Babaika Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 На сколько удивительны животные и до какой степени они бывают более "человечны", чем люди.Этот пес - старенькая кавказская овчарка Леди, ей 12 лет. Обычная собака, которую использовали для охраны территории. Никакого специального обучения не проходила, да и не обучают данные породы. Хозяин сдал ее в Тбилисский приют, так как постарела. 4 июня был сильный ливень, приют, который располагается недалеко от речки затопило. Полностью ушел под воду нижний ярус с клетками. Все происходило в ночное время суток, работники не успели всех спасти, погибло много собак. Леди, на удивление работников приюта, приняла активное участие в спасении таких же несчастных как и она. Вытащила из воды 4 собак. В ночь с 13 на 14 в Тбилиси прошел серьезный многочасовый ливень, который полностью уничтожил приют и зоопарк, который так же располагается в ущелье вдоль реки. Сотни добровольцев пытались прорваться в приют, чтобы спасти животных (в нем кроме собак содержались так же медведи), не смогли добраться до клеток, так как шли селевые потоки. Из более чем 500 животных спасти удалось менее 100. Леди умудрилась выжить и на этот раз, а так же вытащить из сели еще двоих. Просто поразительно! Видимо есть на свете собачий бог, который решил, что она заслуживает хорошей старости. Ее забрали к себе две дамы, чтобы скрасить собаке старость. На фото она после первого наводнения, старушка.
Lequel Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Я третий день смотрю новости и плачу.. Читаю все и плачу...Дозвонилась всем своим в Тбилиси, слава богу живы..Но подавленность ужасная...Мой любимый Шумба.. И подвиг Леди....Медвежата...Господи, даже сейчас пишу и плакать начинаю. Давно меня так прошибало ничего....Моя Грузия... Держись....
Dges Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Да, животные часто гораздо лучше людей...Это мое мнение, не навязываю его никому...Ужасная трагедия...столько смертей - животных и людей...и человеческая подлость как всегда...Здоровья ей, хороших ЛЮБЯЩИХ хозяев и теплый дом...Можно репостну себе?P.S. Извините :blush2: А это разве кавказская овчарка? Не алабай? :blush2: Или это она так подстрижена коротко?
Babaika Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 Да, животные часто гораздо лучше людей...Это мое мнение, не навязываю его никому...Ужасная трагедия...столько смертей - животных и людей...и человеческая подлость как всегда...Здоровья ей, хороших ЛЮБЯЩИХ хозяев и теплый дом...Можно репостну себе?P.S. Извините :blush2: А это разве кавказская овчарка? Не алабай? :blush2: Или это она так подстрижена коротко?это короткошерстная овчаркарепостите на здоровье.
Leeloo Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Чуткие существа, учат нас добру и милосердию. Счастливой старости тебе, Леди! Размещу у себя.А вот еще трогательная история, но только про кота http://vk.com/wall101075012_364 Изменено 17 июня, 2015 пользователем Leeloo
Babaika Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 спасшиеся собаки встречают одну из сотрудниц приюта
джонник Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Вообще то , на фото самый что ни на есть алабай.
Babaika Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Опубликовано 18 июня, 2015 Я третий день смотрю новости и плачу.. Читаю все и плачу...Дозвонилась всем своим в Тбилиси, слава богу живы..Но подавленность ужасная...Мой любимый Шумба.. И подвиг Леди....Медвежата...Господи, даже сейчас пишу и плакать начинаю. Давно меня так прошибало ничего....Моя Грузия... Держись....Они были очень трогательны. Всегда было интересно наблюдать за взаимоотношениями этой парочки... один возраст, выросли настоящей семьей, всегда были вместе...и ушли вместе, но по разному...Каракула утонула, Шумба от пули. Что не сделала стихия, сделала рука снайпера. Никакие уговоры не стрелять в абсолютно ручного льва не спасли.
Оля&Ину Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 как же это страшно жестоко..... :sorry:
Ната&Чана Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Я тоже не понимаю, почему нельзя было дротиком стрельнуть.
Lequel Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Они были очень трогательны. Всегда было интересно наблюдать за взаимоотношениями этой парочки... один возраст, выросли настоящей семьей, всегда были вместе...и ушли вместе, но по разному...Каракула утонула, Шумба от пули. Что не сделала стихия, сделала рука снайпера. Никакие уговоры не стрелять в абсолютно ручного льва не спасли.Ника, да, это просто кошмар. Я прям как осиротела..sircxvili im xalxs, visav cxovelebze xeli aewia, romlebic gmertma gadaarchina.Я очень надеюсь что снайпера накажут. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Lequel
osh Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Для Леди нашлась новая семья./>https://www.facebook.com/GeogiaPic/posts/1590209424537107
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти