Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Прошу совета у бывалых.

У нашей Вэнди (год и 8 мес) по идее началась течка. Но! Как-то странно.

Первая течка у нее была 13 мая 2014г-собе было 7,5 мес.

Вторая течка 31 декабря 2014 г.

Все в пределах средней номы-21 день примерно длительность.

Третью мы ждали июнь- июль 2015. Недели две назад она перестала линять- у нее линька обильная перед течкой.

В поведении наметилось повышение борзометра( не сильно, но для нее это характерно во время течки).

НА этих выходных были на даче у друзей, у них ротвейлер, ровесница нашей- они подружки. И ротвика течка уже вторую неделю.

Приехали домой-в понедельник утром у нашей на подстилке было приличное кровавое пятно. Ну как встала вроде и хлюпнуло. Потом еще немного было вечером капелек на ноге. И все.

3 дня-ничего. Утром промакиваю ватным спонжиком петлю- ничего.

Как мне теперь считать- началась течка или нет?

Опубликовано

Никаких внешних повреждений не обнаружили, да и капельки по задней лапе были от петли рядом. Она вылизывается всегда хорошо, но утром специально проверили -когда она только встала. нчиего не было. не могла же она ночью так вылизаться?

К врачу пойдем на выходных, еще понаблюдаю.

Поведение-состояние хорошее, аппетит-температура тоже.

Думаю, может кто-то с таким сталкивался.

Опубликовано (изменено)

Не стала бы я ждать в такой ситуации, собаке может сделаться плохо, когда будет уже серьезное воспаление.

Сходите с ней на УЗИ это не долго и не дорого, гораздо дольше, дороже и без сомнений страшнее будет, если это не течка, а начало восполения матки или ещё что.

Вот правда, неужели Вам самой не страшно?

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

За Вэнди страшней, чем за себя. Но я думала, что может ( как и женщин) у лабриков бывает в начале течки перерывы. Поэтому и спросила совета на форуме

записались на УЗИ

Опубликовано

Ничего страшного пока не произошло, не за чем таскать собаку по клиникам. Подождите немного - течка начнется в тот срок, какой и был у вашей собаки. Просто течка ротвейлерши спровоцировала выброс гормонов, такое бывает. Промакивайте петлю утром перед выходом на улицу - так легче всего отследить выделения.

Опубликовано

Бывают расщепленные течки. Узи вряд ли что-то покажет, матку вне течки на узи не видно. Для пиометры время не характерное - чаще всего она бывает через два месяца после течки. Так что если никаких других плохих признаков - жажда, отсутсвие аппетита, необычная вялость нету - успокойтесь и ждите течку.

Опубликовано

Ирина и Ledi_Juli, спасибо за развернутые ответы, если честно(и к моему стыду) я даже и не знала. Я бы уже мчалась ко врачу и врачи наверное таких как я очень любят)))

Опубликовано

Недавно у знакомой голденша тоже начала растекаться после игрищ с текущей аусси.

Проверяли на гормоны, с микроскопом даже (не спрашивайте зачем).

Закончилась, гормоны не поднимались, выделений не было (только в самом начале).

Спустя некоторое время началась нормальная течка.

Опубликовано

Дениска

Ledi_Juli

Большое спасибо!

Я тоже подумала, что течка нашей подружки как-то боком тут имеет влияние, спасибо за разъяснение.

Пока все-таки понаблюдаю.

Наши собаки росли практически вместе, очень дружат. Мне иногда кажется, что наша лабродевочка себя представляет тоже ротвейлером- научила подружку гавкать, патрулировать участок, не лизуха-такая, что особо тискать себя не дает. Если ротвейлер в игре прикусывает больно ушко, например, так моя ту строит- мама не горюй. Может и гормоны подстроились...)

Опубликовано

Ирина и Ledi_Juli, спасибо за развернутые ответы, если честно(и к моему стыду) я даже и не знала. Я бы уже мчалась ко врачу и врачи наверное таких как я очень любят)))

я бы тоже. Присоединяюсь, спасибо за обоснованные ответы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...