Цукер Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 при таких хозяевах я бы тоже никогда и ни за что собаку назад не вернула.Я бы тоже. Я бы забрала к себе, стерилизовала и только тогда бы переустроила. И не было бы такой ситуации, я так понимаю. третьи лица просто не заинтересовались бы стерильной сукой. Но мы все крепки задним умом, поэтому надо уметь извлекать уроки.
Лена и Ликуша Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Согласитесь, у заводчицы рука не поднялась сделать НИЧЕГО для найденной собаки. Раздолбайство со всех сторон, даже с новой третьей стороны.Не соглашусь, Да, я сказали им всю правду, что хозяйка ненавидела эту девочку, что возможно её или выбросили, или перустроили. Люди не хотели мне её возвращать, это было понятно, я просилась к ним приехать, посмотреть девочку, предлагала помощь, т.к. они её лечили. Но видно они испугались, что я могу её забрать, к себе меня не пригласили, тогда я просила их приехать ко мне, они не хотели. Да и дальнейшее продолжение появилось только благодаря деятельности заводчицы, которая пытается что-то сделать для собаки, а не спокойно восприняла факт вязки
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Чисто с юридической точки зрения. п 7.2 договора дает право на изъятие животного в случае.... и так далее. Все здорово, однако если предположить, что будет суд. я уже знаю почти дословно, что будет написано в решении: собаку вернуть владельцу, поскольку из п 7.2 Договора не следуют конкретные критерии оценки грубого и безответственного отношения к собаке. Нет доказательств недостаточного питания, ухода, плохих условий содержания. Кроме этого, данный пункт попросту ничтожен, поскольку противоречит действующему законодательству, согласно которому изымать имущество у законного владельца вправе только соответствующие структуры и ТОЛЬКО по решению суда. В такого рода договорах можно прописать только право заводчика инициировать судебное разбирательство на предмет возвращения животного к заводчику в случаях.... и так далее. Должна быть описана процедура досудебного урегулирования споров, критерии для оценки недобросовестного обращения с животным и прочие детали.Ничего личного. Заводчика понимаю. Эта ситуация повод подумать о том, как в дальнейшем усовершенствовать договор и оградить себя от таких разборок и необходимости оправдываться.Вот поэтому 2,5 года назад мы ничего не могли сделать, мне пытались помочь мои владельцы. Да, переживали все, сколько было бессонных ночей и головной боли, но ничего не получилось.
Цукер Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Вот поэтому 2,5 года назад мы ничего не могли сделать, мне пытались помочь мои владельцы. Да, переживали все, сколько было бессонных ночей и головной боли, но ничего не получилось.Теперь есть опыт и надо постараться сделать так, чтобы такого впредь не происходило. Это жизнь, всяко бывает.ИМХО. Темку закрыть бы. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Цукер
valeriy Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Ловите! :) Если заводчик узнает в октябре о найденной собаке и ничего не говорит хозяевам, то, конечно же, это "Наталью знаю как очень ответственного и любящего заводчика". ответственность в чем? Не разобравшись, сразу все додумать за всех и в эти додумки самой поверить? Это комплекс Наполеона какой-то.С одной стороны есть логика в написанном Вами, но с другой стороны и хозяева не нашли время позвонить заводчице и обозначить, что собака потерялась, ведь по клейму выйдут на заводчицу. Ну и само описание пропажи вызывает массу вопросов к владелице. Изменено 8 июля, 2015 пользователем valeriy
Tierni Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Маловероятно, что рука бы у меня поднялась вернуть собаку. Но и таиться и брать на себя роль Бога, решая судьбы и людей и собак - тоже бы не стал. По крайней мере точно поставил бы в известность первую хозяйку, что ее собака нашлась, но вернуть ее не представляется возможным. Как-то так.Зачем? Чтобы они трепали вам нервы и заявились с полицией на порог? Просто ради чего?
Ergo Proxy Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 А у Вас Сергей какой комплекс !? Заводчик поступил так , как лучше было для собаки !!!!Факт, что о положении собаки в новом месте НЕ БЫЛО вообще информации у заводчика, а в итоге вышло все еще хуже.Так на чем решение "но там лучше чем у старых"? Авось?! И еще раз форум не место выяснение отношения с заводчикомПочему?)Репутацию питомнику как бы не убить? О ну тут уж стока копий сломано было.Ну игры в "телефон не записался" или "не был с собой" это смешно, после слов о "чутком и ответственном заводчике годами беспокоившемся о щенке".
Nicol' Poli Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 ИМХО. Темку закрыть бы.Не закрыть, а удалить..Я много лет знаю Наташу. Таких замечательных заводчиков, как она, еще поискать надо.
Цукер Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Не закрыть, а удалить..Я много лет знаю Наташу. Таких замечательных заводчиков, как она, еще поискать надо.Я всегда за тех, кто делает свое дело. Я тоже наслышана и у меня немало клиентов- детей этого питомника. Слышала только хорошее. В любом деле, как хорошо его не делай, случаются промахи и косяки. Это не повод вешать ярлыки и кошмарить. Да и форум- не зал судебных слушаний.
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Кстати, прочитал первый топик, трехлетней давности, от которого все шлют ТС лучи ненависти. И что я могу сказать - я снимаю шляпу перед ТС. Так честно, самокритично, жестко и без приукрашиваний обрисовать ситуацию и свое состояние - очень мало кто на это может решиться. А она решилась. И тут же получила ненависть и осуждение. После этого начали выдергивать ее фразы из контекста, добавлять истерики и эмоции, и вот уже перед вами готовый монстр. И вообще, зря Россия ввела мораторий на смертную казнь.Да, у автора проблемы с эмоциональностью. Ведь "любовь" это чисто эмоциональное чувство. И что? От этого ее семья, дети, собака меньше обхожены, одеты, обуты, накормлены, вычищены и выгуляны? Нет. Но все почему-то требуют, именно требуют, от нее любви.В виде редкого исключения в той теме следовали советы или попытка разобраться. Остальные 7 страниц - безоговорочное осуждение. С попыткой поднятия собственной самооценки - "а вот уж как я люблю свою усипуську, уж как я ем ее какашки и пью пописы, уж как я гуляю с ней по 23 часа в сутки, и т.д." Ну, и приказ, чтобы все любили, ели, пили, носили и таскали ровно также. Ну прям сплошные ангелы. Но, правда, в соседних темах эти же люди обсуждают как взорвать соседку или проколоть колеса машине или нажаловаться на недостаточно политкорректного собеседника. То есть матери Терезы из вас все равно не получаются.А вот люди, которые осознают свои проблемы, прямо о них говорят и пытаются найти решение - такие люди на длинной дистанции и выигрывают.Теперь про "издевательства" над собакой. Всерьез не понимаю чем плох самовыгул на закрытой территории. Хотя сам такового не практикую. Неаккуратность во время течки - это да, ошибка. Целый день сидела на поводке - бред. И эмоции "заводчицы", которая обвиняет в истеричности ТС, но стоит почитать ее сообщения, то все становится ясно. :(Скажите мне, пожалуйста, чем нахождение на улице в тени, с водой и едой, на 7-и метровом поводке хуже нахождения в помещении с меньшей площадью? Тем более, ТС и дети тоже находятся, в основном, на улице и играют с собакой.То есть нагнетать, конечно, можно. И из любого события сделать вселенскую трагедию. Но надо ли идти на поводу у негативных эмоций?Каску надел.
Цукер Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Вот смысл теперь переливать из пустого в порожнее? Ладно было б, если еще какие то конкретные вещи для решения этой конфликтной ситуации предлагались, а так.. мы не присяжные заседатели... ИМХО.
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Удалять не надо. Как минимум первого владельца ФИО.
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Зачем? Чтобы они трепали вам нервы и заявились с полицией на порог? Просто ради чего? Просто ради того, что заводчица не высшый судья. А собака - чужая собственность. Заводчице стало известно о ее нахождении - вот она и ставит в известность хозяев. Тем более где логика - если от собаки избавились, то ни с какой полицией никто не придет. Если же ее искали и переживают - то скрывать собаку подлость.Я много лет знаю Наташу. Таких замечательных заводчиков, как она, еще поискать надоЯ не знаю заводчика Наташу. Но Вы почитайте три ее поста в этой ветке. Вам за нее не стыдно?
Nicol' Poli Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 А она решилась. Интересно, а своим близким она решилась это сказать…
Kuzik Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В общем то тема о том, что делать в данной ситуации, а не о моральном облике заводчика. Я так поняла, что ТС не рвется в бой за возвращение собаки. Она готова продать документы новым хозяевам за определенную сумму.Новые хозяева , повязавшие собаку без документов, тоже вроде не прочь получить эти самые документы, чтобы узаконить помет за определенную мзду.Что в такой ситуации может сделать заводчик, не зависимо от того, хороший он или плохой?
НиКа@Элли Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 да... у каждого заводчика "свои скелеты в шкафу"...
DashaVolohova1827 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Не сильно и искали то..сяуд по тому что "сами придет"..объявлений в инете тоже как о не мелькало...
Ergo Proxy Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Каску надел.Тут каски мало.Вы покусились на табу - заводчики!)ТС надо было не эмоциями заниматься изливая душу в форум, а решать проблему.Не можешь\не хочешь с собакой нормально жить - сделай добро ради нее - верни заводчику. К сожалению на сие очень мало кто идет, а потом раздел потерях и переустроек вечно толстый.Вообще дурацкая тема, вместо выяснения отношений меж заводчик-хозяин не важнее ли совместными усилиями изъять собаку из текущего места пребывания ? Или все так отлично, что собаку на конвейер пустят?)
Цукер Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Что в такой ситуации может сделать заводчик, не зависимо от того, хороший он или плохой?НИЧЕГО
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Я так поняла, что ТС не рвется в бой за возвращение собакиЯ понял ровно наоборотОна готова продать документы новым хозяевам за определенную суммуЭтого ниоткуда не следуетНовые хозяева , повязавшие собаку без документов, тоже вроде не прочь получить эти самые документы, чтобы узаконить помет за определенную мздуЭто даЧто в такой ситуации может сделать заводчик, не зависимо от того, хороший он или плохой?Ничего. Сейчас уже ничего. Но заводчик умудрился испортить отношения со всеми сторонами. Что с первыми владельцами, что со вторыми.
Цукер Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Хотя... можно выкупить у первого владельца права на собаку и через суд изъять собаку у вторых хозяев. Клеймо есть, то есть будет точно доказано, что это- именно та собака. Договора купли продажи у второго хозяина нет, а по закону это значит, что на данный момент собака находится в незаконном владении.
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Да, я сказали им всю правду, что хозяйка ненавидела эту девочку, что возможно её или выбросили, или перустроили.А можно по пунктам мне, тупому, разъяснить?1. Да, я сказали им всю правду - это преамбула. Ждем амбулу.2. что хозяйка ненавидела эту девочку - откуда это? она говорила, что не любит, а не ненавидит. разница есть? Я, вот, например, не люблю третьего мужа моей первой жены. Но это же не значит, что я его ненавижу? :)3. что возможно её или выбросили - это правда или домысел?4. или переустроили - это тоже истинная правда?То есть "вся правда" это домыслы и передергивание. Здорово.Хотя... можно выкупить у первого владельца права на собаку и через суд изъять собаку у вторых хозяевПосле прочтения постов заводчицы, лично у меня закрались большие сомнения, что все обстоит именно так, как она рисует - новые хозяева решили сделать ферму и т.п. Все это эмоции и домысливания при отсутствии информации.
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Когда у собаки начались проблемы с суставами ( что странно, потому что суставы- это наследственность у Лабрадоров, а Наталья Рябуха уверяла, что там все супер- чемпионы, наследственность идеальна)- мы лечили собаку у ближайшего ветеринара- а не у Рябухиного- чем тоже вызвали шквал недовольства заводчика. Для чего вот эта ложь??? Ну неужели Вам совсем не стыдно??? Наше с Вами общение прекратилось когда Вилке было 5,5 месяцев, т.е. сразу же после того как Вы открыто заявили, что ненавидете мою девочку. Больше мы с Вами не оюбщались, Вы исчезли из моей жизни. Какие проблемы с суставами??? У нас в договоре прописано, что в случае проявления наследственного заболевания (дисплазии), мы возвращаем деньги за щенка. И я никогда не говорю своим владельцам, или покупатнелям, что идеальная наследственность))) Хватит уже врать мадам!!!
Kuzik Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Какие проблемы с суставами??? Насколько я понимаю, дисплазия не вылечивается, так что те проблемы, что были и прошли, это не дисплазия
Ergo Proxy Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Хотя... можно выкупить у первого владельца права на собаку и через суд изъять собаку у вторых хозяев. Клеймо есть, то есть будет точно доказано, что это- именно та собака. Договора купли продажи у второго хозяина нет, а по закону это значит, что на данный момент собака находится в незаконном владении.Для этого вроде как надо адрес или хотяб домашний тел. "новых владельцев". Я что-то в постах не видел о сем инфы. Может вообще по мобилке только связывались = как искать будут? Инфу на кого зарегина симка частному лицу просто так не выдадут.А до суда доводить по сути не на чем.Сколько уж тем было о "Как вернуть собакуу от нерадивого хозяина" уж если зная всю инфу не так просто решалось. Не зная о новых владельцах практически ничего - как ? Изменено 8 июля, 2015 пользователем Ergo Proxy
Рекомендуемые сообщения