Evgenya84 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Здравствуйте, мы новички на этом сайие! В нашей семье появился щенок уже два месяца он с нами! Долго не гуляли, болели расстройством кишечника (соответственно и долго откладывались прививки). Соответственно все сидели дома. В ту пятницу начала его выгуливать, вроде начал осваиваться на улице (сначала лег у подъезда и лежал, отказывался идти). Сейчас бежит радуется улице. И вот началась проблема у нас, только начинаем выходить в подъезд, уже без него по своим делам, на работу и тд., он юркает за нами,потом мне его нужно вводить в квартиру силой, потому что он снова и снова пытается выбегать за мной. Сегодня кинула вкусняшек в корридор квартиры и еле закрыла дверь входную, выбежала из нее.Помогите, пожалуйста, советом, что необходимо сделать в этой ситуации? Чтоб он за мной из квартиры не выбегал? Команду "нельзя" он не слушает в этом случае, в остальных жизненных моментах ПОКА ВРОДЕ БЫ ЕЕ понимает)))
Надежда Вита и Альма Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 может быть выгуливать его так, чтобы приходил домой и ложился спать,щенок же еще...пока спит,вы тихонько за дверь)
Dream life Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Здравствуйте, мы новички на этом сайие! В нашей семье появился щенок уже два месяца он с нами! Долго не гуляли, болели расстройством кишечника (соответственно и долго откладывались прививки). Соответственно все сидели дома. В ту пятницу начала его выгуливать, вроде начал осваиваться на улице (сначала лег у подъезда и лежал, отказывался идти). Сейчас бежит радуется улице. И вот началась проблема у нас, только начинаем выходить в подъезд, уже без него по своим делам, на работу и тд., он юркает за нами,потом мне его нужно вводить в квартиру силой, потому что он снова и снова пытается выбегать за мной. Сегодня кинула вкусняшек в корридор квартиры и еле закрыла дверь входную, выбежала из нее.Помогите, пожалуйста, советом, что необходимо сделать в этой ситуации? Чтоб он за мной из квартиры не выбегал? Команду "нельзя" он не слушает в этом случае, в остальных жизненных моментах ПОКА ВРОДЕ БЫ ЕЕ понимает)))Нам в свое время очень помогала команда "место" При этом оставляли ему несколько игрушек и обязательно что-то на погрызть.Команда исполнялась с удовольствием, тем более что игрухи мы ложили уже перед самим выходом.
ms.anutasi Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 неужели он такой шустрый, что не можете дверь захлопнуть перед носом? :dntknw: попробуйте открывать дверь и в это время кидать ему игрушку. Или кормите перед уходом на работу, пока занят едой, уходите
Evgenya84 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 неужели он такой шустрый, что не можете дверь захлопнуть перед носом? :dntknw: попробуйте открывать дверь и в это время кидать ему игрушку. Или кормите перед уходом на работу, пока занят едой, уходитеНет, к сожалению, это не помогает, он как завороженный на дверь смотрит,и уже там и сидит ждет.Вот только, с обеда приехала, еле-еле опять вышла)))может быть выгуливать его так, чтобы приходил домой и ложился спать,щенок же еще...пока спит,вы тихонько за дверь)Со сном тоже никак, он обязательно встет и идет за мной как хвостит, даже если до этого и спал, и ночью и днем, чуть я зашевелилась, он уже прсыпается и смотрит,даже в ванную вместе ходит)))Нам в свое время очень помогала команда "место" При этом оставляли ему несколько игрушек и обязательно что-то на погрызть.Команда исполнялась с удовольствием, тем более что игрухи мы ложили уже перед самим выходом.Спасибо, вам!не наш вариант((( он на месте весь в игрушках всегда лежит))) поэтому, наверное это обыденность для него
Таня и Василиса Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 В большинстве случаев лучше всего помогает КАЧЕСТВЕННЫЙ выгул. То есть не просто вышли-побродили-поиграли, а интенсивные занятия с щенком - отработка команд, игры активные. За полчаса-сорок минут можно щенка умотать до состояния тряпочки, когда он, придя домой, будет просто мечтать, чтобы вы оставили его в покое. Проверено на собственной собачухе)))
Evgenya84 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 В большинстве случаев лучше всего помогает КАЧЕСТВЕННЫЙ выгул. То есть не просто вышли-побродили-поиграли, а интенсивные занятия с щенком - отработка команд, игры активные. За полчаса-сорок минут можно щенка умотать до состояния тряпочки, когда он, придя домой, будет просто мечтать, чтобы вы оставили его в покое. Проверено на собственной собачухе)))спасибо вам!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 приучите, что любой выход за дверь только по команде. Начинайте с минимальной выдержки, открыли дверь, команда "сидеть", похвала, вкусняшка и тут же команда "пошли" и выходите. Постепенно интервал между "сидеть" и "пошли" увеличивайте. Я еще специально усаживала перед дверью, открывала дверь, хвалила-кормила, пока собака сидит, потом дверь закрывала или выходила за дверь, потом заходила и хвалила, т.е. приучала к тому, что если дверь открывается, это не всегда означает, что мы сейчас куда то пойдем с собакой. Очень полезное умение :nyam:
Evgenya84 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 приучите, что любой выход за дверь только по команде. Начинайте с минимальной выдержки, открыли дверь, команда "сидеть", похвала, вкусняшка и тут же команда "пошли" и выходите. Постепенно интервал между "сидеть" и "пошли" увеличивайте. Я еще специально усаживала перед дверью, открывала дверь, хвалила-кормила, пока собака сидит, потом дверь закрывала или выходила за дверь, потом заходила и хвалила, т.е. приучала к тому, что если дверь открывается, это не всегда означает, что мы сейчас куда то пойдем с собакой. Очень полезное умение :nyam:Спасибо, будем стараться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти