Талисман Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 И кстати, могу рассказать схему, где по суду будет принято решение, что собака моя. Все решаемо, было бы желание:).
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 20:47, Сергей и Белка сказал: Читал. Очень внимательно читалУ него была собака. Он ее потерял. Переживал, искал.Давайте не оперировать домыслами. Как заводчик, которая твердо знает, что собаку выкинули на трассе, что у владелицы кинотеатров ферма, что щенки от ее кобеля и т.п. Факт тот, что собака ее раздражала в 2012 году, а потерялась она в конце 2014. Да и не собака раздражала, а некоторые ее проявления, о чем она ясно и писала.ОТКУДА ТАКИЕ ДАННЫЕ????? ПРО БАБЛО????? Можно ссылку? А то у меня аж очки запотели.Самый первый пост. Иск заводчице. Денежный.
Талисман Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Щенок, сидящий на привязи и гуляющий сам по себе для меня не то что красный флаг, а набат! Собаку, о которой заботится не ждут пару дней с выгула, а собаку, которую не любят - ждут чтобы пришла попозже. Это об ответственности. Собака то нормальная, просто содержится безответственно. собаку хочется любить, любить вообще всегда приятно, бабочки там в животе и сердцу тепло, а когда не любится- хочется, чтобы то, что не любится было подальше, чтобы не напоминало о том как могло бы быть, но увы, не срослось.
Лена и Ликуша Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 20:52, Сергей и Белка сказал: Я это расценил как способ наказать заводчицу за все те "художества", которые она начудила. А не как способ заработка.Сергей, о каких художествах Вы постоянно говорите, что такого криминального натворила заводчица, а то у меня уже тоже "запотевают очки"
Ergo Proxy Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 20:41, Tierni сказал: Я бы поступила абсолютно так же как Заводчик. А что именно сделала Заводчик?Оставила собаку непонятно кому расписав как собаке хреново было у других, а после того как новые проявились через нное время с ньюнсом в виде щенят побежала "надо срочно забрать"?Или может как сама она сказала, после некоторых фраз ТС, про собаку, просто прекратила общение с ней - это на фоне заявлений о большой заботе о судьбе собаки?Обе стороны порядком нахимичили, а теперь еще и третья "забавная" со щенками.
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Талисман сказал: Щенок, сидящий на привязи и гуляющий сам по себе для меня не то что красный флаг, а набат! Собаку, о которой заботится не ждут пару дней с выгула, а собаку, которую не любят - ждут чтобы пришла попозже. Это об ответственности. Собака то нормальная, просто содержится безответственно. собаку хочется любить, любить вообще всегда приятно, бабочки там в животе и сердцу тепло, а когда не любится- хочется, чтобы то, что не любится было подальше, чтобы не напоминало о том как могло бы быть, но увы, не срослось. Вот смотрите - Вы свои правила, привычки и эмоции транслируете на других людей. И, чуть что не совпадает, сразу в черный список. А Вам не приходило в голову, что люди все разные, с разным темпераментом, с разными критериями по жизни, с разными понятиями нормы и т.п.? И стиль и ритм жизни у разных людей разный. У меня в деревне много собак на псевдо самовыгуле. То есть с ними гуляют, но, если она убежит, то особо не парятся - все равно прибежит. И спохватываются только через день. Их всех расстрелять? Или они собаконенавистники? Смею Вас уверить - своих собак они любят.
svolg Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 16:29, Аня и Блэйзи сказал: Согласитесь, у заводчицы рука не поднялась сделать НИЧЕГО для найденной собаки. Раздолбайство со всех сторон, даже с новой третьей стороны.Абсолютно согласна.
Талисман Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Сергей и Белка, люди сколько угодно могут держать собак на само выгуле. Но! Всего одно лишь но. Мои щенки, рожденные от моих собак никогда не будут на само выгуле, и мое мнение о тех людях, которые держат собак на само выгуле - оно однозначное. " бьет - значит любит "- это не мой сценарий. я высказываю свое мнение, это не сомнение, которое можно изменить какими то аргументами, это сформированная позиция. Я занимаюсь пристройством собак, и самовыгульных из- под машин тоже. Любить и не заботиться не равно не любить и заботится. Я не знаю людей, которые оставляют осознанно открытыми машины на улице, и в помнив об этом не встают в холодной поту, несясь роняя тапки щелкнуть сигналкой. Если эти же люди считают, что другое их имущество может быть без присмотра - значит они его не ценят. Вывод по моему очевиден?
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Лена и Ликуша сказал: Сергей, о каких художествах Вы постоянно говорите, что такого криминального натворила заводчица, а то у меня уже тоже "запотевают очки"Ну смотрите сами. Восстанавливаю по показаниям обеих сторон - там, где они совпадают :)1. Заводчица продала ТС своего лучшего щенка из помета. Так как постулируется, что заводчик - дама крайне ответственная, то, очевидно, что новые хозяева вызвали ее полное одобрение. Она же (заводчик) еще должна быть и хорошим психологом :)2. Далее у заводчика и ТС не сложилось. Тут показания разнятся и каждая сторона обвиняет другую. При этом заводчица постоянно фантазирует. То щенок не привит, то его вышвырнули на улицу, то еще что. Но да ладно - не сложилось и не сложилось. Забыли друг друга, каждая считая другую исчадием ада3. В 2012 году ТС заводит тему про свои психологические проблемы. Народ радостно ее гнобит. В основном, чтобы сразу же рассказать как именно он любит свою собаку, кошку и канарейку. И как ему противно жить на одной планете с ТС. Насколько я помню, заводчица в той теме не отметилась.4. Через два с половиной года, в конце 2014 года, ТС по своей вине собаку потеряла. Искала как умела. Не нашла. Заводчице не звонила. Смирилась.5. В феврале 2015 года заводчица узнает, что собака найдена. Пытается принять деятельное участие в ее судьбе, но и тут у нее не складывается. И тут она ссорится с новыми хозяевами и они прекращают с ней общение. При этом она рассказывает им "всю правду" о предыдущей хозяйке, состоящую из домыслов и лжи. Я тут это разбирал дословно.6. При этом ТС она не звонит, хотя прекрасно знает чья это собака и что с последнего их общения прошло уже 2.5 года. Но почему-то нафантазировала, что собаку выкинули из машины или переустроили.7. Дальше идет лепет про телефоны на листках, неумение пользоваться телефоном, отсутствие договора и т.д.8. В июне ей снова звонит новая хозяйка и просит документы на собаку. Дальше, со слов заводчицы, она решила, что это фермеры. И, сама признается, что наорала на них и почему-то запретила вязать. Кстати, почему запретила? Имела право? Короче, дооралась до того, что ее внесли в черный список. Третий контакт с двумя людьми - и третий прокол.9. Заводчица звонит ТС и просит взять собаку обратно. Так как тут, хоть и концлагерь, но кормят. А там замучают.Не бред? Не художества? При этом почитайте сами сообщения заводчицы. Тут, в этой теме. Поток сознания, эмоции, оскорбления, передергивания и ложь. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Сергей и Белка
Талисман Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В этой ситуации я исключительно на стороне собаки. Люди вторичны.
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) В 08.07.2015 в 20:54, Clumber сказал: Кошмар! Как можно было такому человеку продать щенка?! Имхо это единственный грех заводчицы.Господи, зачем такие заводят собак?! Компенсируются наверно, другого объяснения не нахожу.Юля, понимаете, иногда люди так "шифруются", что сразу и не распознаешь))) Бывает, что прямо с порога людей разворачиваешь, а иногда и нарываешься. Ни один заводчик не застрахован от неадекватных покупателей. Щенка брали для больного ребёнка. С виду очень милые, приятные люди. Я спокойно продаю своих щенков в семьи с особенныи детками, у меня есть трое аутистов, несколько с ДЦП. И все счастливы!!! От владельцев только слова благодарности. И детям на пользу такое общение, и собаки любимы и ухожены, а самое главное отлично выращены, потому как владельцы понимают свою ответственность, что не игрушку покупают ребёнку. В 08.07.2015 в 21:16, Сергей и Белка сказал: Насколько я помню, заводчица в той теме не отметилась.Сергей и Белка, Вы невнимательно читали. В 08.07.2015 в 21:16, Сергей и Белка сказал: Но почему-то нафантазировала, что собаку выкинули из машины Это Вы с чего взяли??? Изменено 8 июля, 2015 пользователем aveglant
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 aveglant сказал: Да, я сказали им всю правду, что хозяйка ненавидела эту девочку, что возможно её или выбросили, или перустроилиaveglant, Можете ли Вы все-таки пояснить - с чего Вы решили, что собаку выбросили или переустроили. Зачем Вы сообщили об этом новым владельцам? Почему Вы не позвонили сразу, в январе или феврале первой хозяйке? Вы ей мстили?Разговоры про то, что Вы были не дома и не знали телефона ТС, не выдерживают критики. Вы были готовы ехать к новым хозяевам, так что мобильность у Вас все-таки была.И с последнего Вашего контакта с ТС прошло 2.5 года - многое могло измениться.Потом, Вы говорите, что интересы собаки для Вас превыше всего. А почему Вы решили, что собаке у ТС плохо? Может, она настолько любит хозяйку или кого-то из членов семьи, что разлука для нее страшнее нахождения на поводке на участке? И почему Вы решили, что новые владельцы повязали собаку со своим кобелем? По срокам не очень получается. Если в октябре была течка и собака убежала, то это должны быть щенки от ее гуляний.
Ergo Proxy Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Все веселее.1)Откуда вывод, что НХ "теперь будут на них зарабатывать"?2) "Ваша обязанность любить собаку и смотреть за ней" (три смайла- типа очень смешно?. Написанное когда уже давно знали, что собаа у других людей, и спокойно приняв это, и начав беспокоиться только после запроса от новых о доках? 3) Сначала льем домыслы: "Да, я сказали им всю правду, что хозяйка ненавидела эту девочку, что возможно её или выбросили, или перустроили. "Потом когда отшили за грубость, спохватились:Я начала перезванивать и поняла, что она занесла меня в "чёрный список". Вот только тогда я была вынуждена найти Ваш телефон и узнать потеряли Вы её, или переустроили. (а как же "выбросили?")И понеслооо :Вы - истеричная дама, выбросившая моего щенка на улицу, в холод и зной она сидела на поводке, её жрали комары и блохи, т.к. Вы даже не удосуживались её обрабатывать. Щенку нужно было двигаться, развиваться. А Вы даже смеялись, что "вот только комары её достают". И никто не знает сколько месяцев она просидела во дворе Вашего дома, а может так и сидела на поводке, а подросла начали выпускать на улицу. Сами признаётесь, что собака была на самовыгуле, Вам было наплевать, что не с ней будет, куда она может попасть, наверняка подбирала куски с улице.Да как она вообще жива осталась при таком Вашем безответственном отношении!!! Это при том что САМИ признали что забили на общение с ТС достаточно рано и просто НИКАК не могли знать реального положения дел у собаки.Интересно а зачем в конце серьезных предложений по три смайла ставят?)Или это так весело, например "Кроме ненависти к моему ребёнку Вы больше ничего не испытывали))) " ?Поселок закрытого типа, имя Тим и т.д. намекает на домики и ограду в духе резиденций, фиг там кто войдет и выйдет без разрешения.Украсть врятли бы могли, а если собака слиняла через ворота... ну мозг людям не просто так дан.Никогда не видели таунхаусы с оградой в 3 метра ? Это не мск дворик и даже не деревня, так что в отношении "машины, воры и бомжи с блохами" больше выдумки. .
Clumber Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 21:34, aveglant сказал: Юля, понимаете, иногда люди так "шифруются", что сразу и не распознаешь))) Бывает, что прямо с порога людей разворачиваешь, а иногда и нарываешься. Ни один заводчик не застрахован от неадекватных покупателей. Щенка брали для больного ребёнка. С виду очень милые, приятные люди. Я спокойно продаю своих щенков в семьи с особенныи детками, у меня есть трое аутистов, несколько с ДЦП. И все счастливы!!! От владельцев только слова благодарности. И детям на пользу такое общение, и собаки любимы и ухожены, а самое главное отлично выращены, потому как владельцы понимают свою ответственность, что не игрушку покупают ребёнку.Поверьте, я все понимаю и действительно очень переживаю за собаку. Все могут ошибиться, по себе знаю. Сама пристраивала свою девицу, и тоже не могла поверить как можно так мимикрировать, как милый и вроде вменяемый человек на деле оказывается таким ... . Имхо конечно, ТС уже всем тут диагноз поставила. Но вот по мне это не человек, а реальный монстр. И ведь слилась из той старой темы, как только форумчане перестали с ней сюсюкать и начали в один голос настоятельно советовать немедленно вернуть нелюбимого щенка. Не послушалась, не вернула, воспитывать конечно тоже не стала, в результате все видят что произошло. Что сейчас можно сделать для собаки? Может еще раз поговорить по-хорошему с новыми владельцами, попытаться наладить с ними контакт? Может не так там все плохо как кажется? Понятно, что ТС собака нафик не нужна, и никогда не была нужна. Если каким-то чудом собака вернется в эту первую семью, боюсь история с побегом в течку тут же повториться.
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 21:16, Сергей и Белка сказал: 7. Дальше идет лепет про телефоны на листках, неумение пользоваться телефоном, отсутствие договора и т.д.Я Вам уже пыталась ответить ранее, но ответ мой сорвался))) Как Вам не казалось это нелепым, но так и было. Мои ребята подарили мне телефон, слишком "крутой", в моём понятии. Я не только не могла первое время звонки принимать, я их все "отклоняла", я не могла отвечать на SMS, уж тем более сохранить входящий вызов. Ну не "дружу" я с навороченной техникой. Пока я научилась....))) Да, записала на листке. Что здесь ужасного??? С этими людьми я несколько раз в тож же день созванивалась. Мне очень хотелось к ним поехать, посмотреть на девочку, я предлагала им помощь свою, даже корм, я же не могла знать насколько там обеспеченные люди. Никто меня "в гости не ждал" и ко мне не приехали. И ещё раз повторяю, даже если бы я и захотела вернуть собаку прежним владельцам, контактов у меня не было. Если бы Татьяна мне позвонила и сообщила, что собака пропала, как и все владельцы потеряшек ставят меня в известность, тогда другое дело. Это на форуме Татьяна писала мягко о своей нелюбви, а мне в тот же она позвонила и сказала "я ненавижу вашу собаку!!!, я ненавижу своего ребёнка....", дальше я не буду продолжать)))
Clumber Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 21:48, Сергей и Белка сказал: aveglant, Можете ли Вы все-таки пояснить - с чего Вы решили, что собаку выбросили или переустроили. Зачем Вы сообщили об этом новым владельцам? Почему Вы не позвонили сразу, в январе или феврале первой хозяйке? Вы ей мстили?Разговоры про то, что Вы были не дома и не знали телефона ТС, не выдерживают критики. Вы были готовы ехать к новым хозяевам, так что мобильность у Вас все-таки была.И с последнего Вашего контакта с ТС прошло 2.5 года - многое могло измениться.Потом, Вы говорите, что интересы собаки для Вас превыше всего. А почему Вы решили, что собаке у ТС плохо? Может, она настолько любит хозяйку или кого-то из членов семьи, что разлука для нее страшнее нахождения на поводке на участке? И почему Вы решили, что новые владельцы повязали собаку со своим кобелем? По срокам не очень получается. Если в октябре была течка и собака убежала, то это должны быть щенки от ее гуляний.Собака убежала в сентябре. И щенки от той осенней гулянки (если они были) уже довольно взрослые.
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 21:53, Clumber сказал: Что сейчас можно сделать для собаки? Может еще раз поговорить по-хорошему с новыми владельцами, попытаться наладить с ними контакт? Может не так там все плохо как кажется? Понятно, что ТС собака нафик не нужна, и никогда не была нужна. Если каким-то чудом собака вернется в эту первую семью, боюсь история с побегом в течку тут же повториться.Ну вот мы сейчас и думаем, что можно сделать для собаки. Ведь Татьяна даже не стесняясь писала, что это я требовала отдать документы, кошмар какой-то, придумавает всё на ходу. И говорит про звонки, ну какие звонки, я ей только раз позвонила, она не ответила, тогда я написала сообщение. Действительно, всё как-то неожиданно, этот звонок, спустя столько времени как "снег на голову", я была просто ошарашена, ну какие щенки, откуда. Мне только и ответили, что у них свой кобель. Но, с какой целью был звонок, я так и не поняла. Да, сожалею, что была возмущена, тогда хотя бы могла узнать цель этого звонка.
Clumber Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Главное имхо, что никакой особой радости, что собака нашлась, жива-здорова. Зато наезды на заводчика, какой бы иск вчинить, и вообще "настроение на нуле, отдых испорчен" :dribble:
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 21:48, Сергей и Белка сказал: aveglant, Можете ли Вы все-таки пояснить - с чего Вы решили, что собаку выбросили или переустроили. Зачем Вы сообщили об этом новым владельцам? Почему Вы не позвонили сразу, в январе или феврале первой хозяйке? Вы ей мстили?Разговоры про то, что Вы были не дома и не знали телефона ТС, не выдерживают критики. Вы были готовы ехать к новым хозяевам, так что мобильность у Вас все-таки была.И с последнего Вашего контакта с ТС прошло 2.5 года - многое могло измениться.Потом, Вы говорите, что интересы собаки для Вас превыше всего. А почему Вы решили, что собаке у ТС плохо? Может, она настолько любит хозяйку или кого-то из членов семьи, что разлука для нее страшнее нахождения на поводке на участке? И почему Вы решили, что новые владельцы повязали собаку со своим кобелем? По срокам не очень получается. Если в октябре была течка и собака убежала, то это должны быть щенки от ее гуляний.При такой ненависти можно было именно так и подумать. Причём, в последнем разговоре, тогда в мае 2012, Татьяна что-то говорила о возможной передаче её то ли сёстре, то ли ещё кому-то из родственников, то тут же добавляла "нет, нет о пристройстве речь не идёт". Человек в трубку мне смеялся. И когда я сказала "как же я могла в такие руки щенка отдать???", на что услышала ответ "ну откуда Вы могли понять, что я такая". Татьяна всё время врёт, а я ложь ненавижу. Я свои слова могу подтвердить на детекторе лжи. Но, я уже писала, что не хотела, чтобы собака к ней вернулась. И месть, как Вы пишите, тут не причём. А щенки, если я правильно поняла, только родились. Это уже другая течка получается (весенняя). Кстати, собака любит своего хозяина любого, и пьющего, и бьющего эту собаку. И не я решила по поводу кобеля. Это мне уже сказала вторая хозяйка (так назовём её), на мой вопрос "откуда щенки". Я уже писала об этом, читайте внимательно. Она так и сказала "у меня свой кобель". Я даже не успела узнать какой он породы, лабрадор, или нет. Именно это и вызвало мой гнев, что тут непонятного. Я то уже начали тут додумывать, что я в сговоре со второй хозяйкой по поводу щенков и что пытаюсь документы забрать у Татьны.
Ergo Proxy Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 21:53, aveglant сказал: Да, записала на листке. Что здесь ужасного??? С этими людьми я несколько раз в тож же день созванивалась. Кровиночка , родная, с тяжелой судьбой, попала в переделку, но вы просто на листочке записали и никак не сохранили телефон людей кто спокойно отшивал любые ваши попытки воочию увидеть собаки состояние - нарвавшись на одного нехорошего владельца этому щенку, спокойно такое принять второй раз?Не понимаю. Цитата И ещё раз повторяю, даже если бы я и захотела вернуть собаку прежним владельцам, контактов у меня не было. Угу и телефона не было.Весь процесс связи с ТС мог занять в худшем случая 20 минут. Цитата Если бы Татьяна мне позвонила и сообщила, что собака пропала, как и все владельцы потеряшек ставят меня в известность, тогда другое дело. Если бы, да кабы.Если бы вы сразу позвонили ей и спросили прямо теряли ли, если бы вы не поругались с новыми хозяевами, если бы больше опрашивали ТС когда они выбирали щенка.Да бесконечно "если бы".Вы сами признали, что отношения с ТС не сложились, с чего они вам позвонят?Вы точно так же стали звонить им только когда уже совсем тупиково стало. "Все встали в позу, а пациент умер". Цитата Это на форуме Татьяна писала мягко о своей нелюбви, а мне в тот же она позвонила и сказала "я ненавижу вашу собаку!!!, я ненавижу своего ребёнка....", дальше я не буду продолжать)))А смайлы опять к чему?Что смешного вы тут опять нашли?Детектор лжи обходится как три пальца об асфальт.
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 22:31, Ergo Proxy сказал: А смайлы опять к чему?Что смешного вы тут опять нашли?Про какие смайлы Вы пишите??? Я одна их не вижу??? Где Вы увидели, что здесь что-то смешное??? Я не в одном своём посте здесь нигде смайлы не ставила. И смешного ничего не нахожу, тут рыдать только можно.
Ergo Proxy Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 22:38, aveglant сказал: Про какие смайлы Вы пишите??? Я одна их не вижу??? Где Вы увидели, что здесь что-то смешное??? Я не в одном своём посте здесь нигде смайлы не ставила. И смешного ничего не нахожу, тут рыдать только можно.Ваш пост ,кусочек : "дальше я не буду продолжать)))" Что такое множественные скобки объяснить или перестанем лукавить?Вы и в смсках своих смайлы не видите, даже фотках смс?)Или у вас просто "стиль" лишние символы ставить? ибо закрывающие скобки без открывающих.
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В 08.07.2015 в 22:45, Ergo Proxy сказал: Ваш пост ,кусочек : "дальше я не буду продолжать)))" Что такое множественные скобки объяснить или перестанем лукавить?Вы и в смсках своих смайлы не видите, даже фотках смс?)Или у вас просто "стиль" лишние символы ставить? ибо закрывающие скобки без открывающих.Вот уж не знала, что скобочки смайликами считаются, первый раз слышу о "подобных смайликах". Но я ведь не сижу на форумах сутками, у меня есть дела, потому и в смайликах, вернее в скобочках не очень разбираюсь.
Marina-Patrik Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Это не тема,а взрыв мозга."Если люди долго спорят, то это доказывает, что то, о чем они спорят, неясно для них самих."ВольтерЛишь бы с собакой все было хорошо.
Рекомендуемые сообщения