yanker Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Добрый день! В процессе изучения ассортимента кормов наших местных магазинов и интернет-магазинов наткнулась на голландские корма Trovet.Как я поняла, это специализированные вет. диеты. Нашла сайт производителя www.trovet.com. Он к сожалению по-моему только англоязычный, изучила составы и анализ кормов.Составы довольно лаконичные, что мне очень понравилось. Например Гипоаллергенный корм со страусом (один источник белка): - cereals (rice, corn), meat and animal derivatives (ostrich), vegetable protein extracts (corn gluten), derivatives of vegetable origin, oils and fats (ostrich fat, rapeseed oil), minerals.Анализ:Protein - 22%Fat content - 15%Inorganic matter - 7,5%Fibre - 2,9%Moisture - 8%Carbohydrates - 44,6%Vitamin A - 10500IU/kgVitamin D - 3750IU/kgVitamin E - 150mg/kg Calcium - 1,7%Phosphorus - 1,1%Sodium - 0,27%Potassium - 0,3% Iron - 75mg/kgZinc - 130mg/kgManganese - 10mg/kgIodine - 2,2mg/kg Цена на данный корм у нас довольно высокая - около 6000 за большой мешок. Поэтому хотелось бы узнать, может кто пробовал данные корма и расскажет свои впечатления.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hatidge Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Добрый день! В процессе изучения ассортимента кормов наших местных магазинов и интернет-магазинов наткнулась на голландские корма Trovet.Как я поняла, это специализированные вет. диеты. Нашла сайт производителя www.trovet.com. Он к сожалению по-моему только англоязычный, изучила составы и анализ кормов.Составы довольно лаконичные, что мне очень понравилось. Например Гипоаллергенный корм со страусом (один источник белка): - cereals (rice, corn), meat and animal derivatives (ostrich), vegetable protein extracts (corn gluten), derivatives of vegetable origin, oils and fats (ostrich fat, rapeseed oil), minerals.Анализ:Protein - 22%Fat content - 15%Inorganic matter - 7,5%Fibre - 2,9%Moisture - 8%Carbohydrates - 44,6%Vitamin A - 10500IU/kgVitamin D - 3750IU/kgVitamin E - 150mg/kg Calcium - 1,7%Phosphorus - 1,1%Sodium - 0,27%Potassium - 0,3% Iron - 75mg/kgZinc - 130mg/kgManganese - 10mg/kgIodine - 2,2mg/kg Цена на данный корм у нас довольно высокая - около 6000 за большой мешок. Поэтому хотелось бы узнать, может кто пробовал данные корма и расскажет свои впечатления.Заранее спасибо! Да уж, лаконичней не бывает... И не один источник белка - а ещё растительные белки. Совершенно банальный состав - рис, кукуруза, кукурузный глютен...Злаки на первом месте. Очень низкий белок, и очень высокий кальций. Это говорит о том, что в основе много костной муки низкого качества. И углеводов почти половина - скорее всего напихан просто крахмал. Цена явно неоправданно завышена. Имхо- никакого смысла нет переплачивать за "экзотику" в виде непонятно какой части страуса. Мы естественно не пробовали. И вряд ли кто тут пробовал - относительно многих вещей лучший принцип - даже и не пробуй :hmm: Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Hatidge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanker Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Да уж, лаконичней не бывает... И не один источник белка - а ещё растительные белки. Совершенно банальный состав - рис, кукуруза, кукурузный глютен...Злаки на первом месте. Очень низкий белок, и очень высокий кальций. Это говорит о том, что в основе много костной муки низкого качества. И углеводов почти половина - скорее всего напихан просто крахмал. Цена явно неоправданно завышена. Имхо- никакого смысла нет переплачивать за "экзотику" в виде непонятно какой части страуса. Мы естественно не пробовали. И вряд ли кто тут пробовал - относительно многих вещей лучший принцип - даже и не пробуй :hmm:Спасибо за такой подробный анализ состава, для меня это очень полезно, так как я в этом мало понимаю. Лаконичный - это может я неправильно выразилась, имела в виду довольно короткий, например по сравнению с некоторыми кормами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Мы ели с олениной и картофелем. Нам врач прописывал, были кожные проблемы. И как раз нужен был корм с низким содержанием белка, ну и с источником белка, который до этого не пробовали. Были на нём где-то пол-года, а потом постепенно перешли на обычный корм. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Ilona & Company Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanker Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Мы ели с олениной и картофелем. Нам врач прописывал, были кожные проблемы. И как раз нужен был корм с низким содержанием белка, ну и с источником белка, который до этого не пробовали. Были на нём где-то пол-года, а потом постепенно перешли на обычный корм.А на Trovet'е кожные проблемы ушли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 А на Trovet'е кожные проблемы ушли?Да, конечно это долгий процесс. Сначала я вообще думала, что никаких изменений. Но постепенно всё прошло. мы ещё немного на этом корме посидели и перешли на обычный, который тоже до этого никогда не пробовали. Лечебный корм всё таки дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanker Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Да, конечно это долгий процесс. Сначала я вообще думала, что никаких изменений. Но постепенно всё прошло. мы ещё немного на этом корме посидели и перешли на обычный, который тоже до этого никогда не пробовали. Лечебный корм всё таки дорогой.Понятно, спасибо Вам за ответы. Лечебные корма действительно все дорогие, но Trovet по-моему по цене самый дорогой, по крайней мере точно дороже Рояла и Хиллса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Понятно, спасибо Вам за ответы. Лечебные корма действительно все дорогие, но Trovet по-моему по цене самый дорогой, по крайней мере точно дороже Рояла и Хиллса.У нас вроде не дороже был, чем Роял и Хиллс. Но Хиллс нам не подошёл, а у Рояла вроде не было с таким источником белка, которого мы раньше не пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanker Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 У нас вроде не дороже был, чем Роял и Хиллс. Но Хиллс нам не подошёл, а у Рояла вроде не было с таким источником белка, которого мы раньше не пробовали.У нас сейчас точно дороже. Роял и Хиллс около 5 тыс., а вот Тровет - 6 тыс. Разница ощутимая. Хиллс нам тоже не подошел, у Рояла неплохая лечебка, но она на сое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 У нас сейчас точно дороже. Роял и Хиллс около 5 тыс., а вот Тровет - 6 тыс. Разница ощутимая. Хиллс нам тоже не подошел, у Рояла неплохая лечебка, но она на сое.Ну и что, что на сое, главное чтоб подошло и помогло. Мы сейчас обычный Роял едим, многие его ругают, а нам подходит. И пока всё нормально, менять и экспериментировать не будем.Где-то вроде тема была про лечебные корма, там список кормов побольше был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanker Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Ну и что, что на сое, главное чтоб подошло и помогло. Мы сейчас обычный Роял едим, многие его ругают, а нам подходит. И пока всё нормально, менять и экспериментировать не будем.Где-то вроде тема была про лечебные корма, там список кормов побольше был.Да, может и ничего, что на сое. Просто вот наткнулась на Тровет и решила узнать, что он из себя представляет.А про обычный Роял я тоже знаю, что очень многие его едят и довольны, несмотря на то, что также многие и ругают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти