Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через 3 дня мы собираемся выдвинуться в Абхазию, где нас ждут цветущие цитрусовые сады, синее море и ласковое солнце:rolleyes:. Дипуша на это время поедет в отпуск к СВОИМ любимым - маме, сестре и бабуле :sm12:.

Жить собираемся в старой Гагре на даче Союза художников и оттуда делать вылазки по стране. Благо все достаточно близко. Собираемся посмотреть:

Гагра - Рица - Мамдзышха - Сочи - Красная Поляна - Пицунда - Сухум - Новый Афон

Загорелось мне вести дневник во время путешествия, так как после - никак не могу собрать все впечатления воедино, в полноценный рассказ, какие-то детали, о которых хотелось написать, вспоминаются позже, и всегда очень трудно начинать :mf_popcorn: В общем буду пробовать, прошу понять и простить ежели что, в первый раз все-таки :mf_pcwhack: :haha:

Сейчас с удовольствием послушаю напутствия и советы всех, кто что-либо знает об этой удивительной стране и людях :yes: Погоду вроде обещают на майские неплохую, знаю что сейчас дождики и прохладно.

Опубликовано

Ох..Абхазия-страна души! Завидую по белому :)

Смотрите все! В Сухуми обязательно найдите ресторанчик Нарта, там самые лучшие в мире хачапури по-аджарски!

Опубликовано (изменено)

Счастливые :blush2: ! Отличного отдыха и море положительных эмоций!

Изменено пользователем Irina72
Опубликовано (изменено)

Лена, отличного путешествия!

ждем вестей с полей :nyam:

я была в Абхазии один раз и уже давно, очень понравилось :thumbup:

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Ждем рассказов и фотографий!! Была давно в Абхазии, до сих пор помню вкус свежего хлеба с молоком, покупали на рынке в Новом Афоне. :nyam: Удаяи и хорошего отдыха!!

Опубликовано

Спасибо, мои хорошие! :mwah1: Все явки-пароли внимательно записываю:yes: :cup_of_coffe:

А почему без собаки едете?

да, кстати, непорядок и я протестую!))

На сегодняшний день мне кажется, что трястись 4 дня в багажнике ему будет не так интересно, как поноситься с мамкой и сестрой на даче и посидеть на ручках (на голове:Jumpy:) у своей любимой Ксюши (хозяйка его мамы), он у них очень любит бывать. Мы часто брали их с Асей в поездки, он и в Казани, и в Сызрани, и в Смоленске были, всего уже не припомню. Мне как-то жалко их, когда есть вариант всласть пожить на природе эти дни, да еще и у родных людей..

Опубликовано

Лен, я не настаиваю конечно, тебе решать :)

но у меня именно так Иван и трясется, правда не в багажнике, а на заднем сидении))

и не 4 дня, а всю поездку :doh:

но мы же не едем без остановок, останавливаемся размяться (туалет/заправка/перекус)

да и основном "напряженный" маршрут это туда и оттуда (кстати до Абхазии не 4 дня ехать :nono: ),

а на месте то уже зато сколько прогулок и кайфа :dribble:

а в Абхазии море, для лабра ж это ваще :dribble:

в общем, это тебе информация для размышления, тем более у тебя еще 3 дня до поездки подумать есть :P

Опубликовано

Я приготовилась тапки ловить, когда писала :lol2: к морю отношение неоднозначное у мальчонки, боится его лает, рычит и кусает :doh:, в Крым мы ездили вместе.

Про дорогу я имела в виду 2 дня туда, 2 дня обратно :blush2:

Опубликовано

Лен, я не настаиваю конечно, тебе решать :)

но у меня именно так Иван и трясется, правда не в багажнике, а на заднем сидении))

и не 4 дня, а всю поездку :doh:

но мы же не едем без остановок, останавливаемся размяться (туалет/заправка/перекус)

да и основном "напряженный" маршрут это туда и оттуда (кстати до Абхазии не 4 дня ехать :nono: ),

а на месте то уже зато сколько прогулок и кайфа :dribble:

а в Абхазии море, для лабра ж это ваще :dribble:

в общем, это тебе информация для размышления, тем более у тебя еще 3 дня до поездки подумать есть :P

Вот прям присоединяюсь к Вере!

Самое главное же-вы вместе трястись будете)))Моя вон всю жизнь со мной трясется и багажник это еще лучший вариант, но нам главное- что мы вместе)

да и 4 дня то до Абхазии - как-то многовато..мы за 25 часов доезжали, но это было рекордно и героический :doh: а так по-хорошему 1,5 суток или двое, не так страшно.

Опубликовано

Эх ,Абхазия .завидую :blush2: ) тоже запланировали туда этим летом ,а мужа сократили и все ,теперь дача ...

Хорошего Вам отдыха ))) Буду ждать фото ))) :clap_1:

Опубликовано

Здорово как! Я в Абхазию ездила все детство. В военный санаторий в Эшерах. Сейчас от него остались одни руины :sorry: Но все-равно бы съездила...

Опубликовано

Лен, в общем ты нашу мысль поняла, у тебя еще есть время подумать :nono: :lol2:

мы и в машине ни раз вместе спали, в фиесте 3х дверной, на секундочку :dribble:

Там еще на территории у хозяев своя большая собака:secret:охранная, боюсь. Так что не в этот раз, видимо :rolleyes:.

Опубликовано

эххх, Абхазия...Мы летом туда рванём, с собаками правда...Сейчас там очень красиво!!!Раз уж едете на Рицу, заедьде и на дачу сталина, там шекарные плодовые сады, как раз будут скорее всего в цвету! И отличный вид на Рицу! :dribble: Ждем фоток!!! :nyam:

Опубликовано

Леночка, хорошей погоды и отличного настроения! И конечно ждем фото побольше!

Меня сестра тоже зовет в отпуск в Абхазию в августе... пока в раздумьях. Может после твоего отчета решимся :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Немножко подпорчу всеобщую эйфорию.

Запаситесь лекарствами от всяких кишечных инфекций, готовить, чистить зубы и тд, используя только покупную нормальную воду. Следить за вещами, в машине ничего не оставлять, разобьют стекло даже если увидят небольшой пакетик. Ну и аккуратнее на дорогах, они поворотниками не пользуются, бибикают перед любым маневром. Без мужчин допоздна не гулять.

Ну а природа и море там конечно изумительные, посетите озеро Риц и Новый Афон обязательно

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано

о да, на дорогах там ад...за 20 минут езды за рулем(выехали в Гагру на рынок) я вспомнила весь матерный словарный запас и придумала много новых слов! Не привышайте, они любят штрафовать(причем знаков скоростного режима за городом нет). Мы останавливалсь и спрашивали у Гаишника, сказать что он был удивлен, ничего не сказать :clap_1: сказал, что можно ездить 70-80)))Ах да и берегитесь коров! У них там особая порода "Асфальтные" :thumbup: И в Гагре есть чудный рынок, если приехать туда рано, можно купить свежее мясо. И нам ещё объясняли как выбирать рыбу на прилавке (по середине-не важного качества, справа по свежее, а самая свежая по левую руку!)

Опубликовано (изменено)

Немножко подпорчу всеобщую эйфорию.

Запаситесь лекарствами от всяких кишечных инфекций, готовить, чистить зубы и тд, используя только покупную нормальную воду. Следить за вещами, в машине ничего не оставлять, разобьют стекло даже если увидят небольшой пакетик. Ну и аккуратнее на дорогах, они поворотниками не пользуются, бибикают перед любым маневром. Без мужчин допоздна не гулять.

Ну а природа и море там конечно изумительные, посетите озеро Риц и Новый Афон обязательно

о да, на дорогах там ад...за 20 минут езды за рулем(выехали в Гагру на рынок) я вспомнила весь матерный словарный запас и придумала много новых слов! Не привышайте, они любят штрафовать(причем знаков скоростного режима за городом нет). Мы останавливалсь и спрашивали у Гаишника, сказать что он был удивлен, ничего не сказать :clap_1: сказал, что можно ездить 70-80)))Ах да и берегитесь коров! У них там особая порода "Асфальтные" :thumbup: И в Гагре есть чудный рынок, если приехать туда рано, можно купить свежее мясо. И нам ещё объясняли как выбирать рыбу на прилавке (по середине-не важного качества, справа по свежее, а самая свежая по левую руку!)

Спасибо большое за советы! Начитались уже отзывов. По сути после поездки через всю Грузию бардака на дороге мы уже не боимся :lol2:. Я мужу предлагала незамедлительно после поездки идти на кастинг "Битвы экстрасенсов", в выигрыше я бы не сомневалась. Для того, чтобы нормально ехать, нужно мысленно сидеть в голове водителя впереди тебя идущей машины, а также желательно предугадывать чистой интуицией, что захочет сделать в следующую минуту водитель машины, едущей навстречу:D. Когда после границы мы попытались включить габариты и поворотники, Георгий, наш первый ГИД-грузин, по-дружески похлопал мужа по плечу и сказал - "Выключи, не принято здесь:meeting:". В этот момент мы все поняли.

Наш "любимый" вариант водительского поведения грузин : едем по пустой дороге на скорости 80-90 км, издалека видим припаркованную на обочине машину, когда мы приближаемся к ней, машина без фар и поворотников трогается с места и меееедленно выруливает прямо нам под нос , меееедленно продолжает движение, судя по всему, водитель что-то высматривает с правой стороны, машина проезжает таким макаром (обогнать не везде можно) 500 метров и так же неожиданно, как вкопанная, встает:doh:. В общем дистанция и интуиция наше все.

По поводу воровства, говорят, преувеличивают все же. Наши друзья, которые "сдали" нам контакт жилья, ездят туда уже 8 лет и у них еще пока ни разу ничего из машины не украли, ттт. Береженого Бог бережет, ничего оставлять не будем, учтем, спасибо. Питаться в основном будем у наших хозяев, или в надежных, рекомендованных ими местах, надеемся с палочками тоже проскочить :blush2:

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано (изменено)

А я там новый год встречала :blush2: И первого января купалась в море. И в сентябре поеду........ По этому не завидую :blush2:

СЧАСТЛИВО ОТДОХНУТЬ!!!

Изменено пользователем Изюм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...