CanisLupusVita Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Возник вопрос. Кто чем обрабатывает суку во время беременности и кормления щенков? Сейчас собака на бравекто. Давали в конце мая. Пора бы уже снова обработаться. Но чем? Дайте совет, пожалуйста. Ошейники не подходят, только капли или что-то такое... P.S.Сразу хочу остановить волну возмущения. Речь не о моем лабрадоре. Я не повязала Геру. Она НЕ беременная :) Изменено 3 августа, 2015 пользователем CanisLupusVita
Аня и Блэйзи Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Кадочникова Елена Андреевна сказала, что можно Практиком. Я купила, чтобы обработать, но так и не решилась. :dntknw:
Сергей и Белка Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 CanisLupusVita, в соседней теме я выкладывал данные из аннотации Бравекто. И там еще были цитаты из американских форумов. Бравекто официально заявляет, что Бравекто годится для кормящих и беременных сук. А это означает, что проводились исследования.
Аня и Блэйзи Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 CanisLupusVita, в соседней теме я выкладывал данные из аннотации Бравекто. И там еще были цитаты из американских форумов. Бравекто официально заявляет, что Бравекто годится для кормящих и беременных сук. А это означает, что проводились исследования.Врач - репродуктолог с Бравекто советовала повременить.
CanisLupusVita Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) CanisLupusVita, в соседней теме я выкладывал данные из аннотации Бравекто. И там еще были цитаты из американских форумов. Бравекто официально заявляет, что Бравекто годится для кормящих и беременных сук. А это означает, что проводились исследования.Но нет тех людей, которые применяли у своих собак уже бравекто во время беременности. Так как нагрузка на организм в это время и так не слабая, нагружать еще таблеткой страшно. Неизвестно как повлияет на течение беременности и на развитие щенков.Кадочникова Елена Андреевна сказала, что можно Практиком. Я купила, чтобы обработать, но так и не решилась. :dntknw:В итоге без обработки совсем? Изменено 3 августа, 2015 пользователем CanisLupusVita
Сергей и Белка Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Все эти капли, таблетки, спреи и прочие ошейники применяются не от хорошей жизни - а для того, чтобы меньшим злом предотвратить большее. Если есть высокая вероятность получить укус клеща - то стоит взвесить риски и принять осознанное решение.При этом стоит учесть, что "многолетний проверенный препарат" может и не вызывать побочных реакций, но его защита тоже может быть не очень сильна так как и у клещей вырабатывается резистентность к препаратам которые дано на рынке.
Селунская Ксения Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Фронтлайн, для беременных и кормящих.
Аня и Блэйзи Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 В итоге без обработки совсем?Обработала в начале течки (на третий день получилось, надо было на первый). Просматривала часто с гребешком. Мазала несколько раз эфирными. Недавно увидела одну блошку. Это уже почти 3 мес после обработки....
CanisLupusVita Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Обработала в начале течки (на третий день получилось, надо было на первый). Просматривала часто с гребешком. Мазала несколько раз эфирными. Недавно увидела одну блошку. Это уже почти 3 мес после обработки....Страшно... Получается, что у собаки бравекто должен действовать до конца августа. А потом, может быть просто не выгуливать? :sorry:
Аня и Блэйзи Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Страшно... Получается, что у собаки бравекто должен действовать до конца августа. А потом, может быть просто не выгуливать? :sorry:Ну если речь про шпицушку - то ее конечно не просмотришь, шерсть не та.... Но активность важна! Попробуйте Практик...
CanisLupusVita Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Ну если речь про шпицушку - то ее конечно не просмотришь, шерсть не та.... Но активность важна! Попробуйте Практик...да, именно шпиц. В шерсти не видно ничего... А какие истерики нам устраиваются по поводу того, что ее не взяли на речку :doh:
Hieme Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Во время беременности обрабатывала практиком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти