Anton320 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 моему лабрику 7,5 лет, проблем особо не возникало, но вот пару дней назад, придя домой ночью, он подошел ко мне с опушенной головой... я сначала не понял, что за... думал нагадил и пришел с повинной))) хотя утром и вечером хорошо себя чувствовал... утром я проснулся от визга( он когда начинает вставать и поднимать голову то ему видимо больно и он пищит( естественно сразу помчали к вету, они особо ничего не обнаружили и сделав успокаивающие уколы в мышцы задних лап отправили на рентген шеи! рентген сделал, но по фото вроде тоже все хорошо, в среду глянет главный хирург и точно скажет. подозрение, что последний позвонок у головы имеет сильный зазор... фото прилагаю. Может было у кого чего подобное?!?!?! вчера съездили с ним на озеро, поплавали побегали размялись, ща вроде токлько пару раз попискивал прям чучуть... еще помогает ему массаж шейного позвонка от лопаток, легче становится и крутит головой лучше!
osh Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) моему лабрику 7,5 лет, проблем особо не возникало, но вот пару дней назад, придя домой ночью, он подошел ко мне с опушенной головой... я сначала не понял, что за... думал нагадил и пришел с повинной))) хотя утром и вечером хорошо себя чувствовал... утром я проснулся от визга( он когда начинает вставать и поднимать голову то ему видимо больно и он пищит( естественно сразу помчали к вету, они особо ничего не обнаружили и сделав успокаивающие уколы в мышцы задних лап отправили на рентген шеи! рентген сделал, но по фото вроде тоже все хорошо, в среду глянет главный хирург и точно скажет. подозрение, что последний позвонок у головы имеет сильный зазор... фото прилагаю. Может было у кого чего подобное?!?!?! вчера съездили с ним на озеро, поплавали побегали размялись, ща вроде токлько пару раз попискивал прям чучуть... еще помогает ему массаж шейного позвонка от лопаток, легче становится и крутит головой лучше!Anton320, моей собаке 9,5 лет, и симптомы похожие, но у нас началось после травмы - упал в пруд, потом на передних лапах фактически вытащил свои 43 кг из пруда, так как не на что было опереться, дна там не было. И растянул весь мышечный корпус. И после этого - 2 года назад случилось, у нас постоянные рецедивы. Тогда грудь вся была в спайках, даже на ощупь чувствовалось. Теперь неловкое движение - и начинается. Дело в том, что в этом возрасте мышцы уже не так эластичны, как раньше. Поэтому мы стараемся очень в щадящем режиме гулять, исключить активные поскакушки, особенно с молодняком. Посоветовать могу именно это + прокалывать периодически курс травматина (можно и другие лекарства подобрать для этой же цели и похожего класса). А еще - плавание и массаж. Это вообще самое первое - плавание собаки. Это вы и сами можете делать. Но надо прочитать книжку как минимум о массаже и ролики посмотреть (http://retriever-db.com.ua/massazh-sobak.html). Потихонечку, не надо усердствовать. Собака уже вошла в определенный возраст и тут ей нужны тщательные забота и уход от вас.Разумеется, это все в том случае, если главврач не найдет ничего в скетеле или связках и суставах и межпозвонках. Если не найдет - значит то, что я описала, эпизодические поражения мышечного корсета в силу наступления определенного возраста. Изменено 12 августа, 2015 пользователем osh
Anton320 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 сегодня ночью опять попискивал при вставании с места( я начал его массажировать слегка и обнаружил, что вытягивая правую лапу от позвоночника он начинает пищать и если слегка сильнее надовить на позвоночник между передними лопатками тоже начинает пищать... может нужен рентген лопаточной части спины!? и еще заметил, что когда спит на боку то таже правая лапа в согнутом состаянии, а прислоняя руку она дрожитAnton320, моей собаке 9,5 лет, и симптомы похожие, но у нас началось после травмы -спасибо вам, изучаю видео)так в том и прикол, что гуляем врроде спокойно, падать тоже не падал не тянул, в тот день утром и вечером весело подпрыгивал и бегал при слове гулять, а через 5-6 часов, ночью, когда я пришел, голова уже опущена((( н
Asyanya1983 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 сегодня ночью опять попискивал при вставании с места( я начал его массажировать слегка и обнаружил, что вытягивая правую лапу от позвоночника он начинает пищать и если слегка сильнее надовить на позвоночник между передними лопатками тоже начинает пищать... может нужен рентген лопаточной части спины!? и еще заметил, что когда спит на боку то таже правая лапа в согнутом состаянии, а прислоняя руку она дрожитУ моего точь в точь симптомы, тока ему 14,7 уже =( , врач наш говорит невралгия, лечимся у ветгомеопата
osh Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) сегодня ночью опять попискивал при вставании с места( я начал его массажировать слегка и обнаружил, что вытягивая правую лапу от позвоночника он начинает пищать и если слегка сильнее надовить на позвоночник между передними лопатками тоже начинает пищать... может нужен рентген лопаточной части спины!? и еще заметил, что когда спит на боку то таже правая лапа в согнутом состаянии, а прислоняя руку она дрожитспасибо вам, изучаю видео)так в том и прикол, что гуляем врроде спокойно, падать тоже не падал не тянул, в тот день утром и вечером весело подпрыгивал и бегал при слове гулять, а через 5-6 часов, ночью, когда я пришел, голова уже опущена((( нМогут быть и просто суставы или застудить нервные сумки. Понимаете, возраст уже. В общем, вы с врачом поговорите, чтобы понять какого рода наступили у собаки изменения. Если возрастные, то нужна коррекция и поддерживающая терапия, если там что-то требующее более серьезного вмешательства, тогда другое дело.А массаж не помешает никогда и плавание тоже :)У моего точь в точь симптомы, тока ему 14,7 уже =( , врач наш говорит невралгия, лечимся у ветгомеопатаНу вот, я примерно об этом и говорю. Невралгия штука очень болезненная (я по себе сужу, была межреберная, так даже дышать больно, не то что двигаться) Изменено 12 августа, 2015 пользователем osh
Anton320 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 как же больно когда любимые питомцы заболевают((( и ведь сказать ничего не могут....кстати про плавание) 5 лет назад отдыхая в ялте, увидел черного лабра ну и естественно познакомился с ним и хозяйкой) она с раннего возраста его купает каждый день в море, проплывает он каждый день по 6км, 3 туда и 3 обратно, вдоль пирса, говорит и в шторм плавает без проблем, в пределах адекватного конечно... и вот ему было вроде 11 лет (точно не вспомню) и ваще никаких болезней или аллергий) фортануло псу с морем))) я об этом)
Гинура Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 как же больно когда любимые питомцы заболевают((( и ведь сказать ничего не могут....Вы не на словах жалейте, а практически отвезите Вашу собаку к компетентному профильному врачу. Воздержитесь от следования дилетантским советам что то массировать или что то применять. Лечение должен назначать лечащий врач, с соответствующей специализацией, не просто хирург или хороший человек. Обратитесь к спинальному нейрохирургу и ортопеду В.Б. Давыдову в клинику БелантаВот его сайт и форум и там коротко для ВасКлиническая картина при грыжах и нестабильных состояниях в области шеи у собак/>http://www.vethospital.ru/archives/580Кстати, Вам Ваша собака все уже сказала. Теперь дело за Вами.
Asyanya1983 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Ну вот, я примерно об этом и говорю. Невралгия штука очень болезненная (я по себе сужу, была межреберная, так даже дышать больно, не то что двигаться)Да это очень болезненно =( у нас запущено, не могли поставить диагноза рентгенили без конца, теперь чуть пройдет и ему как вступит боль в шею, и с места его не сдвинешь, надеюсь полегчает от лечения.Нам вот врач на прокат дала такой прибор электромагнитный "вокал-в" я его и на себе применяю, поясница отваливается таскать на ручках слоника. Мне помогает, надеюсь и барбосу тоже поможети вот ему было вроде 11 летДело не в море, дело в генахможет нужен рентген лопаточной части спины!Думаю Вам нужен рентген всей спины, у нас вот остеохондроз, поэтому предпалагаемо невралгия из-за него выползла Изменено 12 августа, 2015 пользователем Asyanya1983
Anton320 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Вот что врач прописал: Дексаметазон 2.5мл. 1 раз в день / 10днейФуросемид 1.5мл 1 раз в день 5днейМильгамма 2мл. 1 раз в день 10днейвсе это внутримышечнои после фуросемида 10 дней давай верошпирон 2 раза в день.кто что думает про эти лекарства?ну и ошейник сменить на шлейку
osh Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Вот что врач прописал: Дексаметазон 2.5мл. 1 раз в день / 10днейФуросемид 1.5мл 1 раз в день 5днейМильгамма 2мл. 1 раз в день 10днейвсе это внутримышечнои после фуросемида 10 дней давай верошпирон 2 раза в день.кто что думает про эти лекарства?ну и ошейник сменить на шлейкуСкажите, а врач вам это написал после того, как вы получили результаты анализов?
Asyanya1983 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Вот что врач прописал: Дексаметазон 2.5мл. 1 раз в день / 10днейФуросемид 1.5мл 1 раз в день 5днейМильгамма 2мл. 1 раз в день 10днейвсе это внутримышечнои после фуросемида 10 дней давай верошпирон 2 раза в день.кто что думает про эти лекарства?ну и ошейник сменить на шлейкуЕдинственное что хорошо посоветовал на счет шлейки, остальное ничего хорошего.
Гинура Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Вот что врач прописал: кто что думает про эти лекарства?Это симптоматическая терапия, уберет симптомы, Вашей собаке гарантированно станет лучше. Если относиться легко и поверхностно, то можно сделать вид, что все хорошо, если я проблему не вижу, значит ее нет и заниматься другими делами. У Вас точно появится такая возможность. Риски, это смещение и паралич, в сложных случаях.
Asyanya1983 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Съездите к Давыдову или к Еремину, еще можно к Зинкиной. Диагноза нет, лекарства действительно уберут только симптоматику по шеи на короткое время а здоровья могут посадить очень даже. Еремин от Вас не далеко Жулебино, Зинкина тоже рядом в Люберцах в клинике Орлиный глаз Изменено 12 августа, 2015 пользователем Asyanya1983
Anton320 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) понял, спасибо) попробую на днях вырваться, как можно быстреетак, а контакты этих врачей искать на форуме?кстати еще посоветовали на шею корсет на 2 месяца одеть Изменено 12 августа, 2015 пользователем Anton320
Asyanya1983 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 понял, спасибо) попробую на днях вырваться, как можно быстреетак, а контакты этих врачей искать на форуме?кстати еще посоветовали на шею корсет на 2 месяца одетьНе надо корсетов никаких, пока не уточните диагноз/>http://www.orgvet.ru/ - Зинкина Татьяна Сергеевна, http://www.doctor-eremin.ru/, http://www.belanta.ru/ - Давыдов
Гинура Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 понял, спасибо) попробую на днях вырваться, как можно быстреетак, а контакты этих врачей искать на форуме?кстати еще посоветовали на шею корсет на 2 месяца одетьВ.Б. Давыдов и Д.А. Еремин это врачи разной специализации. Доктор Еремин не является нейрохирургом. Это Вам просто для информации. Как и другая врач. Вилен Борисович ведет прием в клинике Беланта http://www.belanta.ru/И если Вы не запишитесь на прием в ближайшие дни, потом какой то время не сможете попасть. Все рекомендации после консультации нейрохирурга. Мне все вспоминается одна собака очень крупной породы, 6-ти лет, вес 60 кг, собака жила в Москве, не где то на периферии. Это была очень любимая собака. Они около 1,5 лет посещали разных московских хирургов и терапевтов, их от много лечили, что с ними не делали, у них из за проблем в шее выделения определенные из носа начались. Им даже препараты на основе морской воды капали, антибиотики. Снимок спины не делали, хотя там были явные признаки. Потом их в один день полностью парализовало. Они очень опоздали, я коротко рассказываю, у них произошло смещение. Конец истории очень грустный. Спина это не суставы, она дилетантов не прощает.Вы фильтруйте информацию, мало ли кто что наболтает в форуме, вот я Вам дала рекомендацию обратиться к В.Б. Давыдову, Вы открываете его личный сайт, форум, Вы как то легко можете подтвердить мои слова, что это врач практикующий авторитетный ветеринарный ортопед и нейрохирург. А так часто люди просто обожают давать советы в Интернете, они толком не понимают глубины и масштаба возможных особенностей болезни, т.к. не врачи, сути проблемы и советуют тех, кто худо бедно помогает им, с такой же симптоматической терапией.
Талисман Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Антон 320, У вас в МСК есть прекрасный остеопат по собакам и манульщик Анета. Покажите животное ей, она все поправит. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Талисман
Anton320 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 много участников много и мнений, можно придти к чемуто одному)))кстати вот ночью он попискивал, а сегодня целый день спокойно встает ложится и ходит...
Талисман Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 К одному не прийти, так как у каждого свой положительный и отрицательный опыт. После проб и ошибок, а также анализа каждый выбирает то, что ему помогло
Гинура Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 много участников много и мнений, можно придти к чемуто одному)))кстати вот ночью он попискивал, а сегодня целый день спокойно встает ложится и ходит...Вы шутите? Вы же не инвентаризацию складских запасов проводите двойным методом и потом интересуетесь, совпадают ли данные.Вам дали информацию и я считаю, все четко разъяснили, включая ту информацию, которую Вы бы потом сами поняли, но пройдя собственный путь и сделав свои собственные ошибки.Это стандартная практика в медицине, правда только среди по настоящему грамотных и ответственных врачей, направлять для консультации к профильным коллегам. Это нормальная практика, когда, например, врач из районной поликлиники направляет в специализированный профильный медицинский центр. Или когда хороший лечащий врач привлекает для консультации заведующего отделением или организовывает консультацию приглашенного авторитетного профессора или пр.В ветеринарии существует проблема универсальности, когда в целях рентабельности врач соединяет в себе несколько специализаций. Это особенно в регионах заметно. При этом в некоторых областях знание общие и поверхностные, соответственно, как и качество оказываемой помощи. Тогда просто проводится симптоматическая терапия и состояние улучшается. Современные лекарства это позволяют без особых проблем.И надо понимать, что если глубокие профессиональные знания и опыт отсутствуют, то подход очень упрощенный, люди могут действовать из благих побуждений, но в силу того, что знания отсутствуют, то мышление очень плоское и узкое. Это к владельцам также относится, которые раздают легкие советы или четко знают как лечить))))))Вам надо сначала разобраться с диагнозом у профильного специализированного врача, выяснить также, есть ли поражения других отделов позвоночника и пр, там есть много профессиональных нюансов. Собственно, все что я хотела сказать, я сказала, в повторении не вижу смысла. Я далеко не в каждом случае отвечаю, только когда у меня есть ощущение, что человек пришел не поболтать и эмоции выплеснуть, и подход не поверхностный и человек готов воспринимать информацию и вникать.Если я в Вас ошибалась, можете просто все мои рекомендации игнорировать. Все станет тогда значительно проще и удобнее. И то что собаке Вашей стало получше, это нормально.
Дениска Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Обратитесь к спинальному нейрохирургу В.Б. Давыдову в клинику БелантаВилен Борисович сменил специализацию?
Гинура Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Вилен Борисович сменил специализацию?Не знали, что Вилен Борисович не только ветеринарный хирург ортопед, но нейрохирург? Да, он занимается профессионально, это его специализация, хирургическое и не хирургическое лечением патологий суставов и позвоночника. Если очень просто и коротко, то ветеринарные нейрохирурги делают операции на позвоночнике, на черепной коробке и пр.Например, при синдроме Киари, это болезнь при которой у собак мелких пород врожденные аномалии черепной коробки и чтобы снять компрессию мозжечка и ствола мозга делают операцию, там разные такие моменты интересные технические есть. Как сейчас ветеринарная нейрохирургия развивается, очень интересно. И возвращаясь к позвоночнику, обычный врач увидит например, на снимке, позвоночника аномалию, отличие от здорового скелета. А профильный врач, за счет специализации и углублённых знаний смотрит шире, как это правильнее интерпретировать, какие особенности есть и профессиональные детали, как лечить, на что внимание обратить, что категорически нельзя делать, какие риски и последствия и пр. Тот врач и человек, кто не обладает этим знаниями, он просто не берет в рассмотрение и все кажется простым. И в ход идет симптоматическая терапия.
Дениска Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Не знали, что Вилен Борисович не только ветеринарный хирург ортопед, но нейрохирург? Да, он занимается профессионально, это его специализация, хирургическое и не хирургическое лечением патологий суставов и позвоночника. Не знала. Рада, что теперь он в этой области стал разбираться.
Кирюша и Маруся Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 У нас так в прошлом году проявлялся пироплазмоз.Причем не только у нас.
Гинура Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Отредактировано, модератор.У нас так в прошлом году проявлялся пироплазмоз.Причем не только у нас.Вполне возможно, но если на снимках видна патология, с этим надо разобраться. Изменено 16 августа, 2015 пользователем Селунская Ксения 3.4.1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти