Lequel Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 ТС, читаю и сердце сжимается. Не корите себя. Вам уже все сказали.
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 сейчас в разводе одна живет с 13 летним сыномЕсли хотите войны, то вот прекрасный повод для симметричного ответа. Как только она про собаку - Вы в ответ про соломенную вдову. Что, мол, чем собакой попрекать - потрать это время на поиски мужа. А то ребенок растет без мужской руки - вырастет геем :)Чем не тема для срача и усиления взаимной ненависти?А в реальности - только отец может разрулить конфликт. Пригрозив, например, сестре, что прекратит какую-либо помощь если услышит или узнает о наездах с той стороны. Обычно это действует. Но пойдет ли он на это?
Asyanya1983 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Спасибо всем огромное!!! Честно был крик души, читая все советы и посты, подуспокоилась, и настроилась решительно дать отпор =) Спасибо большое что не прошли мимо и поддержали, кто добрым словом а кто и пинком )Крутяк.Здорово дочки папины деньги считают.Каждой маловато и у каждой свои на то причины. Весомые, серьезные причины Я как работать перестала на себя у отца ни копейки не попросила, только на собаку. Отец может на праздник денег мне подарить или из командировки чтото привезти, я для себя ничего не прошу у него
Вера&Сильвия Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Крутяк.Здорово дочки папины деньги считают.Каждой маловато и у каждой свои на то причины. Весомые, серьезные причины А я б сказала, что сестра хорошо устроилась :)))) Мало того, что своя ЗП, так еще от папы денег получает, при том, что сестра не работает, пусть даже ищет работу и найти не может. А еще и племянничку должен дед по заказу офигеть какоцй подарок дарить. Круто как-то.
Ledi_Juli Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Спасибо всем огромное!!! Честно был крик души, читая все советы и посты, подуспокоилась, и настроилась решительно дать отпор =) Спасибо большое что не прошли мимо и поддержали, кто добрым словом а кто и пинком ) Я как работать перестала на себя у отца ни копейки не попросила, только на собаку. Отец может на праздник денег мне подарить или из командировки чтото привезти, я для себя ничего не прошу у негоА питаетесь Вы воздухом? За коммунальные услуги, одежду и т.п. кто оплачивает?
Вера&Сильвия Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Я как работать перестала на себя у отца ни копейки не попросила, только на собаку. МОжет быть все-таки пойти на какую-то работу рядом с домом, чтобы была возможность днем прибежать домой? Или работать тогда, когда отец дома и может собаке помочь*
Lequel Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 А я б сказала, что сестра хорошо устроилась :)))) Мало того, что своя ЗП, так еще от папы денег получает, при том, что сестра не работает, пусть даже ищет работу и найти не может. А еще и племянничку должен дед по заказу офигеть какоцй подарок дарить. Круто как-то.Еще и няня бесплатная))), аниматор у сЫночки сестра, а спонсор- дедушка.Все остальное-mastercard!)Если хотите войны, то вот прекрасный повод для симметричного ответа. Как только она про собаку - Вы в ответ про соломенную вдову. Что, мол, чем собакой попрекать - потрать это время на поиски мужа. А то ребенок растет без мужской руки - вырастет геем :)Чем не тема для срача и усиления взаимной ненависти?А в реальности - только отец может разрулить конфликт. Пригрозив, например, сестре, что прекратит какую-либо помощь если услышит или узнает о наездах с той стороны. Обычно это действует. Но пойдет ли он на это?Это просто пять!Использовала бы обязательно :dribble:
Вера&Сильвия Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Еще и няня бесплатная))), аниматор у сЫночки сестра, а спонсор- дедушка.Все остальное-mastercard!) И не только у сыночки она аниматор :)))
Asyanya1983 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 А питаетесь Вы воздухом? За коммунальные услуги, одежду и т.п. кто оплачивает?Я не прошу денег на одежду, она есть и новой я с тех пор не покупала, я не хочу просить у него денег, по поводу еды, я все таки убираюсь стираю готовлю глажу пожет заслужила кусочек хлеба как Вы считаете?
Lequel Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Кстати, на нашем форуме тут тоже сейчас пытаются чужие деньги посчитать.... Отец согласен на данные траты, отец поддерживает ТС, отец одобряет ее выбор, и даже запретил ей идти в ночные смены?Тогда чего сейчас считать деньги отца, коммуналку, считать по граммам чем питается ТС?Может быть отец и сам считает, что старшую с зарплатой в 60 косарей пора с шеи снимать? ТС хотя бы о собаке заботится, сестра же даже о собственном ребенке заботиться нужным не считает. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Lequel
Вера&Сильвия Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 а спонсор- дедушка.Не, я конечно все понимаю, но по мне, так у твоего сынка ДР - ты и дари айфоны. Мало ли что подарили, не то, что хотел. А вообще - это конечно хорошо там все устроились. :gleam:
Lequel Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Не, я конечно все понимаю, но по мне, так у твоего сынка ДР - ты и дари айфоны. Мало ли что подарили, не то, что хотел. А вообще - это конечно хорошо там все устроились. :gleam:Так вот о чем и речь. Так что если Сергей прав и проблема там со стороны сестры исключительно в усыхающем cash flow от дедушки, то...проблемы американского народа волнуют только американский народ.У папы проблем нет, а Вы, ТС, себе их не создавайте. ;) Изменено 8 июля, 2015 пользователем Lequel
Вера&Сильвия Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 проблемы американского народа волнуют только американский народ.Как говорится, проблемы индейцев, шерифа don't f*ck
Kuzik Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) У папы проблем нет, а Вы, ТС, себе их не создавайте. ;)Мне видится, что у папы большие проблемы. Избаловал он дочек своим чувством вины после развода. Сели они на шею и поехали. Мужику за полтос, а он по командировкам вынужден мотаться, чтобы всю ораву прокормить.Видимо потому и не вмешивается он в этот конфликт активно, что устал уже от шипения вокруг своего кошелька. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Kuzik
Ксения и Джек Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) А я б сказала, что сестра хорошо устроилась :)))) Мало того, что своя ЗП, так еще от папы денег получает, при том, что сестра не работает, пусть даже ищет работу и найти не может. А еще и племянничку должен дед по заказу офигеть какоцй подарок дарить. Круто как-то.а ничего так на минуточку, что это единственный пока внук?А ничего так, что какие хочет и может себе позволить такие ДЕдушка подарки и делает.Да и автор плохо что ли устроилась? прям вот плохо-плохо живется ей.Мир не черно-белый. Автор не жертва-жертва прям и сестра не сволочь-сволочь.Asyanya1983Я не прошу денег на одежду, она есть и новой я с тех пор не покупала, я не хочу просить у него денег, по поводу еды, я все таки убираюсь стираю готовлю глажу пожет заслужила кусочек хлеба как Вы считаете?Вы его не просите. А он дает?Убираетесь, готовите и т.д.А когда работали Вы этого не делали? Папа сам себе полы мыл и только себе готовил? Это что подвиг что ли с вашей стороны? Ну а , если Вы считаете, что Вы домработница при папе и на еду домашними делами заслужили, то вспомните тогда уж и о том, что домработницы право голоса не имеют. Вы сестру хотите вернуть с небес на землю, а сами то что-то с облаков слезать не думаетеАвтор. Пока Вы считаете, что вам кто-то что-то должен: понимать, участвовать, вникать, считаться. Ничего путного из этого не выйдет.Вам должны ибо вы вон и сидели и в кино сводили только что и т.д.Пока Вы ни перестанете считать и думать о том почему и сколько "влито туда" ничего не выйдет.Никто никому ничего не должен в этом мире. Ну разве что родители и то до 18 ребенкиных лет.Сестру Вы не измените, так начните с себя. Перестаньте делать что-либо из-за того, чтобы быть хорошей. Перестанете делать=перестать ждать что-то хорошее в ответ=каждый живет СВОЕЙ жизнью.И Да, финансовая независимость- это основа независимости психологической. А без Б не сидят на трубе, только вместе Изменено 8 июля, 2015 пользователем Ксения и Джек
Lequel Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Мне видится, что у папы большие проблемы. Избаловал он дочек своим чувством вины после развода. Сели они на шею и поехали. Мужику за полтос, а он по командировкам вынужден мотаться, чтобы всю ораву прокормить.Видимо потому и не вмешивается он в этот конфликт активно, что устал уже от шипения вокруг своего кошелька.Ну..возможно. Но заниматься домыслами насчет чужих проблем еще сложнее, чем обсуждать уже описанные проблемы ТС.Вот когда папа к нам придет на форум с темой "Помогите, две дочери обирают меня" тогда и будем играть в душеведов:)
Вера&Сильвия Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 а ничего так на минуточку, что это единственный пока внук?А ничего так, что какие хочет и может себе позволить такие ДЕдушка подарки и делает.Да и автор плохо что ли устроилась? прям вот плохо-плохо живется ей.Мир не черно-белый. Автор не жертва-жертва прям и сестра не сволочь-сволочь.Ну единственный, и что? Это означает, что в 13 лет айфоны за 60 тыщ надо дарить? Но это уже мое чисто ИМХО. Автору может и не сильно плохо, но уж извините, но для меня человек, при этом родной, который за спиной подговаривает отца втихаря собаку усыпить - настоящая сволочь.
Ксения и Джек Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Ну единственный, и что? Это означает, что в 13 лет айфоны за 60 тыщ надо дарить? Но это уже мое чисто ИМХО. Автору может и не сильно плохо, но уж извините, но для меня человек, при этом родной, который за спиной подговаривает отца втихаря собаку усыпить - настоящая сволочь.А вот папа автора понимает почему если есть возможность то можно было бы и 60 т.р. подарить , но сейчас была только на 30 т.р. У каждого и имхИ свои и фин. возможности
osh Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Ну единственный, и что? Это означает, что в 13 лет айфоны за 60 тыщ надо дарить? Но это уже мое чисто ИМХО. Автору может и не сильно плохо, но уж извините, но для меня человек, при этом родной, который за спиной подговаривает отца втихаря собаку усыпить - настоящая сволочь.Я думаю, что это означает, что этот пока единственный внук - в том числе и дедушкиными усилиями - растет или уже вырос инфантильным потребителем. И когда карман дедушки оскудеет, скажем, там останется только пенсия, а не нынешняя высокая зарплата, то будет ли он нужен внуку?Это так, не к теме, а рассуждения по поводу потребительской сущности последнего поколения детей. Которых таковыми делают сами родители. А потом бывает что плачут.
Morgana Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Автору может и не сильно плохо, но уж извините, но для меня человек, при этом родной, который за спиной подговаривает отца втихаря собаку усыпить - настоящая сволочь.Мы ж не видим всей ситуации. Иногда собаку гуманнее для нее же самой усыпить, чем продлевать ее мучения. Но, опять же, хозяин, мучаясь собственным эгоизмом и стереотипом : я должен сделать ВСЕ! не замечает этого и сам продолжает терзать животное все новыми и новыми манипуляциями, не давая ему достойно уйти. Я лично знаю, что такое заставить себя отпустить друга и решиться на это
Ксения и Джек Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Мы ж не видим всей ситуации. Иногда собаку гуманнее для нее же самой усыпить, чем продлевать ее мучения. Но, опять же, хозяин, мучаясь собственным эгоизмом и стереотипом : я должен сделать ВСЕ! не замечает этого и сам продолжает терзать животное все новыми и новыми манипуляциями, не давая ему достойно уйти. Я лично знаю, что такое заставить себя отпустить друга и решиться на это вот именно.Пока проскользнуло только что собака то ли уже лежачая, то ли разовый был эпизод такой.Мир не черно-белый. И начинать всегда надо с себя, только с себя.
Вера&Сильвия Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 А вот папа автора понимает почему если есть возможность то можно было бы и 60 т.р. подарить , но сейчас была только на 30 т.р. У каждого и имхИ свои и фин. возможности Ну да, и при этом чтобы на папу еще и обиделись, чтобы не то подарил. Ага. По-моему папу скоро будет 3 телки того :)))) :gleam:Мы ж не видим всей ситуации. Иногда собаку гуманнее для нее же самой усыпить, чем продлевать ее мучения. Но, опять же, хозяин, мучаясь собственным эгоизмом и стереотипом : я должен сделать ВСЕ! не замечает этого и сам продолжает терзать животное все новыми и новыми манипуляциями, не давая ему достойно уйти. Я лично знаю, что такое заставить себя отпустить друга и решиться на это Но не так за спиной это делать, извините. Хозяин должен это решение принять, а никак не втихаря это делать за спиной.
Morgana Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Может, они считают, что раз нельзя достучаться до нее, то до него можно, а он подействует со стороны "руки кормящей"... ой, все, не хочу домысливать за других, извинЯйте
Вера&Сильвия Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Может, они считают, что раз нельзя достучаться до нее, то до него можно, а он подействует со стороны "руки кормящей"... ой, все, не хочу домысливать за других, извинЯйте :sorry:
Asyanya1983 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 По поводу отпустить, мое мнение, пока собака проявляет интерес к жизни, то отпустить - это и будет эгоизмом. Да с ним не просто, но я не жалуюсь, я привыкла за ним ухаживать, и здоровье все таки постепенно таяло так что подстраивалась постепенноВстать он сам не может вообще никак, приходится поднимать, какает под себя лежа, так как ему больно сгибать спину присаживатся в туалет, по маленькому терпит норм, одеваю шлейку и на поддержке веду гулять, потихонечку ходим, шаркая и спотыкаясь, но ходим, жить он хочет, рад собакам на улице, людям, новым игрушкам, еде, 10 минут отсутствия и как будто меня весь день не было как он мне рад. Так что по поводу отпускать у меня пока даже такой мысли не возникало. Отпускать только из-за того что за ним трудно ухаживать стало? Я часто смотрю на прохожих бабулек и дедулек еле ходящих шаркающих с палочками и ведь они хотят жить даже с огромным багажем старческих болячек, ни разу не слышала чтобы бабулька или дедулька какой-нибудь покончил с собой например. Они хотят жить, цепляются за жизнь, ходят по врачам, пьют ведрами таблетки. Так и мой старичок хочет жить и я ему в этом помогаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти