Monarh Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Всё с утра было как обычно - погуляли, поели и пес лёг спать... Примерно в 13 часов он поднял голову и я заметила, что у него бегают глаза, как у человека при чтении, дергаются брови. Он как бы сам не понимал, что происходит и вертел головой, потом встал и шатаясь пошёл, задние ноги не слушались и завалился. Потом встал и начал шатаясь ходить по всей квартире, на меня не реагировал, как будто проблемы со зрением и слухом. Продолжалось это минут 10, потом лежал у меня на руках и постепенно успокоился, сейчас спит. Я решила в таком состоянии в клинику не везти, но что это могло бы быть? Собаке 10,5 лет.
Faza Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Нужен врач, притом не просто, а невролог. Тут невозможно угадать что это было без помощи врачей. Вариантов масса, от теплового удара до опухоли мозга. Никто так не скажет в чём дело, увы.
Monarh Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Нужен врач, притом не просто, а невролог. Тут невозможно угадать что это было без помощи врачей. Вариантов масса, от теплового удара до опухоли мозга. Никто так не скажет в чём дело, увы.У нас не жарко сейчас. Я не рискнула сразу везти к врачу - это стресс для него дополнительный, может быть ошибаюсь конечно. Сейчас глаза не бегают, спит.
Сергей и Белка Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Похоже на приступ эпилепсии. Вернее, на его последствия. Так что к неврологу, но срочности нет - пусть отоспится и придет в себя
Monarh Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Спасибо! Сейчас медленно погуляли, вроде пока ничего... Попробую поискать невролога, у нас сейчас многие, и в том числе ветклиники, перешли на летний режим, поэтому в субботу посложнее найти нужного врача...
ingvar Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Я бы и сердце проверила на всякий случай.
Селунская Ксения Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Спасибо! Сейчас медленно погуляли, вроде пока ничего... Попробую поискать невролога, у нас сейчас многие, и в том числе ветклиники, перешли на летний режим, поэтому в субботу посложнее найти нужного врача...Начните с терапевта. Опишите симптомы ему. Если вдруг, приступ повторится, постарвйтесь заснять на видео его.Не скажу, что у вас срочности нет, возрастная собака и признаками не пойми чего, надо действовать.
Monarh Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Спасибо, заснять я бы не смогла - нужно было поддерживать собаку, на ногах помогать держаться - не падать, мы сейчас все варианты обдумываем, вплоть до выезда в РФ, пробуем созвониться с нашим бывшим лечащим врачом, я не знаю, просто в шоке еще пока...
Селунская Ксения Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Спасибо, заснять я бы не смогла - нужно было поддерживать собаку, на ногах помогать держаться - не падать, мы сейчас все варианты обдумываем, вплоть до выезда в РФ, пробуем созвониться с нашим бывшим лечащим врачом, я не знаю, просто в шоке еще пока...А зачем в РФ, неужели у вас нет ветерианров?Есть и местами лучше, чем здсь. Везти собаку без диагноза страшнова-то.Нет в выхи врачей, о.к. записывайтесь на пн, и пусть разбираются.
Monarh Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Это просто как вариант, сделать больше исследований, но сейчас сравниваем цены, на мрт и тп.
Clumber Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 У вас нет страховки?Имхо лучше там у вас делать иследования.
Monarh Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Страховки нет, мы пытались застраховать нашу собаку, но после 7 ми лет это не выгодно или другими словами не имеет смысла.
Селунская Ксения Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Если все таки поедете сюда, заранее созванитесь с клиниками и максимально договоритесь на исследования в один день.
Monarh Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Всё проанализировали и решили здесь, те дома лечиться, записались на пон-к в свою клинику.
Селунская Ксения Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Всё проанализировали и решили здесь, те дома лечиться, записались на пон-к в свою клинику.Удачи!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Удачи!! А я подумала про мозговые проблемы, т.е. что-то типа инсульта. Дай Бог, чтобы ничего страшного не было!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Monarh Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Мы тоже так перепугались, это поосто шок был, когда у него лапы стали подкашиааться... я мужу кричу - выходи из душа, собака на ногах не стоит, он выбегает - мне орет -держии его... Мне многие в лс написали про инсульт и тд,
Irina&Diana Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Мы тоже так перепугались, это поосто шок был, когда у него лапы стали подкашиааться... я мужу кричу - выходи из душа, собака на ногах не стоит, он выбегает - мне орет -держии его...Мне многие в лс написали про инсульт и тд,Очень похоже на острое нарушение мозгового кровообращения. Я не врач, конечно, поэтому диагнозы не ставлю, но у моей старшей девочки золотистого ретривера, которой не стало 5 февраля этого года, тоже все началось с приступа. По результатам анализов и клиническому осмотру ей был поставлен диагноз острое нарушение мозгового кровобращения. Потом, правда, мне говорили, что возможно это и опухоль головного мозга, но в 13 с лишним лет делать МРТ рискованно, так как собака может не перенести наркоз. В любом случае Вам нужно попасть к неврологу, а там врач назначит все, что нужно.
Monarh Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Очень похоже на острое нарушение мозгового кровообращения. Я не врач, конечно, поэтому диагнозы не ставлю, но у моей старшей девочки золотистого ретривера, которой не стало 5 февраля этого года, тоже все началось с приступа. По результатам анализов и клиническому осмотру ей был поставлен диагноз острое нарушение мозгового кровобращения. Потом, правда, мне говорили, что возможно это и опухоль головного мозга, но в 13 с лишним лет делать МРТ рискованно, так как собака может не перенести наркоз. В любом случае Вам нужно попасть к неврологу, а там врач назначит все, что нужно.[/quoteСпасибо, будем искать такого доктора! Спал весь вечер, сейчас погулял буквально минут 10, поел и спать...
Дениска Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Очень похоже на вестибулярный синдром, особенно на это указывает нистагм глаз.Ни с эпилепсией ни с инсультом ни чего общего не вижу. ИМХО.
Monarh Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Очень похоже на вестибулярный синдром, особенно на это указывает нистагм глаз.Ни с эпилепсией ни с инсультом ни чего общего не вижу. ИМХО.Сейчас читаю про этот нистагм. Но он и не слышал похоже в этот момент...
Дениска Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Сейчас читаю про этот нистагм. Но он и не слышал похоже в этот момент...Конечно, ведь вестибулярный синдром затрагивает область среднего уха.
Monarh Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Что еще меня очень поразило - обычно, когда у моей собаки какие-то недомогания, он старается уйти от общения, а в этот раз так на ласку напрашивается, голову кладет на ноги, подставляет, просит гладить и тд... Перепугался наверное сам...На кроватях он у нас не спит и не лезет, постелю сейчас себе на полу, будем рядом спать.
Irina&Diana Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Очень похоже на острое нарушение мозгового кровообращения. Я не врач, конечно, поэтому диагнозы не ставлю, но у моей старшей девочки золотистого ретривера, которой не стало 5 февраля этого года, тоже все началось с приступа. По результатам анализов и клиническому осмотру ей был поставлен диагноз острое нарушение мозгового кровобращения. Потом, правда, мне говорили, что возможно это и опухоль головного мозга, но в 13 с лишним лет делать МРТ рискованно, так как собака может не перенести наркоз. В любом случае Вам нужно попасть к неврологу, а там врач назначит все, что нужно.[/quoteСпасибо, будем искать такого доктора! Спал весь вечер, сейчас погулял буквально минут 10, поел и спать...Да, после таких приступов собаки обычно очень долго спят. Ведь приступы отбирают массу сил у них. Постарайтесь побыстрее попасть к врачу, чтобы поставить диагноз и начать лечение.
Дениска Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Что еще меня очень поразило - обычно, когда у моей собаки какие-то недомогания, он старается уйти от общения, а в этот раз так на ласку напрашивается, голову кладет на ноги, подставляет, просит гладить и тд... Перепугался наверное сам...На кроватях он у нас не спит и не лезет, постелю сейчас себе на полу, будем рядом спать.Прививка от бешенства, надеюсь, у собаки есть?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.