Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сейчас в разводе одна живет с 13 летним сыном

Если хотите войны, то вот прекрасный повод для симметричного ответа. Как только она про собаку - Вы в ответ про соломенную вдову. Что, мол, чем собакой попрекать - потрать это время на поиски мужа. А то ребенок растет без мужской руки - вырастет геем :)

Чем не тема для срача и усиления взаимной ненависти?

А в реальности - только отец может разрулить конфликт. Пригрозив, например, сестре, что прекратит какую-либо помощь если услышит или узнает о наездах с той стороны. Обычно это действует. Но пойдет ли он на это?

Опубликовано

Спасибо всем огромное!!! Честно был крик души, читая все советы и посты, подуспокоилась, и настроилась решительно дать отпор =) Спасибо большое что не прошли мимо и поддержали, кто добрым словом а кто и пинком )

Крутяк.

Здорово дочки папины деньги считают.

Каждой маловато и у каждой свои на то причины. Весомые, серьезные причины

Я как работать перестала на себя у отца ни копейки не попросила, только на собаку. Отец может на праздник денег мне подарить или из командировки чтото привезти, я для себя ничего не прошу у него

Опубликовано

Крутяк.

Здорово дочки папины деньги считают.

Каждой маловато и у каждой свои на то причины. Весомые, серьезные причины

А я б сказала, что сестра хорошо устроилась :))))

Мало того, что своя ЗП, так еще от папы денег получает, при том, что сестра не работает, пусть даже ищет работу и найти не может.

А еще и племянничку должен дед по заказу офигеть какоцй подарок дарить.

Круто как-то.

Опубликовано

Спасибо всем огромное!!! Честно был крик души, читая все советы и посты, подуспокоилась, и настроилась решительно дать отпор =) Спасибо большое что не прошли мимо и поддержали, кто добрым словом а кто и пинком )

Я как работать перестала на себя у отца ни копейки не попросила, только на собаку. Отец может на праздник денег мне подарить или из командировки чтото привезти, я для себя ничего не прошу у него

А питаетесь Вы воздухом? За коммунальные услуги, одежду и т.п. кто оплачивает?

Опубликовано

Я как работать перестала на себя у отца ни копейки не попросила, только на собаку.

МОжет быть все-таки пойти на какую-то работу рядом с домом, чтобы была возможность днем прибежать домой? Или работать тогда, когда отец дома и может собаке помочь*

Опубликовано

Мало того, что своя ЗП, так еще от папы денег получает, при том, что сестра не работает, пусть даже ищет работу и найти не может.

Круто как-то.

Еще и няня бесплатная))), аниматор у сЫночки сестра, а спонсор- дедушка.

Все остальное-mastercard!)

Если хотите войны, то вот прекрасный повод для симметричного ответа. Как только она про собаку - Вы в ответ про соломенную вдову. Что, мол, чем собакой попрекать - потрать это время на поиски мужа. А то ребенок растет без мужской руки - вырастет геем :)

Чем не тема для срача и усиления взаимной ненависти?

А в реальности - только отец может разрулить конфликт. Пригрозив, например, сестре, что прекратит какую-либо помощь если услышит или узнает о наездах с той стороны. Обычно это действует. Но пойдет ли он на это?

Это просто пять!

Использовала бы обязательно :dribble:

Опубликовано

Еще и няня бесплатная))), аниматор у сЫночки сестра, а спонсор- дедушка.

Все остальное-mastercard!)

И не только у сыночки она аниматор :)))

Опубликовано

А питаетесь Вы воздухом? За коммунальные услуги, одежду и т.п. кто оплачивает?

Я не прошу денег на одежду, она есть и новой я с тех пор не покупала, я не хочу просить у него денег, по поводу еды, я все таки убираюсь стираю готовлю глажу пожет заслужила кусочек хлеба как Вы считаете?

Опубликовано (изменено)

Кстати, на нашем форуме тут тоже сейчас пытаются чужие деньги посчитать.... Отец согласен на данные траты, отец поддерживает ТС, отец одобряет ее выбор, и даже запретил ей идти в ночные смены?

Тогда чего сейчас считать деньги отца, коммуналку, считать по граммам чем питается ТС?

Может быть отец и сам считает, что старшую с зарплатой в 60 косарей пора с шеи снимать? ТС хотя бы о собаке заботится, сестра же даже о собственном ребенке заботиться нужным не считает.

Изменено пользователем Lequel
Опубликовано

а спонсор- дедушка.

Не, я конечно все понимаю, но по мне, так у твоего сынка ДР - ты и дари айфоны.

Мало ли что подарили, не то, что хотел.

А вообще - это конечно хорошо там все устроились. :gleam:

Опубликовано (изменено)

Не, я конечно все понимаю, но по мне, так у твоего сынка ДР - ты и дари айфоны.

Мало ли что подарили, не то, что хотел.

А вообще - это конечно хорошо там все устроились. :gleam:

Так вот о чем и речь. Так что если Сергей прав и проблема там со стороны сестры исключительно в усыхающем cash flow от дедушки, то...проблемы американского народа волнуют только американский народ.

У папы проблем нет, а Вы, ТС, себе их не создавайте. ;)

Изменено пользователем Lequel
Опубликовано (изменено)

У папы проблем нет, а Вы, ТС, себе их не создавайте. ;)

Мне видится, что у папы большие проблемы. Избаловал он дочек своим чувством вины после развода. Сели они на шею и поехали. Мужику за полтос, а он по командировкам вынужден мотаться, чтобы всю ораву прокормить.

Видимо потому и не вмешивается он в этот конфликт активно, что устал уже от шипения вокруг своего кошелька.

Изменено пользователем Kuzik
Опубликовано (изменено)

Круто как-то.

а ничего так на минуточку, что это единственный пока внук?

А ничего так, что какие хочет и может себе позволить такие ДЕдушка подарки и делает.

Да и автор плохо что ли устроилась? прям вот плохо-плохо живется ей.

Мир не черно-белый. Автор не жертва-жертва прям и сестра не сволочь-сволочь.

Asyanya1983

Я не прошу денег на одежду, она есть и новой я с тех пор не покупала, я не хочу просить у него денег, по поводу еды, я все таки убираюсь стираю готовлю глажу пожет заслужила кусочек хлеба как Вы считаете?

Вы его не просите. А он дает?

Убираетесь, готовите и т.д.

А когда работали Вы этого не делали? Папа сам себе полы мыл и только себе готовил? Это что подвиг что ли с вашей стороны?

Ну а , если Вы считаете, что Вы домработница при папе и на еду домашними делами заслужили, то вспомните тогда уж и о том, что домработницы право голоса не имеют.

Вы сестру хотите вернуть с небес на землю, а сами то что-то с облаков слезать не думаете

Автор. Пока Вы считаете, что вам кто-то что-то должен: понимать, участвовать, вникать, считаться. Ничего путного из этого не выйдет.

Вам должны ибо вы вон и сидели и в кино сводили только что и т.д.

Пока Вы ни перестанете считать и думать о том почему и сколько "влито туда" ничего не выйдет.

Никто никому ничего не должен в этом мире. Ну разве что родители и то до 18 ребенкиных лет.

Сестру Вы не измените, так начните с себя.

Перестаньте делать что-либо из-за того, чтобы быть хорошей. Перестанете делать=перестать ждать что-то хорошее в ответ=каждый живет СВОЕЙ жизнью.

И Да, финансовая независимость- это основа независимости психологической. А без Б не сидят на трубе, только вместе

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Мне видится, что у папы большие проблемы. Избаловал он дочек своим чувством вины после развода. Сели они на шею и поехали. Мужику за полтос, а он по командировкам вынужден мотаться, чтобы всю ораву прокормить.

Видимо потому и не вмешивается он в этот конфликт активно, что устал уже от шипения вокруг своего кошелька.

Ну..возможно. Но заниматься домыслами насчет чужих проблем еще сложнее, чем обсуждать уже описанные проблемы ТС.

Вот когда папа к нам придет на форум с темой "Помогите, две дочери обирают меня" тогда и будем играть в душеведов:)

Опубликовано

а ничего так на минуточку, что это единственный пока внук?

А ничего так, что какие хочет и может себе позволить такие ДЕдушка подарки и делает.

Да и автор плохо что ли устроилась? прям вот плохо-плохо живется ей.

Мир не черно-белый. Автор не жертва-жертва прям и сестра не сволочь-сволочь.

Ну единственный, и что?

Это означает, что в 13 лет айфоны за 60 тыщ надо дарить? Но это уже мое чисто ИМХО.

Автору может и не сильно плохо, но уж извините, но для меня человек, при этом родной, который за спиной подговаривает отца втихаря собаку усыпить - настоящая сволочь.

Опубликовано

Ну единственный, и что?

Это означает, что в 13 лет айфоны за 60 тыщ надо дарить? Но это уже мое чисто ИМХО.

Автору может и не сильно плохо, но уж извините, но для меня человек, при этом родной, который за спиной подговаривает отца втихаря собаку усыпить - настоящая сволочь.

А вот папа автора понимает почему если есть возможность то можно было бы и 60 т.р. подарить , но сейчас была только на 30 т.р.

У каждого и имхИ свои и фин. возможности

Опубликовано

Ну единственный, и что?

Я думаю, что это означает, что этот пока единственный внук - в том числе и дедушкиными усилиями - растет или уже вырос инфантильным потребителем. И когда карман дедушки оскудеет, скажем, там останется только пенсия, а не нынешняя высокая зарплата, то будет ли он нужен внуку?

Это так, не к теме, а рассуждения по поводу потребительской сущности последнего поколения детей. Которых таковыми делают сами родители. А потом бывает что плачут.

Опубликовано

Мы ж не видим всей ситуации. Иногда собаку гуманнее для нее же самой усыпить, чем продлевать ее мучения. Но, опять же, хозяин, мучаясь собственным эгоизмом и стереотипом : я должен сделать ВСЕ! не замечает этого и сам продолжает терзать животное все новыми и новыми манипуляциями, не давая ему достойно уйти.

Я лично знаю, что такое заставить себя отпустить друга и решиться на это

Опубликовано

Мы ж не видим всей ситуации. Иногда собаку гуманнее для нее же самой усыпить, чем продлевать ее мучения. Но, опять же, хозяин, мучаясь собственным эгоизмом и стереотипом : я должен сделать ВСЕ! не замечает этого и сам продолжает терзать животное все новыми и новыми манипуляциями, не давая ему достойно уйти.

вот именно.

Пока проскользнуло только что собака то ли уже лежачая, то ли разовый был эпизод такой.

Мир не черно-белый.

И начинать всегда надо с себя, только с себя.

Опубликовано

А вот папа автора понимает почему если есть возможность то можно было бы и 60 т.р. подарить , но сейчас была только на 30 т.р.

У каждого и имхИ свои и фин. возможности

Ну да, и при этом чтобы на папу еще и обиделись, чтобы не то подарил. Ага.

По-моему папу скоро будет 3 телки того :)))) :gleam:

Но не так за спиной это делать, извините.

Хозяин должен это решение принять, а никак не втихаря это делать за спиной.

Опубликовано

Может, они считают, что раз нельзя достучаться до нее, то до него можно, а он подействует со стороны "руки кормящей"... ой, все, не хочу домысливать за других, извинЯйте

Опубликовано

Может, они считают, что раз нельзя достучаться до нее, то до него можно, а он подействует со стороны "руки кормящей"... ой, все, не хочу домысливать за других, извинЯйте

:sorry:

Опубликовано

По поводу отпустить, мое мнение, пока собака проявляет интерес к жизни, то отпустить - это и будет эгоизмом.

Да с ним не просто, но я не жалуюсь, я привыкла за ним ухаживать, и здоровье все таки постепенно таяло так что подстраивалась постепенно

Встать он сам не может вообще никак, приходится поднимать, какает под себя лежа, так как ему больно сгибать спину присаживатся в туалет, по маленькому терпит норм, одеваю шлейку и на поддержке веду гулять, потихонечку ходим, шаркая и спотыкаясь, но ходим, жить он хочет, рад собакам на улице, людям, новым игрушкам, еде, 10 минут отсутствия и как будто меня весь день не было как он мне рад. Так что по поводу отпускать у меня пока даже такой мысли не возникало. Отпускать только из-за того что за ним трудно ухаживать стало?

Я часто смотрю на прохожих бабулек и дедулек еле ходящих шаркающих с палочками и ведь они хотят жить даже с огромным багажем старческих болячек, ни разу не слышала чтобы бабулька или дедулька какой-нибудь покончил с собой например. Они хотят жить, цепляются за жизнь, ходят по врачам, пьют ведрами таблетки. Так и мой старичок хочет жить и я ему в этом помогаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...