Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрых суток. Лабрадор девочка, нам почти два года, кормим со щенячества Dog Chow, видимых проблем у собаки нет, вот только проблема с лишним весом, завалили обе выставки получили оценки оч.хор. и хор. сказали, что если будем продолжать так кормить, то и до удовлетворительной оценки скатимся... Мы не знаем что делать, собака игривая, радостная, подвижная. Кушать даем два раза меньше чем написано в таблице на корме. Помогите как узнать в чем проблема?

Опубликовано

У нас было почти так же. Я кормила сухим кормом, но собака была явно толстая. Корм сначала был ПроПлан, потом поменяли на Хилс диетический, потом на Фишфодог. Не сразу, конечно. В течении длительного времени.

нагрузки нормальные были, но вот толстела и все. Если урезать пайку, была голодная и хватала на улице все подряд. Нам оч.хор не давали, к счастью. Но было отлично, а в описании "сыровата"...

В итоге перевели на натуралку. Собака в идеальной спортивной форме. Нагрузки даже меньше сейчас, чем были... И осталось две САСки ;)

Похоже, что моей натуралка подходит гораздо лучше.

Опубликовано

У нас было почти так же. Я кормила сухим кормом, но собака была явно толстая. Корм сначала был ПроПлан, потом поменяли на Хилс диетический, потом на Фишфодог. Не сразу, конечно. В течении длительного времени.

нагрузки нормальные были, но вот толстела и все. Если урезать пайку, была голодная и хватала на улице все подряд. Нам оч.хор не давали, к счастью. Но было отлично, а в описании "сыровата"...

В итоге перевели на натуралку. Собака в идеальной спортивной форме. Нагрузки даже меньше сейчас, чем были... И осталось две САСки ;)

Похоже, что моей натуралка подходит гораздо лучше.

Еще в первую течку у нас была ложная беременность, вот после этого она и заматерела... хотя у нас и обоих родителей сухопарыми не назовешь, оба тоже мясистые... Пол. года назад вроде по комплекции такие же были, на выставке у двух разных судей лучшего юниора взяли. Подскажите какой рацион должен быть у собаки на натуральном вскармливании.

Фото есть?

И сдайте анализы крови - полную биохимию и клинику

Анализы обязательно сдадим, спасибо за совет. Только что там должно быть не так?

Опубликовано

Фото есть?

И сдайте анализы крови - полную биохимию и клинику

post-41850-0-35398400-1432476789_thumb.j

спит ребенок, а я его по хамски потревожила)))

Опубликовано (изменено)

Примерно.

Я так своих кормлю.

Может кто еще что добавить и подкорректирует.

2- х разовое:

Утро: рис / или/ гречка, поливаю не рафинированным маслом немного, столовая ложка, плюс можно добавить зелени любой /кинза/укроп/петрушка/, можно и без зелени. Рис и гречку варю на воде в пароварке, потому что это очень удобно, засыпал, повернул реле и забыл, не пригорит, не убежит (брауновская самая лучшая).

По количеству всегда исхожу от размера головы-черепушки, если при этом количестве не полнеют то все отлично.

Своих собак я гоняю, тренировки, походы в лес на 3-5 часов или просто мячами, собака, что ведет активный образ жизни должна есть по больше и наоборот.

Вечер: 400-500гр в зависимости от нагрузок.

что входит в мясо / субпродукты / рыба.: все промороженное не менее 2-х дней, ничего не варю и не обдаю кипятком.

говядина: пашина, срез с бульонки, обрезь и что удастся купить по приемлемой цене. только обрезью кормить нельзя, я все чередую, обрезь стараюсь брать где по меньше жира.

субпродукты: печень, рубец сырой не очищенный(!) (стоит очень дешево и очень полезен) .

курица: даю шеи, но нужно смотреть какие они, потому что бывает плохо их срезают и торчат из нее острые части, я беру где не торчат. так же можно давать грудку. Курицу даю не часто, она вся обколотая и на гормонах. И я заметила что именно от курицы появляются мокнущие экземы и прочие проявления аллергии, поэтому мы даем ее не чаще раза в неделю.

Рыба: путасу замороженную прям, не часто (2 раза в месяц). Головы форели/семги/горбуши замороженные прям, по целой голове, это можно давать и 2 раза в неделю.

можно давать и кролика и индейку если позволяет кошелек.

овощи/фрукты: кабачок, морковка, тыква, яблоки оч любят, но много яблок нельзя, будут пукать. Я даю прям так, можно потереть и добавить в мясо или кашу.

Кашу и мясо никогда не мешаю.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано (изменено)

Сдайте анализ на гормоны щитовидки. Если все в норме просто урезать пайку. Можно попробовать корм с большим белком (26-27), но давать совсем небольшие порции.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

Сдайте анализ на гормоны щитовидки. Если все в норме просто урезать пайку. Можно попробовать корм с большим белком (26-27), но давать совсем небольшие порции.

спасибо, совсем небольшие это сколько в граммах?

Примерно.

Я так своих кормлю.

Может кто еще что добавить и подкорректирует.

2- х разовое:

Утро: рис / или/ гречка, поливаю не рафинированным маслом немного, столовая ложка, плюс можно добавить зелени любой /кинза/укроп/петрушка/, можно и без зелени. Рис и гречку варю на воде в пароварке, потому что это очень удобно, засыпал, повернул реле и забыл, не пригорит, не убежит (брауновская самая лучшая).

По количеству всегда исхожу от размера головы-черепушки, если при этом количестве не полнеют то все отлично.

Своих собак я гоняю, тренировки, походы в лес на 3-5 часов или просто мячами, собака, что ведет активный образ жизни должна есть по больше и наоборот.

Вечер: 400-500гр в зависимости от нагрузок.

что входит в мясо / субпродукты / рыба.: все промороженное не менее 2-х дней, ничего не варю и не обдаю кипятком.

говядина: пашина, срез с бульонки, обрезь и что удастся купить по приемлемой цене. только обрезью кормить нельзя, я все чередую, обрезь стараюсь брать где по меньше жира.

субпродукты: печень, рубец сырой не очищенный(!) (стоит очень дешево и очень полезен) .

курица: даю шеи, но нужно смотреть какие они, потому что бывает плохо их срезают и торчат из нее острые части, я беру где не торчат. так же можно давать грудку. Курицу даю не часто, она вся обколотая и на гормонах. И я заметила что именно от курицы появляются мокнущие экземы и прочие проявления аллергии, поэтому мы даем ее не чаще раза в неделю.

Рыба: путасу замороженную прям, не часто (2 раза в месяц). Головы форели/семги/горбуши замороженные прям, по целой голове, это можно давать и 2 раза в неделю.

можно давать и кролика и индейку если позволяет кошелек.

овощи/фрукты: кабачок, морковка, тыква, яблоки оч любят, но много яблок нельзя, будут пукать. Я даю прям так, можно потереть и добавить в мясо или кашу.

Кашу и мясо никогда не мешаю.

А какие витамины Вы при этом даете?

Опубликовано

Натуралка обсуждается здесь http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254&st=2440

Тема создана в разделе "Сухой корм", чтоб не было путаницы обсуждаем его. Или переходим в "мясной ужин".

Модератор.

Опубликовано

спасибо, совсем небольшие это сколько в граммах?

Зависит от корма. Посмотрите на мешке норму и возьмите допустим треть пока не похудеет. Когда будет приближаться к норме по весу постепенно увеличивать порцию пока вес не зависнет на нужном.

Опубликовано

Зависит от корма. Посмотрите на мешке норму и возьмите допустим треть пока не похудеет. Когда будет приближаться к норме по весу постепенно увеличивать порцию пока вес не зависнет на нужном.

Подскажите пжт оптимальный вес лабрадора девочки, в 1.5 года.

Опубликовано

Подскажите пжт оптимальный вес лабрадора девочки, в 1.5 года.

28-32 кг, в зависимости от размера.

Опубликовано

Такой анализ в нашей области не делают((( УВЫ(((

Опубликовано

Постаю послушаю, если можно. У нас тажа проблема. Лишний вес набирается очень быстро. Единственная радость это лето в деревне, когда можно плавать и долго гулять по полям. В городе к сожалению нет возможности таких нагрузок. только бег рысью по вечерам и то ее хватает минут на 20-30 с перерывами (начинает галопить и вырывать ринговку из рук). В прошлом году ели ВБ Холодную реку и все вроде наладилось, но резкий скачок цен нас подвел. Подобрать корм очень сложно она у меня аллергик, а в большинстве низкопротеиновых кормов есть курица, дрожжи и кукуруза, чего нам нельзя. Перешли зимой на Зооменю 22/14, все было хорошо и оделась она очень быстро после линьки и шерсть блестит и лостниться (многие спрашивают чем это я ее мажу :thumbup:). но на втором мешке стали подтекать глаза и локти полысели и вес стал стремительно расти. Мы пока в городе и бегает только по вечерам. Вчера заказала опять Холодную реку (фиг с ним с деньгами, жалко толстого бегемотика). Может я неправильно подбираю соотношение протеин/жир? Знаю, что лабрам не желательно больше 23%. Подскажите знающие люди - в чем я ошибаюсь при выборе корма. Анализы сдаем регулярно, нариканий по здоровью нет. Заранее спасибо!

Опубликовано

Были в ветклиники, анализы хорошие, вот только вес наш меня обескуражил 40 кг.... теперь наш рацион 200гр сухого корма утром, вечером 200гр. 1%ного кефира, или даю косточку говяжью. пытаемся вывозить бегемота за город, сегодня папоротник собирали, только еще и двух клещей с собой на ней привезли. Скажите а все лабры мимо лужи не проходят? моя если видит лужу, она с разгону туда прыгает прямо с головой, еще и ворочается в ней, как свинья, после такого в машину ее пускать ой как не хочется)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...