабры, что во дворе гуляют и питаются натуралкой ну ооочень широкие, а не которые откровенно говоря жиром заплывшие, уродливае собаки :( Очень жалко их. Хотя мы ведем активный образ жизни, но все же.. :dntknw:
Даша и Элька Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Не хочет есть корм - пусть голодным ходит, попробуйте "забыть" его покормить пару дней. Нечего давать собаке вить из себя веревки.
_Sakura_ Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Вот парадокс. Сейчас так как аллергия пошла на другие корма. Отложил их. Вернулся к баку с пропланом. Насыпал в миску. Вроде мордаху свою покривил.. ну я ушел. А через минуту слышу хрум-хрум. Пришел, смотрю все съел. Дал добавку, чтобы дневную норму соблюсти. Отказывается :hmm: Натуралку он точно кушать будет. Он вообще все хочет попробовать, что я ем. Мне вот кажется избаловали его. В виде лакомства всегда за выполнение команд мог получить кусочик, банана, яблочка, груши. Благо на фрукты нет аллергии. Но теперь строго. Ни какого лакомства из фруктов :angry2:Натуралки опасаюсь тем, что жирнеть начнет. Те лабры, что во дворе гуляют и питаются натуралкой ну ооочень широкие, а не которые откровенно говоря жиром заплывшие, уродливае собаки :( Очень жалко их. Хотя мы ведем активный образ жизни, но все же.. :dntknw:Жирные они не от натуралки, а от неправильного питания (типа макарон со стола) и малых нагрузок))
Андрей & Виват Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Не хочет есть корм - пусть голодным ходит, попробуйте "забыть" его покормить пару дней. Нечего давать собаке вить из себя веревки.Буквально пару ночей назад, он посреди ночи встал и стал бродить. Животик от голода очень сильно урчал.Потом вырвало слюнями... игрушку из витых веревок всю ночью грыз. Ну не долго думаю взял его и поехали в 4 утра по Москве колесить в поисках найти консервы вкусные для собачек. Лучше сам буду голодный чем он :sorry:
Азазелька и Локи Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Постою, послушаю. У родителей собака той же фигней страдает. Я им сказала убирать корм, так эта ушастая сволочь ходит по 4 дня, потом рваться начинает. С рук за команды ест с энтузиазмом, но родители просто кормят, без команд. Когда я была со своим мохнатым у них, она из миски сметала под чистую, глядя, как мой жреть. Стоило нам уехать, она опять кочевряжится. Оставлять ее голодной, ролителям силы воли не хватает.
Лена и Рэй Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Я бы проверила здоровье... Животик от голоды урчал, что собака полдня не ела? Это вряд ли.Если со здоровьем точно все хорошо, то "бороться" с питательными капризами очень легко, но у многих почему-то не хватает выдержки. А начинать подпиливать еду с рук, переводить на натуралку - только сделать хуже. Надо просто предлагать еду, собака отказалась, убрали миску ДО ВЕЧЕРА. Вечером достали, предложили. Не ест, убрали. На этом этапе хозяева почему-то начинают подсыпать сметанки, предлагать по десять раз на дню корм. А надо просто переждать. Завтра - повторить... Собака при полной миске еды от голода не умрет.Мой Голден на третьи сутки стал есть и больше с тех пор ни разу носом не вертел.
кристина - ингра Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 У Голдена такая же проблема с капризами была... че я только не делала....и с рук кормила и уговаривала, а потом решила - что не одна собака по доброй воле голодной смертью не умерла, и теперь не хочешь ни ешь... сразу количество капризов сократилось :thumbup:. Только проверяю консервой, если ее ест значит капризничает, а если нет значит бегом к вету(случаи были) 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Все добиваются того, что бы собака ела то, что не хочет, но то, что хочет хозяин, из-за лени или ради "полноценного" рациона как нам вбивает реклама круглые сутки, зачем? Она же не корова с которой требуется удой, или парася, которой нужно вес набрать для убоя.Мы лишаем собак выбора, как промышленный скот, при том что они наши, практически, члены семьи, она как в тюрьме (скотозаводе) есть только то, что за нее решил хозяин, он знает что лучше, потому что ему кто-то сказал, а прислушаться к своей родной собаке он не желает, он ей получается не доверяет.Почему бы не кормить правильной натуралкой, почему не предоставить ей выбор и уже после этого не решить наглая она или у ее организма другие потребности, почему необходимо ломать собаку и заставлять ее есть то, что она не хочет, мы же не можем влезть ей в голову и ее организм, а лишь строим предположения что обнаглела она в конец.Сколько историй, что женщины во время беременности едят мел или странные для них продукты огромными количествами, потому что организм требует.Ни одна из моих собак не толстая, все подтянутые и пожилая и молодая, только щенок пухляк, но ему положено.Я не призываю к натуре, я призываю доверять питомцу, а не ломать его. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Марина Терри и Холли 1
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Все добиваются того, что бы собака ела то, что не хочет, но то, что хочет хозяин, из-за лени или ради "полноценного" рациона как нам вбивает реклама круглые сутки, зачем? Она же не корова с которой требуется удой, или парася, которой нужно вес набрать для убоя.Мы лишаем собак выбора, как промышленный скот, при том что они наши, практически, члены семьи, она как в тюрьме (скотозаводе) есть только то, что за нее решил хозяин, он знает что лучше, потому что ему кто-то сказал, а прислушаться к своей родной собаке он не желает, он ей получается не доверяет.Почему бы не кормить правильной натуралкой, почему не предоставить ей выбор и уже после этого не решить наглая она или у ее организма другие потребности, почему необходимо ломать собаку и заставлять ее есть то, что она не хочет, мы же не можем влезть ей в голову и ее организм, а лишь строим предположения что обнаглела она в конец.Сколько историй, что женщины во время беременности едят мел или странные для них продукты огромными количествами, потому что организм требует.Ни одна из моих собак не толстая, все подтянутые и пожилая и молодая, только щенок пухляк, но ему положено.Я не призываю к натуре, я призываю доверять питомцу, а не ломать его.Если женщина во время беременности ест мел -это признак анемии, а не признак того, что в организме не хватает мела/земли и тп. А что делать, если собака и натуралку плохо ест? Мы вот на смешанном. И никак не можем уйти в ту или иную сторону. Поест дня два кашу, а потом дурью мается. Овощи, фрукты не ест. Творог максимум раз в нед и то из-под палки. Свои "сухари" тоже ест плохо. Тоже дн два - три. ... мы уж и фирмы разные ели, и голодом я его морила.... на следующий день после гододовки ест Всё, что дадут, а потом опять... сейчас у нас 125-я попытка перейти на сушку... (у нас еще и лечебное питание)... 1
Лена и Рэй Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Все добиваются того, что бы собака ела то, что не хочет, но то, что хочет хозяин, из-за лени или ради "полноценного" рациона как нам вбивает реклама круглые сутки, зачем? Она же не корова с которой требуется удой, или парася, которой нужно вес набрать для убоя.Мы лишаем собак выбора, как промышленный скот, при том что они наши, практически, члены семьи, она как в тюрьме (скотозаводе) есть только то, что за нее решил хозяин, он знает что лучше, потому что ему кто-то сказал, а прислушаться к своей родной собаке он не желает, он ей получается не доверяет.Почему бы не кормить правильной натуралкой, почему не предоставить ей выбор и уже после этого не решить наглая она или у ее организма другие потребности, почему необходимо ломать собаку и заставлять ее есть то, что она не хочет, мы же не можем влезть ей в голову и ее организм, а лишь строим предположения что обнаглела она в конец.Сколько историй, что женщины во время беременности едят мел или странные для них продукты огромными количествами, потому что организм требует.Ни одна из моих собак не толстая, все подтянутые и пожилая и молодая, только щенок пухляк, но ему положено.Я не призываю к натуре, я призываю доверять питомцу, а не ломать его.Марина, при всём моем огромном уважении к Вам. Это - перебор. Особенно если собака первая, может не получиться найти баланс в натуралке.Или у человека не хватает на это времени.Или денег, натуралка правильная выходит не то, что в копеечку, а прямо таки в достаточно большую сумму.Или это призыв кормить хоть опилками, но натуралкой?Ну и сравнивать собаку с беременной женщиной - это вообще перебор. Если у собак постоянно в организме, всю жизнь, идут такие же перестройки как у беременных, то какие же сложные эти животные, собаки. И как же тяжело им бедненьким живется.
Марина Терри и Холли Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Зачем выдергивать фразы из контекста, у всех собаки разные, я лишь за то, что выбор нужно предоставить и действовать исходя из результатов.Я не понимаю о каком балансе идет речь в натуралке?Если женщина во время беременности ест мел -это признак анемии, а не признак того, что в организме не хватает мела/земли и тп. А что делать, если собака и натуралку плохо ест? Мы вот на смешанном. И никак не можем уйти в ту или иную сторону. Поест дня два кашу, а потом дурью мается. Овощи, фрукты не ест. Творог максимум раз в нед и то из-под палки. Свои "сухари" тоже ест плохо. Тоже дн два - три. ... мы уж и фирмы разные ели, и голодом я его морила.... на следующий день после гододовки ест Всё, что дадут, а потом опять... сейчас у нас 125-я попытка перейти на сушку... (у нас еще и лечебное питание)...Я же не для вас пишу, а ТС, которому предлагаю предоставить собаке выбор. Анемия что на пустом месте возникла, организм пытается ее компенсировать, причинно следственная связь, так же и собаки едят фекалии, пытаясь компенсировать недостаток бактерий в кишечнике.Ну мне видимо повезло, и все мои собаки (3), питающиеся с детства натуралкой, здоровые и с отменным аппетитом, при том что кормлю их без заковырок, и не даю творог, если только раз в месяц, и овощи с фруктами не каждый день, и никаких вкусняшек. Утро гречка с маслом, вечер мясо на прогулке, и это все.Не считая Лиллу (4-я), у которой букет, но я взяла ее в 9 лет с форума, и она не могла ходить больше 5 метров, и как она жила и что ела не известно, но попробовав перевести ее на почечный корм, у нее стали тут же отваливаться задние ноги, так что никакой лечебки, нутуралка и все, мне не нужна лежачая собака с почками.Одна собака в жизни не ела, мамина колли, но ее откровенно кормили парашей.Марина, при всём моем огромном уважении к Вам. Это - перебор. Особенно если собака первая, может не получиться найти баланс в натуралке.Или у человека не хватает на это времени.Или денег, натуралка правильная выходит не то, что в копеечку, а прямо таки в достаточно большую сумму.Или это призыв кормить хоть опилками, но натуралкой?Ну и сравнивать собаку с беременной женщиной - это вообще перебор. Если у собак постоянно в организме, всю жизнь, идут такие же перестройки как у беременных, то какие же сложные эти животные, собаки. И как же тяжело им бедненьким живется.Лена, где я призывала кормить собаку опилками?Нет времени и денег на собаку не заводите.Сколько это пишут тем, кто хочет завести собаку но готов кормить педи и чаппи, и не имеет времени даже гулять с ней, я уж молчу про заниматься.И да, с этим разведением и с тем, что собаки искусственно выведенные, это вполне себе может быть очень сложный организм, не сравнимый с организмом дворни.То рождаются с дисплазом, то сердце отвалилось недоразвилось, да куча всего, кто делает мрт, кто делает гармоны и тд.? Я еще раз повторю и выделю.Я не призываю к натуре, я призываю доверять питомцу, а не ломать его, и понимать что мы его купили, его здоровье наша прямая обязанность, мы подписались под этим (кормить, гулять) купив его или подобрав, как говорит Катя, собака к нам не просилась. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Андрей & Виват Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) У нас благо прогресс. Стал больше нагрузку получать на улице, домой естественно проголодавшимся приходим. В результате кушает, подойдет погрызет. Отходит. Снова подойдет погрызет и все в итоге съедает.Про подсчет сумм кто сколько тратит, времени сколько уделяет и т.п. даже комментировать не хочу. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Андрей & Виват 1
Светлана22 Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 Здравствуйте, скажите пожалуйста, как дела, с лабром, начал есть, что делали. Время конечно прошло много, а вдруг. Сейчас такая же ситуация.
FISHka79 Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 У нас сейчас та же петрушка - лабросыночку 2.5 месяца. От заводчика на смешанном вскармливании. Но, так как стала вылезать аллергия в виде пятен в ушках, я отменила каши с курицей и оставила только сухой. Ест его, но сам из миски крайне неохотно, в несколько подходов и не до конца. С рук доедает. Морить голодом не решаюсь, ведь всё-таки он маленький ещё. Но, в то же время, понимаю, что он пытается вить из нас верёвки. Ведь натуралку ему только дай - слопает моментально. Как быть? Таки не жалеть и убирать миску?
Оля&Ину Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 50 минут назад, FISHka79 сказал: У нас сейчас та же петрушка - лабросыночку 2.5 месяца. От заводчика на смешанном вскармливании. Но, так как стала вылезать аллергия в виде пятен в ушках, я отменила каши с курицей и оставила только сухой. Ест его, но сам из миски крайне неохотно, в несколько подходов и не до конца. С рук доедает. Морить голодом не решаюсь, ведь всё-таки он маленький ещё. Но, в то же время, понимаю, что он пытается вить из нас верёвки. Ведь натуралку ему только дай - слопает моментально. Как быть? Таки не жалеть и убирать миску? заводчик лучше подскажет
queems Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 35 минут назад, Оля&Ину сказал: заводчик лучше подскажет Может и не стоит именно с этим вопросом к заводчику… я не спец конечно, но если кормят кормом, для чего каша? Для чего кура? Ещё и не понятно какая(сырая/вареная)
Оля&Ину Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 3 минуты назад, queems сказал: Может и не стоит именно с этим вопросом к заводчику… я не спец конечно, но если кормят кормом, для чего каша? Для чего кура? Ещё и не понятно какая(сырая/вареная) ну да ясно после куры корм не заходит
queems Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 31 минуту назад, Оля&Ину сказал: ну да ясно после куры корм не заходит 🙂 не сразу понял что был сарказм
Оля&Ину Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 1 час назад, queems сказал: 🙂 не сразу понял что был сарказм кстати нет, куры конечно песику вкусней, чем сухой корм
Даша и Элька Опубликовано 30 июня, 2023 Опубликовано 30 июня, 2023 10 часов назад, queems сказал: Может и не стоит именно с этим вопросом к заводчику… я не спец конечно, но если кормят кормом, для чего каша? Для чего кура? Ещё и не понятно какая(сырая/вареная) Так достаточно часто делают что бы потом владелец спокойно выбрал тот вариант кормления который ему удобнее. 2
FISHka79 Опубликовано 30 июня, 2023 Опубликовано 30 июня, 2023 14 часов назад, queems сказал: Может и не стоит именно с этим вопросом к заводчику… я не спец конечно, но если кормят кормом, для чего каша? Для чего кура? Ещё и не понятно какая(сырая/вареная) Именно заводчик так и кормил - сухой плюс каша с вареной курицей, плюс творог, кефир и перепелиные яйца. На кашу в итоге у нас пятна в ушках. Я отменила, пятна исчезли. На творожок и яйца реакции нет, даю несколько раз в неделю отдельным кормлением. А вот сушка - это каждый раз танцы с бубном. Кормим Сириусом с ягнёнком и курицей, как заводчик. Может сменить? Другой знакомый заводчик советует Роял Канин. Говорит, что своих на нём растит, и лопают с удовольствием. Но ведь когда они все в куче, за компанию любую еду будут есть. Так что не факт, что наш станет другой корм есть. Вот и думаю, стоит менять или нет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти