Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при таких хозяевах я бы тоже никогда и ни за что собаку назад не вернула.

Я бы тоже. Я бы забрала к себе, стерилизовала и только тогда бы переустроила. И не было бы такой ситуации, я так понимаю. третьи лица просто не заинтересовались бы стерильной сукой. Но мы все крепки задним умом, поэтому надо уметь извлекать уроки.

Опубликовано

Согласитесь, у заводчицы рука не поднялась сделать НИЧЕГО для найденной собаки. Раздолбайство со всех сторон, даже с новой третьей стороны.

Не соглашусь,

Да, я сказали им всю правду, что хозяйка ненавидела эту девочку, что возможно её или выбросили, или перустроили. Люди не хотели мне её возвращать, это было понятно, я просилась к ним приехать, посмотреть девочку, предлагала помощь, т.к. они её лечили. Но видно они испугались, что я могу её забрать, к себе меня не пригласили, тогда я просила их приехать ко мне, они не хотели.

Да и дальнейшее продолжение появилось только благодаря деятельности заводчицы, которая пытается что-то сделать для собаки, а не спокойно восприняла факт вязки

Опубликовано

Чисто с юридической точки зрения. п 7.2 договора дает право на изъятие животного в случае.... и так далее. Все здорово, однако если предположить, что будет суд. я уже знаю почти дословно, что будет написано в решении: собаку вернуть владельцу, поскольку из п 7.2 Договора не следуют конкретные критерии оценки грубого и безответственного отношения к собаке. Нет доказательств недостаточного питания, ухода, плохих условий содержания.

Кроме этого, данный пункт попросту ничтожен, поскольку противоречит действующему законодательству, согласно которому изымать имущество у законного владельца вправе только соответствующие структуры и ТОЛЬКО по решению суда. В такого рода договорах можно прописать только право заводчика инициировать судебное разбирательство на предмет возвращения животного к заводчику в случаях.... и так далее. Должна быть описана процедура досудебного урегулирования споров, критерии для оценки недобросовестного обращения с животным и прочие детали.

Ничего личного. Заводчика понимаю. Эта ситуация повод подумать о том, как в дальнейшем усовершенствовать договор и оградить себя от таких разборок и необходимости оправдываться.

Вот поэтому 2,5 года назад мы ничего не могли сделать, мне пытались помочь мои владельцы. Да, переживали все, сколько было бессонных ночей и головной боли, но ничего не получилось.

Опубликовано (изменено)

Вот поэтому 2,5 года назад мы ничего не могли сделать, мне пытались помочь мои владельцы. Да, переживали все, сколько было бессонных ночей и головной боли, но ничего не получилось.

Теперь есть опыт и надо постараться сделать так, чтобы такого впредь не происходило. Это жизнь, всяко бывает.

ИМХО. Темку закрыть бы.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано (изменено)

Ловите! :) Если заводчик узнает в октябре о найденной собаке и ничего не говорит хозяевам, то, конечно же, это "Наталью знаю как очень ответственного и любящего заводчика". ответственность в чем? Не разобравшись, сразу все додумать за всех и в эти додумки самой поверить? Это комплекс Наполеона какой-то.

С одной стороны есть логика в написанном Вами, но с другой стороны и хозяева не нашли время позвонить заводчице и обозначить, что собака потерялась, ведь по клейму выйдут на заводчицу. Ну и само описание пропажи вызывает массу вопросов к владелице.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

Маловероятно, что рука бы у меня поднялась вернуть собаку. Но и таиться и брать на себя роль Бога, решая судьбы и людей и собак - тоже бы не стал. По крайней мере точно поставил бы в известность первую хозяйку, что ее собака нашлась, но вернуть ее не представляется возможным. Как-то так.

Зачем? Чтобы они трепали вам нервы и заявились с полицией на порог? Просто ради чего?

Опубликовано

А у Вас Сергей какой комплекс !? Заводчик поступил так , как лучше было для собаки !!!!

Факт, что о положении собаки в новом месте НЕ БЫЛО вообще информации у заводчика, а в итоге вышло все еще хуже.

Так на чем решение "но там лучше чем у старых"? Авось?

! И еще раз форум не место выяснение отношения с заводчиком

Почему?)Репутацию питомнику как бы не убить? О ну тут уж стока копий сломано было.

Ну игры в "телефон не записался" или "не был с собой" это смешно, после слов о "чутком и ответственном заводчике годами беспокоившемся о щенке".

Опубликовано

ИМХО. Темку закрыть бы.

Не закрыть, а удалить..

Я много лет знаю Наташу. Таких замечательных заводчиков, как она, еще поискать надо.

Опубликовано

Не закрыть, а удалить..

Я много лет знаю Наташу. Таких замечательных заводчиков, как она, еще поискать надо.

Я всегда за тех, кто делает свое дело. Я тоже наслышана и у меня немало клиентов- детей этого питомника. Слышала только хорошее. В любом деле, как хорошо его не делай, случаются промахи и косяки. Это не повод вешать ярлыки и кошмарить. Да и форум- не зал судебных слушаний.

Опубликовано

Кстати, прочитал первый топик, трехлетней давности, от которого все шлют ТС лучи ненависти. И что я могу сказать - я снимаю шляпу перед ТС. Так честно, самокритично, жестко и без приукрашиваний обрисовать ситуацию и свое состояние - очень мало кто на это может решиться. А она решилась. И тут же получила ненависть и осуждение. После этого начали выдергивать ее фразы из контекста, добавлять истерики и эмоции, и вот уже перед вами готовый монстр. И вообще, зря Россия ввела мораторий на смертную казнь.

Да, у автора проблемы с эмоциональностью. Ведь "любовь" это чисто эмоциональное чувство. И что? От этого ее семья, дети, собака меньше обхожены, одеты, обуты, накормлены, вычищены и выгуляны? Нет. Но все почему-то требуют, именно требуют, от нее любви.

В виде редкого исключения в той теме следовали советы или попытка разобраться. Остальные 7 страниц - безоговорочное осуждение. С попыткой поднятия собственной самооценки - "а вот уж как я люблю свою усипуську, уж как я ем ее какашки и пью пописы, уж как я гуляю с ней по 23 часа в сутки, и т.д." Ну, и приказ, чтобы все любили, ели, пили, носили и таскали ровно также. Ну прям сплошные ангелы. Но, правда, в соседних темах эти же люди обсуждают как взорвать соседку или проколоть колеса машине или нажаловаться на недостаточно политкорректного собеседника. То есть матери Терезы из вас все равно не получаются.

А вот люди, которые осознают свои проблемы, прямо о них говорят и пытаются найти решение - такие люди на длинной дистанции и выигрывают.

Теперь про "издевательства" над собакой. Всерьез не понимаю чем плох самовыгул на закрытой территории. Хотя сам такового не практикую. Неаккуратность во время течки - это да, ошибка. Целый день сидела на поводке - бред. И эмоции "заводчицы", которая обвиняет в истеричности ТС, но стоит почитать ее сообщения, то все становится ясно. :(

Скажите мне, пожалуйста, чем нахождение на улице в тени, с водой и едой, на 7-и метровом поводке хуже нахождения в помещении с меньшей площадью? Тем более, ТС и дети тоже находятся, в основном, на улице и играют с собакой.

То есть нагнетать, конечно, можно. И из любого события сделать вселенскую трагедию. Но надо ли идти на поводу у негативных эмоций?

Каску надел.

Опубликовано

Вот смысл теперь переливать из пустого в порожнее? Ладно было б, если еще какие то конкретные вещи для решения этой конфликтной ситуации предлагались, а так.. мы не присяжные заседатели... ИМХО.

Опубликовано

Зачем? Чтобы они трепали вам нервы и заявились с полицией на порог? Просто ради чего?

Просто ради того, что заводчица не высшый судья. А собака - чужая собственность. Заводчице стало известно о ее нахождении - вот она и ставит в известность хозяев. Тем более где логика - если от собаки избавились, то ни с какой полицией никто не придет. Если же ее искали и переживают - то скрывать собаку подлость.

Я много лет знаю Наташу. Таких замечательных заводчиков, как она, еще поискать надо

Я не знаю заводчика Наташу. Но Вы почитайте три ее поста в этой ветке. Вам за нее не стыдно?

Опубликовано

В общем то тема о том, что делать в данной ситуации, а не о моральном облике заводчика.

Я так поняла, что ТС не рвется в бой за возвращение собаки. Она готова продать документы новым хозяевам за определенную сумму.

Новые хозяева , повязавшие собаку без документов, тоже вроде не прочь получить эти самые документы, чтобы узаконить помет за определенную мзду.

Что в такой ситуации может сделать заводчик, не зависимо от того, хороший он или плохой?

Опубликовано

Каску надел.

Тут каски мало.

Вы покусились на табу - заводчики!)

ТС надо было не эмоциями заниматься изливая душу в форум, а решать проблему.Не можешь\не хочешь с собакой нормально жить - сделай добро ради нее - верни заводчику. К сожалению на сие очень мало кто идет, а потом раздел потерях и переустроек вечно толстый.

Вообще дурацкая тема, вместо выяснения отношений меж заводчик-хозяин не важнее ли совместными усилиями изъять собаку из текущего места пребывания ?

Или все так отлично, что собаку на конвейер пустят?)

Опубликовано

Я так поняла, что ТС не рвется в бой за возвращение собаки

Я понял ровно наоборот

Она готова продать документы новым хозяевам за определенную сумму

Этого ниоткуда не следует

Новые хозяева , повязавшие собаку без документов, тоже вроде не прочь получить эти самые документы, чтобы узаконить помет за определенную мзду

Это да

Что в такой ситуации может сделать заводчик, не зависимо от того, хороший он или плохой?

Ничего. Сейчас уже ничего. Но заводчик умудрился испортить отношения со всеми сторонами. Что с первыми владельцами, что со вторыми.

Опубликовано

Хотя... можно выкупить у первого владельца права на собаку и через суд изъять собаку у вторых хозяев. Клеймо есть, то есть будет точно доказано, что это- именно та собака. Договора купли продажи у второго хозяина нет, а по закону это значит, что на данный момент собака находится в незаконном владении.

Опубликовано

Да, я сказали им всю правду, что хозяйка ненавидела эту девочку, что возможно её или выбросили, или перустроили.

А можно по пунктам мне, тупому, разъяснить?

1. Да, я сказали им всю правду - это преамбула. Ждем амбулу.

2. что хозяйка ненавидела эту девочку - откуда это? она говорила, что не любит, а не ненавидит. разница есть? Я, вот, например, не люблю третьего мужа моей первой жены. Но это же не значит, что я его ненавижу? :)

3. что возможно её или выбросили - это правда или домысел?

4. или переустроили - это тоже истинная правда?

То есть "вся правда" это домыслы и передергивание. Здорово.

Хотя... можно выкупить у первого владельца права на собаку и через суд изъять собаку у вторых хозяев

После прочтения постов заводчицы, лично у меня закрались большие сомнения, что все обстоит именно так, как она рисует - новые хозяева решили сделать ферму и т.п. Все это эмоции и домысливания при отсутствии информации.

Опубликовано

Когда у собаки начались проблемы с суставами ( что странно, потому что суставы- это наследственность у Лабрадоров, а Наталья Рябуха уверяла, что там все супер- чемпионы, наследственность идеальна)- мы лечили собаку у ближайшего ветеринара- а не у Рябухиного- чем тоже вызвали шквал недовольства заводчика.

Для чего вот эта ложь??? Ну неужели Вам совсем не стыдно???

Наше с Вами общение прекратилось когда Вилке было 5,5 месяцев, т.е. сразу же после того как Вы открыто заявили, что ненавидете мою девочку. Больше мы с Вами не оюбщались, Вы исчезли из моей жизни.

Какие проблемы с суставами??? У нас в договоре прописано, что в случае проявления наследственного заболевания (дисплазии), мы возвращаем деньги за щенка. И я никогда не говорю своим владельцам, или покупатнелям, что идеальная наследственность))) Хватит уже врать мадам!!!

Опубликовано

Какие проблемы с суставами???

Насколько я понимаю, дисплазия не вылечивается, так что те проблемы, что были и прошли, это не дисплазия

Опубликовано (изменено)

Хотя... можно выкупить у первого владельца права на собаку и через суд изъять собаку у вторых хозяев. Клеймо есть, то есть будет точно доказано, что это- именно та собака. Договора купли продажи у второго хозяина нет, а по закону это значит, что на данный момент собака находится в незаконном владении.

Для этого вроде как надо адрес или хотяб домашний тел. "новых владельцев". Я что-то в постах не видел о сем инфы. Может вообще по мобилке только связывались = как искать будут? Инфу на кого зарегина симка частному лицу просто так не выдадут.А до суда доводить по сути не на чем.

Сколько уж тем было о "Как вернуть собакуу от нерадивого хозяина" уж если зная всю инфу не так просто решалось. Не зная о новых владельцах практически ничего - как ?

Изменено пользователем Ergo Proxy
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...