Elenne Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Дорогие коллеги, очень прошу вашего совета!Завтра исполнится неделя, как я являюсь почти счастливой обладательницей девочки-голдена. Собака у меня первая, но очень долгожданная. 6 мая ей будет 2 месяца. А тревожит меня вот что: в минуты весёлых игр и активностей (чаще всего утром и вечером) наша Гера становится практически неуправляемой. В частности, она набрасывается на мою ногу и очень больно её начинает грызть. Таскания за шкирку, строгий голос (насколько он у меня строгий), крики, шлепки по попе - ничего не помогает. "Фу!" и "нельзя" в такие моменты для неё просто не существуют. А впивается зубами она всё сильнее и сильнее с каждым днём - и как будто бы даже агрессивно. Но портить психику мохнатому ребёнку криками и отпихиваниями страшно. На мужа, надо сказать, она не набрасывается. Нахожусь в совершенном отчании: неужели же мы не подружимся?! Уважаемые коллеги, помогите советом, совершенно не знаю, что делать.
Азазелька и Локи Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Перестать шлёпать точно. Тем море о кусачках, поиск Вам в помощь :)
Elenne Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 Перестать шлёпать точно. Тем море о кусачках, поиск Вам в помощь :)Читаю, пробую, не помогает ничего. :dntknw:
Азазелька и Локи Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 У Вас кроха совсем))) запаситесь терпением и все получится ;)
valeriy Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Во первых что вы хотите от двухмесячного щенка, который у Вас неделю? Во вторых какова цель описанных Вами действий и откуда Вы почерпнули, что это поможет решить Вашу проблему?Либо начинайте трезво оценивать предъявляемым вами требования к собаке, либо собака это не Ваше. Изменено 1 мая, 2015 пользователем valeriy
Речка Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Читаю, пробую, не помогает ничего. :dntknw:Что конкретно делали из того, что читали? Сколько раз в день занимаетесь со щенком дрессировкой? Что делаете?
Elenne Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 Что конкретно делали из того, что читали? Сколько раз в день занимаетесь со щенком дрессировкой? Что делаете?Шлёпала по попе, говорила "фу", встряхивала за шкирку, отворачивалась и уходила (если удавалось отодрать от штанины). Муж однажды отпихнул её - так она к нему с зубами не подходит. Но я категорически против таких методов.Как таковой дрессировки ещё нет. Мы играем 3-4 раза в день, пока игры не приводят к таким вот неприятностям.Заводчица говорит, что у собаки стресс и до второй прививки за дрессировку лучше не приниматься.Возможно, я что-то не так понимаю и не так оцениваю. Поэтому, собственно, и прошу советов.
Речка Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Для того, чтобы щенок начинал понимать, что можно, а что нельзя, с ним надо начинать заниматься.Чтобы он вообще учился вас слушать хотя бы.Таким образом ваши пять кормлений в сутки должны представлять из себя пять тренировок и включать:- упражнения на концентрацию и внимание- отработка отказа от корма на полу- выдержка в положениях "сидеть" и "лежать" + приход в эти положения- упражнения на самоконтроль- игра + "принеси" и "дай"- парковка в "рядом" - упражнения на баланс и поверхности - массаж
Natalya01 Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Я сразу с 1.5 месяцев стала с ней заниматься, лежать, сидеть, стоять, выдержка... Занималась 1 раз в день вечером за еду. Как только собака разыгрывалась, что бы нас не грызла, давала ей игрушки в зубы. А так же начала ей команду давать - играй игрушкой. Я раскладывала ее игрушки рядом, говорила - играй игрушкой и давала ей в зубы, что бы она сначало взяла ее в зубы, через несколько дней, ей надо было взять, но и потеребить ее в зубах. Через 1.5 недели было так - она начинает меня кусать, я ей говорю - играй игрушкой, она разворачивалась, находила СВОЮ игрушку и играла с ней. С тех пор проблем с покусами не знаем. :thumbup:
ms.anutasi Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Дорогие коллеги, очень прошу вашего совета!Завтра исполнится неделя, как я являюсь почти счастливой обладательницей девочки-голдена. Собака у меня первая, но очень долгожданная. 6 мая ей будет 2 месяца. А тревожит меня вот что: в минуты весёлых игр и активностей (чаще всего утром и вечером) наша Гера становится практически неуправляемой. В частности, она набрасывается на мою ногу и очень больно её начинает грызть. Таскания за шкирку, строгий голос (насколько он у меня строгий), крики, шлепки по попе - ничего не помогает. "Фу!" и "нельзя" в такие моменты для неё просто не существуют. А впивается зубами она всё сильнее и сильнее с каждым днём - и как будто бы даже агрессивно. Но портить психику мохнатому ребёнку криками и отпихиваниями страшно. На мужа, надо сказать, она не набрасывается. Нахожусь в совершенном отчании: неужели же мы не подружимся?! Уважаемые коллеги, помогите советом, совершенно не знаю, что делать.2 месяца, Боже?!!!! Что Вы хотите. Это все равно что от ребенка в год требовать полное прочтения Байрона.... Запаситесь терпением, и это тоже проходит)))
Elenne Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 Спасибо всем большое за ответы! Вы очень мне помогли! Сегодняшний день прошёл лучше предыдущего. Более или менее действенными оказались следующие способы: взвизгивать при укусе, отворачиваться и уходить, сразу давать в зубы игрушки. Это даёт надежду. :good: Но Крокодил Гера в нас, конечно, по-прежнему вселяется.Natalya01, команда "играй игрушкой" - это супер! Попробую тоже. ms.anutasi , воспитанием щенка занимаюсь впервые, поэтому даже толком не знаю, чего хотеть :dntknw:
джонник Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Для того, чтобы щенок начинал понимать, что можно, а что нельзя, с ним надо начинать заниматься.Чтобы он вообще учился вас слушать хотя бы.Таким образом ваши пять кормлений в сутки должны представлять из себя пять тренировок и включать:- упражнения на концентрацию и внимание- отработка отказа от корма на полу- выдержка в положениях "сидеть" и "лежать" + приход в эти положения- упражнения на самоконтроль- игра + "принеси" и "дай"- парковка в "рядом" - упражнения на баланс и поверхности - массажКатя, я конечно извиняюсь, но.......это как то для профи ........просто я бы , как новичок, не поняла ЧТО и КАК именно, например упражнения на самоконтрольупражнения на баланс и поверхности отработка отказа от корма на полуИ массаж = это КАК? Что именно массажировать??????)) Изменено 2 мая, 2015 пользователем джонник
Natalya01 Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Спасибо всем большое за ответы! Вы очень мне помогли! Сегодняшний день прошёл лучше предыдущего. Более или менее действенными оказались следующие способы: взвизгивать при укусе, отворачиваться и уходить, сразу давать в зубы игрушки. Это даёт надежду. :good: Но Крокодил Гера в нас, конечно, по-прежнему вселяется.Natalya01, команда "играй игрушкой" - это супер! Попробую тоже. ms.anutasi , воспитанием щенка занимаюсь впервые, поэтому даже толком не знаю, чего хотеть :dntknw:Да не за что :meeting:
ms.anutasi Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Спасибо всем большое за ответы! Вы очень мне помогли! Сегодняшний день прошёл лучше предыдущего. Более или менее действенными оказались следующие способы: взвизгивать при укусе, отворачиваться и уходить, сразу давать в зубы игрушки. Это даёт надежду. :good: Но Крокодил Гера в нас, конечно, по-прежнему вселяется.Natalya01, команда "играй игрушкой" - это супер! Попробую тоже. ms.anutasi , воспитанием щенка занимаюсь впервые, поэтому даже толком не знаю, чего хотеть :dntknw:)))) да я тоже, но здравый смысл должен быть во всем. То что Вы щена нагружаете уже, это супер. Но постарайтесь не требовать от него супер результатов, пока, т.е. даже в переводе на человеческий возраст - это ребенок))))))))) да я тоже, но здравый смысл должен быть во всем. То что Вы щена нагружаете уже, это супер. Но постарайтесь не требовать от него супер результатов, пока, т.е. даже в переводе на человеческий возраст - это ребенок)))))а дети, они такие дети)))
Речка Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Катя, я конечно извиняюсь, но.......это как то для профи ........просто я бы , как новичок, не поняла ЧТО и КАК именно, например упражнения на самоконтрольупражнения на баланс и поверхности отработка отказа от корма на полуИ массаж = это КАК? Что именно массажировать??????))Татьяна, я уже кучу раз это выкладывала в разных темах."Массажировать" щенка. Это решение многих вопросов "доминирования" + ветпроцедуры./>http://www.youtube.com/watch?v=U1RjTa7tx_8/>http://www.youtube.com/watch?v=f_FA7MDpwp0/>http://www.youtube.com/watch?v=1XLjXsSI8Pc Изменено 2 мая, 2015 пользователем Речка
Лиля и собаки Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Татьяна, я уже кучу раз это выкладывала в разных темах."Массажировать" щенка. Это решение многих вопросов "доминирования" + ветпроцедуры.Какой спокойный щенок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти