Golden_Django Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Добрый день)Хочу поделиться опытом перелета 10ти месячного голдена с Пхукета в Москву.Всё оказалось проще, чем мы думали)Документы, необходимые для перелета:1. Сертификат о чипировании (800 бат). Чип нам установили за 1 минуту в одной из государственных ветклиник острова, сертификат выдали через 5 минут. Порекомендовали 3-5 дней не мыть собаку.Мы делали все необходимые прививки и примерно раз в месяц привозили пса на осмотр, все посещения ветеринара фиксировались в ветпаспорте, даже принятие таблетки от глистов.2. Разрешение от ветконтроля аэропорта (50 бат). За 3 дня до вылета мы приехали в аэропорт с псом, там проверили наш чип, сделали копии ветпаспорта, уточнили номер рейса и попросили приехать на следующий день за документами. 3. Билет на рейс.Подтверждение разрешения на перелет собаки в багажном отделении у нас почему-то было только в устной форме от авиакомпании, хотя мы очень просили прислать данные на e-mail, боялись, что в Аэрофлоте что-то напутают, и это, пожалуй, был самый неспокойный момент во всей подготовке к полету. Бокс мы купили за несколько недель до вылета, приучали к нему поездками в машине: ставили в багажник и только тогда сажали туда пса, т.е. бокс - поездка куда-то. Нахождение в клетке дома собака воспринимала как наказание и обиды не было придела.В аэропорту за 42 кг. "перевеса" (50$ за перевес до 50 кг) и превышение габаритов (бокс в общей сложности был 250 см = 100$) мы заплатили 150 $. Можно было купить бокс меньше по размеру, но нам хотелось большего комфорта для собаки при перелете. Он мог спокойно лечь, вытянув лапы, как ему нравится =)Нас зарегистрировали без очереди, пса забрали на посадку за 40 минут до вылета, в бокс положили майку, в которой хозяин проходил несколько часов, никаких лекарств собаке не давали.Через 11 часов мы забрали заспанного пса в аэропорту Шереметьево, никто никаких документов не спрашивал, бокс с псом просто поставили возле ленты получения багажа. Бокс был без каких-либо повреждений.У пса не было ни вялости, ни беспокойства, ни растерянности. Мы гордо прошли по аэропорту и уже через 30 минут бегали по полю, наслаждаясь московской прохладой) Уже два месяца Джанго живет в Москве, начинает готовиться к первым выставкам и подыскивать себе подружку - голдена американского типа =)
Таня и Василиса Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Красавец какой у вас! А я правильно поняла, у вас голден американских кровей?
Арчик и Ко Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) О! Привет! Вчера с Вами гуляли. Помните банду голденов? Очень приятно Вас с Джанго тут видеть) Вливайтесь))) Парень у Вас просто восхитительный))) Мечта)))Но к сожалению, голденов американцев у нас тут нет(((( Я в свое время искала, не нашла.Здорово, что Вы привезли Джанго в Москву. Может что то сложится и у нас будут маленькие американцы. Очень бы хотелось))) Изменено 12 июня, 2015 пользователем Арчик и Ко
Golden_Django Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Супер! Симпотяжный парень!Спасибо)Красавец какой у вас! А я правильно поняла, у вас голден американских кровей?Спасибо =)Да, в Тае только такие голдены, и мы не ожидали, что для России это будет редкостью, нам казалось, что все такие =)О! Привет! Вчера с Вами гуляли. Помните банду голденов? Очень приятно Вас с Джанго тут видеть) Вливайтесь))) Парень у Вас просто восхитительный))) Мечта)))Но к сожалению, голденов американцев у нас тут нет(((( Я в свое время искала, не нашла.Здорово, что Вы привезли Джанго в Москву. Может что то сложится и у нас будут маленькие американцы. Очень бы хотелось)))Добрый день))Конечно, помним))) Будем искать, может кто-то найдется и будет нас больше, есть девочка в Питере, её сводили с парнем английского типа - очень симпотные щенки =)Спасибо, мы пока на даче, но как будем в Переделкино - мы к вам =))
Таня и Василиса Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 В России да, это эксклюзив :thumbup:! Заводите на форуме свою темку в разделе "Давайте знакомиться", очень интересно будет посмотреть на вашего красавца!
тётя Нюра Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 как можно вживую посмотреть на вашу собаку?
Golden_Django Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) В России да, это эксклюзив :thumbup:! Заводите на форуме свою темку в разделе "Давайте знакомиться", очень интересно будет посмотреть на вашего красавца!Спасибо за идею )как можно вживую посмотреть на вашу собаку?Добрый день)А с какой целью?) Изменено 16 июня, 2015 пользователем Golden_Django
шоко-моко Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Добрый день)А с какой целью?)Аня, видимо хочет дружбу завести с вашей собакой :)
Golden_Django Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 Аня, видимо хочет дружбу завести с вашей собакой :)Как вариант, но нам уже разные предложения поступали, в том числе: купить (ответ, естественно, нет), услуги по дрессировке предлагают, посмотреть-покритиковать=), совместные прогулки, поездки и т.д.) Понятность намерений - первый шаг к успешному диалогу)
тётя Нюра Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Как вариант, но нам уже разные предложения поступали, в том числе: купить (ответ, естественно, нет), услуги по дрессировке предлагают, посмотреть-покритиковать=), совместные прогулки, поездки и т.д.) Понятность намерений - первый шаг к успешному диалогу)ну вы даете - просто посмотреть вживую, как выглядит собака американских кровей. Больше ни от вас, ни от вашей собаки ничего не надо. Ну если только он не будет участвовать в племенной деятельности. Возможно, заинтересуюсь потомством от вашей собаки :dntknw: Таким образом, достаточно будет знакомства на любой выставке, натаске или ретриверской тусовке. На худой конец - фото в стойке посмотреть. Движения, голову и характер особо на фото не разглядишь....
Golden_Django Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 ну вы даете - просто посмотреть вживую, как выглядит собака американских кровей. Больше ни от вас, ни от вашей собаки ничего не надо. Ну если только он не будет участвовать в племенной деятельности. Возможно, заинтересуюсь потомством от вашей собаки :dntknw: Таким образом, достаточно будет знакомства на любой выставке, натаске или ретриверской тусовке. На худой конец - фото в стойке посмотреть. Движения, голову и характер особо на фото не разглядишь.... Возможно, когда-нибудь.
Марина Терри и Холли Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) госпади, вот народ подозрительный пошел)))) привезли диковинку и жалко показать, уж сколько тем было понаписанно про американских голденов, и тут те на, но все ды как нибудь, что значит никогда. Мне уже начинает казаться что нет никаких американских типов, у меня были щенки, и бабка была американских кровей Ру Санни, так полезли именно "американские гены" все сплош раскосые))))В чем он вмериканец то, мордашка как и у Холли, что брат родной, родословную никто не видел, и кроме фото морды больше ничегоВязать нужно с чемпионами триала в Европах, там хоть мозги присутствуют, с мозговитой собакой в разы интреснее по жизни.Я вообще за рыжих, вот где темперамент и жажда жизни)))) моя рыжая голденша инвалид подобранка просто что то!Люди пробуйте новое, не пожалеете! Пробуйте новые типы голденов они очень многогранны! никаких флегм и острый ум, пробуйте толлеров - это вообще чудо собаки, после которых вообще на другую породу смотреть не станешь, говорю после 3 х голденов)) Изменено 19 июня, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Golden_Django Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) печально.Мне,как потенциальному покупателю рыжего рыжего Голдена,абсолютно перехотелось рассматривать вариант,где отца даже показать то и не хотят(Как-то глупо. Где Вы нашли информацию, что я предлагаю приехать посмотреть на моего пса? Кого-то купить или рассмотреть "как вариант"?Найдётся барышня американского типа - будет о чем встречаться и говорить, а удовлетворять интерес "поглазеть" лично, когда ни нам, ни вам ничего не надо, - считаю странным. Будем на мероприятиях каких-нибудь, там и познакомимся.Между прочим, в данной теме исключительно делюсь опытом - как привезти голдена из Таиланда. Изменено 20 июня, 2015 пользователем Golden_Django
Марина и Айрон Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Переписку, не имеющую никакого отношения к разделу Путешествия, частично удалила. Просьба больше не флудить. Для обсуждения встреч и вопросов разведения - прошу в соответствующие разделы.Дальнейший флуд повлечет повышение уровня предупреждения участникам и закрытие темы.С уважением,модератор
Golden_Django Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Опубликовано 20 июня, 2015 Переписку, не имеющую никакого отношения к разделу Путешествия, частично удалила. Просьба больше не флудить. Для обсуждения встреч и вопросов разведения - прошу в соответствующие разделы.Дальнейший флуд повлечет повышение уровня предупреждения участникам и закрытие темы.С уважением,модераторСпасибо.Переписку, не имеющую никакого отношения к разделу Путешествия, частично удалила. Просьба больше не флудить. Для обсуждения встреч и вопросов разведения - прошу в соответствующие разделы.Дальнейший флуд повлечет повышение уровня предупреждения участникам и закрытие темы.С уважением,модераторКак удалить тему? Поискал - не нашёл.
Марина и Айрон Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Тему удалить никак нельзя, кроме как по решению администрации форума. Могу только закрыть.
Рекомендуемые сообщения