Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, моей лабрушке 8 месяцев, в последнюю неделю она начала сильно чесаться, как раз подошло время повторной обработки от блох и клещей, я как всегда обработала ее фипристом, через 3 дня мы покупались, так как тоже время уже пришло, у меня шампунь с хлоргексидином 4%, и на следующее утро надели ошейник килтикс. Так пес все равно себя чешит, лапки сильно прям кусает передними зубками! Я обработала ее игрушки и ковры от паразитов. Но не пойму в чем дело??

Может аллергия? Мы едим сухой корм Экопет курица рис, месяц назад его не было и кушали ягненок рис(для алергиков), я подумала, может ее организм привык и теперь пошла реакция на другой корм, хотя до этого все было хорошо :dntknw:

А так на перекус она яблоко, морковь может съесть, ну огурчик,иногда немного кефира или творога)

Может у кого было такое? Ничего не могу понять? :dntknw:

Изменено пользователем Александровна
Опубликовано

Здравствуйте, моей лабрушке 8 месяцев, в последнюю неделю она начала сильно чесаться, как раз подошло время повторной обработки от блох и клещей, я как всегда обработала ее фипристом, через 3 дня мы покупались, так как тоже время уже пришло, у меня шампунь с хлоргексидином 4%, и на следующее утро надели ошейник килтикс. Так пес все равно себя чешит, лапки сильно прям кусает передними зубками! Я обработала ее игрушки и ковры от паразитов. Но не пойму в чем дело??

Может аллергия? Мы едим сухой корм Экопет курица рис, месяц назад его не было и кушали ягненок рис(для алергиков), я подумала, может ее организм привык и теперь пошла реакция на другой корм, хотя до этого все было хорошо :dntknw:

А так на перекус она яблоко, морковь может съесть, ну огурчик,иногда немного кефира или творога)

Может у кого было такое? Ничего не могу понять? :dntknw:

Без похода к ветеринарному врачу, трудно будет на форуме определить, что с вашей собакой.

Опубликовано

Что с вашей собакой, вам скажет только ветеринарный врач! Зачем гадать на кофейной гуще, что происходит? Берите вашего питомца в охапку и идите к врачу.

И еще, вы обработали собаку каплями от паразитов, через 3 дня помыли собаку с зоошампунем. Вопрос, а зачем? Во всех препаратах от паразитов есть инструкция. Внимательно прочитайте ее пожалуйста. Наверняка там написано следующее: не рекомендуется купать собаку за 3 дня до и 3 дня после обработки. По истечении этого срока купание без зоошампуня не снижает защитного эффекта препарата ( у меня в инструкции так). Главное БЕЗ зоошампуня.

Лично я не мою своих собак зоошампунем с марта по октябрь, это время обработки от паразитов. А если мыть, то о какой защите может идти речь?

Опубликовано

Что с вашей собакой, вам скажет только ветеринарный врач! Зачем гадать на кофейной гуще, что происходит? Берите вашего питомца в охапку и идите к врачу.

И еще, вы обработали собаку каплями от паразитов, через 3 дня помыли собаку с зоошампунем. Вопрос, а зачем? Во всех препаратах от паразитов есть инструкция. Внимательно прочитайте ее пожалуйста. Наверняка там написано следующее: не рекомендуется купать собаку за 3 дня до и 3 дня после обработки. По истечении этого срока купание без зоошампуня не снижает защитного эффекта препарата ( у меня в инструкции так). Главное БЕЗ зоошампуня.

Лично я не мою своих собак зоошампунем с марта по октябрь, это время обработки от паразитов. А если мыть, то о какой защите может идти речь?

Спасибо, к вету я конечно пойду! Только в понедельник, то есть завтра. Просто думала у кого какие ориентиры на этот счет есть. Инструкция прочитана мною внимательно, вы видимо не так прочитали мое сообщение. Я ее покупала через трое суток после обработки. И она все равно чешет себя и кусает лапки.

Без похода к ветеринарному врачу, трудно будет на форуме определить, что с вашей собакой.

Я знаю, спасибо. Завтра мы бежим к вету.

Опубликовано

Шампунь с хлоргексидином начисто смывает обработку от блох и клещей.

спасибо буду знать, ну это точно не блохи. Были у вета, как я и думала аллергия, только еще не понятно на что. Сейчас только корм свой едим, надеюсь дело не в нем, трудно новый подбирать. :hmm:

Опубликовано

Добрый день! Вам врач не предложил сдать анализы, чтобы понять на что аллергия? Может быть на что угодно. Капли, ошейник, капли+ошейник, корм. У вас корм с курицей, не все лабрадоры хорошо переносят курицу.

Опубликовано

Добрый день! Вам врач не предложил сдать анализы, чтобы понять на что аллергия? Может быть на что угодно. Капли, ошейник, капли+ошейник, корм. У вас корм с курицей, не все лабрадоры хорошо переносят курицу.

У нас похожая ситуация, только мы не мыли собаку после обработки. Обрабатывали собу каплями Инспектор каждый месяц, но видимо капли слабоватые-нашли блох (у собы был жесткий чес и линька). Помыли собу шампунем от клещей и блох, через 3 дня обработали новыми каплями, еще через 3 дня одели ошейник от блох. Чес продолжается, хотя волос стало сыпаться гораздо меньше! Осмотрела собу-ничего на нем не нашла, уши чистые без признаков аллергии, чистые глаза. Я не вижу проявлений аллергии вообще, но собака чешется. Видимо придется ехать к ветеринару. Кстати, собу не глистогонили, т.к. и в инспекторе и в других каплях в инструкции написано, что одновременно оказывает глистогонный эффект.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...