Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шоколадный "термит" Клайд

Вика и Клайд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Меня зовут Вика, а нашего шоколадного "термита" или "опоссума" - как называет его муж в зависимости от настроения - Клайд. Термиту почти три месяца, скоро уже будем общаться с собаками. Пока гуляем, прячась ото всех. Живем в районе Бибирево-Алтуфьево. Будем рады новым знакомствам.

В апреле от рака печени умер наш кокер-спаниель, прожив 12,5 лет. Мы никого не хотели больше брать, но дома стало как-то пусто и уныло. Постепенно пришли к тому, что хотим собаку. Относительно большую, но чтобы могла нормально жить в квартире. По этой причине не взяли Американскую Акиту, которую очень хотела младшая дочь.

Долго лазили по форумам, пока не остановились на лабрадоре. Муж изучил этот форум вдоль и поперек и очень долго выбирали питомник и цвет собаки. От палевого отказались, чтобы не напоминал нашего Прошку, а между черным и шоколадным выбирал уже сам муж: "Шоколадных меньше - значит берем его." По полу собаки даже не было вопросов: "И так одни бабы в семье, мне даже поговорить не с кем". Ездили в несколько питомников, смотрели больше на людей, чем на собак. Когда приехали в Strong Stael, задачи забронировать щенка не стояло, но, в итоге, забронировали Клайда в тот же день, хотя ему было меньше месяца. Потом пару раз навещали его, не давая спокойной жизни Марату и Елене.

Вот таким он к нам приехал из питомника Strong Stael:

443178e62f91.jpg

Осваиваемся дома:

a3d437ae9c5a.jpg3cf717d6ea5f.jpg

На заднем плане аквариум, который мы неоднократно пытались взять штурмом, в связи с чем рыбы были перевезены в офис, а домашняя территория освобождена от конкурентов. Есть первая Победа!

cded7615a515.jpg

Теперь наши главные враги - голуби. Пока ведем неравный бой, никак не освобождают наш двор. Но Клайд работает над этим.

Первый поход на речку. Искупались, отряхнулись около хозяйки, согнали ее с подстилки и гордо заняли "плацкарт" :thumbup:

54adf885f80f.jpg

В свободное от хулиганства время, мы иногда готовы к обучению. Несмотря на возраст находим общий язык с этим лысым мужиком. В принципе нет ничего страшного если выполнить несколько его прихотей, а взамен получить вкусняшку. Клайд это понял довольно быстро и уже через две недели вполне сносно выполняет пару-тройку команд.

[media]http://youtu.be/VryJglnGnfU

Огромным плюсом у Клайда я считаю отсутствие всякого желания попрошайничать у стола. Мы решили, что благодаря заводчикам, он просто не понимает, что это запах еды, знает только материнское молоко и сухой корм. Поэтому в качестве вкусняшек используем его же корм, а всем знакомым строго-настрого запретили ему что-то давать. Понимаем, что это не надолго, но дико приятно готовить, когда никто не стоит над душой и не скребет лапой по ноге во время еды. Клайд спокойно занимается своими делами, вообще не обращая внимания на запахи доносящиеся с кухни.

С удовольствием познакомимся с обитателями этого форума. Вот вам наша рука)

af8ce2a478b3.jpg

Опубликовано

Привет Вика!!!!

Сладкий какой у вас Клайд) прямо хочется сказать Клад)))) самый настоящий клад)

Больше, больше фоток и историй) самый прекрасный озорной возрастdribble.gif

А мы Света и шоколадный парень Шуберт)

Опубликовано

Приятно читать с какой любовью вы о Клайде пишете! Он красавец, а скоро вырастет и станет еще и умницей!

Опубликовано

Спасибо всем большое за отзывы. Посмотрела ваши темы, поняла что:

- глядя на Шуберта - нужно срочно приучать Клайда к клетке. А то свежему ремонту придет конец, несмотря на все спреи и прочее. Мы пока только батареи лениво грызем и шторы треплем, но, видимо, все еще впереди.

- выставки не так уж и страшно. Мы с Прошей на них не ходили, из-за чего наша заводчица на нас обиделась жутко, считали, что это для собак просто нервотрепка и ничего более. Хотя, даже если собраться, не факт что из нас вырастет что-то достойное)).

- _DeingeL_ у вас шикарные фото. Вы их как-то монетезируете через микростоки или топовые фотоагентства типа Getty?

На днях Клайд научился открывать двери купе, где у нас обувь хранится и поюзал мои туфли. В качестве своего ответа Чемберлену купила калошницу. Вчера доняла мужа - уговорила собрать. Собирали всей семьей. Муж собирал шкафчик на диване ибо все что ниже - территория Клайда, я, как обычно, "подай отвертку, подай молоток, подай гвоздь и вот тут подержи". Кроме того пресекала попытки термита отгрызть угол у мебели еще до ее сборки. Клайд гонял по всей квартире картонную упаковку, которая очень быстро размножилась и превратилась в десятки картонных ошметков. Все были довольны. Теперь еще неделю уговаривать, чтобы муж у соседа перфоратор взял и к стенке ее прикрутил :lol2:

Ночью спал как убитый, в 7.30 проснулся зашуршал. К сожалению реакция у нас уже не та. В наказание я вытирала лужу, а муж в шортах и майке (он еще и на погоду не среагировал) выгуливал Клайда. В 8.30 этот поганец вырвал у меня из рук 5-литровую пластиковую баклажку и пожелал доброго утра всем соседям. Хотя мне кажется, что всему кварталу.

На выходные едем в деревню, а в воскресенье к заводчикам на последнюю прививку. Что-то волнуюсь, вдруг что не так делаем и по шее получим? :dntknw:

Опубликовано

Клетка как вариант спасти ремонт) после первых погрызушек я так и не решилась, в итоге уничтожено больше чем на фото в разы....ну я в общем то смирилась потомlol.gif а с возрастом все прошло, максимум картошку может утащить из пакета, или пакет какой порвать на мелкие кусочки, сейчас игрушек вполне хватает да и дрыхнет он мне кажется весь день, пока мы на работе.

А выставки это наверно дело азарта и везения) мы втянулись, хотя вообще не представляли что это)

На выходные едем в деревню, а в воскресенье к заводчикам на последнюю прививку. Что-то волнуюсь, вдруг что не так делаем и по шее получим? :dntknw:

в днревню красотаааа, вот раздолье) только в траве аккуратнее, клещи не дремлютangry2.gif

Опубликовано

В воскресенье заехали в питомник, поиграли с сестрой и сделали последнюю прививку.

Развлекаемся

[media]http://www.youtube.com/watch?v=DS_dK0Ii5-M

Несколько свежих фото:

Мать, я тоже грязный! Подсадите меня немного, сестра скучает же!

0c239c8f676f.jpg

Ну вы же сами видите, я взрослый, культурный пес. Носки? Не, не я, я их даже не видел.

a79cf42e0ec4.jpg

А в деревне начали собирать урожай. В этом году удачно вышло.

9723209c0703.jpg

Опубликовано

Привет! Мы Света и Бекки. Очень классный у вас Клайдик)))) и шилопоп знатный! Мне кажется клетка вам нужна, ато темперамент у песыча еще тот)))) у нас например погрызухи начались не сразу, я сначала жила и радовалась, какая моя собака молодец, ничего почти не грызет, и когда прошло разрушение квартиры это стало большой неожиданностью)))

Опубликовано

Лицо очень серьезное, все пакости это не пакости, а важная конструктивная деятельность.

И ваще как можно ребенка одного без собаки спасателя в ванну?..

Опубликовано

Лицо очень серьезное, все пакости это не пакости, а важная конструктивная деятельность.

И ваще как можно ребенка одного без собаки спасателя в ванну?..

Так и есть. У него вся "конструктивная деятельность" проходит как бы по-ходу и невзначай:). Правда уже соображает, что если что-то урвал на улице или дома, то нужно срочно улепетывать от хозяев. На улице меняем "какашку на вкусняшку", а дома на игрушку. Но если добегает с чем-то до клетки и прячет там, то не трогаем. Считаем клетку его территорией и логовом.

Спасатель на той неделе нырнул в речку спасать ребенка. Ребенок решил спасать спасателя. Друг друга поддерживали на плаву как умеют. В итоге оба наглотались воды и им третий спасатель понадобился. Я чуть не поседела. Так что пусть пока в ванной спасаются и отдельно. :gleam:

Сегодня нам 3 месяца. С утра получил в подарок стрижку когтей и расчесывание перчаткой. Что-то пока не чувствует праздника)))

Опубликовано

Поздравляем Клайда с маленькой круглой датой! Растите здоровые, умные, послушные и красивые! :buket1:

Мы каждый год печем печоночный пирог, собираем друзей на площадке, все с подарками приходят пирога поесть. Получается грандиозный праздник - Изаркина днюха.

Ща пирог покажу

Опубликовано

Поздравляем Клайда с маленькой круглой датой! Растите здоровые, умные, послушные и красивые! :buket1:

Мы каждый год печем печоночный пирог, собираем друзей на площадке, все с подарками приходят пирога поесть. Получается грандиозный праздник - Изаркина днюха.

Ща пирог покажу

Лучше рецепт. Клайда с косточкой!!! Мы тоже празднуем, собакам вкусняшки, хозяевам глинтвейн.

Опубликовано

f01f201a30e2.jpg

Лучше рецепт. Клайда с косточкой!!! Мы тоже празднуем, собакам вкусняшки, хозяевам глинтвейн.

как обычные печоночные оладьи, только без соли и с гречневой мукой, 3 коржа, прослойка тертая морковь с яблоком, сверху сыр не жирный.

Опубликовано

Спасибо большое за поздравления. У нас пока друзей нет, так как последнюю прививку только сделали :blush2: . Вроде как через неделю уже можно общаться с другими собаками начинать, мы уже присмотрели на районе трех лабров и хаски 5-месячного. Но вообще идея классная и пирог выглядит очень аппетитно! Надо только придумать как пирог из корма делать, а то Клайд ничего съедобного кроме него пока не знает. Для него еда - размоченный корм, вкусняшка - не размоченный корм. Так и живет, бедняга :lol2:.

Опубликовано

Думаю, что от маленького кусочка ничего с миниюбиляром не будет, самый лучший подарок который пищит и громыхает, подарите ребенку игруху позвонче и пустую пластиковую бутылку, будет у вас дискотека

Опубликовано

Наши поздравления тоже примите!!! Пусть Клайд растет большим, красивым , послушным и счастливым песом))))

А я торт делала из собачей консервы. Но конечно же лучший подарок, это игрушка... По крайней мере проживет дольше, чем торт))

Ща пирог покажу

Мне очень интересно, как вы его делите между друзьями? Каждому кусочек на тарелочку, или налетай, и ешь , кто сколько успеет?))))

Опубликовано

Наши поздравления тоже примите!!! Пусть Клайд растет большим, красивым , послушным и счастливым песом))))

А я торт делала из собачей консервы. Но конечно же лучший подарок, это игрушка... По крайней мере проживет дольше, чем торт))

Мне очень интересно, как вы его делите между друзьями? Каждому кусочек на тарелочку, или налетай, и ешь , кто сколько успеет?))))

Каждому на тарелочку, хозяева дают сами. Коротенький такой банкетик.

Прошу прощения, у Клайда, что влезла в тему, со своей днюхой. :blush2:

Опубликовано

Каждому на тарелочку, хозяева дают сами. Коротенький такой банкетик.

Прошу прощения, у Клайда, что влезла в тему, со своей днюхой. :blush2:

Клайд переваривает информацию и мотает на ус ваши шикарные идеи. А пока ему вчера разрешили весь вечер гонять 5-литровую бутылку, совок для мусора и пластиковый таз для мытья лап. Гости (соседи) пришли минут через 20 и поздравили парня))

Опубликовано

Клайд переваривает информацию и мотает на ус ваши шикарные идеи. А пока ему вчера разрешили весь вечер гонять 5-литровую бутылку, совок для мусора и пластиковый таз для мытья лап. Гости (соседи) пришли минут через 20 и поздравили парня))

Вот и правильно, заодно и с соседями подружитесь. :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Какой чудный шоколадный мальчуган! Мы Аня и Даша. Будем знакомы)

С удовольствием! Сорри, что с опозданием, но все равно поздравляю с прибавлением в семье!

Вчера были с ребенком в театре. В 10 вечера звонок от мужа. Клайда рвет! Полетела домой. По ходу выясняю подробности. Этот балбес накормил его в 9 и вывел гулять. По ходу прогулки встретили они двух соседских лабрадоров и 40 минут Клайд с ними носился. "Знаешь как прикольно на них смотреть, один белый, один черный и наш - загорелый". Блин, как дите малое. Сам перед своим футболом по 4-5 часов ничего не ест, "а то бегать не смогу", а собака типа может :angry2: В общем приехала, на одного наорала, второго накормила. Вроде все хорошо.

Зато вчера договорились с инструктором по ОКД. Долго думали брать частные занятия или в группе. В итоге решили в группе. Потому что в удобное время (пятница вечер) и расположение (по дороге в деревню). Да и в группе сможет побегать, поиграть, познакомиться с другими собаками. Теперь озадачены поиском того, кто его натаскать на охоту поможет

Опубликовано

Спасибо за поздравления)

Мы на окд тоже в группу ходили. Так лучше собака учиться работать и не отвлекается на посторонние раздражители. Но играть можно только после занятий. У нас все сразу по домам разбегались, но то зимой было(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...