Iridani Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Нашла классные химические опыты, которыми можно поразвлекать ребенка. Но совершенно не понятно, где можно купить необходимые ингридиенты. Может кто-нибудь сможет мне подсказать, где продаются:- тиоцианат ртути (II)- дихромат аммония? Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Iridani
DaneSoul Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 - тиоцианат ртути (II)- дихромат аммония?А Вас не смущает, что оба эти вещества ядовиты?
Роман-0071 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 тиоцианат ртути (II) :Соединение в порошке и в парах ядовито. При работе с ними следует избегать попадания на слизистые оболочки, в глаза и кожу. При попадании в организм небольших количеств тиоцианатов в течение длительного времени, последние оказывают тиреостатическое действие. Может развиться зоб и дистрофические процессы в различных органахДихромат аммония:Как и все соединения шестивалентного хрома, дихромат аммония является токсичной и канцерогенной солью. Вдыхание пыли приводит к онкологическим заболеваниям. Смертельная доза 2 грамма.!!!!!!!!! :helpsmilie:
Iridani Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Опубликовано 20 апреля, 2015 А Вас не смущает, что оба эти вещества ядовиты?А они ядовиты? :mellow: Ой... А мне так видюхи с опытами понравились на ютьюбе, что хотели с дочкой попробовать похимичить :rolleyes: Ну раз ядовиты, спасибо что подсказали, то наверное их обычной продаже нет. Собственно, вопрос снимается :(тиоцианат ртути (II) :Соединение в порошке и в парах ядовито. При работе с ними следует избегать попадания на слизистые оболочки, в глаза и кожу. При попадании в организм небольших количеств тиоцианатов в течение длительного времени, последние оказывают тиреостатическое действие. Может развиться зоб и дистрофические процессы в различных органахДихромат аммония:Как и все соединения шестивалентного хрома, дихромат аммония является токсичной и канцерогенной солью. Вдыхание пыли приводит к онкологическим заболеваниям. Смертельная доза 2 грамма.!!!!!!!!! :helpsmilie:Спасибо за разъяснения, я не знала, что это ядовито :unsure:
Роман-0071 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Кока-кола лайт + таблетка ментоса = отличный физико-химический опыт и в общем безопасный. :)Спасибо за разъяснения, я не знала, что это ядовитода не за что. могучая сила википедии и интернета в целом рулят :gleam:
Iridani Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Опубликовано 20 апреля, 2015 Кока-кола лайт + таблетка ментоса = отличный физико-химический опыт и в общем безопасный. :)да не за что. могучая сила википедии и интернета в целом рулят :gleam:Колу с ментосом мы уже пробовали :dribble: А вот с википедией промашка вышла - даже не подумала зглянуть :blush2:
Ричард22 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Странно. Не знать, что ртуть опасна... ((( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 лучше вот это попробуйте/>http://www.adme.ru/zhizn-nauka/5-prostyh-opytov-kotorye-stoit-pokazat-detyam-897310//>http://www.adme.ru/zhizn-nauka/6-prostyh-nauchnyh-opytov-dlya-detskoj-vecherinki-878510//>http://www.adme.ru/zhizn-nauka/6-prostejshih-opytov-dlya-detej-858260//>http://www.adme.ru/zhizn-nauka/5-prostyh-nauchnyh-opytov-kotorye-udivyat-vashego-rebenka-828310/
Iridani Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 Странно. Не знать, что ртуть опасна... ((( Отправлено с моего iPhone используя TapatalkНу то, что ртуть опасна я знаю, но учитывая что опыты с этими химикатами я нашла на канале ютьба "простая наука", я предположила, что все это продается и можно использовать с разумной осторожностью. Если это яд, как написали, то понятно, что этого нет в свободной продаже, и соответственно, не подходит для занятий с ребенком)))Ксюша Хвост и Нос, огромное спасибо за ссылки :thumbup: :buket2: Несколько опытов из них я еще не видела - будет чем заняться на праздниках :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти