Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, расскажу вам историю. Не знаю, что делать. Какие у кого мысли по этому поводу- высказывайте. 4 года назад ( точнее 3,5) купили мы собаку, щенка. В питомнике, с родословной, с клеймом на ухе. И вот в сентябре собака потерялась. Дело было на даче, во время течки на прогулке собака рванулась с поводка, и куда-то убежала. Мы подождали несколько дней- может вернется ( всегда возвращалась, посёлок небольшой, закрытый- куда денется)- и начали искать. Развесили объявления, дали объявления на спец. Сайты, с указанием клейма, клички, породы, фото, и телефонов для связи ( свои и питомника). И вот спустя 10 месяцев (!!!) после того, как собака пропала, нам звонит заводчица из питомника, та самая, у которой мы покупали собаку. Питомник Авенлант, заводчица Наталья Рябуха. Звонит и говорит, что собака нашлась. Мы радостные такие, собака нашлась! Чудо! Вот подарок- и отдых, и собака, и всё на свете... Ага. Она говорит: " только у нее щенки, новые хозяева просят документы на собаку". Мы не поняли. А она продолжает: собака нашлась еще в октябре, но я вам не сообщила, потому что подумала, что вы ее выкинули по трассе, в истринском районе, вы со мной общаться не хотели, писали на форуме тему, "как полюбить собаку", я подумала, что вы плохие люди, собака вам не нужна". И дальше:" но вот теперь я понимаю, что у тех людей собаке еще хуже будет-у них оказывается есть свой породистый кабель, и они хотят сделать питомник, будут сношать ее каждую течку".... Я в шоке, настроение упало. Понятно, что заводчица не в себе, у нее " все плохие", тараканы в голове уже прыгают другим на голову. Я прошу телефон людей- она не даёт. Потом дала- но не знаю, тех ли людей- потому что номер не отвечает, на смс тоже не отвечают. Люди, скорее всего, совершенно нормальные, нашли собаку, сразу позвонили заводчице, которую нашли по клейму. Объявления скорее всего не видели. И заводчица решила по- своему- решила не звонить нам, и оставить собаку у других людей, без нашего ведома. Надо сказать, что заводчица очень настырная: постоянно звонила, навязывала покупать корм у нее "со скидкой". Корм плохой- у Вилки на него началась аллергия, и мы перешли на другой- дорогой но качественный беззлаковый корм. Когда у собаки начались проблемы с суставами ( что странно, потому что суставы- это наследственность у Лабрадоров, а Наталья Рябуха уверяла, что там все супер- чемпионы, наследственность идеальна)- мы лечили собаку у ближайшего ветеринара- а не у Рябухиного- чем тоже вызвали шквал недовольства заводчика. И вот теперь выясняется, что собака 9 месяцев живёт у других людей, они ее любят, холял и лелеят, вот уже щенки и полная идилия- и тут появляется эта Рябуха и говорит- срочно забирайте собаку!!! Я не знаю, что она напела тем людям, что они боятся даже трубку брать- а Рябуха только хамит - но настроение на нуле. Отдых испорчен. И вот что делать- не понятно вообще, написать на форум заводчиков лабрадоров? Подать иск на деньги против заводчицы? ( за собаку мы отдали 35, она продавала от 40 до 50- за разных щенков по-разному). Что делать? Хочется и с людьми, которые нашли Вилку, общий язык найти/ они-то уж точно ни в чём не виноваты... И собаку вернуть хочется- и уже понимаем, что собака у других людей давно- и тоже часть семьи наверняка- поэтому они и не отвечают.. Что делать? Как себя вести в этой ситуации?

Опубликовано (изменено)

Готова ловить тапки. Наталью знаю как очень ответственного и любящего заводчика. За каждого щенка переживает как за ребенка. После прочтения вашей первой темы..я не уверена что я б отдала вам обратно собаку, если к ней отвращение.. И что значит- потерялась в течку- подождали несколько дней??? а потом искали??? Это как? Если не дай бог потерялась бы моя- я б в эту же минуту хай подняла на весь город..поселок...всех вообще. а тем более в течку!?? Не могу утверждать ничего...не мне судить, но вашего отношения я не понимаю к собаке. Отдайте документы тем людям(если не можете отдать- продайте..и подпишите отказную) Готова ловить тапки и помидоры, но в данной проблеме я бы поддержала бы Наталью

Изменено пользователем Valencia Gracia
Опубликовано (изменено)

Готова ловить тапки. Наталью знаю как очень ответственного и любящего заводчика. За каждого щенка переживает как за ребенка. После прочтения вашей первой темы..я не уверена что я б отдала вам обратно собаку, если к ней отвращение..

С одной стороны да, с другой стороны, чисто юридически, эта собака собственность этих людей.

Я думаю, что Наталья если захочет сама прокомментирует сложившуюся ситуацию.

ТС - хотя, по Вашей теме (как полюбить щенка) я бы тоже сделала такие же выводы, что и заводчик.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

С одной стороны да, с другой стороны, чисто юридически, эта собака собственность этих людей.

Юридически да, полностью согласна. Но где они были все это время??? Искали? ну пусть продадут ее тем людям у которых она сейчас..И не будет какашек дома и отвращения к шерсти.

Опубликовано

По моему была еще какая то история с правами собственности связанная с этим именем. Там что то было по поводу вязки суки...

С какого кто то должен кого то кому то продавать?:).

Опубликовано

Ничего себе сюжет...

Как то все через одно место. Искать начали спустя несколько дней, ведь "всегда возвращалась", это течную суку то. Это шедеврально, честное слово. :dribble:

Остальной текст по пунктам:

1. Если родители чемпионы с тестами на ген заболевания - это не значит что у них не может родиться щенок с проблемными суставами.

2. Если Вашей собаке корм не подошел - не значит что он плохой.

Какой еще иск на деньги?:))))

ОООчень интересно еще и заводчика услышать.

Опубликовано (изменено)

Лично у меня четыре прекрасные лабро девочки от этой заводчицы !!! И одна из моих девочек родная сестренка именно этой собаки о которой идет речь! Я наслышана о Вас Вильку , так как когда позвонили Натальи и сообщили , что нашли собаку , Наталья была у нас в гостях !И так же помню , как Наталья переживала и думала , как поступить ?Заводчик она замечательный , всегда с нами на связи , я не понимаю почему ,почему Вильку обвиняет Наталью и в чем ??? В том , что она ответственый заводчик и переживает о своем ребенке ??? Я к таким владельцам , как Вильку отношусь крайне неготивно !!!!! Не понимаю вообще , как можно потерять собаку и тем более в течку :angry2: мы тоже живем за городом и тоже в закрытом поселке , но мои девочки если бы и дернули , то я бы их удержала и что вы пишете Вильку , подождали , может вернется ?????????? Как так ? У Вас собака убежала , а вы сидели и ждали ? Вы не думали о том , что с ней что то случиься ? И вы через 10!!!! месяцев решили написать что то и обвинить заводчика ??? Таким людям , как вы вообще нельзя иметь собаку!!!! Меня шокирует вообще то , что Вильку фактически постубила безответственно и теперь просит чтоб мы на форуми посоветовали , как ей быть................. И при чем здесь за сколько заводчик продает щенков ? Вильку и прочитав вашу предыдущию тему , я бы Вам не то что не отдала собаку обратно , а молила бы Бога чтоб на моем пути не встречались такие люди , как вы !!! Наталья во всем права и поступила правильно !!!!!! И форум это не место выяснение отношений с заводчиком !!!!!!

Изменено пользователем Светлана и Ника
Опубликовано (изменено)

Татьяна, прекратите врать!!!

Вот Ваша первая тема, кто-то наверняка ещё помнит
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58507

Мы с Вами общались крайне редко, Вам не хотелось, а себя я не навязывала.

И когда Вы мне позвонили и сказали, что ненавидете мою девочку, я была в шоке.

Вы говорили тогда, что не только мою девочку ненавидите, но и собственного сына, из-за болезни которого Вы купили у меня этого щенка.

После этой темы мы с Вами больше не общались ни разу.

Девочку в пятимесячном возрасте Вы просто выкинули на улицу, пусть даже это и двор Вашего дома, но это улица, погода в том году, а это был май, была холодная, ребёнок целый день сидел на 7-ми метровом поводке. О каком вообще выращивании идёт речь??? Прививки Вы не делали, т.к. Вы против них, от клещей и блох не обрабатывали.

Кроме ненависти к моему ребёнку Вы больше ничего не испытывали))) Я умоляла Вас её вернуть.

И забрать/отнять её у Вас тоже не было возможности, адрес Вашего проживания в Истринском районе мне не был известен.

Прошло 2,5 года..... Был февраль месяц. Я не жила в Москве, я гостила всю зиму у своих владельцев, у которых четыре моих собаки. Раздался звонок, звонившие сказали, что в ужасном состоянии нашли суку лабрадора, худую и в болячках, они даже сомневались в породности этой собаки, сказали какое клеймо, что проживают в Истринском районе. Да, я сказали им всю правду, что хозяйка ненавидела эту девочку, что возможно её или выбросили, или перустроили. Люди не хотели мне её возвращать, это было понятно, я просилась к ним приехать, посмотреть девочку, предлагала помощь, т.к. они её лечили. Но видно они испугались, что я могу её забрать, к себе меня не пригласили, тогда я просила их приехать ко мне, они не хотели.

Даже, если бы я и захотела Вам её вернуть, у меня Вашего телефона не было, т.к. общение наше с Вами было прекращено. Ваш телефон был прописан в договоре, которого понятно, при мне не было. В начале марта я вернулась в Москву, телефон звонивших был утерян во время переезда, т.к. был записан на листке бумаги, в телефоне я не могла его сохранить, т.к. неумела пользоваться новым телефоном.

И вот в эту субботу 4 июля раздался звонок, позвонила эта дама, у которой была девочка, напомнила мне о себе и сообщила, что у неё щенки. Понятно, что я возмутилась, это даже мягко сказано, я была в бешенстве. Спрашиваю, какое право они имели её вязать. Дама мне ответила: "у меня свой кобель". Конечно я кричала в трубку, какой кобель, откуда взялся, о нём не было даже сказано при первом разговоре. Дама бросила трубку, со словами "разговора не получится". Я начала перезванивать и поняла, что она занесла меня в "чёрный список". Вот только тогда я была вынуждена найти Ваш телефон и узнать потеряли Вы её, или переустроили. Трубку Вы не брали, я написала Вам сообщение, понимала, что выбора у меня нет, если она попала к фермерши, то у меня всё равно нет возможности её забрать. Вы написали: "Добрый день. Да, мы потеряли собаку, она у нас на даче под Истрой потерялась в октябре прошлого года. А кто это пишет? Мы сейчас не в России, в Москве будем 11 июля." Дальше Вы написали: "Наталья, собаку скорее всего украли. У нас закрытый посёлок, собаку знали все и она гуляла открыто и всегда возвращалась (кроме периодов течки).....Тим-муж сразу сказал, что её скорее всего украли. Только не понятно, почему вы пишите мне сейчас? Они хотят документы? Дайте им мой номер, пусть связываются." Я написала Вам их телефон, т.к. им я его дать не могла, была забанена, уже сказала. Я не знаю пока как сюда выложить нашу с Вами переписку, но при первой возможности сделаю, чтоы Вы больше не врали.

Изменено пользователем aveglant
Опубликовано

Готова ловить тапки.

Ловите! :) Если заводчик узнает в октябре о найденной собаке и ничего не говорит хозяевам, то, конечно же, это "Наталью знаю как очень ответственного и любящего заводчика". ответственность в чем? Не разобравшись, сразу все додумать за всех и в эти додумки самой поверить? Это комплекс Наполеона какой-то.

Опубликовано (изменено)

Ловите! :) Если заводчик узнает в октябре о найденной собаке и ничего не говорит хозяевам, то, конечно же, это "Наталью знаю как очень ответственного и любящего заводчика". ответственность в чем? Не разобравшись, сразу все додумать за всех и в эти додумки самой поверить? Это комплекс Наполеона какой-то.

А у Вас Сергей какой комплекс !? Заводчик поступил так , как лучше было для собаки !!!!! И еще раз форум не место выяснение отношения с заводчиком

Изменено пользователем Светлана и Ника
Опубликовано (изменено)

А у Вас Сергей какой комплекс !?

Jq? у меня их столько, что даже неудобно в чужой ветке обсуждать :)

Заводчик поступил так , как лучше было для собаки !!!!!

Это как это он поступил? Сначала потерял умудрился сделать так, что нашедшие собаку отказались с ним общаться, потом потерял их телефон, потом не нашел телефон Татьяны, потом наорал на новых владельцев, потом решил вернуть собаку Татьене. В какой из этих моментов он делал так, как лучше для собаки????? И стало ли ей лучше в результате этих действий?

И еще раз форум не место выяснение отношения с заводчиком

Не согласен. Заводчики они кто - священные коровы? И о них или хорошо или ничего? Тем более что ТС просил совета по ситуации, а "добрые люди" зачем-то начали хвалить заводчика и чморить ТС.

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Друзья, расскажу вам историю. Не знаю, что делать. Какие у кого мысли по этому поводу- высказывайте. 4 года назад ( точнее 3,5) купили мы собаку, щенка. В питомнике, с родословной, с клеймом на ухе. И вот в сентябре собака потерялась. Дело было на даче, во время течки на прогулке собака рванулась с поводка, и куда-то убежала. Мы подождали несколько дней- может вернется ( всегда возвращалась, посёлок небольшой, закрытый- куда денется)- и начали искать. Развесили объявления, дали объявления на спец. Сайты, с указанием клейма, клички, породы, фото, и телефонов для связи ( свои и питомника). И вот спустя 10 месяцев (!!!) после того, как собака пропала, нам звонит заводчица из питомника, та самая, у которой мы покупали собаку. Питомник Авенлант, заводчица Наталья Рябуха. Звонит и говорит, что собака нашлась. Мы радостные такие, собака нашлась! Чудо! Вот подарок- и отдых, и собака, и всё на свете... Ага. Она говорит: " только у нее щенки, новые хозяева просят документы на собаку". Мы не поняли. А она продолжает: собака нашлась еще в октябре, но я вам не сообщила, потому что подумала, что вы ее выкинули по трассе, в истринском районе, вы со мной общаться не хотели, писали на форуме тему, "как полюбить собаку", я подумала, что вы плохие люди, собака вам не нужна". И дальше:" но вот теперь я понимаю, что у тех людей собаке еще хуже будет-у них оказывается есть свой породистый кабель, и они хотят сделать питомник, будут сношать ее каждую течку".... Я в шоке, настроение упало. Понятно, что заводчица не в себе, у нее " все плохие", тараканы в голове уже прыгают другим на голову. Я прошу телефон людей- она не даёт. Потом дала- но не знаю, тех ли людей- потому что номер не отвечает, на смс тоже не отвечают. Люди, скорее всего, совершенно нормальные, нашли собаку, сразу позвонили заводчице, которую нашли по клейму. Объявления скорее всего не видели. И заводчица решила по- своему- решила не звонить нам, и оставить собаку у других людей, без нашего ведома. Надо сказать, что заводчица очень настырная: постоянно звонила, навязывала покупать корм у нее "со скидкой". Корм плохой- у Вилки на него началась аллергия, и мы перешли на другой- дорогой но качественный беззлаковый корм. Когда у собаки начались проблемы с суставами ( что странно, потому что суставы- это наследственность у Лабрадоров, а Наталья Рябуха уверяла, что там все супер- чемпионы, наследственность идеальна)- мы лечили собаку у ближайшего ветеринара- а не у Рябухиного- чем тоже вызвали шквал недовольства заводчика. И вот теперь выясняется, что собака 9 месяцев живёт у других людей, они ее любят, холял и лелеят, вот уже щенки и полная идилия- и тут появляется эта Рябуха и говорит- срочно забирайте собаку!!! Я не знаю, что она напела тем людям, что они боятся даже трубку брать- а Рябуха только хамит - но настроение на нуле. Отдых испорчен. И вот что делать- не понятно вообще, написать на форум заводчиков лабрадоров? Подать иск на деньги против заводчицы? ( за собаку мы отдали 35, она продавала от 40 до 50- за разных щенков по-разному). Что делать? Хочется и с людьми, которые нашли Вилку, общий язык найти/ они-то уж точно ни в чём не виноваты... И собаку вернуть хочется- и уже понимаем, что собака у других людей давно- и тоже часть семьи наверняка- поэтому они и не отвечают.. Что делать? Как себя вести в этой ситуации?

Хммм... Вы посчитали все, кроме своей ответственности в этой истории. ИМХО.

Как можно было отпускать собаку в самовыгул вообще, тем более в течку?????????

Опубликовано

Jq? у меня их столько, что даже неудобно в чужой ветке обсуждать :)

Это как это он поступил? Сначала потерял умудрился сделать так, что нашедшие собаку отказались с ним общаться, потом потерял их телефон, потом не нашел телефон Татьяны, потом наорал на новых владельцев, потом решил вернуть собаку Татьене. В какой из этих моментов он делал так, как лучше для собаки????? И стало ли ей лучше в результате этих действий?

Не согласен. Заводчики они кто - священные коровы? И о них или хорошо или ничего? Тем более что ТС просил совета по ситуации, а "добрые люди" зачем-то начали хвалить заводчика и чморить ТС.

Заводчика ни кто не хвалит , а пишет то что есть на самом деле !!!! Обсуждать дальше, что то не имею желание и удаляюсь , а вы Сергей комплексами своими займитесь , это более интересное и нужное для Вас занятие чем на мои цитаты отвечать !!!!!!! :stink:

Опубликовано

Сергей, а у Вас бы рука поднялась вернуть собаку туда, где ее "жуДко" не любит хозяйка? я б не смогла....

Купили щенка лабрадора еще в конце января. Красавица, умница, но... Проблемма во мне((( /а я каждый день чувствую жудкое раздражение, подавляю отвращение и снова убираю щерсть, какашки, лужи (с мылом вымываю), с рвотным рефлексом(((( Встаю на час раньше, чтоб покормить, выгулять и убрать за собакой (чтобы дети могли ходить босиком по дому). Собака меня любит, ухаживаю за ней я. Получается, что все счастливы кроме меня (мамы семейства). О том, чтобы отдать собаку-не может быть и речи. Понимаю, что проблема во мне-именно отвращение до рвоты от собачьего запаха, чувство глубокого несчастья от её испражнений... Что делать? Я не хочу так жить. Не может же собака быть сильнее человека. Не должна собака разрушать своим присутствием поневоле жизнь человека из человеческой слабости.

Опубликовано (изменено)

Сергей, а у Вас бы рука поднялась вернуть собаку туда, где ее "жуДко" не любит хозяйка? я б не смогла....

Согласитесь, у заводчицы рука не поднялась сделать НИЧЕГО для найденной собаки. Раздолбайство со всех сторон, даже с новой третьей стороны.

Изменено пользователем Аня и Блэйзи
Опубликовано

С форума уже давно ушла, не хотела сюда возвращаться, жалею только о "потеряшках", имею ввиду тех, которые здесь на форуме.

У меня много теряются, особенно кобелей, они всегда возвращаются к своим владельцам, имею ввиду те, кого нашли, кого-то ищу сама вместе с владельцами. Есть и те, кто не вернулся, к сожалению.

А здесь совсем другой случай.

И оправдываться ни перед кем не собираюсь.

Но человек врёт на каждом шагу, я враньё не приемлю.

Врёт с первого и до последнего слова, даже то, что касается стоимости щенка, это эщё из первой темы.

Вот кусочек договора, фотографировала весь полностью, но он не читаемый.

MG35jpg_1991801_17955850.jpg

есть и такой пункт в нашем с Вами договоре

MG37jpg_1980942_17955859.jpg

Согласитесь, у заводчицы рука не поднялась сделать НИЧЕГО для найденной собаки. Раздолбайство со всех сторон, даже с новой третьей стороны.

Вы-то откуда знаете, что рука не поднялась, что-то сделать??? О каком раздолбайстве Вы можете утверждать???

Опубликовано

при таких хозяевах я бы тоже никогда и ни за что собаку назад не вернула.

Опубликовано

Чисто с юридической точки зрения. п 7.2 договора дает право на изъятие животного в случае.... и так далее. Все здорово, однако если предположить, что будет суд. я уже знаю почти дословно, что будет написано в решении: собаку вернуть владельцу, поскольку из п 7.2 Договора не следуют конкретные критерии оценки грубого и безответственного отношения к собаке. Нет доказательств недостаточного питания, ухода, плохих условий содержания.

Кроме этого, данный пункт попросту ничтожен, поскольку противоречит действующему законодательству, согласно которому изымать имущество у законного владельца вправе только соответствующие структуры и ТОЛЬКО по решению суда. В такого рода договорах можно прописать только право заводчика инициировать судебное разбирательство на предмет возвращения животного к заводчику в случаях.... и так далее. Должна быть описана процедура досудебного урегулирования споров, критерии для оценки недобросовестного обращения с животным и прочие детали.

Ничего личного. Заводчика понимаю. Эта ситуация повод подумать о том, как в дальнейшем усовершенствовать договор и оградить себя от таких разборок и необходимости оправдываться.

Опубликовано

Маловероятно, что рука бы у меня поднялась вернуть собаку. Но и таиться и брать на себя роль Бога, решая судьбы и людей и собак - тоже бы не стал. По крайней мере точно поставил бы в известность первую хозяйку, что ее собака нашлась, но вернуть ее не представляется возможным. Как-то так.

Опубликовано

Звонит и говорит, что собака нашлась. Мы радостные такие, собака нашлась! Чудо! Вот подарок- и отдых, и собака, и всё на свете... Ага.

Я обязательно постараюсь поместить сюда всю нашу с Вами переписку, надеюсь, что кто-нибудь мне в этом поможет.

Пусть люди читают, хотя вряд ли Вы покраснеете.

Вы на звонок мой не ответили, это была переписка в SMSках.

Вы - истеричная дама, выбросившая моего щенка на улицу, в холод и зной она сидела на поводке, её жрали комары и блохи, т.к. Вы даже не удосуживались её обрабатывать. Щенку нужно было двигаться, развиваться. А Вы даже смеялись, что "вот только комары её достают". И никто не знает сколько месяцев она просидела во дворе Вашего дома, а может так и сидела на поводке, а подросла начали выпускать на улицу. Сами признаётесь, что собака была на самовыгуле, Вам было наплевать, что не с ней будет, куда она может попасть, наверняка подбирала куски с улице.

Да как она вообще жива осталась при таком Вашем безответственном отношении!!!

Опубликовано

при таких хозяевах я бы тоже никогда и ни за что собаку назад не вернула

Про вернуть никто не говорит. Но известить - надо обязательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...