Crown Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Суть в том, что никогда у нас не было кошачьих. Давно мечтала о котенке, очень нравятся ориентальные кошки. Знакомство с одним из них окончательно убедило что я хочу иметь восток дома.Вопросов много. От элементарного: как помочь собакам принять котенка. Имеется кроме Лабра (которая и на котенка согласная), маленькая наглая такса. Она как выяснилось за " порву как Тузик грелку", прятала свой страх перед кошками - оказалось что она их боится.Какой есть адекватный форум по кошкам? Не горит покупка, хочу собрать информацию вначале.Если у собак РКФ, то у кошек? Или там все родословные разных федераций признаются, при этом имеются отличие в стандартах разных Федераций. Специфический вопросы по породе (вдруг кто в теме): всем нравятся ори, но как поняла сейчас у них в почете экстрим - огромные лопухи уши, я кошку хочу, а не спаниеля... При этом выставочного качества.Далее вопросы о выставках и разведении: понятно, что если кот - то кастрат, а если кошка - ? Заводчика (в кошачьем измерении) из меня не получится. Я не могу принять фразу: о плановой смене поголовья, получили новое поколение, родителей под кастрацию и раздать на подушку. Понимаю, что такой подход - наиболее короткий путь вперед+отсутсвие старых ненужных животных в доме. Я знаю и питомники собак, где придерживаются такой позиции. Но в кошачьих питомниках это более чем распространенная норма. Понимаю, что я так не могу и не хочу. Кошку единственную и любимую тоже можно вязать (если она будет соответствовать моим представлениям о том, кого надо вязать), но начитавшись всякого, выяснила что в питомники принято покупать племенную пару, ну и дальше по кругу. А если брать кота-кастрата, то как же с выставками? Вроде, проводятся ринги кастратов, но какой уровень данного действа? Типа выставка клуба "Дружок?" Вопросы видимо специфичные. Объясню почему. Я вырастила 18 пометов. Имею дома и получила среди своих щенков Интер и Гранд Чемпионов. Поэтому кошку-дворняжку или малопородную я не хочу. Хочу восточную красавицу на права домашней царицы, троном и любовью поданных обеспечим ( если с таксой сможем договориться), которую иногда можно выводить в свет (и выигрывать выставки) и возможно повязать ( однозначно не больше одного-двух раз)/ или не вязать вовсе.Интересуют рекомендации по питомникам ориенталов/сиамов.И если я вся же решусь на котенка - будет гора вопросов. Я не знаю с какой стороны к нему подходить.
GoldenBoys Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Какой есть адекватный форум по кошкам? />http://mauforum.ru/
Мартуша Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Тоже очень хочу котенка. И тоже не знаю как познакомить его с собакой - у Марты от кошек на улице башню сносит, что будет, когда ей под нос домой котенка принесут просто не представляю. Котенка жалко. А может я все чересчур драматизирую. Форум по кошкам не подскажу, тут, наверное нужно породный искать, а федерация у них по-моему РФФ, как у собак РКФ. Но знающие люди, конечно, точнее подскажут. У нас на форуме Рита Енс Люменс кошками занимается. У нее, кажется, курильский бобтейл. Они и выставлялись. Попробуйте у нее поспрашивать.
_Sakura_ Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Тоже очень хочу котенка. И тоже не знаю как познакомить его с собакой - у Марты от кошек на улице башню сносит, что будет, когда ей под нос домой котенка принесут просто не представляю. Котенка жалко. АЗэта у меня на улице кошек гоняла. А когда внезапно оказалась в одной квартире с котом - не трогала его, они вообще спали в обнимку))) Хотя на улице продолжала гонять при этом. А вот своих домашних - ни-ни.
Аня и Блэйзи Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Я брала ТУТДля меня имели значение все прививки и здоровый внешний вид. Котик оказался таким любопытным, что быстро сам со всеми познакомился и подружился (теперь у него 3 собаки и еще ожидается крепкое пополнение). Характер - сладкий и ласкучий. Кастрирован месяцев в 9./>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=69871 Изменено 21 июня, 2015 пользователем Аня и Блэйзи
Valencia Gracia Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 А бурму не рассматриваете? Если сиамы нравятся- бурма(произошла от сиама) это лабрадор в кошачьем обличии! У меня шоколадный кот кастрат! Великолепен во всех смыслах. Выставки и для качтратоа на хорошем уровне. Своим заводчиком ооочень довольна! Могу дать контакт. Они корпусом позожи на ориентала но мордочка царская.
Елена - Вита Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Crown, сходите на выставку, пообщайтесь с заводчиками. Увидите вживую и котят, и их родителей. Почитайте породную ветку на мяу-форуме.Всё как с собаками.:gleam: А по выставкам, титулам потом определитесь.Только идите на большую выставку, желательно, проходящую по многим системам: FIFe, WCF, МФА и т.д.
_Людмила_ Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Орики прекрасны, моя давняя мечта (только пока мечтала как-то случайно образовалось 4 "дворянина" :lol2: )22-23 августа будет "Инфокот-2015", выставка достаточно крупная и разнообразная (в смысле не только британы и мейн-куны). Там кошки кроме клеток представлены на выставочных стендах по породам. Можно посмотреть, пообщаться. Еще на ru_cats видела ссылку на пиомник ориков, мне очень понравились зверики и отношение к питомцам. Постараюсь найти ссылочку.
Бося Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Орики чудесные кошки, у меня их две сиамка и сейшелка. Просто домашние любимцы, для меня самое привлекательное в них характер, хотя и выбирала по внешности. Не представляю как можно держать дома орика не кастрируя. У них очень громкий голос, в течку это что-то. У меня старшая кошка успела потечь до стерилизации, она и сейчас поговорить любит, но тогда она просто не замолкала. Хорошо что у нас есть еще кастрированный кот, он как-то сразу понял, что нужно и делал кошке массаж спины после чего она ненадолго успокаивалась.
Гаврюша и Ко Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) А бурму не рассматриваете? Если сиамы нравятся- бурма(произошла от сиама) это лабрадор в кошачьем обличии! У меня шоколадный кот кастрат! Великолепен во всех смыслах. Выставки и для качтратоа на хорошем уровне. Своим заводчиком ооочень довольна! Могу дать контакт. Они корпусом позожи на ориентала но мордочка царская.бурма лабрадор в кошачьем обличии??на выставке наблюдала как практически все представители этой породы шипели(на эксперта,игрушку-дразнилку),царапались и вели себя просто отвратительнокасаемо ориков,вот они скорее лабры в кошачьем обличии.ооооочень любопытны,общительны и контактны Изменено 22 июня, 2015 пользователем мама и папа Гранда
Valencia Gracia Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 бурма лабрадор в кошачьем обличии??на выставке наблюдала как практически все представители этой породы шипели(на эксперта,игрушку-дразнилку),царапались и вели себя просто отвратительнокасаемо ориков,вот они скорее лабры в кошачьем обличии.ооооочень любопытны,общительны и контактныНи разу не видела чтобы бурма зашипела..или огрызнулась..ни разу! Что у меня только ребенок не делает с котом..собаку сразу принял, и гостей всех уверенно встречает, не боиться :dntknw: Может мне с заводчиком повезло, у нее все такие/>http://chatburdeoa.ru/ru/
April15 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Орики отличный выбор! У нашего рук породы в Красноярске живут рядышком орики и далматины. Меня поразило,насколько ори собачьи кошки:) Они бегают играют с щенками,они приносят мышку или маленький мячик в зубах,чтобы ты его бросила и бегут за ним:) Просто прелесть)
Crown Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Я больше за котика-кастрата. Но очень хочется окунуться в выставки снова. Для меня это способ психологической релаксации. Именно поэтому подумываю и о племенной кошке - занять мозги другими заботами. Нашу Лабрадору размножать нельзя - дисплазия. Хотя свою САСку она получила на первой же выставке. Вот теперь думаю: то ли таксу осчастливить (но знаю сколько ждет проблем, начиная от дальней поездки замуж) + выставочный котик- кастрат. То ли племенная кошка и не зная брода, но представляя (приблизительно) последствия сей затеи.Теперь очередной наивный вопрос (старею я, соломку бы чтоб удобнее падать). Если кошка принесла один помет, после ее стерилизовали (скажем года в три) - она будет орать? И как мы с ее желаниями (и как частыми) доживем до времени, когда уже пора замуж? Соседская британка, несмотря на проведенную операцию (но думаю, что делали не там где надо и не так как надо), продолжает орать и требовать мужа. Что-то я подозреваю, что затея с племенной кошкой не сильно разумная... С таксой все проще, и на будущих деток надежные ручки давно есть.У кошек из приличных домов бывают тесты на здоровье? Их проверяют как мы собак прежде чем вязать?Спасибо за информацию о выставке, схожу с удовольствием, посмотрю, с заводчиками пообщаюсь. Как раз в Москву вернемся.Что значит, выставка, проходящая по многим система ? Изменено 22 июня, 2015 пользователем Crown
Добродетель Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Ой, а у меня обратная ситуация) Думаю как знакомить/примирять кошку бенгальской породы и малолетнего лабрадора.
Гаврюша и Ко Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Я больше за котика-кастрата. Но очень хочется окунуться в выставки снова. Для меня это способ психологической релаксации. Именно поэтому подумываю и о племенной кошке - занять мозги другими заботами. Нашу Лабрадору размножать нельзя - дисплазия. Хотя свою САСку она получила на первой же выставке. Вот теперь думаю: то ли таксу осчастливить (но знаю сколько ждет проблем, начиная от дальней поездки замуж) + выставочный котик- кастрат. То ли племенная кошка и не зная брода, но представляя (приблизительно) последствия сей затеи.Теперь очередной наивный вопрос (старею я, соломку бы чтоб удобнее падать). Если кошка принесла один помет, после ее стерилизовали (скажем года в три) - она будет орать? И как мы с ее желаниями (и как частыми) доживем до времени, когда уже пора замуж? Соседская британка, несмотря на проведенную операцию (но думаю, что делали не там где надо и не так как надо), продолжает орать и требовать мужа. Что-то я подозреваю, что затея с племенной кошкой не сильно разумная... С таксой все проще, и на будущих деток надежные ручки давно есть.У кошек из приличных домов бывают тесты на здоровье? Их проверяют как мы собак прежде чем вязать?Спасибо за информацию о выставке, схожу с удовольствием, посмотрю, с заводчиками пообщаюсь. Как раз в Москву вернемся.Что значит, выставка, проходящая по многим система ?тесты да,должны бытьу собак есть РКФ и СКОР,у кошек систем больше.WCF, CFA, TIKA и это еще не все)
Селунская Ксения Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Подруга рекомендует вот тут посмотреть http://orientville.ru, ориенталов нет говорит, есть ссылка на сиамов. Оттуда уже брали котят, очень доволены!У полруги ориентал, я в него влюбилась) хотя и не понимала их морды раньше)
Гаврюша и Ко Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Ни разу не видела чтобы бурма зашипела..или огрызнулась..ни разу! Что у меня только ребенок не делает с котом..собаку сразу принял, и гостей всех уверенно встречает, не боиться :dntknw: Может мне с заводчиком повезло, у нее все такие/>http://chatburdeoa.ru/ru/скорее всего повезло.на выставке были кошки из разных питомников,но все вели себя одинаково.самые спокойные оказались мейн-куны Изменено 22 июня, 2015 пользователем мама и папа Гранда
Елена - Вита Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Вот про фелинологические организации ( системы) - http://cat.mau.ru/1/world.phpТам же про правила выставок по ним.Вот питомники восточников - http://cat.mau.ru/1/cattery.php?i=1&b=ORI, указано в какой системе зарегистрирован питомникВот про породу, характер, окрасы и т.д. http://cat.mau.ru/ori/?p=mainОриенталы - интересные кошки, но очень разговорчивые, на мой вкус.Несколько раз на выставке сидели с ними рядом. Так, когда ушла хозяйка, попросила за клеткой присмотреть - ну, я вам скажу, стоял такой ор, неслабый.:dribble: А так очень приятные кошки, хотела даже завести, но сердце моё отдано только курильским бобтейлам, особенно котам.:nyam:
anna2333 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Тоже скажу в пользу Бурманской породы)) очень дружелюбные котики, не то, что наш британец (хотя появление лабрадора его тоже никак не смутило, кот сам по себе), бурмы же очень дружелюбны и человеко-ориентированы, как хвостики по квартире за тобой, очень сообразительны (брат научил своего кота команде "глазки", подставляет мордочку, а ему тем временем протирают их), элегантный внешний вид.
Селунская Ксения Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Слушайте, ну бурма и ориентал это как мягкое и горячее, совершенно разного вида звери. Зачем вы их предлагаете, когда явно написан запрос на ориенталов/сиамов? Изменено 22 июня, 2015 пользователем Селунская Ксения
Crown Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 На самом деле, я не совсем уверена в том, что хочу именно ориентала. Мое общение с кошками - это британцы ( точно нет), персы ( тем более, хотя о малопородном экзоте мысль была) и старенький Сиам (ори) учительницы дочери.Мой кот должен быть без заморочек по здоровью, с адекватной головой. Обладать мягким характером ( но не лабрадор, скорее борзая или такса), быть короткошёрстным (30 лет с кокерами - никакой длинной шерсти больше).Ориенталы нравятся внешне. Есть еще одна мечта - борзая (м.б. салюки). Вряд ли я смогу позволить себе борзую, поэтому глаз цепляет тонкая длинногая кошка, и уж очень характерный у них разрез глаз. Я вижу что есть ЛС - прочту вечером, с телефона открыть не могу. Спасибо за советы, я всегда говорю, что завидую владельцам своих щенят, когда они впервые заводят собаку. Гора "детских" вопросов и море счастья обладания Первой в жизни собакой. Похоже, что я созрела на первую в жизни кошку.
Morgana Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Можно предупредить? :blush2: У нас на работе бухгалтер к таксе (4 года) взяла котенка. Такс его придушил, как только уличил момент остаться с ним один на один. Аккуратнее с таксами.
Crown Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Предупреждать можно и нужно! Надеюсь, это не наш случай - в нашей таксе 3 кг после обеда. Я больше за нее боюсь. Ее кошка тем летом напугала ( фыркнула громко), она с тех пор той дорожкой ходить отказывается. Но и понимаю, что совсем малыша приносить в дом нельзя, будем искать полугодовалого котенка, что по максимуму исключить случайности. Хоть и маленькая, но всё равно она такса! Изменено 22 июня, 2015 пользователем Crown
Селунская Ксения Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Предупреждать можно и нужно! Надеюсь, это не наш случай - в нашей таксе 3 кг после обеда. Я больше за нее боюсь. Ее кошка тем летом напугала ( фыркнула громко), она с тех пор той дорожкой ходить отказывается. Но и понимаю, что совсем малыша приносить в дом нельзя, будем искать полугодовалого котенка, что по максимуму исключить случайности. Хоть и маленькая, но всё равно она такса!Малыша и не получить принести, хорошие питомники не отдают раньше 4х мес котят сейчас,т.е. полностью привитых,
yancha Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 А бурму не рассматриваете? Если сиамы нравятся- бурма(произошла от сиама) это лабрадор в кошачьем обличии! У меня шоколадный кот кастрат! Великолепен во всех смыслах. Выставки и для качтратоа на хорошем уровне. Своим заводчиком ооочень довольна! Могу дать контакт. Они корпусом позожи на ориентала но мордочка царская.Поддерживаю! У меня из 4 котов три - бурмы шоколад голубой и крем. И 2 лабра. Все животные мужского пола. Мир дружба. Младший лабр на улице очень рвется к кошкам поиграть. Дома играют спокойно. Он с щенячества с кошками. Второй лабо отказник пенсионер с форума. Побурчал месяц на всех и сейчас тоже мир. Кошаки очень дружелюбные общительные хвостиком за человеком и даже комплакцией увесистой плотной на лабров похожи. Заводчица у нас тоже супер, в первый год младших 2х бурм помогала постоянно. И сейчас на связи. Если что тоже могу сконтактировать.
Рекомендуемые сообщения