chocolate_major Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Девчонки!!! у меня очередной загон. Сколько давать корма?????? На таблице указан вес взрослой собаки, ориентироваться надо на него в зависимости от возраста щенка. я даю ей 4 раза по 100-120 грамм. Ориентировалась на вес собаки 42 кг. И чет задумалась, это стандартный вес КОБЕЛЯ взрослого. барышни то поменьше весят. Я в ступоре. на какой вес ориентироваться.А сколько вы сейчас весите? Столько и давать наверно) у нас по таблице 450 гр в день, я даю по 200-220 грамм за кормление ( 2 раза в день), но мы уже взрослые, и вес наш 38 кг сейчас
Азазелька и Локи Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Юль, мне говорили, что ориентироваться надо на желаемый вес. Надо тебе, чтоб она 35 взрослая весила, корми по этой норме. Надо, чтоб 40, соответственно по другой. На нашем рояле три варианта суточной нормы, в зависимости от кондиции собаки, я переплюнула их все. Даю 600-800 гр, смотря какие нагрузки были в течение дня. Но эт мы толстеем
Юля и Майя Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) А сколько вы сейчас весите? Столько и давать наверно) у нас по таблице 450 гр в день, я даю по 200-220 грамм за кормление ( 2 раза в день), но мы уже взрослые, и вес наш 38 кг сейчас17 кг мы весим. Сегодня бегала по дому, врезалась мне в голень - синяк огромный, а ей хоть бы что. А вот когда будет 38, я вылечу в окно, не иначеЮль, мне говорили, что ориентироваться надо на желаемый вес. Надо тебе, чтоб она 35 взрослая весила, корми по этой норме. Надо, чтоб 40, соответственно по другой. На нашем рояле три варианта суточной нормы, в зависимости от кондиции собаки, я переплюнула их все. Даю 600-800 гр, смотря какие нагрузки были в течение дня. Но эт мы толстеемЖелаемый вес- это понятно. но ведь есть еще и генетика, ну не может же пес от средних родителей весить 45 кг!!! НЕт, точнее может, но будет жирным и больным. У меня корм для щенков крупных пород и там разброс веса от 24 до 45 кг. Толстеть нам не надо, мы кабачкообразные, да и на лапку прихрамывает,С 5 мясецев прибавлю норму грамм на 50-80. Изменено 21 октября, 2015 пользователем ukka17-80
Азазелька и Локи Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 17 кг мы весим. Сегодня бегала по дому, врезалась мне в голень - синяк огромный, а ей хоть бы что. А вот когда будет 38, я вылечу в окно, не иначеЖелаемый вес- это понятно. но ведь есть еще и генетика, ну не может же пес от средних родителей весить 45 кг!!! НЕт, точнее может, но будет жирным и больным. У меня корм для щенков крупных пород и там разброс веса от 24 до 45 кг. Толстеть нам не надо, мы кабачкообразные, да и на лапку прихрамывает,С 5 мясецев прибавлю норму грамм на 50-80.Смотри кондицию собаки, динамику набора веса. Если толстеет сильно, снизишь пайку, если худеет прибавишь. Таблицы усреднённые, ориентироваться надо по собаке
Юля и Майя Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Смотри кондицию собаки, динамику набора веса. Если толстеет сильно, снизишь пайку, если худеет прибавишь. Таблицы усреднённые, ориентироваться надо по собакеХоспидя, вот если бы у меня был человеческий детеныш, было бы проще чесслово. Там я уже знаю что и как. А тут, такая я бестолковая.... А аппетит у нас хороший, лабрадорский. не откажется от "пожрать" никогда. щас взвесила - 18 кг в нас. в холке - 44 см. Короче по таблице совпадает только обхват морды)) и пясти))) Изменено 21 октября, 2015 пользователем ukka17-80
Азазелька и Локи Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Хоспидя, вот если бы у меня был человеческий детеныш, было бы проще чесслово. Там я уже знаю что и как. А тут, такая я бестолковая.... А аппетит у нас хороший, лабрадорский. не откажется от "пожрать" никогдаТут тоже не сложно)))
Вика и Клайд Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Юль мы в понедельник обнаружили, что нас три клыка поменялись, а четвертый рос вместе с молочным. Тоже думали про ветеринара. Вечером с собаками побегал - игрушки, палки потягали друг у друга из глоток. Утром посмотрели - нет молочного:)
Юля и Майя Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Опубликовано 22 октября, 2015 Юль мы в понедельник обнаружили, что нас три клыка поменялись, а четвертый рос вместе с молочным. Тоже думали про ветеринара. Вечером с собаками побегал - игрушки, палки потягали друг у друга из глоток. Утром посмотрели - нет молочного:) у нас тоже один выпал, остальные пока "сидят". ВЫ выросли сильно?
Вика и Клайд Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 у нас тоже один выпал, остальные пока "сидят". ВЫ выросли сильно?Сделала все замеры:) В холке 52, вес 24 (после завтрака). Остальное все по верхним пределам, только лапа (пясть) толще, чем должна быть. Фотки недавние я в свою тему положила.
Юля и Майя Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Опубликовано 22 октября, 2015 Сделала все замеры:) В холке 52, вес 24 (после завтрака). Остальное все по верхним пределам, только лапа (пясть) толще, чем должна быть. Фотки недавние я в свою тему положила.ну, успокоюсь тем, что вы - мужики)))))
Вика и Клайд Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 ну, успокоюсь тем, что вы - мужики)))))Тут неизвестно кому волноваться надо. Мы когда гуляем по вечерам своим "лабросветофором" постоянно путаем Клайда с Габи (черная девочка 1,5 года). Причем и мы и ее хозяева. Различаем их только когда уже совсем близко подбегают по ширине поп (у нас уже) и по ошейникам. А метров с пяти вообще не поймешь кому 5 месяцев, а кому 1,5 года. Чувствую серьезный кабанчик у нас будет, я как-то не ожидала таких размеров, думала будет поминиатюрнее. После кокера он уже кажется огромным.
Юля и Майя Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Тут неизвестно кому волноваться надо. Мы когда гуляем по вечерам своим "лабросветофором" постоянно путаем Клайда с Габи (черная девочка 1,5 года). Причем и мы и ее хозяева. Различаем их только когда уже совсем близко подбегают по ширине поп (у нас уже) и по ошейникам. А метров с пяти вообще не поймешь кому 5 месяцев, а кому 1,5 года. Чувствую серьезный кабанчик у нас будет, я как-то не ожидала таких размеров, думала будет поминиатюрнее. После кокера он уже кажется огромным.Настоящая САБАКА растет!!!!!
Юля и Майя Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Собака должна быть большой)))Вот тоже не воспринимаю мелких собачушек, хотя допускаю, что и умные они. Вот только имела удовольствие пообщаться с йорком. НЕ поняла, если честно - да умилительный ииии все. Ну, нет от него такой энергетики, как от больших собак. А еще он попытался тянуть меня в ту сторону, куда ему надо. Вот это меня прям позабавило)))))))) Уж если Майюха тянет, так тянет (знает, что нельзя, но иногда не может удержаться), а этого - можно поводок на палец одеть и спокойно смотреть, как он упирается)))
romanT Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Вот тоже не воспринимаю мелких собачушек, хотя допускаю, что и умные они. Вот только имела удовольствие пообщаться с йорком. НЕ поняла, если честно - да умилительный ииии все. Ну, нет от него такой энергетики, как от больших собак. А еще он попытался тянуть меня в ту сторону, куда ему надо. Вот это меня прям позабавило)))))))) Уж если Майюха тянет, так тянет (знает, что нельзя, но иногда не может удержаться), а этого - можно поводок на палец одеть и спокойно смотреть, как он упирается)))Может и умные, но чаще всего невоспитанные. Я когда ездил клетку своему покупать на одну передержку, так меня там трусливый йорк за ногу цапнул, когда я отвернулся. А хозяин: он у нас такой защитник!Отправлено с моего iPhone используя TapatalkИ Майю с праздником)) торт со свечками уже приготовили?))
Юля и Майя Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Майю сегодня упростили печеночным пирожным. Смела в один момент. И утром на прогулке разрешила делать что хочет. А она хотела бегать по лужам. Так что пришли мы грязнучиеОтправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkОтправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkА!! Еще ей подарили бегемота)))) он уже инвалид. С днем рождения девочка моя!!!Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Юля и Майя Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 А еще мне младший сын показал фотокомпромат- Майя когда старших нет дома, вовсю валяется на диванах и кроватях детских и даже не щемится, когда они ее за этим делом застают. Зато, когда дома родители, мы даже лапы на диван не ставим))))
romanT Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Морда серьезная)) диваны?? Нееее, мы не слышали....))
Вика и Клайд Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Поздравляю Майю с праздником. Растите здоровенькими и умненькими на радость родителям ттт!!!
Виталий Нурк Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 А еще мне младший сын показал фотокомпромат- Майя когда старших нет дома, вовсю валяется на диванах и кроватях детских и даже не щемится, когда они ее за этим делом застают. Зато, когда дома родители, мы даже лапы на диван не ставим))))Супер :clap_1:
Юля и Майя Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Морда серьезная)) диваны?? Нееее, мы не слышали....))Морда шкодная у нее. Иерархию дома выстроила для себя. Пацанов моих за хозяев не считает)))Поздравляю Майю с праздником. Растите здоровенькими и умненькими на радость родителям ттт!!!Спасибо, Вик.
Азазелька и Локи Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 С праздником вас!!! Растите здоровыми и послушными!!!
Юля и Майя Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 С праздником вас!!! Растите здоровыми и послушными!!!Спасибо, Олесь. Больше и не надо ничего)))
Юля и Майя Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Сегодня Майя была замечена за воровством из ДЕТСКОЙ тарелки!!!!!!!!!!!!! Покусилась на гречку с сосиской, пока те отвлеклись. прямо встала лапами на стол и трескала, Сказать, что я охренела - ничего не сказать. Отхватила она полотенцем по хвостатой заднице и еще была лишена полдника. Вообще , конечно, по отношению к пацанам ведет себя как главарь. как пресечь???
Азазелька и Локи Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Сегодня Майя была замечена за воровством из ДЕТСКОЙ тарелки!!!!!!!!!!!!! Покусилась на гречку с сосиской, пока те отвлеклись. прямо встала лапами на стол и трескала, Сказать, что я охренела - ничего не сказать. Отхватила она полотенцем по хвостатой заднице и еще была лишена полдника. Вообще , конечно, по отношению к пацанам ведет себя как главарь. как пресечь???Попробуй с ней заниматься вместе с детьми, чтоб они давали команды и поощряли её.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти