Светлана84 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Отдается в хорошие руки девочка Лабрадор-Ретривер! 1 год 6 мес.Дрессированная ,послушная ,добрая ,умная!у собаки много энергии,идеально подходит для охоты!Здравствуйте! А скажите, Вы писали. что не для детей. В чем это выражвется? Собакапрыгает на детей, сбивает с ног или она не воспринимает детей? Заранее спасибо за ответ!
ВераСова Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Здравствуйте! А скажите, Вы писали. что не для детей. В чем это выражвется? Собакапрыгает на детей, сбивает с ног или она не воспринимает детей? Заранее спасибо за ответ!Собака не для детей,я имела в виду,что моя 10 -я дочь на прогулке с ней не справляется!собака сильно тянет!а так она очень аккуратно обращается с детьми,любит,с ног не сбивает!4 месячного сына осторожно нюхает,дает себя хватать ,терпит!
svolg Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Только Вы-то его зачем скопировали?Поспешила- выговор получила. Больше не буду.
ВераСова Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 Можно Вас любезно попросить заполнить анкету, вопросы найдете в разделе возьму собаку, ответы выложите пожалуйста в эту темуя не могу найти этот раздел(
Алла и Кики Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 я не могу найти этот раздел(ВераСова: Раздел: http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=39Анкета: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27780
ВераСова Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 ВераСова: Раздел: http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=39Анкета: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27780спасибо! но это анкета для тех,кто хочет взять собаку, а я её хочу отдать. Или я что-то путаю?
Алла и Кики Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) спасибо! но это анкета для тех,кто хочет взять собаку, а я её хочу отдать. Или я что-то путаю?А. Посмотрела, так реплика БагирАня про анкету была не к Вам, а к желающему взять собаку Ghost15. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Алла и Кики
ВераСова Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 Добрый день!Готовы взять Вашу девочку, 3 месяца назад от старости умерла наша Бася, сейчас ищем нового члена семьи. У нас было уже 2 девочки - черные лабрадоры метисы найденыши. Обе дожили счастливо до старости!Выслали Вам сообщение в личкуПожалуйста вышлите свой контакт или свяжитесь с нами по телефону.добрый день! Просьба заполнить анкету и выложить:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27780
Drimus Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Вера добрый день.Вопрос. Если пес здоров и тд то почему вы отдаете такую красавицу? не жалко расставаться с ней, это же часть семьи? Или всё же есть для этого причины? И ещё, если моя жена захочет посмотреть собаку то где и когда это можно организовать.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Отмечу нюанс для хозяйки - на смотринах должна быть вся семья, чтобы видеть реакцию на собаку, услышать от каждого мнение о собаке в доме. Нередки истории, как супружеская пара живет вместе с тещей/свекровью и они приводят в дом, а мама указывает на улицу "или я, или собака", иногда такое вытворяет муж/жена и др.близкие. Поэтому важно от каждого услышать, что он согласен и хочет собаку в доме, готов мириться с нюансами и брать хлопоты на себя. А потом обязательно съездить к ним домой, и ну очень желательно, чтобы место жительство и место регистрации совпадало. Если вас не устроит что-то, вы всегда имеете право сказать "нет".
Инна&ROCKY Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 А что,если место жительства и место регистрации не совпадают на человеке крест поставить можно?
ВераСова Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Отмечу нюанс для хозяйки - на смотринах должна быть вся семья, чтобы видеть реакцию на собаку, услышать от каждого мнение о собаке в доме. Нередки истории, как супружеская пара живет вместе с тещей/свекровью и они приводят в дом, а мама указывает на улицу "или я, или собака", иногда такое вытворяет муж/жена и др.близкие. Поэтому важно от каждого услышать, что он согласен и хочет собаку в доме, готов мириться с нюансами и брать хлопоты на себя. А потом обязательно съездить к ним домой, и ну очень желательно, чтобы место жительство и место регистрации совпадало. Если вас не устроит что-то, вы всегда имеете право сказать "нет".Спасибо за совет!учту.Вера добрый день.Вопрос. Если пес здоров и тд то почему вы отдаете такую красавицу? не жалко расставаться с ней, это же часть семьи? Или всё же есть для этого причины? И ещё, если моя жена захочет посмотреть собаку то где и когда это можно организовать.Добрый день! Очень жалко расставаться, очень хотим найти хороших хозяев. Но я не справляюсь с обакой, муж на работе, двое детей + малыш родился 4 месяца. Не получается выгуливать как полагается и ухаживать. Хотелось бы отдать активным людям,которые будут брать собаку на природу,бегать с ней, заниматься и т.д.Адрес написала в личаку. Изменено 30 июля, 2015 пользователем ВераСова
БагирАня Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 А что,если место жительства и место регистрации не совпадают на человеке крест поставить можно?Кто Вам такое сказал? ещё, если моя жена захочет посмотреть собаку то где и когда это можно организовать.Пожалуйста заполните анкету, ссылка в посте выше Вашего, ответы выложите в темут.д.Адрес написала в личаку.Вера, пристройство молодой суки дело ответственное и хлопотное, пожалуйста перед тем как договариваться о смотринах, запорашивайте анкету. Тем кто с чистым сердцем ждет собаку в семью, скрывать нечегоКураторы, HELP!!!!!
Drimus Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Место проживания (город) - Питер- Дата рождения -1974- Семейное положение - женат- Дети (есть/нет; возраст) - да- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) - квартира/дача- Есть ли другие животные в доме? - кот, на даче пес. - Если да, то какие?- Почему Вы хотите собаку? - не совсем понимаю данный вопрос- Вы хотите собаку для себя? - да- В Вашей семье все согласны на собаку? - да- Были ли у вас раньше собаки? -да- Чем Вас привлекла порода ретривер? - - Что Вы знаете о ретриверах? - как и о других собаках- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? - собака не будет обделена....- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? - привык- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - - Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? - не думаю что это вопрос стоит ответа- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - возможно- Готовы ли Вы заключить договор? - о каком договоре идёт речь?- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - это важно?- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? НЕТ!!!- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? НЕТ!!!- Как вы относитесь к стерилизации? отрицательно- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - ответ выше.Какую собаку Вы ищете?- Пол - без разницы- Возраст до 2 лет- Окрас - черный- Порода (лабрадор, голден …) - лабрадор- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - к сожалению- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - проблемы не в собаках и а их владельцахСтранно конечно но.......
Mosfilmka & Remy Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) А что,если место жительства и место регистрации не совпадают на человеке крест поставить можно?Слова "желательно" и "категорически" для вас несут один смысл?Вера, не забудьте при передаче собаки обязательно подписать договор передачи животного, где вы укажете данные свои, так и паспортные данные нового владельца. Образец договора можно скачать в нашей группе ВК, при этом можете сами добавить интересующие вас пункты (подумайте насчет запрета на разведение и пр.)И еще - не раскидывайтесь своим адресом в личках, форум отслеживает куча попрошаек и мошенников, они не лезут в темы, созданные о переустройстве волонтерами, но сразу же налетают когда создает тему несведущий в их деятельности хозяин собаки, уж лить в уши они умеют. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Mosfilmka & Remy
svolg Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Место проживания (город) - Питер- Дата рождения -1974- Семейное положение - женат- Дети (есть/нет; возраст) - да- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) - квартира/дача- Есть ли другие животные в доме? - кот, на даче пес. - Если да, то какие?- Почему Вы хотите собаку? - не совсем понимаю данный вопрос- Вы хотите собаку для себя? - да- В Вашей семье все согласны на собаку? - да- Были ли у вас раньше собаки? -да- Чем Вас привлекла порода ретривер? - - Что Вы знаете о ретриверах? - как и о других собаках- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? - собака не будет обделена....- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? - привык- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - - Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? - не думаю что это вопрос стоит ответа- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - возможно- Готовы ли Вы заключить договор? - о каком договоре идёт речь?- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - это важно?- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? НЕТ!!!- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? НЕТ!!!- Как вы относитесь к стерилизации? отрицательно- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - ответ выше.Какую собаку Вы ищете?- Пол - без разницы- Возраст до 2 лет- Окрас - черный- Порода (лабрадор, голден …) - лабрадор- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - к сожалению- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - проблемы не в собаках и а их владельцахСтранно конечно но.......Заполнить анкету- такие правила на форуме. Ничего странного, люди-то разные собак хотят взять. "- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - это важно?" ДА, ответьте, пожалуйста. и на вопрос: "Чем Вас привлекла порода ретривер? -" Что Вас смущает в вопросах анкеты? Вы хотите щенков? не хотите стерилизовать собаку? Изменено 30 июля, 2015 пользователем svolg
Mosfilmka & Remy Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Кандидам хочу сказать, что на ответы старайтесь ответить как можно конкретнее, а не размыто из разряда - сколько надо/много/как обычно и т.п. Объясню почему - потому что "сколько надо" у каждого человека разное, нужно понимать насколько человек действительно готов заботиться о собаке, сколько гулять, какой корм покупать, готов ли к непредвиденным тратам при травмах, недомоганиях и экстренных ситуациях, готов ли морально заставить себя сделать то, что необходимо, даже если устал или не хочется. Ответы в анкете - это первый показатель, насколько человек сам себе на них ответил, когда начал задумываться "А не завести ли нам собаку?" и если ответов на такие вопросы нет, то может стоит их сначала обдумать в кругу семьи.
ВераСова Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 Слова "желательно" и "категорически" для вас несут один смысл?Вера, не забудьте при передаче собаки обязательно подписать договор передачи животного, где вы укажете данные свои, так и паспортные данные нового владельца. Образец договора можно скачать в нашей группе ВК, при этом можете сами добавить интересующие вас пункты (подумайте насчет запрета на разведение и пр.)И еще - не раскидывайтесь своим адресом в личках, форум отслеживает куча попрошаек и мошенников, они не лезут в темы, созданные о переустройстве волонтерами, но сразу же налетают когда создает тему несведущий в их деятельности хозяин собаки, уж лить в уши они умеют.спасибо!
Drimus Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Кандидам хочу сказать, что на ответы старайтесь ответить как можно конкретнее, а не размыто из разряда - сколько надо/много/как обычно и т.п. Объясню почему - потому что "сколько надо" у каждого человека разное, нужно понимать насколько человек действительно готов заботиться о собаке, сколько гулять, какой корм покупать, готов ли к непредвиденным тратам при травмах, недомоганиях и экстренных ситуациях, готов ли морально заставить себя сделать то, что необходимо, даже если устал или не хочется. Ответы в анкете - это первый показатель, насколько человек сам себе на них ответил, когда начал задумываться "А не завести ли нам собаку?" и если ответов на такие вопросы нет, то может стоит их сначала обдумать в кругу семьи.Я конечно дико извиняюсь но почему вы так категоричны к тем кто планирует взять собаку или другое животное? Лично я очень категоричен к людям которые "скидывают" тех кого приручили. И варианты типа не потянуть, сложные ситуации и т.д для меня не аргумент. Согласитесь, это не игрушка а полноправный член семьи. Так что не к анкете надо придираться а проанализировать параллельные аспекты. например, что думали хозяева данной красавицы когда брали щенка? и почему сейчас они готовы так легко расстаться с членом семьи? для собаки 1.5 года это большой срок, чтоб вот так от нее отказаться. или это не так?
ВераСова Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 Я конечно дико извиняюсь но почему вы так категоричны к тем кто планирует взять собаку или другое животное? Лично я очень категоричен к людям которые "скидывают" тех кого приручили. И варианты типа не потянуть, сложные ситуации и т.д для меня не аргумент. Согласитесь, это не игрушка а полноправный член семьи. Так что не к анкете надо придираться а проанализировать параллельные аспекты. например, что думали хозяева данной красавицы когда брали щенка? и почему сейчас они готовы так легко расстаться с членом семьи? для собаки 1.5 года это большой срок, чтоб вот так от нее отказаться. или это не так?не легко.
Алла и Кики Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Так что не к анкете надо придираться а проанализировать параллельные аспекты. например, что думали хозяева данной красавицы когда брали щенка? и почему сейчас они готовы так легко расстаться с членом семьи? для собаки 1.5 года это большой срок, чтоб вот так от нее отказаться. или это не так?Если решение хозяевами принято, то "полоскать" на форуме, что да почему, да "что думали, когда брали" уже смысла нет - собака будет переустроена рано или поздно. Для себя хозяева всё проанализировали, я думаю. Задача в том, чтобы она была переустроена в хорошие руки. Анкета - часть процесса, нежелание отвечать на вопросы - показатель. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Алла и Кики
БагирАня Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Так что не к анкете надо придираться а проанализировать параллельные аспекты. например, что думали хозяева данной красавицы когда брали щенка? и почему сейчас они готовы так легко расстаться с членом семьи? а какой в этом смысл? семья приняла решение, надо помочь собаке... а к кандидатам здесь "придираются" потому, что отказники и потеряшки и так уже натерпелись, их оберегают в надежде найти ту самую семью где случится собачье счастье на всю жизнь, и собаку не вернут через пару месяцев по каким бы то ни было причинам
Ghost15 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Всем доброго дня!Хочу еще раз подтвердить свое решение по девочке, готовы ее взять, но решать хозяевам!Моя анкета выложена http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=89433Хочу сказать, что согласен с мнением, что упреки к хозяевам неуместны, они по тем или иным причинам приняли для себя определенное решение и объяснение этих причин присутствует! И вопросы к тем кто хотел бы взять собаку вполне понятны и правильны! В данный момент надо думать о собаке а не о вопросах, на которые ответить совсем не сложно!
Drimus Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 странно рассуждаете. не буду вдаваться в дальнейший дискус. не думаю что моё финансовое состояние и другие вопросы по анкете должны вас интересовать. Мы смотрим друга и полноправного члена семьи а не заработок. если планируется зарабатывать на разведение и тд, вопрос закрывается автоматически. моё предложение хозяевам сделано. если готовы к диалогу, пишите в личку. если нет на том и ставим точку. Решать вам.
Наташа и Стив Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 ВераСова, Вера, у Вас тут в теме у обоих соискателей - категорический отказ от стерилизации. Я б на Вашем месте насторожилась - по моему опыту это часто бывает "звоночком", что люди будут под тем или иным предлогом ("полюбили друг друга", "не уследили", "хотим понянчить щеночков", "собака должна стать мамой, а соседский кобель очень хочет стать папой") плодить щенков. Пожалуйста, пожалейте свою собаку и очень настороженно относитесь к таким соискателям. Многие кураторы, чтобы избежать подобного использования сук в бесконтрольном разведении - требуют подписать обязательство о стерилизации в определенном возрасте. Либо собаку уже передают стерилизованной. Кстати, не поверите - после того, как говоришь это горе-соискателям - вдруг количество желающих облагодетельствовать и так уж и быть взять вашу собаку к себе - резко сокращается :) И остаются только те, кто хочет саму собаку, а не машину по производству щенков, которых, например, можно продать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти