Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане!Помогите,подскажите,как приучали песу к купанию в ванной?Решили сегодня помыть нашего щена,так как провонял уже своими писами и каками сил нет,да и вообще не мыли его еще ни разу после того как привезли домой(живет у нас неделю). засунули в ванну,стали мочить,так он скулил визжал,прыгал как козел из ванной,кое-как вымыли,вытащили,вытерли,он теперь нас боится((как взбесился носится по комнате лает рычит,на месте не сидит,на попытки приблизиться лает...сейчас вроде успокоился уснул...как нам быть?Два вопроса: 1) Как вернуть доверие щенка 2)Как мыть то его??Каждый раз пытать-не вариант....Ретриверы вроде любят воду,думали ему понравится,а он...((

Опубликовано

А сколько ему? Если совсем щен еще, то попробуйте просто сначала в ванну поставить, с игрушками, вкусняшками.. потом уже воду потихоньку включайте..

Любят они воду, но это не значит что все поголовно любят мыться в ванной)) мои прям столбом стоят, не присядут не лягут.., сколько не мой, хоть лапы после прогулки, хоть к выставке по часу иногда.. а купаться в водоемах любят безумно не вытащишь...

Опубликовано

А сколько ему? Если совсем щен еще, то попробуйте просто сначала в ванну поставить, с игрушками, вкусняшками.. потом уже воду потихоньку включайте..

Любят они воду, но это не значит что все поголовно любят мыться в ванной)) мои прям столбом стоят, не присядут не лягут.., сколько не мой, хоть лапы после прогулки, хоть к выставке по часу иногда.. а купаться в водоемах любят безумно не вытащишь...

2 месяца ему всего,спасибо за ответ,просто очень испугала его реакция,как с цепи сорвался как вышел из ванной,это пройдет?он спит сейчас,с игрушками конечно попробуем,но я думаю теперь нескоро решусь повторить это действие)

Опубликовано

2 месяца ему всего,спасибо за ответ,просто очень испугала его реакция,как с цепи сорвался как вышел из ванной,это пройдет?он спит сейчас,с игрушками конечно попробуем,но я думаю теперь нескоро решусь повторить это действие)

После купания они все носятся как электровеники :lol2: Моему уже 8 лет. Проблем с купанием никогда не было,а вот после помывки - просто не удержать. А еще старается отряхнуться возле зеркала, вытереться о кровать,край дивана,ковер. Это нормально. Я сама забиралась повыше,чтобы не снес ненароком. Сейчас конечно могу спокойно завернуть в полотенце)))

Опубликовано

Так если б он просто носился я бы подумала что просто резвится,так он еще и рычал и облаял целеноправленно меня в лицо,когда пыталась погладить((

Опубликовано

Вам правильно написали, что все они как элктровеники после ванны... втереться мордой в ковер.. а лучше в кровать.. и все это в в бесовке.. и гавкнуть могут.. от возбуждения, попытайтесь спокойно просто.. поставили в ванну вынули.. вкусняху дали... в ванне вкусняху дали.. поиграли мячиком в ванне, вынули из ванны вкусняху) включили воду поиграли.. вкусняху

честно в 2 месяца еще не разу щенков не мыла) только в 2,5 и в 3,5 как от заводчиков забирали..) мало ли какие там тараканы в вашем возрасте)))

а если уж такой стресс и пахнет то можно и сухими шампунями почистить..

Опубликовано

У нас стал бегать сейчас после протирки лап :doh:

После мыття даю полотенце, он в него сам вытирается)))

Я б на вашем месте от души похохотала, не всем везет на бегующую собаку прсле ванны, у меня только третий ретривер так развлекается)))

Опубликовано

температуру не замеряла,честно....ну около 40 где-то

а какая должна быть?читала что 40-45

Ужас! Сварили ребенка!

Опубликовано

Киньте на дно ванны коврик или полотенчик, налейте чуток, накидайте игрушек=)

И я не знаю по градусам, но воду я делала прохладнее чем для себя, то есть почти температуру тела(своего). И без напряга, без громких слов... Вкусняху сразу не давать, а когда чуть успокоится, мне кажется...

Опубликовано

температуру не замеряла,честно....ну около 40 где-то

а какая должна быть?читала что 40-45

Я и сама то не специалист, но меня температура смущает :mf_hide: . Я делаю воду комнатной температуры и носится конечно после ванной.

Опубликовано

Я и сама то не специалист, но меня температура смущает :mf_hide: . Я делаю воду комнатной температуры и носится конечно после ванной.

Да нормальная температура. Грудничков купают при 37 - 38.

Он же не ванную принимал,а душ :lol2:

Опубликовано (изменено)

очень испугала его реакция,как с цепи сорвался как вышел из ванной,

сушатся они так

Повторяйте, м б без шампуня, с игрушами /вскусняшками и немного воды...

Если совсем плохо, попробуйте в тазу.

зы)) сами будете купаться - позовите щена посмотреть, что вы там в ванной сидите и вам нравится :).

Котэ мои всегда приходили посмотреть / погулять по краю ванной. Пару раз сваливались.

Вот почитать :

см заметку от 18 .02.14 :thumbup: http://www.orhidamus.ru/oldstories/everydaylife.html

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Можно мыть и кормить. Чтобы у щенка была связь "мокро=вкусно". Обязательно нескользкий коврик в ванную, там спокойнее щенку и сводится к минимуму риск травм связок и суставов. Возможно, первое время поливать из ковшика, если щенок боится лейки душа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...