Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня щенок - 4 мес 10 дней.

Прочитала темы, но запуталась в сроках вакцинаций и прогона глистов.

мы делали вот так:

Второй раз перед прививкой глисты не гнали, нам сказали не надо.

Что нам теперь и когда делать?

Заранее спасибо.

post-41143-0-09948300-1427724051_thumb.j

Опубликовано

глистогонить надо перед каждой вакцинацией. Нам так врач говорила. Можно сейчас проглистогонить. Судя по прививкам в 6 мес. бешенство осталось. Пусть меня поправят если что не так)

Опубликовано

глистогонить надо перед каждой вакцинацией. Нам так врач говорила. Можно сейчас проглистогонить. Судя по прививкам в 6 мес. бешенство осталось. Пусть меня поправят если что не так)

Спасибо.

То есть я сейчас прогоняю глистов, в 6 мес делаю бешенство и потом уже все в год?

Я в принципе так и думала, но лучше перестраховаться

Опубликовано

у наших собак график прививок почти совпадает. У моей была последняя в конце января. Бешенство получается в середине мая у нас. (6 мес.). Потом общая комплексная в год Как мне врач сказала, что глистогонить каждые 3 мес., от блох и клещей обрабатывать каждый месяц с марта по октябрь.

Я недавно звонила, сказала, что сейчас можно глистов погонять, потом перед прививкой от бешенства.

Опубликовано

Полная ерунда у Вас какая-то с прививками. Всё в корне неправильно!

Нобивак первая прививка ставится ровно в 2 месяца. Перед прививкой глистогонка.

Вторая прививка в 3 месяца, тот же Нобивак DHPPi + Lepto, а так же Нобивак бешенство. Перед этими прививками тоже глистогонка.

Опубликовано

Полная ерунда у Вас какая-то с прививками. Всё в корне неправильно!

Нобивак первая прививка ставится ровно в 2 месяца. Перед прививкой глистогонка.

Вторая прививка в 3 месяца, тот же Нобивак DHPPi + Lepto, а так же Нобивак бешенство. Перед этими прививками тоже глистогонка.

почему неправильно, просто разный подход. можно так, можно и как у автора. Нам ветврач предлагала, что можно подождать и сделать вместе с бешенством. А можно и в 6 мес. после смены зубов. Но я следую рекомендациям питомника. Собственно не доверять заводчику у меня тоже нет оснований

Опубликовано

почему неправильно, просто разный подход. можно так, можно и как у автора. Нам ветврач предлагала, что можно подождать и сделать вместе с бешенством. А можно и в 6 мес. после смены зубов. Но я следую рекомендациям питомника. Собственно не доверять заводчику у меня тоже нет оснований

Есть схема производителя, все остальное - безграмотная отсебятина.

Опубликовано

Есть схема производителя, все остальное - безграмотная отсебятина.

Вы имеете ввиду, то что Нобивак предлагает? ну не знаююю. Мне врачи не говорили, что у нас неправильно прививки поставлены.

Опубликовано

Меняйте врачей.

хорошо, не подскажите на каких?

хотя мне в любом случае до мая ждать. Не сейчас же бежать делать бешенство)

Опубликовано

Почему не сейчас,бешенство с 3 месяцев колется,никакой смены зубов ждать не надо

Опубликовано

Делать именно сейчас, вы даже отдаленно не представляете, насколько это опасная болезнь и сколько случаев заболеваний только в Москве и в области.

Опубликовано

Делать именно сейчас, вы даже отдаленно не представляете, насколько это опасная болезнь и сколько случаев заболеваний только в Москве и в области.

Мдя, Задала вопрос про прививки на монопородном форуме, т.к. у меня немножко не лабрадор))))))))

Мнения вет. врачей разделились ровно 50/50, причем аргументация с обеих сторон сильная.

Вы, я так понимаю, в 3 месяца сразу сделали комплекс+бешенство своим собакам?

Опубликовано

А при чем здесь порода? Бешенство не разбирает, лабрадор, голден или дворняжка.

Я вакцинирую своих собак по схеме производителя.

Опубликовано

а я не про породу, а про мнения врачей. А что можно в период смены зубов ставить прививки?

Я еще раз призываю вас посмотреть график вакцинации от производителя вакцины. И не опираться на мнение ветеринаров, таких, как в той клинике по ссылке, не увидевших классическую терминальную стадию бешенства.

И просто прочитайте эту тему. Просто помните - пока вы думаете и опрашиваете двух ветеринаров, время идет. И я не поручусь, что на прогулке к вам не подбежит ласковый песик с текущими слюнями.
/>http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=27271

Ваша собака, вам и решать. Но если что - заболеете и вы и ваша семья. А бешенство не лечится.

Вот вам еще и видео.

/>http://www.youtube.com/watch?v=-moG6JDmJdc#t=119

Опубликовано

Я еще раз призываю вас посмотреть график вакцинации от производителя вакцины. И не опираться на мнение ветеринаров, таких, как в той клинике по ссылке, не увидевших классическую терминальную стадию бешенства.

И просто прочитайте эту тему. Просто помните - пока вы думаете и опрашиваете двух ветеринаров, время идет. И я не поручусь, что на прогулке к вам не подбежит ласковый песик с текущими слюнями.
/>http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=27271

Ваша собака, вам и решать. Но если что - заболеете и вы и ваша семья. А бешенство не лечится.

Вот вам еще и видео.

/>http://www.youtube.com/watch?v=-moG6JDmJdc#t=119

да-да, я уже разобралась в данном вопросе. спасибо

Опубликовано

Извините, дала не ту ссылку, вот правильная http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=272717&st=0

Я очень надеюсь, что вы разобрались в пользу собаки :gleam:

я всегда разбираюсь в пользу животных и детей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...