Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей, вот я еще раз вас очень прошу - не путайте людей, если сами не слишком сведущи в каком-то вопросе

Давайте не переходить на личности. Мое мнение имеет ровно такой же вес как и Ваше.

Скажите, пожалуйста, Вы, видимо, очень сведущи в этом вопросе? Тогда можно не голословные утверждения или ссылку на статью ветврача с ровно такими же голословными утверждениями? А приведите, пожалуйста, какую-нибудь научную работу с выводами, что от купания у собак образуются экземы. Или что у собак под шерстью образуется парниковый эффект, который приводит к кожным заболеваниям.

А то все это "многолетние наблюдения" и "личный опыт" так и держат нас в мракобесии и средневековье. И распространенные заблуждения продолжают перетекать из одного форума на другой.

Так что кто путает людей - большой вопрос :) Да и люди тут, в основном, взрослые, зрелые, образованные, имеющие возможность сопоставить и сдделать собственные выводы. Или Вы взяли на себя миссию их оберегать от тлетворного влияния физики? :)

Опубликовано

Давайте не переходить на личности. Мое мнение имеет ровно такой же вес как и Ваше.

Скажите, пожалуйста, Вы, видимо, очень сведущи в этом вопросе? Тогда можно не голословные утверждения или ссылку на статью ветврача с ровно такими же голословными утверждениями? А приведите, пожалуйста, какую-нибудь научную работу с выводами, что от купания у собак образуются экземы. Или что у собак под шерстью образуется парниковый эффект, который приводит к кожным заболеваниям.

А то все это "многолетние наблюдения" и "личный опыт" так и держат нас в мракобесии и средневековье. И распространенные заблуждения продолжают перетекать из одного форума на другой.

Так что кто путает людей - большой вопрос :) Да и люди тут, в основном, взрослые, зрелые, образованные, имеющие возможность сопоставить и сдделать собственные выводы. Или Вы взяли на себя миссию их оберегать от тлетворного влияния физики? :)

Сергей - без комментариев. Я выше все написала и привела немало аргументов из опыта многих и разных лабро- и не только владельцев. Если вам нужны диссертации и непререкаемые авторитеты, чтобы ими проверить здравый смысл - ищите, пожалуйста, сами. Выкладывайте здесь, всем, полагаю, это будет интересно и нужно.

Но моя просьба к вам не путать людей не содержит никакого перехода на личности, и я ее к вам обратила не от того, что я более сведуща. Она восходит к правилам форума. Поскольку вы делали всевозможные заявления из области физики и прочее довольно безапелляционно, настаивая на том, что именно в этом вы правы и пр.

В таком случае, если угодно...

я обращала ее к вам как модератор раздела:

2.8. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей

osh

Опубликовано

я обращала ее к вам как модератор раздела:

Вот теперь понятно! Умолкаю. Физику и физиологию уже модераторы правят. :(

А отношусь я к своим сообщения с полной серьезностью и искренне верю в то о чем пишу. И поэтому считаю, что "впоследствии не означает вследствии". Но модератору виднее. Так что дискуссию прекращаю.

Опубликовано

Вот теперь понятно! Умолкаю. Физику и физиологию уже модераторы правят. :(

А отношусь я к своим сообщения с полной серьезностью и искренне верю в то о чем пишу. И поэтому считаю, что "впоследствии не означает вследствии". Но модератору виднее. Так что дискуссию прекращаю.

Спасибо.

То, что вы имеете свое мнение и верите в него - замечательно. Но просто на будущее, ежели хотите очень настойчиво сообщить что-то людям, но это именно что ваше мнение - то и пишите везде ИМХО. Не надо законами физики прикрываться :)

Опубликовано

Вытирать насухо после купания, мы так тоже попались один раз, от пруда до дома 20 минут, не думали, что за такое короткое время что-то случится, в итоге экзема на голове была здоровенная :(

:gleam: У меня есть полно знакомых собак, которые НЕ купаются, и имеют экземы.

Насухо никогда не вытирала, и не вытираю. Мы иногда купаемся через каждые 2-3 часа.

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

То, что вы имеете свое мнение и верите в него - замечательно. Но просто на будущее, ежели хотите очень настойчиво сообщить что-то людям, но это именно что ваше мнение - то и пишите везде ИМХО. Не надо законами физики прикрываться :)

Что-то никто здесь не заморачивается "ИМХО". :dntknw: Но Сергей прав( хотя некоторые его посты в разных темах у меня вызывают неприятие) - законы физики никто не отменял. А физика и физиология никак не противоречат друг другу!

Теперь по-существу вопроса - "Как помочь собаке в жару".

Мнение не моё, а ветеринаров (но мной проверенное). Дома лучше всего помогают охлаждающие коврики. На улице - купание, если нет возможности, то смачивайте живот и лапы, там где нет подшерстка, обильное питьё (желательно охлаждённое). Голову не мочить! На голове, как и на лапах, меньший слой подшерстка и при охлаждении в жару велика вероятность спазма сосудов, питающих кровью головной мозг, со всеми вытекающими (людей это тоже касается!).

ИМХО А экземы и купание - это от "лукавого" (у меня была собака, подверженная дерматитам и т.п.). Только если в водоёме нет заразы!

Ещё раз ИМХО (из собственного опыта) - промочить лабрадора до кожи нужно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ стараться, потратив много сил и времени :frusty: :badmood: :lush: Уж так у них устроен шерстяной покров. :thumbup:

Изменено пользователем Александр и Барклай
Опубликовано

Дело не в том, дома или на улице. У нас вот дома на 14 этаже в помещении 35 градусов. Намоченная (и хорошо промоченная) шерсть создает эффект парника. Вода промачивает какие-то волоски или задерживается между шерстью и в жару нагревается. И получается такая тепловая подушка на самой же собаке уже.

Совершенно верно, это опасная процедура, дома, на улице, даже если в тени, чтоб собака охладилась мочить нужно пузо.

И потом, то дыхание, которое вы видите у собаки, это не признак того, что собаке плохо, это признак того, что ее организм справляется с жарой, мы потеем (максимум берем с собой воду и принимаем душ 2 раза в день), а собаки охлаждаются ртом, поэтому доступ к воду, это здорово и не давать бегать в зенит по солнцу, если уж вышли в это время, то идем мелкими перебжками, даем попить, и на коротком поводке.

Опубликовано

Что-то никто здесь не заморачивается "ИМХО". :dntknw: Но Сергей прав( хотя некоторые его посты в разных темах у меня вызывают неприятие) - законы физики никто не отменял. А физика и физиология никак не противоречат друг другу!

Теперь по-существу вопроса - "Как помочь собаке в жару".

Мнение не моё, а ветеринаров (но мной проверенное). Дома лучше всего помогают охлаждающие коврики. На улице - купание, если нет возможности, то смачивайте живот и лапы, там где нет подшерстка, обильное питьё (желательно охлаждённое). Голову не мочить! На голове, как и на лапах, меньший слой подшерстка и при охлаждении в жару велика вероятность спазма сосудов, питающих кровью головной мозг, со всеми вытекающими (людей это тоже касается!).

ИМХО А экземы и купание - это от "лукавого" (у меня была собака, подверженная дерматитам и т.п.). Только если в водоёме нет заразы!

Ещё раз ИМХО (из собственного опыта) - промочить лабрадора до кожи нужно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ стараться, потратив много сил и времени :frusty: :badmood: :lush: Уж так у них устроен шерстяной покров. :thumbup:

Спасибо за ответ. Мы гуляем утром и вечером, без жары, а днем ходим каждый день купаться на речку. Все ок. Вот ночью духота конкретная, кондера пока нет(съемное жилье), вот и дышит пол ночи собака и пить все время ходит. Хороший совет пузико холодной водой полить. Попробую

Опубликовано

Экзема чаще возникает, как раз есл после купания спрятать собаку в дом, вот тут и начинается прение. А если она поскакала по полям, лесам и просто погуляли часик другой - экземы не будет.

Так же не стоит купать в застойных прудах, там не только экземы будут.

Опубликовано

Помню в прошлом году была подобная тема, поискала сейчас, не нашла. Кто как помогает собаке в жару? Поделитесь

После жары 2010 я для собак установила сплит системы, поэтому у нас кондиционеры и прогулки до 8-00 и после 20-00.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нас, когда выходит во двор (у нас участок), тут же бежит к ведрам с водой (специально наполняем), на секунду замирает над ведром (думаю, что делает вдох) и головой в ведро. сначала пугались. думали, что не дай бог в уши вода потечет. но потом, поняли, что пес не глупый. и действительно, морду окунает строго по глаза. потом немного попускает пузыри в ведре :nyam: , выплескивает воду и ложится рядом в эту лужу. морда довольная :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нашли такой способ, очень действенный: большое махровое полотенце убираю в морозилку, 2-3 часа и "охлаждающий коврик" готов! Накрываю собаку и вуаля! :thumbup:

Опубликовано

Наши с удовольствием грызут кубики льда в жару. Мне кажется для щенков когда зубы меняются тоже хорошо лед в пасти подержать. Наши как раз в таком возрасте ко льду пристрастились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...