Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Девчонка 3,5 года линяет. Вроде бы ничего особенного, шерсти в квартире, понятно, много больше, чем в обычное время, но проблема не в этом. При вычесывании на поверхности шерсти (сверху, не внутри) появляется нечто похожее то ли на мелкую пыль, то ли на перхоть. Перхоти у нас отродясь не было и сейчас рассматривая все слои шерсти чуть не под лупой ничего не нахожу, появляется именно при вычесывании. Вычесываем "чесалкой", напоминающей обычную человеческую массажную щетку, ничего специального не используем. Изменений в кормлении не было, собака (ТТТ) не болела.

Вопрос. Как отличить перхоть от пыли, каковы причины ее появления и как с ней бороться? Буду признателен за любые соображения.

Опубликовано

перхоть - крупные белые хлопья, есть все время. лабра лучше фурминатором чесать, возможно вы своей чесалкой раздражаете кожу и вот мелкие ее частички и появляются.

Опубликовано

При линьке это нормально. У моего старшего шоколада шерсть линяет клоками и если отщипнуть клочок старой шерсти , то тоже имеется вроде мелкой мелкой перхоти = белая пыль. Кожа тоже имеет свойство обновляться и это нормально.

Вот у среднего такого нет :dntknw: или просто не видно , потому как палевый.

Опубликовано (изменено)

При линьке это нормально. У моего старшего шоколада шерсть линяет клоками и если отщипнуть клочок старой шерсти , то тоже имеется вроде мелкой мелкой перхоти = белая пыль. Кожа тоже имеет свойство обновляться и это нормально.

Вот у среднего такого нет :dntknw: или просто не видно , потому как палевый.

Да, все именно так. При этом старая шерсть имеет не черный, а темно-серый цвет. Спасибо, Вы меня успокоили.

Изменено пользователем aleon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...