Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Овсяные печенюшки от фитнес-тренера

овсяные хлопья и такую же муку 1:1, 4 яйца, 100 гр изюма, 1 ст.л. Какао, 1 ст.л масла

и мед, или сахар, или сахзам минимум.

********************************************

Оладьи из куриной печени от нее же.

Собственно, сама печень 0,5 кг. 1 луковица, петрушка, соль, специи, 3ст.л. Геркулеса (хлопья), 1 куриное яйцо. Печень смолоть в блендере, отдельно смолоть лук и зелень, смешать, добавить хлопья, яйцо, посолить, поперчить и выпекать на сковороде. Обалденно вкусно и белково!

********************************************

Готовим кабачковые оладьи. Кабачок 380 гр потереть на терке, посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо и 3 белка. Перемешать. Добавить 20 гр ржаных отрубей Дивинка и 50 гр гороховой муки Гарнец, хорошо перемешать. Жарить на медленном огне на капле масла или без него вовсе, если сковорода позволяет. Калорийность указана целиком на все, что получится из указанного кол-ва продуктов. А, еще немного зелени добавить в кабачки.

Изменено пользователем Вера&Сильвия
Опубликовано (изменено)

Даже нужно, я бы сказала. Это про кабачок. Света ответить успела и отдельным постом прилепилось.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Даже нужно, я бы сказала. Это про кабачок. Света ответить успела и отдельным постом прилепилось.

Ну простите, что помешала тапки прятать!!!! :lol2:

Опубликовано

Я вчера впервые делала по Дюкану нежирный нежный сыр. Понравилось, на вкус и внешне похож на Адыгейский, а я его люблю, добавляя разные специи и травы можно очень разнообразить его вкус,. Готовится быстро и просто. Влить в кастрюлю 1л. молока, 800 гр. кефира( у меня все было 1,5 %) поставить на огонь, добавить соль,не менее1ч.л., как только масса начнет створаживатся добавить оставшиеся 200гр. кефира смешанного с 1 яйцом, варить до того как начнет отделяться сыворотка. Затем вылить в дуршлаг выстеленный марлей в 2 слоя, когда стечет завернуть сыр в марлю и положить под гнет.

Опубликовано

Девочки, я вчера готовила: сырники - супер! А главное очень просто!

А Эдем - Это просто песня! Всем советую! Вкуснятина!

Овощной \"Эдем\"

72ккал на 100г

300гр-кабачок

1-лук

1-морковь

1-помидор

соль.

перец

укроп (любая зелень)

50гр-сыр

соус:

2-яйца

100мл-молоко

соль

перец

Приготовление:

Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

*************************************************************

Полезные сырники - на завтрак:

*170 ккал на 100 гр*

Во-первых, они не жареные, а запечённые,

во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),

в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком),

в-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).

В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Потребуется:

■ творог - 250 г

■ яйцо куриное - 1,

■ хлопья или отруби - 5 ст.л.,

■ изюм - 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае),

■ цедра цитрусовых - по вкусу,

■ специи - по вкусу ( корица, имбирь)

Приготовление:

1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем

2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем

3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ДЮ-рецепты!

Котлеты из овощей с крабовыми палочками

Пекинская капуста (1/2 большого кочана),

цуккини (2 шт.),

морковь (1 шт.),

чеснок (4 зуб.) или лук (1 сред. луковица),

крабовые палочки (1 пач.),

яйцо (2 шт.),

овсяные отруби (3 ст. ложки),

оливковое масло 1 ч. л,

соль и приправы по вкусу.

Капуста пекинская бывает разная я беру такую. Мелко нашинковать, добавить морковь и цуккини натертые на крупной терке, все это тушить в сковороде до тех пор пока на донышке останется немного воды (т.е не зажаривать), посолить и добавить приправ по вкусу. В конце добавить чеснок (я пропустила через чеснокодавку).

Всю основу остудить добавить яйцо, крабовые палочки порезанные кубиком, и смолотые отруби. Все хорошенько перемешать и можно жарить, предварительно кисточкой смазав оливковым маслом сковороду (у меня на 13 котлеток ушло меньше 1 ч.л масла).

Приятного аппетита.

Моя семья с удовольствием ест эти диетические котлетки со мной.

*****************************************************************************************

Оладьи из индейки, для атаки

700 г индюшиной грудки (филе),

7 яиц,

2 средних луковицы,

2 зубочка чеснока,

молотый черный перец.

Филе вместе с луком и чесноком хорошо перемалываем в кухонном комбайне.

Добавляем яйца, черный перец, и снова перемалываем, немного.

Выкладываем полученное «тесто» столовой ложкой, на смазанную маслом антипригарную сковородку. Жарим с двух сторон, накрывая крышкой.

Всего получается около 1200 г готовой массы для оладий, и 30 штучек — готовое кулинарное изделие. Мне на шесть дней.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Оладьи из индейки интересно. А мне нравится окрошка, именно по весне приготовить её очень просто и худеть на ней одно удовольствие. Режу варёное яйцо, свежий огурец, зелень, молодой лучок, картошку варёную если и добавляю, то не много, а колбасу совсем не ложу, заливаю кефиром разбавленным минеральной водой, всё просто и быстро.

Опубликовано

Колбасу можно заменить отварной говядиной или куриным филе). И будет совсем вкусно)

  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, я вчера готовила: сырники - супер! А главное очень просто!

попробовала, вкусно. Спасибо.

Надо теперь ещё сыр попробовать

Опубликовано

Всем доброго дня!

Хочу с Вами поделиться своим рецептом куриного рулета. Очень вкусно и просто!

На 2-е куриные грудки понадобится 20 гр. быстрорастворимого желатина, соль, перец и любые специи по вкусу. Грудку промыть, чуть обсушить, нарезать произвольно средники кусочками, перемешать со специями и солью, добавить желатин и все еще раз хорошо перемешать. Разделить на две части, выложить на фольгу и скрутить в плотный рулет, хорошо завернуть концы и положить на противень. В предварительно разогретую духовку ставим на 25-30 мин. И все рулет готов!

Можно есть и в горячем виде и в холодном как альтернативу колбасным изделиям, подходит для ужина.

  • 4 года спустя...
Опубликовано

Это вкусно   рыба в томатном соусе с морковью и луком рецепт.

Хек под маринадом в томатном соусе
sm_12249.jpg
Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!
Продукты 
(на 8 порций)
Хек или минтай - 1 кг
Мука - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Томатная паста - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль
Специи

Рыбу вымыть, нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить.
Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить маринад для рыбы. Морковь и лук очистить и промыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. 
Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
Выложить нашу рыбу слоями в кастрюлю, перекладывая овощами. Добавить 1 стакан воды, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Пусть рыба под маринадом потомится на медленном огне 10-15 минут. Затем охладить. Лучше дать настояться. Рыбу в томате хорошо подавать с пюре и маринованными овощами.
 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Знаю, что не все любят грудку индейки из-за специфического вкуса или жесткости, но этот рецепт - огонь! И не жирнопопо:)
в стакане воды растворяем 1ст.л соли и 1/2 ст.л сахара, заливаем индюхину грудь и оставляем на 2часа, желательно под прессом. Через 2 ч достаем, натираем ее чесноком,солью, паприкой и чуть маслом. Специи сто про там могут быть любые, которые любишь. Обманываем нитками, чтоб форма держалась. Максимально раскаляем духовку и туда индейку на 25 мин, после выключаем и она там должна стоять ещё 2 часа. Просто божественно ! А калорий мизер!

  • Спасибо 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я люблю кабачок.

Запеканка из кабачков
sm_335906.jpg
Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
Продукты 
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы - 30 г

Яйца взбить венчиком или вилкой.
В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.
Перемешать.
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.
Залить кабачки приготовленным соусом.
Посыпать натёртым сыром.
Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут. 
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.
 

Изменено пользователем Людмила Петрова
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я люблю рагу из кабачков.

Рагу из кабачков
sm_75018.jpg
Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.
Продукты 
(на 4 порции)
Кабачки - 1-2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Зелень - 1/4 пучка (по вкусу)
Масло растительное - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для овощного рагу перед вами.
Как приготовить рагу из кабачков:

Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Лук почистить и нарезать кольцами (или полукольцами). 
Перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать половинками кружочков.
Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложить в казанок подготовленные овощи. 
Овощи готовить под крышкой на небольшом огне, помешивая, по возможности не подливая воду, около 20 минут.
Чеснок очистить, измельчить ножом. Зелень помыть, нарезать мелко.
В конце приготовления овощного рагу добавить чеснок и зелень. Перемешать рагу из кабачков и можно подавать.
Приятного аппетита!
 

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я люблю оладьи из тыквы.

Тыквенные панкейки
sm_119803.jpg
Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.
Продукты 
Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 200 мл
Мука - 250–300 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Ингредиенты.
Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.
Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г.
Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером.
Влить молоко, смешать миксером.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.
Дать тесту настояться 15 минут.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом. 
Приятного Вам аппетита!
 

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Диета Майи Плисецкой- жрать надо меньше))), на ней я скинула 30 кг! Плюс движение - зимой 15 км пешком, летом - 40 км на велике))). Дерзайте! Лучше не придумаешь))). И забудьте про все блинчики с шоколадом))), там калорий маманегорюй! Зато как легко)))). 

  • Like 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Отличный  рецепт суп из кабачков.

Суп картофельный с кабачками
sm_14920.jpg
Вкусный летний суп из овощей - представитель украинской кухни, но приготовить такой картофельный суп можно везде, где растут или продаются кабачки.)
Продукты 
(на 10 порций)
Бульон (мясной, куриный или овощной) - 2,5-3 л
Картофель - 500-600 г
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт. (кислоту супа определите сами количеством помидоров)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Жир для обжаривания овощей - 100 г (сливочное масло, смалец или на ваш выбор)
Сметана (по желанию) - по вкусу

Как приготовить картофельный суп с кабачком:

Пока варится бульон, подготовим овощи. Вымоем их, очистим картофель, лук и морковь. Молодой кабачок можно  не чистить.
Картофель и кабачок порежем кубиками. Зелень, морковь и лук мелко порежем. Помидоры опустим на пару минут в кипяток, снимем с них шкурку и порежем кусочками. 
Пассеруем на разогретой сковороде с жиром лук и морковку (минут 7-10). 
Первым в бульон кладем картофель. Через 5 минут добавляем кабачки и варим 10 минут. 
Затем добавим помидоры и лук с морковью, посолим, поперчим и поварим картофельный суп еще 3-5 минут. 
Посыплем картофельный суп зеленью.
Готовый картофельный суп по желанию можно заправить сметаной и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!
 

  • 1 год спустя...
Опубликовано

:default_mf_popcorn: прям послежу за москвичами и из области. Это же самая активная аудитория страны, сливки...так сказать 🙂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...