Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

присматриваю мебель себе...

никогда икеевская мебель в общем-то не нравилась внешне, но теперь такое дело, что надо подешевле что-то купить, а у них цены как раз в тему. Интересуют кровати, ну и диваны тоже в принципе. Отзывов на самом деле не так много в интернете, поэтому хочется спросить: а как вам кровати и диваны ИКЕА?

Опубликовано

Подруга купила диван- кровать в 2006 году, до сих пор спят, вроде довольны. Спали на Икеевской кровати в гостях - вроде крепкая. А вот матрас мы покупали на дачу пружинный, толстый такой......ну......ничего, просится на него что-то еще тепленькое положить, не сказала бы, что уютный.

Опубликовано

присматриваю мебель себе...

никогда икеевская мебель в общем-то не нравилась внешне, но теперь такое дело, что надо подешевле что-то купить, а у них цены как раз в тему. Интересуют кровати, ну и диваны тоже в принципе. Отзывов на самом деле не так много в интернете, поэтому хочется спросить: а как вам кровати и диваны ИКЕА?

На счет икеевской мебели ничего в принципе плохого сказать не могу, в ближайшее время собираемся покупать там мебель в детскую. Не так давно мы покупали и диван и кровать в "Много Мебели" я очень довольна и не дорого получилось. Кровать огромная и не маленький плюс в подъемном механизме, соответственно под кровать можно все ненужное барахло убрать, а у меня его много!!!!))

Опубликовано

Я пережила два дивана Икеи, теперь живу на даче на третьем - который самый дешевый на железной основе сверху поролоновый матрац. Кровати деревянные у детей, матрасы покупала в другом месте. Все три дивана хороши спать, но... койчо на них лучше не делать)))

Опубликовано

Подруга купила диван- кровать в 2006 году, до сих пор спят, вроде довольны. Спали на Икеевской кровати в гостях - вроде крепкая. А вот матрас мы покупали на дачу пружинный, толстый такой......ну......ничего, просится на него что-то еще тепленькое положить, не сказала бы, что уютный.

Стрёмно икеевский матрас брать.

С матрасом, пожалуй, вопрос решеный - куплю в Консуле, так как больше 10 лет назад покупала у них свой матрац, и он до сих пор как новый, качество безупречно. Нарадоваться не могу! А что икеа пределожит - вот этого я не знаю :)

Опубликовано

У меня икеевская полуторка с икеевским же матрасом. Два года - полет нормальный, мне все нравится.

Опубликовано

На счет икеевской мебели ничего в принципе плохого сказать не могу, в ближайшее время собираемся покупать там мебель в детскую. Не так давно мы покупали и диван и кровать в "Много Мебели" я очень довольна и не дорого получилось. Кровать огромная и не маленький плюс в подъемном механизме, соответственно под кровать можно все ненужное барахло убрать, а у меня его много!!!!))

зашла в Много Мебели на Пражской (тц Мебель России). Вроде тоже цены приятные, и много можно купить совсем за недорого, но когда на диваны смотришь , то раздражает неизвестность по стоимости. Типа наш диван 13 т.р, если ты купишь к нему столик, шкафчик, кресло... а обычная цена 15 т.р. , но и за 15 т.р ты можешь купить только если возьмешь к нему... далее по списку - тумбу, стулья и что-нибудь еще (( так и не поняла, сколько стоит диван ))

У меня икеевская полуторка с икеевским же матрасом. Два года - полет нормальный, мне все нравится.

одна на ней спишь или с мужем? а модель какая?

Опубликовано (изменено)

одна на ней спишь или с мужем? а модель какая?

С мужем.

Модель сейчас посмотрю на сайте, на память уже не помню.

UPD: если ничего не перепутала, то вот эта: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69023042/

Внешне похожа, во всяком случае))) по описанию тоже)))

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано (изменено)

Из трех диванов на одном спала с мужем. Долго не выдержал диванчик... пришлось выгнать мужа :lol2: Впрочем, и с избавлением от баласта диванчик пролетал еще год.

Это была модель типа вот, только без козетки. Название очень неприличное.
/>http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79033502/

Второй был не помню, какой.

А сейчас на даче Карлаби.

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Из трех диванов на одном спала с мужем. Долго не выдержал диванчик... пришлось выгнать мужа :lol2: Впрочем, и с избавлением от баласта диванчик пролетал еще год.

Радикальные методы - это по-нашему :lol2: :lol2:

Опубликовано

У икеи гарантия на матрасы что то лет 10 чо ли! У нас кровать как у сакуры только шире плюс латексный матрас икея. Три года все ок! Вообще у нас почти вся мебель оттуда.я оч довольна. Обожаю икею)

Опубликовано

С мужем.

Модель сейчас посмотрю на сайте, на память уже не помню.

UPD: если ничего не перепутала, то вот эта: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69023042/

Внешне похожа, во всяком случае))) по описанию тоже)))

во! Как раз это одна из тех, кроватей, на которые я смотрю :)

Это была модель типа вот, только без козетки. Название очень неприличное.
/>http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79033502/

ага, вот этот с неприличным названием так и тянет внешне на хорошее качество, какой-то от него веет ээ... устойчивостью что ли, а оно вона как, оказывается! Пока еще вроде не совсем состарилась, думаю тоже использовать данную мебель не только для безмятежного сна, так что жаль, что диванчик может не выдержать :blush2:

Опубликовано

У икеи гарантия на матрасы что то лет 10 чо ли! У нас кровать как у сакуры только шире плюс латексный матрас икея. Три года все ок! Вообще у нас почти вся мебель оттуда.я оч довольна. Обожаю икею)

латексный - это как? С кокосом, ППУ, пружины зависимые и независимые - это понятно, а латексный? Он мягкий, жесткий, средний - какой?

Опубликовано

зашла в Много Мебели на Пражской (тц Мебель России). Вроде тоже цены приятные, и много можно купить совсем за недорого, но когда на диваны смотришь , то раздражает неизвестность по стоимости. Типа наш диван 13 т.р, если ты купишь к нему столик, шкафчик, кресло... а обычная цена 15 т.р. , но и за 15 т.р ты можешь купить только если возьмешь к нему... далее по списку - тумбу, стулья и что-нибудь еще (( так и не поняла, сколько стоит диван ))

Да, есть у них такой геморрой... мы диван покупали за 9 000 примерно, такой, как из газетных вырезок, а кровать вышла примерно 20 000 с чем то (точно не помню). Когда туда пришли, продавцы тоже начали лапшу на уши вешать, типа купите шкаф и кресло, диван получится за копейки, но после того, как я гавкнула на них, все сразу изменилось, четко, ясно с растоновкой выяснила цены за какие я могу купить мебель.))

Опубликовано

Ты название по ссылке посмотри, я рыдала)

:lol2: :lol2: :lol2:

во! Как раз это одна из тех, кроватей, на которые я смотрю :)

ага, вот этот с неприличным названием так и тянет внешне на хорошее качество, какой-то от него веет ээ... устойчивостью что ли, а оно вона как, оказывается! Пока еще вроде не совсем состарилась, думаю тоже использовать данную мебель не только для безмятежного сна, так что жаль, что диванчик может не выдержать :blush2:

Ну, моя кровать вполне себе все выдерживает :)

Правда, в нас с мужем двоих от силы 100 кг веса :lol2: С моими-то габаритами хоть на раскладушке можно, не развалится :lol2:

Опубликовано

Ты название по ссылке посмотри, я рыдала)

Мариебю то? )

Главное не быть Мари. :lol2:

В Хоффе видели более веселые названия пока зимой мотались выбирали мебель для зала.)

Опубликовано

Он средней жесткости.наполнитель из латекса,погугли))у них на стендах висят все матрасы в разрезе.можно посмотреть пощупать.ну не говоря о том что поваляться

Опубликовано (изменено)

О латексном наполнители если кому интересно -ТЫЦ

Мягковаты он,лично я все же более жесткое люблю.

Изменено пользователем Ergo Proxy
Опубликовано (изменено)

Имеется диван из икеи, экторп, если не ошибаюсь. Всем замечательный - мягкий, большой, очень удобный. Но есть два существенных минуса. 1) не раскладывается. В качестве расширителя брали дополнительную приставку к нему, убирается под диван, когда не надо. В итоге она чуть ниже самого дивана, что неудобно, сама по себе эта приставка по удобству тоже не ахти. Плюс, чтобы обеспечить такое двухспальное место, с дивана надо снять подушки, а без них сам диван мало пригоден для сна, че то стелить толстое надо. Мы брали сознательно, поскольку редко кто ночует у нас дома, а для перекантовки потянет. Но минус есть минус. 2) самое главное - подушки на липучках. Со временем все это изнашивается и перестает нормально держаться. Применишь народную смекалку, закрепишь намертво - начинает рваться сама ткань. В итоге приходится чехлы покупать заново, благо продаются. В общем лет семь он уже у нас, менять, пока в продаже есть чехлы, не планируем, ибо в остальном ему ничо не сделалось, собсно там больше нечему ломаться, а для посиделок он очень удобен. Сызнова этот диван сейчас не купил бы конечно. По остальным моделям... На тот момент, помимо этого, тока один понравился - кожаный. И по удобству и по конструкции. Просто в интерьер не вписывался. Названия не помню. Остальное было либо неудобно, либо ненадежно совсем. Скорее всего и сейчас картина была бы такая же.

Кровати никогда там не нравились. И каркасы и матрасы от идеала далеки. К каркасу меньше претензий - он в принципе не самое главное в кровати, но рейки и матрасы никак не впечатлили. Плюс там все с задними спинками, а с моим ростом это никак не вариант. Хотя детские кровати брали там - очень устраивают. Лексвик по моему. И по удобству, и по надежности, и по трансформации, и по используемым материалам - все ок. Беспокоились, что дети будут о средние ножки стукаться, но ничего такого не наблюдается.

Ну а так, ничо тут нового не скажешь. Вся мебель там - набор компромиссов между ценой и качеством. Что то удачно реализовано, что то не очень. И выбирать и писать отзывы стоит только по конкретным моделям.

З.ы. Но по кровати уж точно на Вашем месте я бы очень и очень сильно подумал. Это не диван телек поглядеть - тут экономия опасна.

Изменено пользователем lucky_looser
Опубликовано

В икее надо брать самые дорогие матрасы. Отличие от подешевле очень ощутимо. Мальм у нас тоже была кровать. Она крепкая. Правда матрас мы брали в живых матрасах уже лет 7 полет нормальный. В икее может быть засада с реечным дном если самое дешевое. Если нагрузка больше стандартной лучше купить запасное, чтобы реечки были.

Опубликовано

О латексном наполнители если кому интересно -ТЫЦ

Мягковаты он,лично я все же более жесткое люблю.

О, и я за жесткие =)

Мой не помню как называется, но у него жесткость чуть выше средней (я бы и еще жестче взяла, но муж был против). Меня устраивает, мне удобно =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...