Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рецепты для стройнеющих!


Рекомендуемые сообщения

Итак, всеобщими усилиями собираем интересные рецепты для стройнеющих!

Мороженое банановое.

Б*Ж*У*Ккал на 100гр

10.28*5.8*8.5*127.64

200 г мягкого творога

150 г йогурта без наполнителей

Если нужно – сластите

1 банан

1 ст. л. сухого молока

Ванилин на кончике ножа

Творог смешиваем с йогуртом, взбиваем миксером. Банан превратить в пюре вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем в творожную массу банан, сухое молоко, ванилин и тщательно взбиваем миксером. Убираем в морозилку. Придется еще немного потрудиться и каждый час наше мороженое взбивать, чтобы получилась однородно застывшая масса. Достаем, украшаем ягодами, по желанию делаем ягодный соус и наслаждаемся прохладной вкусностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Супчики.

Суп из консервированной горбуши(две порции).

Горбуша типа "Капитан вкусов" 185 гр банка

Картофель 200 гр

Морковь 20 гр

Зелень, соль, специи по вкусу.

Все смешать, залить водой, варить 10-15 минут.

В одной порции 209 ккал, Б-21,5,У-16,9,Ж-5,8 гр.

Суп куриный с рисом(2 порции).

Филе куриное 200 гр

Картофель 150 гр

Рис бурый 30 гр

Морковь 20 гр

Лук, зелень 20 гр

Специи, соль по вкусу.

Мелко нарезать филе, довести до кипения, снять пену, поварить минут 10, добавить натертую или мелко порезанную морковь, картофель, , лук и варить до готовности минут 10-15. Накрыть крышкой, рис "дойдет" при выключенном огне.

В одной порции 242 ккал, Б-27,У-25, Ж-3,2

Суп из филе трески(или похожей нежирной рыбы) 1 порция

Филе сырое 200 гр

Картофель 100 гр

Морковь, зелень, лук всего 20 гр

Специи, соль.

В порции 243 ккал, Б-37,9, У-17,3,Ж-1,82

Суп из консервированного тунца (2 порции)

Значения приведены через дробь для банок 250/185 граммовых

Тунец 250/185 гр

Картофель 200 гр

Морковь+лук 20 гр

Зелень, соль, специи

В 1 порции 209/176 ккал, Б-30,1/21,7, У-17,15, Ж-1,65/1

Самый вкусный суп получается из тунца "Фортуна" и "Нестле" рубленный в с/с. Одно мелко нарезанное филе, без кожицы и костей.

Борщ (3-4 порции, в зависимости от чувства меры едока)

Говядина 200

Капуста 100

Свекла 100 (можно вареную)

Фасоль сухая 30

Зелень 20

Помидор, Перец болгарский, морковь, лук,томатная паста по 50 граммов.

Поставить варить мелко нарезанную говядину (чтобы проще делить - можно 3-4 кусочка равных, в зависимости от порций, варила и из фарша, сойдет, для скорости), снять пену, добавить замоченную фасоль. Сама вечно бросаю сухую, мелкую, но лучше замоченную. И варить минут 40. Далее, нарезать все остальное, и в кастрюльку.Варить до готовности. Капусту можно заменить пекинской, нежнее получается и по углеводам она поменьше, но это несерьезно.Картофель не кладу, любители могут заменить фасоль.

Подавать себе любимым с чесноком и полить кефирчиком гр. 50.

В кастрюле 480,4 ккал, Б-54, У-45,3, Ж-11,05

1/3 кастр. 160,2 18 15,1 3,7

1/4 кастр. 120 13,5 11,3 2,8

Рассольник с белыми сушеными грибами (три порции)

Грибы белые сушеные 50

Картофель 300

морковь, лук, зелень по 30 граммов

Огурцы соленые 200 гр

Сварить без соли сушеные грибы, бульон отстоять, осторожно слить. Грибы нарезать соломкой и опустить в бульон, Добавить морковь, лук, можно чуть -чуть сушеных суповых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей). Туда же нарезанный картофель и варить 20 минут. Очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой и в бульон, довести до готовности. Далее расчет по тому, что перечислено, сметана в тарелку - на вашей совести

В кастрюле 560 ккал, Б-58,3, У-59,5, Ж-10,5

1/3 186,6 19,4, 19,8 3,5

Суп пюре из базилика и зеленого горошка (3 порции)

Горошек мороженый 500

Базилик свежий 50

Картофель 100

Лук 50

Масло оливковое или подсолнечное 5(чайная ложка)

Воды 1 литр(можно куриный или овощной бульон)

У базилика удалить стебли, листья порезать, лук обжарить в масле. В кипящий бульон положить картофель,лук, отварить до готовности.Засыпать горошек, довести до кипения, снять с огня,остудить. Влить в блендер, добавить базилик, соль, перец, можно чуть мускатного ореха. Взбить до гладкого пюре. Прогреть в кастрюле,до кипения. Можно заправить сливками, сметаной, с зеленью осторожней, дабы не было перебора.

В кастрюле 508,2 ккал, Б-44,6, У-67,2, Ж-8,7

В порции посчитаем сами, тарелки и объемы обеда у всех разные.

]Болито мисто (3-4 порции)

Морковь, лук репчатый, перец болгарский по 100

Филе куриное 250

Кролик 250

Говядина 500

Картофель 200

Лавровый лист, петрушка, тимьян, соль, перец по вкусу.

Мясо можно брать любое, только не жирное, чем больше сортов, тем болитомистее получится, перец лучше двух цветов, лук можно и нужно заменить белой частью порея.Если нет, то помельче луковицы, типа шалота.

Луковицу мелкую, морковь, мясо сложить в кастрюлю, добавить холодной воды, чтобы покрывала продукты, поставить на сильный огонь. Снять пену, добавить лавровый лист, петрушку, тимьян, соль. перец, немного корня сельдерея сушеного, убавить огонь и варить, прикрыв неплотно крышкой 1.5 - 2 часа.

Оставшиеся овощи порезать крупно, в классическом рецепте их варят отдельно, но я такого не понимаю и за 30 минут до конца варки бросаю в общую кастрюлю лук, морковь и картофель. За 10 мин до конца, добавить перцы и порей.

В кастрюле 1183 ккал,Б-160,2,У-53,4,Ж-36,2

1/3 394,3 ; 53,4 ; 17,8 ; 12,1

1/4 295,8 ; 40 ; 13,4 ; 9

Суп из замороженных грибов.

400 г замороженных лисичек или шампиньонов, вешенок.

400 г картофеля

100 г морковки

100 г лука

лавровый лист

корень петрушки или пастернака

соль

перец

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

В кипящую воду положить картофель.

После того, как картофель закипит, добавить грибы. Посолить, поперчить, варить 15 минут.

Затем добавить морковь.

Также добавить лук, корень пастернака (или петрушки), лавровый лист, варить еще 5-7 минут.

Для любимых членов семьи все, кроме картофеля можно обжарить, затем всю эту смесь добавить в мясной бульон с картофелем. Получается ароматнее и вкуснее.

В кастрюле 28 гр белка, 6 гр жира, 81 гр углеводов, 470 ккал.

Если варить на 200 гр филе куриного, жира 8,39 гр, углеводов 81 гр, белка 74,2 гр, ккал 689,2.

Куриный суп с чечевицей.

Ингредиенты

500 гр куриного филе

100 г чечевицы

200 гр картофеля

100 гр морковки

100 гр лука

растительное масло 20 гр

соль

перец

зелень по вкусу

Кусочки курицы отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В куриный бульон добавить картофель.

Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Добавить в суп и варить еще 5-10 минут. Время варки чечевицы указано на упаковке.

В кастрюле 1257,7 ккал, белка 147 гр, углеводов 101,7гр, жира 28,4 гр.

Примерно порций 4-5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыба в сметане

на 100грамм - 58.31 ккал

Б/Ж/У - 8.53/1.31/3.03

Ингредиенты:

0,5 кг рыбы,

Показать полностью..

0,5 кг кабачков или тыквы,

250 г йогурта,

25 г нежирного тертого сыра,

зелень петрушки и помидорки черри для украшения,

соль по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу промойте, очистите,удалите кости, разрежьте на куски и отварите. Очищенные от кожуры и семечек кабачки нарежьте кубиками или кружочками толщиной 0,5-1 см.

2. Готовую рыбу уложите на сковороду, вокруг рыбы разместите кабачки, посолите, залейте все йогуртом, разровняйте поверхность, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Перед подачей украсьте зеленью и помидорками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Томатный суп с фрикадельками

500 г помидоров

500 г фарша (говядина)

1 яйцо

100 гр риса

1 луковица

масло растительное 20 гр

2-3 зубчика чеснока

соль

перец

зелень по вкусу

Рецепт приготовления

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук мелко покрошить.

В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.

Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.

Добавить помидоры.

Следом добавить лук ( обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.

Когда суп будет готов, добавить выдавленный чеснок, дать настояться под крышкой 20 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

В кастрюле 1175 ккал, белка -117 гр, углеводов 95,9 гр, жира 38,6гр.

Можно лук положить не обжаривая, тогда жира будет на 20 гр меньше и калорий меньше на 180.

Суп харчо - лайт.

Говядина постная или телятина 500 гр

Рис 100 гр

Масло растительное 20 гр

Лук репчатый 100 гр

Чеснок 4-5 зубчиков

Томатная паста 50 гр

Сунели сухая смесь или кориандра семена молотые с чили 1,5 ч.л.

45 гр свежей зелени( петрушка, кинза, базилик)

Сварить бульон из мяса, проварить рис до полуготовности, спассеровать в масле лук, добавить томатную пасту, протушить. Если есть соус ткемали, алыча-то можно уменьшить томат и заменить его совсем. Можно добавить гранатовый или лимонный сок. В бульон положить сухие специи, проварить, добавить содержимое сковороды(лук), варить, всыпать соль, зелень, раздавленный чеснок, довести до кипения, настоять под закрытой крышкой.

В кастрюле 1081 ккал, белка 112,6 гр, углеводов 90,2 гр, жира 32, 5 гр.

Я грецкие орехи не добавляю, жалко жир увеличивать бессмысленно в тарелке, и так вкусно, а их можно и просто слопать))

Чанахи.

Говядина постная 500 гр

Помидоры 300 гр

Баклажаны 300 гр

Картофель 100 гр

Перец болгарский 200 гр

Лук репчатый 100 гр

Зелень любая, лучше кинза, петрушка.

Специи уцха-сунели, хмели-сунели.На крайняк молотый кориандр и чили подойдут.

Все порезать довольно крупно (картофель тут конечно для смеха в таком количестве), положить в кастрюлю для духовки литра на 2-3 с крышкой или в порционные горшочки. Залить водой, чтобы покрыть овощи, добавить специи в кавказскую сторону по вкусу, ведь все здесь из разных мест, посолить, положить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой, поставить в духовку 180-200 градусов на полтора часа. Подавать себе, любимой, посыпав зеленью, а членам семьи можно сметану еще добавить.

На всю кастрюлю:

775,5 ккал, белка 109,9 гр, углеводов 62 гр, 11,5 гр жира. Примерно четыре порции выходит.

Солянка мясная-лайт (2 порции)

Говядина 100 гр

Ветчина говяжья, индюшачья 100 гр

Филе куриное 100гр

Бекон копченый, грудинка или колбаса сырокопченая -один ломтик(проварить и выбросить, НЕ ЖРАТЬ!)

Огурцы соленые 100 гр

Томатная паста 30 гр

Оливки 50 гр

Лук репчатый 50 гр

Масло растительное 5 гр

Зелень, лимон, специи по вкусу.

На следах масла попытаться спассеровать лук, добавить томат, потушить, мелко нарезанные мясопродукты.

Залить примерно 1 литром воды, можно меньше. Добавить целиковую копченость. Варить примерно 30 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Вынуть и выбросить ароматизатор-бекон, добавить нарезанные соломкой огурцы и специи. После того, как огурцы отдадут свою соль -досолить по вкусу, нарезать колечками оливки, накрыть крышкой и отключить. Дать немного настояться. При подаче - в тарелку ломтик лимона,зелень, и на что хватит совести(сметану или кефир). Подсчет без сметаны дан.

В кастрюле 441 ккал, Б-58,2, У-14,63, Ж-17

Скорее всего - две порции, максимум три.

Изменено пользователем natko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

котлетки с овощами

куриные грудки

яйца(желток лучше выкинуть.на 3 грудки я беру 2 яичных белка)

шампиньоны (или белокочанная капуста+морковка),тут уже можно выбирать по желанию

зелень любая какая нравится

специи по вкусу

силиконовая форма для выпечки

куриные грудки пропускаем через мясорубку,добавляем яичные белки и замешиваем фарш

лично я покупаю замороженные шампиньоны,так просто быстрее.кидаю в кипящую воду на 5 минут,остужаю и кидаю фарш.если же вы не любите грибы,то шинкуйте капустку,потрите морковку и кидайте так же в фарш.специи и зелень добавляйте по вкусу и тщательно перемешивайте. раскладываете массу в формочки или же,можно на бумагу для выпекания.но я бы советовала именно силиконовые формочки тк их не нужно смазывать маслом,что делает рецепт диетическим.ставите в духовку,разогретую на 180 градусов минут на 20-30,зависит от вашей духовки:))) получается вкусно и полезно.

Изменено пользователем мама и папа Гранда
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Банановая овсянка

Замечательный способ разнообразить привычную кашу! Банан делает овсянку и так достаточно сладкой и таким образом избавляет от надобности добавления сахара в процессе варки

Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:

400 мл молока

5 ст л овсянки с большой горкой

1 банан

Как готовить:

1. На дно кастрюльки нальем чуть-чуть воды (этот шаг необходим, чтобы удостовериться, что молоко не пригорит), а затем заливаем молоко.

2. Доводим до кипения, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и готовим минут 15-20 на среднем огне, пока они не разварятся.

3. Хорошенько разминаем банан вилкой, снимаем кашу с плиты и вмешиваем к ней банан.

4. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться еще 5 минут прежде чем подавать.

******************************************************************************

Творожная запеканка с морковью (100 гр - 88 ккал)

Ингредиенты:

1 кг моркови

4 яйца

Показать полностью..

300 г творога

щепотка соли

кунжут или орехи 20 гр

масло раст 1 ч л

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.

В желтки добавить творог, перемешать до однородности.

В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.

Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).

Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для подслащения можно добавить мед!

******************************************************************************

Ленивые голубцы без капли жира

130 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Показать полностью..

350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)

Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)

треть стакана риса (70 г.)

1 яйцо

100 г. 15% сметаны

300 г. консервированных томатов в собственном соку

Полпучка укропа

Полпучка петрушки

Приготовление:

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.

2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.

3. Капусту мелко нарежьте.

4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.

5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.

6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.

7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Изменено пользователем Вера&Сильвия
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салаты овощные и не очень, всем известные. Но с просчитанным составом, может пригодятся)

№1.

Помидоры 100

Огурец 50

Перец сладкий 50

масло растительное 5гр

Соль, перец черный.

85,9 ккал, Б-1.65, У -8,6,Ж-5,65

№2.

Редис 100

Огурец свежий 100

Укроп 10

кефир 50

65,4 ккал, Б-3,65, У -9,1, Ж-1,85

№3.

То же самое, с вареным яйцом.

139,2 ккал, Б-9,61, У-9,4, Ж -7,25

№4.

То же без яйца, но с 5 граммами масла растительного, вместо кефира.

82,7 ккал, Б-2,25, У -7,03, Ж-5,24

№5.

Редис 100

Морковь 100

Кефир 50

Овощи потереть на мелкой терке.

78,2 ккал, Б-3,9,У-12,35, Ж-1,8

№6.

Капуста 100

Морковь 20

Масло 5

Перец сладкий 20

Можно добавить лимонный сок, немного зелени, капусту помять с солью.

82, 4 ккал, Б-2,32, У-7,22, Ж.-5,11

Венигрет овощной

Свекла 100

Морковь 100

Картофель 100

Капуста квашенная 100

Огурец соленый 100

Масло подсолнечное 10 гр

Лук зеленый 20 гр

Две конкретные порции или три салата поменьше.

Всего 268 ккал, Б-7,65, У-37,34, Ж-10,81

Можно добавить зеленый горошек, но считать надо по тому, который купите, углеводы в два раза могут отличаться. Вкуснее всего, если нечищенные овощи отварить в пароварке.

Оливье - лайт (две порции)

Картофель 100

Морковь 50

Огурец свежий или соленый 100

Филе куриное 100

Яйцо вареное 1 шт.

Горошек зеленый 50

Лук зеленый 20

Майонез обыкновенный 10 (можно заменить на масло с соком лимона, нежирную сметану, вносите коррективы)

Всего выход примерно 480 гр, 384 ккал, Б-35,6, У-29,1, Ж-14

Нахарумаки

d82114e394eb.jpg

7be207c75e13.jpg

Курица отварная (или тунец, или креветки) 300-400 г

Листья салата 300 г

Петрушка -пучок

Рисовая бумага

Огурцы - 2 шт

Сладкий чили соус или домашний кетчуп (макать)

Итого на порцию

160 ккал

Белок 13.0

Жир 2

Углеводы 21.8

Заливное из филе куриного

Филе куриное 200 гр

Морковь 30 гр

Огурец свежий,петрушка, горошек зеленый, лимон для декора в мини дозах.

Желатин 10 гр

Замочить желатин в 100 гр холодной воды минут на тридцать (зависит от сорта желатина, инструкции на упаковке).

Поставить варить курицу, добавить в бульон соль, лавровый лист, перец горошком, морковь не разрезая, можно корень петрушки или сельдерея. Воды налить примерно 600 мл, где-то двести на выкипание. Достать курицу, порезать на ломтики, порезать красиво морковь, огурец, лимон. Уложить в формы. Желатин замоченный подогреть, (не кипятить!) до растворения. Взять 400 мл отстоянного бульона (аккуратнее с осадком),, добавить желатин, слегка подогреть и залить подготовленные продукты. Охладить до застывания в холодильнике, сЪесть с горчицей или хреном.

Здесь две большие порции, или сколько кому угодно, но считаю все количество.

Всего 268,7 ккал, белка 55,7 гр, углеводов 2,7 гр, жира 2,52.(если грудка постная, бывают с видимыми прожилками жировыми, корректируйте).

То же из говядины постной :больше на 67 ккал, жира 10 гр.

Изменено пользователем natko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за тему!

от меня Хлеб из диеты Дюкана, но съедобен и для любой диеты годен.

Овсяные отруби, 1 яйцо + что-то кисломолочное (кефир, ряженка) +сода +я добавляю "Прованские травы" и куркуму (для цвета) - добавки могут быть разные вплоть до сушеной вишни.

Смешать все - консистенция густая сметана. В силиконовой форме приготовить в СВЧ (максимальная мощность, режим СВЧ). Минут за 10 готов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любите ли вы гречку так, как люблю ее я? Периодически, я готовлю из нее три разных блюда по одной схеме. В моем случае, гречка бывает с курицей, говядиной(или фаршем) и куриной печенкой (самый любимый и нежный вариант). Итак

Гречка с мясопродуктом.(2 порции)

Гречневая крупа сухая 100

Говядина (филе куриное, печень куриная) 200

Морковь 30

Лук 20

Томатная паста 20

Специи, соль

В кастрюлю поместить мясо, мелко порезанное, добавить томат, специи, немного воды, потушить немного, минуты 2-3. Засыпать сухую гречку, залить двойным объемом воды, посолить, накрыть плотно крышкой и варить на медленном огне так, как вы просто варите гречку. После того, как вода впитается, перемешать, и дать постоять при закрытой крышке. Утрамбовать и отъесть полкастрюли каши.

1 порция с говядиной 290,5 ккал, Б-26,3, У-33, Ж-6,65

1 порция с филе кур. 274 ккал, Б-27,8, У-33, Ж-4,15

1 порция с печенью 253,5 ккал, Б-24,3, У-33 , Ж-11,65

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сладкая запеканка

обезжиренный творог(не мягкий)

яичные белки

ванилин

сахарозаменитель (советую брать или стевию,или фитпарад).это натуральные сах.зам.,которые не вредят печени.(если выбираете стевию,то предварительно расворите ее в воде)

кокосовая стружка/орешки/сухофрукты или отруби по желанию

силиконовая форма для выпекания

взбиваете все хорошенько в однородную массу,я еще добавляю вот такой ароматизатор,он придает потрясающий аромат. 89.jpg

выкладываете смесь в НЕ смазанную силиконовую формочку и ставите в духовку,разогретую на 160 градусов.время выпекания зависит от духовки,у меня лично минут за 15-20 успевает приготовиться

касаемо пропорций,все зависит от творога.на 2 большие пачки творога домик в деревне (0,2% жирности),я кладу 2 яичных белка,если получается густовато,можно чуток добавить кефирчика

если вы не кладете орешки,то такую сладкую запеканку можно смело кушать вечером :)))

Изменено пользователем мама и папа Гранда
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спрашивали в теме худеющих про рецепт блинов.

Делюсь как делала я:

РЕЦЕПТ ПО ДЮКАНУ

2 ст.л. кукурузного крахмала=40 гр (2 ДОПа)

2 яйца

100 мл. обезжиренного молока (жидкого)

1 ст.л. мягкого творожка (с горкой)

2-3 ст.л. крутого кипятка

сода на кончике ножа

щепотка соли

1 табл. сахарзама

Источник: http://tatoshkina.com/bliny-po-dyukanu/#ixzz3Y7IvhUtI

Выпекать на хорошей сковороде с антипригарным покрытием без масла или в мультиварке на режиме "жарка" тоже без масла.

Делала с начинкой: рыбные консервы+вареное яйцо+обезжиренный йогурт

И "пустые" тоже очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и у меня блины, много раз проверенный рецепт (Дюкан)

3 ст. л. овсяных отрубей

2 ст. л. кукурузного крахмала

2-3 куриных яйца

250 мл обезжиренного кефира

100 мл горячей воды

1/4 ч. л. пищевой соды

1 ч. л. растительного масла для смазывания сковороды

сахарозаменитель( я беру 2 ложки)

Соль щепотка

(Воду нужно смотреть по густоте массы!!! Можно добавить)

Отруби перемешать с кефиром и оставить на 1 час при комнатной температуре (обязательно).

Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир с отрубями, крахмал, сахарозаменитель и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Воду довести до кипения, добавить соду, размешать и вылить в тесто, непрерывно перемешивая его венчиком.

Оставить тесто еще на 30 минут.

Печь

Печенье "Мадлен" (Дюкан), тоже много раз опробовано

12 ст л сметаннообразного творога 0% жирности;

8 яиц;

8 ст л порошкового сахарозаменителя (я растолкла 10 т сахзама);

12 ст л овсяных отрубей;

8 ст л кукурузного крахмала без горки;

2 пакетика сухих дрожжей (по 11 г);

8 капель ароматизатора "Апельсин", сок лимона или какао.

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте в миске яйца с сахарозаменителем до получения белой пенящейся массы. Постепенно добавьте творог, отруби, кукурузный крахмал, смешанный с дрожжами, ароматизатор. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

3. Дайте постоять тесту полчаса-час. Затем разлейте тесто по силиконовым формам

4. Выпекать 15-20 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рулетики из филе куриного с начинкой.

Филе куриное 500 гр, 4 кусочка по 125 гр.

Кабачок 200гр

Зелень петрушки, базилик, кинза -всего 50 гр

Ветчина говяжья или индюшачья - 4 ломтика по 25 гр, тонких

Лук репчатый 100 гр

Растительное масло 10 гр

Сок лимона 25 гр

Сок томатный 500 мл

Соль, перец

Филе отбить, посолить, поперчить.Кабачок нарезать очень тонкими пластинами.На каждое филе положить ломтик ветчины, две тонкие пластины из кабачка и листочки зелени. Свернуть в плотные рулетики и закрепить зубочистками.

На сковороде обжарить со всех сторон в масле, положить лук и готовить еще минут 10. Влить немного воды, томатный сок и тушить примерно 7 минут.

Классические рулеты готовят в слегка разбавленном белом сухом вине с добавлением сливок и подаются с белым соусом из сливок взбитых и желтков.Можете попробовать потушить в кефире или йогурте.

Всего 949,5 ккал,белка 145,32 гр, углеводов 40,94, жира 20,21 гр.Судя по белку, есть больше одного не надо :D

5d802eeaef25.jpg

Рулетики из огурцов

Рулетики можно готовить из домашнего сыра, нежирного творога. Я считала для творога Валио 0,3%

Огурец 1 шт, примерно 100 гр

0,5 ч.л соли

100 гр творога нежирного

Зелень укропа 20 гр

Лук зеленый 20 гр

1 ч.л. горошин розового перца (свежего, легко можно без него обойтись, чеснок добавить)

Огурцы нарезать тонкими продольными лентами, посолить и отставить на время.

Творог смешать с луком и зеленью, переложить в кулинарный мешок.

Огурцы промокнуть бумажными салфетками, свернуть в рулеты в виде стаканчиков и закрепить деревянными палочками. Наполнить начинкой, можно даже чайной ложкой, но неудобно. Не вынимая палочек подать себе к столу.

Состав. 91 ккал, белок 12,6, углеводы 9,1 гр, жира 0,5 гр.

8cb923735bc0.jpg

Шоколадные овсяные батончики с миндалём

на 8 штук:

1 чашка овсянных хлопьев (175 гр овсянки)

2 стакана воды

2 стакана 0% молока

2 колпачка протеина со вкусом шоколада (я брала ванильный) заменяется творогом легко, только добавить перед выпеканием

10 растертых или порезанных миндалин

1 ил 2 ч.л. горького какао

приготовление:

Смешать овсянку , молоко и воду с порошком протеина и какао, довести до кипения , снизить на маленький огонь и варить 30 минут ( я варила 15) или до загустения. снять с огня, закрыть крышкой и оставить 5 минут потомиться. Добавить орехи, вымешать. протереть противепнь оливковым маслом или сбрызнуть спреем и выложить массу (в оригинальном рецепте используется форма, я просто выложила на противень и бумагу для выпечки подложила) выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут. дать остыть, разрезать на 8 частей, завернуть в фольгу и вуаля :)

расчет БЖУ:

овсянка: 600, 26, 16, 8

молоко: 180, 24, 16, 2

протеин: 192, 20, 28,0

миндаль: 70,3,3,6

горькое какао: 6,1,.5,.35

на батончик:

Итого: 1048/8 =131 калорий

Угл: 74/8=9.25 угл

Белка: 68/8 =8.5 белка

Жиров=2.4 жира

Диетическое овсяное печенье

Берём большой стакан (300 мл) геркулеса "экстра", 1 пакетик кокосовой стружки, горсть изюма, соли немного, 1 стол. ложку раст. клетчатки или отрубей (по желанию), горсть измельчённых грецких орехов (по желанию), заменитель сахара (аспартам, 5-6 таблеток, растолочь в ступке или в ложке) или немного сахара. Всё это смешиваем, пока - "в сухую". Затем берём два банана спелых, мелко режем, кладём в смесь и всё смешиваем до однородности (лучше руками), а в конце кладём два яйца и снова перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 гр., протвень смазываем раст. маслом (чуть-чуть), из теста формируем маленькие лепёшечки, выкладываем на протвень и - в духовку, минут на 15-20. Пахнет бананом и кокосом обалденно !

Печеньица должны в духовке подсохнуть и подрумяниться снизу.

Вариант - вместо двух яиц положить 3 белка. (бананы можно заменить испечеными и протертыми сквозь сито яблоками)

Овсяный пирог

200г овсяных хлопьев,

1 яйцо,

200г кефира,

сода,

протеин 40г,

изюм 100г.

Хлопья протереть в муку, добавить все остальное, перемешать, вылить в форму и печь в духовке. Сколько не знаю, я пеку пока на вид не станет пирог красивым.

Пирог разделить на 4 части, в одной части одна порция.

В одной порции 150г:

Б-17,1; Ж-5,05; У-46,3 Ккал – 295,8.

Вместо протеина, можно добавить творог около 200г, так тоже очень вкусно…

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

2 пачки творога 1,8%жирности = 400гр

1 яйцо,

1 белок

овсянка 30 гр

изюм/банан/цедра лимона = что угодно по желанию, вкусно все

Творог смешиваем с яйцом, белком, овсянкой,+ изюм/банан/цедра.

выкладываем в форму, предварительно посыпанную овсянкой (используем ее вместо масла, чтобы не прилипала), выпекаем в духовке при температуре 180гр, потом когда запеканка будет почти готова температуру увеличить до 200-220 и минут 7 для подрумянивания корочки!

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКМИ С ТВОРОГОМ

Овс хлопья-190г

белок-2 шт(70г)

яйцо 1шт

изюм-40г

курага-40г

1 ч.л.корицы

1 ч.л.ванили

творог 200г

Все смешать и выложить на противень, печь при 180 минут10-15

Если разделить на 4 порции, то в 1

Б 18,3

Ж 4,8

У 39,1

Кк 270

Изменено пользователем natko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шоколадные овсяные батончики с миндалём

Диетическое овсяное печенье

Овсяный пирог

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

natko Вы пробовали эти рецепты? Вкусно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиза("Персонаж"). Специально для Вас и себе сегодня приготовила.Очень вкусно и быстро. Вам можно это кушать??? Только вместо сахара,я добавила меда а вместо сметаны йогурт "Агуша". Сахар не ем и не доверяю ему сметане тоже

http://food.passion....nyi-desert.htm#

natko Вы пробовали эти рецепты? Вкусно?

Это же углеводы. Я про овсянку.В чем прелесть???

Вот мое меню(было,в течении двух лет,хотя,если нарушала очень сильно,на следующий день ни чего ела).

Диета белково-витаминная

ЗАПРЕЩЕНО УПОТРЕБЛЯТЬ:

водку,коньяк,пиво(для меня это спорно!)

Ряженку, сырки глазированные,варенец и пр.

-персики

-виноград

-бананы

-картошку

-крупы

-хлеб

-масло сливочное

-майонез- ГАДОСТЬ.....по сей день заменяю заправкой,взбитой в блендере:Йогурт+горчица+лимон и специи по вкусу.

КОГДА ХУДЕЕШЬ СПЕЦИИ НЕЛЬЗЯ!!!!

- сахар и кондитерские изделия-В топку!!!А потом готовим все диетическое,а если позволили себе съесть пару кусков НЕ..то опять же на следующий день пьем водичку....Иначе,вес не удержите.

Пища принимается каждых 3-3,5часа.Это основное требование,которое, в последствие, станет режимом дня по заведенному будильнику.

Основа диеты чередование белковой пищи и витаминов(овощи,фрукты)

Жидкость можно потреблять ЗА 30мин. ДО еды,либо 30МИН, После еды.

Примерное меню дня:

Завтрак в 10,00 График можно сдвинуть.( Я просто раньше точно ни чего не могу съесть)

2яйца сваренных в КРУТУЮ. Попробуй проглоти,с учетом,что пить нельзя.

2 Завтрак в 13,00

любой фрукт или овощь(КРОМЕ ЗАПРЕТНЫХ!!!)

Обед в 16,00

вареное мясо(говядина!), рыба(кроме СЕМГИ, палтуса и пр.жирных сортов),грудка кур.вареная,индейка вареная, креветки, кальмары и пр. морепродукты вареные.

Полдник в 19,00

фрукт или овощи(можно салатик из 1помид. или огурца с зеленью-ЗАПРАВИТЬ бальзамическим уксусом или йогуртом до 5%). Очень хорошо есть сырую морковь. Она НЕ усваивается без жиров,но заглушает чувство голода сильно,т.ч. кому можно(нет противопоказаний) очень рекомендую.

УЖИН в 21,30-22,00(нам,в самый раз,как раз с собаньками отгуляли и вместе ужинаем).

2вареных яйца в крутую,либо стакан кефира 0%.+йогурт до 5%кусочек сыра ТВЕРДЫХ сортов до 30% жирности,творог обезжиренный- НА ВЫБОР.

И вопрос, попробуйте,ВСЕ это съесть,с учетом,что Вы пьете воду еще,минимум 1,5л в день(с учетом кофе и чая).Это просто обжорство,очень тяжело столько кушать,когда до этого ешь только ночью и организм уже привык, но эффективно.У меня все сдвигалось четко на час. И сразу хочу всем напомнить,что в ЗАЛ ходят за ДВА часа ДО еды и после,тоже ДВА часа есть нельзя...

Изменено пользователем Фэнси
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это же углеводы. Я про овсянку.В чем прелесть???

Вот мое меню(было,в течении двух лет,хотя,если нарушала очень сильно,на следующий день ни чего ела).

Спасибо, конечно. Но если Ваш пост предназначался лично мне, то мне Ваше меню не интересно, особенно потрясающий совет на следующий день ничего не есть.

Я не худею. Я много лет серьёзно занимаюсь в спортзале. Извините, но после тех советов, которые Вы написали для худеющих в похудательной теме, я Ваши посты просто пропускаю.

Про рецепты с овсянкой спросила потому, что когда что-нибудь сладкого уж сильно хочется, пеку что-нибудь из Дюкана, но далеко не всё там вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, конечно. Но если Ваш пост предназначался лично мне, то мне Ваше меню не интересно, особенно потрясающий совет на следующий день ничего не есть.

Я не худею. Я много лет серьёзно занимаюсь в спортзале. Извините, но после тех советов, которые Вы написали для худеющих в похудательной теме, я Ваши посты просто пропускаю.

Про рецепты с овсянкой спросила потому, что когда что-нибудь сладкого уж сильно хочется, пеку что-нибудь из Дюкана, но далеко не всё там вкусно.

Тогда зачем мне такую тираду тут расписали,раз я в опале,для Вас???:gleam:И что с моими советами не так??? Это не советы во все,а

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель...

Автора не буду называть.

.И пойду-ка я с сайта еще на полгодика...с позитивом проблема все-таки тут.

Всем удачи,прошу у всех,кто меня не понял,не услышал и я,по не воле обидела,прощения.

Спасибо, конечно. Но если Ваш пост предназначался лично мне, то мне Ваше меню не интересно, особенно потрясающий совет на следующий день ничего не есть.

Я не худею. Я много лет серьёзно занимаюсь в спортзале. Извините, но после тех советов, которые Вы написали для худеющих в похудательной теме, я Ваши посты просто пропускаю.

Про рецепты с овсянкой спросила потому, что когда что-нибудь сладкого уж сильно хочется, пеку что-нибудь из Дюкана, но далеко не всё там вкусно.

И лично Вам я ни чего не писала. Писала Наташе.

Изменено пользователем Фэнси
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фэнси,

Тут тема Рецептов, Ваши советы - пожалуйста, в похудательную тему!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Reenie, вот это пробовала. Но без муската и корицы. Весьма.

Ванильные блинчики от Тома Венуто

на 2 порции:

• 1.5 чашки овсянных хлопьев быстрого приготовления

• 5 яичных белков

• 1 чашка обезжиренного домашнего сыра

• 1 порция (30г) ванильного или любого другого протеинового порошка

• 1 ч.л. корицы

• 1 ч.л муската

• 1 ч.л.ванильной эссенции

на порцию:

• Калорий: 392 cal

• Белка: 37.2 g

• Углеводов: 50.2 g.

• Жира: 5.2 g.

1.) Смешать все ингредиенты и взбить в блендере. смазать минимальным количеством масла сковордку. порционно залить блинчики ( можно и на 4 блинчика разделить). ЖаритЬ до зарумянивания на среднем огне, перевернуть и довести до готовности. Отличный завтрак на бегу, можно долго держать без холодильника, есть как горячим так и холодным. можно заморозить.

фото блинчиков:

010226e30d99.jpg

Вот это хвалили. Копирую пост.

Печенье в стиле BFS

0cbd12b19197.jpg

Белки от двух яиц взбиваем с фруктозой ( 1,5 ч.л., или 15 г; только взбиваем слегка, безе нам не нужно :crazyfun: ), сыпЛем туда приправы по вкусу (ванилин, корица, мускатный орех и т.д.), добавляем наполнитель (сушёную молотую цедру апельсина, тёртую морковь, толчёные орехи, сухофрукты, мак и т.д.), затем кладём 100 г творога и тщательно это дело перемешиваем до образования кремообразной массы. На этом этапе для пышности можно добавить немного соды, гашёной уксусом или лимонным соком. 60 г (6 десертных ложек с горкой) мюсли (можно взять овсяные хлопья или какие-нибудь мультизерновые) перемалываем в кофемолке/блендере в муку и добавляем в нашу белково-творожную смесь, я ещё положил одну десертную ложку пшеничных отрубей. Смачивая руки водой, формируем из теста печеньки и укладываем их на смазанный маслом противень (можно использовать бумагу для выпечки, тогда масло не понадобится), украсить блюдо можно ягодой (я на каждую печеньку положил по вишенке), орехами, кунжутом. Запекаем в духовке (я запекал при 190°С в течение 25-30 минут, но я это делал в микроволновке с конвекцией, в обычной духовке, думаю, побыстрее сготовится).

Приятного аппетита!

Примерный расчёт питательной ценности:

Продукт         Кол-во   Белки   Жиры   Углеводы   Ккал
--------------------------------------------------------
Яйцо белок 60 6,54 0,1 0,62 30
Фруктоза 15 0 0 15 60
Творог обезж. 100 18 1,8 3,3 101
Геркулес 60 6,6 3,72 29,34 183
Вишня 40 0,32 0,2 4,52 21,2
--------------------------------------------------------
Итого (выход 10 шт.): 31,46 5,82 52,78 395,2

Хотелось бы заметить, что разнообразие начинок-наполнителей даёт потрясающее разнообразие вкусов, поэтому можно обходиться меньшим количеством сахара (фруктозы), если их правильно подобрать. :cool:

Изменено пользователем natko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Творожная запеканка

на 100грамм - 85.34 ккал

Б/Ж/У - 7.61/0.39/12.95

Ингредиенты:

400г творога обезжиренного

Показать полностью..

3ст.л. йогурта,

4ст.л. манки,

сахарозаменитель о вкусу

3 яблока.

Приготовление:

добавьте к творогу йогурт, перемешайте, добавьте сахарозаменитель и манку. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кусочками, добавьте к творогу. Смажьте форму маслом, выложите в нее творожную массу. Готовьте в пароварке или запекайте в духовке полчаса

*********************************************************

Куриная запеканка

Ингредиенты:

филе куриной грудки 150 г. (ровно половина от грудки)

крупная луковица

2 зубца чеснока

соль, перец молотый

сыр (не более 50 гр. на порцию)

1 яйцо

3 ст.л. молока 1.5%

Способ приготовления:

Филе, лук и чеснок мелко нарезать, выложить в стеклянную форму, посолить, поперчить. Одно яйцо, 3 ст.л. молока и измельченный укроп взбить венчиком, вылить содержимою в форму, все перемещать, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 минут.

********************************************************

«Чебуреки» из кабачка

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр

5.52*2.8*4.94*67.07

Ингредиенты:

кабачок — 1 шт;

Показать полностью..

яйца — 2 шт;

лук — 2 шт;

овсяные отруби — 100 г;

молоко — 100 мл;

фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;

перец, соль (по вкусу) ;

укроп, петрушка (по вкусу)

Приготовление :

Шаг №1 - Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

Шаг №2 - Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

Шаг №3 - Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг №4 - Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.

Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

Шаг №5 - И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Шаг №6 - Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Шаг №7 - Готовые чебуреки выложить на тарелку.

Изменено пользователем Вера&Сильвия
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Батончики овсяные кроили и перекраивали несколько человек. Пришли к этому варианту) Текст авторский.

Овсяные батончики №2

я решила еще больше усовершенствовать свой рецепт,потому что мне,как и многим,батончики в прошлом рецепте кажутся жесткими...в этом они спокойно откусываются)))

Овс хлопья-150г(100 размельчила в муку,50-обычные хлопья)

Протеин-75г(83 г белка,3 г углеводов на 100г,-сывороточный изолят)я брала шоколадный

белок-2 шт(70г)

изюм-50г

курага-50г

яблочное пюре-50г(беру для детского питания)Можно мелкотертое яблоко.

1 ч.л.корицы

1 ч.л.ванили

кешью-30г

молоко valio 0%-75г

получается 4 порции,на порцию:

Б 26

Ж 6

У 40

Кк 329

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РЕЦЕПТ ПО ДЮКАНУ!

Пюре с имбирем «Как настоящее»

Морковь запеченная в духовке или отварная 3 шт.,

цветная капуста 1 упаковка 400 г или корень пастернака,

молоко 1% 250 мл,

кукурузный крахмал 1 ст. л. (можно без него),

имбирь корень или готовый в порошке.

Отвариваем в молоке цветную капусту или (если найдете, то корень пастернака — с ним больше похоже на картошку).

Пюрируем ее блендером, добавляем запеченную морковь и туда же в блендер тертого имбиря. Я кладу побольше, люблю поострее. Солим по вкусу. Если пюре получилось жидким (это зависит от того насколько вы отжали от молока капусту), то добавляем загуститель — кук. крахмал в разрешенном количестве.

Я это пюре с удовольствием ела и до диеты. Вкус его мне нравиться гораздо больше, чем у классического картофельного пюре.

Также можно заменить цв. капусту на брокколи или тыкву.

Тыкву до мягкости запечь в духовке вместе с морковью, взбить в блендере вместе с имбирем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...