Сергей и Белка Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Сергей, вот я еще раз вас очень прошу - не путайте людей, если сами не слишком сведущи в каком-то вопросеДавайте не переходить на личности. Мое мнение имеет ровно такой же вес как и Ваше.Скажите, пожалуйста, Вы, видимо, очень сведущи в этом вопросе? Тогда можно не голословные утверждения или ссылку на статью ветврача с ровно такими же голословными утверждениями? А приведите, пожалуйста, какую-нибудь научную работу с выводами, что от купания у собак образуются экземы. Или что у собак под шерстью образуется парниковый эффект, который приводит к кожным заболеваниям.А то все это "многолетние наблюдения" и "личный опыт" так и держат нас в мракобесии и средневековье. И распространенные заблуждения продолжают перетекать из одного форума на другой.Так что кто путает людей - большой вопрос :) Да и люди тут, в основном, взрослые, зрелые, образованные, имеющие возможность сопоставить и сдделать собственные выводы. Или Вы взяли на себя миссию их оберегать от тлетворного влияния физики? :)
osh Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Давайте не переходить на личности. Мое мнение имеет ровно такой же вес как и Ваше.Скажите, пожалуйста, Вы, видимо, очень сведущи в этом вопросе? Тогда можно не голословные утверждения или ссылку на статью ветврача с ровно такими же голословными утверждениями? А приведите, пожалуйста, какую-нибудь научную работу с выводами, что от купания у собак образуются экземы. Или что у собак под шерстью образуется парниковый эффект, который приводит к кожным заболеваниям.А то все это "многолетние наблюдения" и "личный опыт" так и держат нас в мракобесии и средневековье. И распространенные заблуждения продолжают перетекать из одного форума на другой.Так что кто путает людей - большой вопрос :) Да и люди тут, в основном, взрослые, зрелые, образованные, имеющие возможность сопоставить и сдделать собственные выводы. Или Вы взяли на себя миссию их оберегать от тлетворного влияния физики? :)Сергей - без комментариев. Я выше все написала и привела немало аргументов из опыта многих и разных лабро- и не только владельцев. Если вам нужны диссертации и непререкаемые авторитеты, чтобы ими проверить здравый смысл - ищите, пожалуйста, сами. Выкладывайте здесь, всем, полагаю, это будет интересно и нужно.Но моя просьба к вам не путать людей не содержит никакого перехода на личности, и я ее к вам обратила не от того, что я более сведуща. Она восходит к правилам форума. Поскольку вы делали всевозможные заявления из области физики и прочее довольно безапелляционно, настаивая на том, что именно в этом вы правы и пр. В таком случае, если угодно...я обращала ее к вам как модератор раздела:2.8. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людейosh
Сергей и Белка Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 я обращала ее к вам как модератор раздела:Вот теперь понятно! Умолкаю. Физику и физиологию уже модераторы правят. :(А отношусь я к своим сообщения с полной серьезностью и искренне верю в то о чем пишу. И поэтому считаю, что "впоследствии не означает вследствии". Но модератору виднее. Так что дискуссию прекращаю.
osh Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Вот теперь понятно! Умолкаю. Физику и физиологию уже модераторы правят. :(А отношусь я к своим сообщения с полной серьезностью и искренне верю в то о чем пишу. И поэтому считаю, что "впоследствии не означает вследствии". Но модератору виднее. Так что дискуссию прекращаю.Спасибо.То, что вы имеете свое мнение и верите в него - замечательно. Но просто на будущее, ежели хотите очень настойчиво сообщить что-то людям, но это именно что ваше мнение - то и пишите везде ИМХО. Не надо законами физики прикрываться :)
Нечаева и Ко Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Вытирать насухо после купания, мы так тоже попались один раз, от пруда до дома 20 минут, не думали, что за такое короткое время что-то случится, в итоге экзема на голове была здоровенная :( :gleam: У меня есть полно знакомых собак, которые НЕ купаются, и имеют экземы. Насухо никогда не вытирала, и не вытираю. Мы иногда купаемся через каждые 2-3 часа.
Александр и Барклай Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Спасибо.То, что вы имеете свое мнение и верите в него - замечательно. Но просто на будущее, ежели хотите очень настойчиво сообщить что-то людям, но это именно что ваше мнение - то и пишите везде ИМХО. Не надо законами физики прикрываться :)Что-то никто здесь не заморачивается "ИМХО". :dntknw: Но Сергей прав( хотя некоторые его посты в разных темах у меня вызывают неприятие) - законы физики никто не отменял. А физика и физиология никак не противоречат друг другу! Теперь по-существу вопроса - "Как помочь собаке в жару".Мнение не моё, а ветеринаров (но мной проверенное). Дома лучше всего помогают охлаждающие коврики. На улице - купание, если нет возможности, то смачивайте живот и лапы, там где нет подшерстка, обильное питьё (желательно охлаждённое). Голову не мочить! На голове, как и на лапах, меньший слой подшерстка и при охлаждении в жару велика вероятность спазма сосудов, питающих кровью головной мозг, со всеми вытекающими (людей это тоже касается!).ИМХО А экземы и купание - это от "лукавого" (у меня была собака, подверженная дерматитам и т.п.). Только если в водоёме нет заразы!Ещё раз ИМХО (из собственного опыта) - промочить лабрадора до кожи нужно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ стараться, потратив много сил и времени :frusty: :badmood: :lush: Уж так у них устроен шерстяной покров. :thumbup: Изменено 10 июля, 2015 пользователем Александр и Барклай
Селунская Ксения Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Дело не в том, дома или на улице. У нас вот дома на 14 этаже в помещении 35 градусов. Намоченная (и хорошо промоченная) шерсть создает эффект парника. Вода промачивает какие-то волоски или задерживается между шерстью и в жару нагревается. И получается такая тепловая подушка на самой же собаке уже.Совершенно верно, это опасная процедура, дома, на улице, даже если в тени, чтоб собака охладилась мочить нужно пузо.И потом, то дыхание, которое вы видите у собаки, это не признак того, что собаке плохо, это признак того, что ее организм справляется с жарой, мы потеем (максимум берем с собой воду и принимаем душ 2 раза в день), а собаки охлаждаются ртом, поэтому доступ к воду, это здорово и не давать бегать в зенит по солнцу, если уж вышли в это время, то идем мелкими перебжками, даем попить, и на коротком поводке.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Опубликовано 10 июля, 2015 Что-то никто здесь не заморачивается "ИМХО". :dntknw: Но Сергей прав( хотя некоторые его посты в разных темах у меня вызывают неприятие) - законы физики никто не отменял. А физика и физиология никак не противоречат друг другу! Теперь по-существу вопроса - "Как помочь собаке в жару".Мнение не моё, а ветеринаров (но мной проверенное). Дома лучше всего помогают охлаждающие коврики. На улице - купание, если нет возможности, то смачивайте живот и лапы, там где нет подшерстка, обильное питьё (желательно охлаждённое). Голову не мочить! На голове, как и на лапах, меньший слой подшерстка и при охлаждении в жару велика вероятность спазма сосудов, питающих кровью головной мозг, со всеми вытекающими (людей это тоже касается!).ИМХО А экземы и купание - это от "лукавого" (у меня была собака, подверженная дерматитам и т.п.). Только если в водоёме нет заразы!Ещё раз ИМХО (из собственного опыта) - промочить лабрадора до кожи нужно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ стараться, потратив много сил и времени :frusty: :badmood: :lush: Уж так у них устроен шерстяной покров. :thumbup:Спасибо за ответ. Мы гуляем утром и вечером, без жары, а днем ходим каждый день купаться на речку. Все ок. Вот ночью духота конкретная, кондера пока нет(съемное жилье), вот и дышит пол ночи собака и пить все время ходит. Хороший совет пузико холодной водой полить. Попробую
Селунская Ксения Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Экзема чаще возникает, как раз есл после купания спрятать собаку в дом, вот тут и начинается прение. А если она поскакала по полям, лесам и просто погуляли часик другой - экземы не будет.Так же не стоит купать в застойных прудах, там не только экземы будут.
GoldenBoys Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Помню в прошлом году была подобная тема, поискала сейчас, не нашла. Кто как помогает собаке в жару? ПоделитесьПосле жары 2010 я для собак установила сплит системы, поэтому у нас кондиционеры и прогулки до 8-00 и после 20-00.
fioreroso Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 А у нас, когда выходит во двор (у нас участок), тут же бежит к ведрам с водой (специально наполняем), на секунду замирает над ведром (думаю, что делает вдох) и головой в ведро. сначала пугались. думали, что не дай бог в уши вода потечет. но потом, поняли, что пес не глупый. и действительно, морду окунает строго по глаза. потом немного попускает пузыри в ведре :nyam: , выплескивает воду и ложится рядом в эту лужу. морда довольная :)
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 Нашли такой способ, очень действенный: большое махровое полотенце убираю в морозилку, 2-3 часа и "охлаждающий коврик" готов! Накрываю собаку и вуаля! :thumbup:
NeLena Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Наши с удовольствием грызут кубики льда в жару. Мне кажется для щенков когда зубы меняются тоже хорошо лед в пасти подержать. Наши как раз в таком возрасте ко льду пристрастились.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти