Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шоколадный "термит" Клайд

Вика и Клайд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ольга, спасибо! Папа не скромничает, он, как и я, не знает как правильно выставки расписывать. Это я "скопипастила" из Фейсбука хозяйки папы Клайда:))))). Чип вбили конечно.

Юля, Сергей и Лена, спасибо за поздравления))

С сегодняшнего дня кабанчик в бассейн пойдет. Потому что нам надо "наращивать мышечный костяк" к выставкам в июне. Да и к воде он параллельно относится, без энтузиазма. Дима взял инструктора на "слабо". Тот пообещал, что если на 5-е занятие Клайд сам с радостью с разбега не прыгнет в воду - нам деньги вернут :default_lol:

Опубликовано

ну вот можно еще добавлять - CW в конкуренции из ... собак. ну то есть сколько собак было представлено) чем выше конкуренция, тем.. фиг знает... круче что ли)

а по поводу того, что судья отдает первое место старшей собаке - потому что чем старше собака, тем она анатомически более сформирована. допустим, выставляется собака с непоменянными зубами. а вдруг у вас прикус испортится? или дисплаз вылезет, или еще чего. пока собака в росте ее трудно судить. только надеется, что разведение конкретного питомника не подкачает. 

Опубликовано

Первый раз было сложно. Вместо водоплавающего кабанчика, получился водоплавающий топор. Вчера ходили второй раз. "Вроде поплыл наш Фелпс" - сказал Дима. Кстати и бассейн и инструктора - супер. Рекомендуем.762a1e382ba8513efb7a74f3a3e19a81.jpg

Опубликовано

у меня предыдущий лабр так и умер неводоплавающим)) ну не любил воду, только если волоком его затаскивать, в воде он буквально опускал лапы и приходилось его срочно спасать))

Опубликовано

Он воду любит, но только когда чувствует дно под ногами. Заходит по пояс и носится. А вот плавать не его. Паникует. Но мы решили его заставить полюбить это дело. Тем более, что муж бывший ватерполист. Как это у нас лабр не водоплавающий будет?))

Опубликовано

мой тоже, как бабулька, заходил по пузико, пошлепал и обратно) тащила его на глубину - тону, спасите) 

зато Мисти при виде воды просто шалеет...

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

мой тоже, как бабулька, заходил по пузико, пошлепал и обратно)

У нас просто так получилось, что когда первый раз пошли на речку (ему 3,5 месяца было) он поплыл за Таней (младшая дочка) и полез к ней на руки в воде. Они чуть друг друга не утопили. Я думаю отсюда и страх у него появился. Вот стараемся искоренить.

На днях вышли на 20 минут из дома. Возвращаемся - телевизор работает на кухне. Парень залез на стол, взял пульт, включил себе телевизор и съел половину пульта, чтобы мы по приходу телек выключить не смогли. Пульт выходил из нас два дня. За последние пару месяцев список "жертв Клайда" пополнился кухонным полотенцем, моими тапочками и резиновыми шлепками, Ксюхиными полусапожками, букетом цветов, фоторамками вместе с фотографиями и много чем еще. По этой причине теперь Клайд дома сидит в выжженной земле. Все шкафы на запорах, арки в кухню и большую комнату надежно перекрыты клеткой и креслом. Что делать не знаем, как и что делать с пожиранием всего что угодно на улице. На поводке ничего не подбирает - только отпустишь - жрет все.

Опубликовано

ну дома понятно - клетка. сама такого терминатора дома имею и сидит она в клетке с большим удовольствием. иногда просто так там тусит. на улице - намордник-корзинка. и работа до седьмого пота)))

Опубликовано

потому что если сейчас не отучите - получите мою Мисти) на поводке ничего не жрет, в свободном полете - убегает и жрет все, что найдет. потом поносит, пукает, страдает... так и гуляет на поводке)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В среду пошли играть на площадку. Встретили свою подружку Зорьку. Месяц не виделись. Ну и понеслось...

IMG_1408.JPG

Естественно оба чумазые как черти, в слюнях, соплях и счастья полные штаны. Ополоснули Клайда, покормили, ушли на работы. Вернулись. На левой скуле (как раз, где она на фото его кусает) сальное и мокрое пятно шерсти. Промыли Мирамистином. Утром опять мокрое пятно, собака скулит при обработке, пытается вырваться. Вечером приходим - та же картина. Заглянули в ухо - там крупные красные прыщи. Времени 9 вечера, поехали в ближайшую ветеринарку. Там нас посмотрели, сказали, что вроде как и укус есть и вроде как это не укус, а влажная экзема. И на ухе типа от нее.

- Сейчас сбреем, обработаем и ок.

- Брить нельзя, выставка через 3 дня. Кстати эта штука не заразная? С ней на выставку можно?

- Можно. Тогда пейте супрастин, сдавайте анализы, а после выставки будем лечиться.

- Ок.

Дали Супрастин, через час ухо получше стало. В пятницу муж позвонил в нашу ветеринарку. Анализы сказали не сдавать, а срочно ехать к ним. Пришли с работы у Кабана полморды опухло и глаз левый бордовый и слезится. Позвонили хендлеру, сказали, что если вдруг и сможет на выставку, то выставлять его можно с бордосскими догами только. Поехали к своим врачам в 10 вечера. Приезжаем - народу полно все с клещами. Нас приняли, осмотрели, подтвердили экзему на области 10 см, хотели обрить, мы отказались, потому что "зарастать будет 2-3 месяца", а на июнь у нас большие планы. назначили около 10 разных препаратов и сдали кровь. При этом вылили на него грамм 100 перекиси водорода. В час ночи все закупили по аптекам, проделали процедуры. Утром встал - пятна нет, все сухо, глаз слезится, опухоль с морды ушла. Уехали на дачу. Продолжаем все процедуры, глаз 2 раза промыли чаем - слезиться перестал. Ухо красноватое, но не криминально. Пересел на Хиллс z/d на 2 недели.

Вчера все ок. И морда и глаз и пятно. Ухо средней паршивости. Лечимся... На выставку пошли:

24.04.2016. МОО КССС «Русь».
Эксперт - Марина Островская (Москва)…STRONG STAEL CLYDE DONOVAN (Limpopo of Bohemia Bras х Strong Stael Elli Keep Winning) ex, CW, JСАС, BEST JUNIOR!

Как говорится "не ждали", учитывая все факторы морды)))). Ну и еще раз убедилась в том, что все выставки абсолютно субъективны. В тот же день другой эксперт сказал, что у нас короткое плечо, слабые связки и вообще мы не очень. В итоге "отлично - 3".

Пришли анализы крови. Я не увидела там каких-то больших отклонений от нормы.

Сегодня намывала пятно. Сухое, но есть корочки. Все смыла. Не уверена, что это экзема, думаю скорей Зорька его прокусила, грязь в ранку попала, нас и разнесло. Хотя опять же - крови не было. Допьем все до конца на всякий случай. 30-го на повторный осмотр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наташа, нам тоже было очень приятно! Какая же Чана умница! Танёк после её "зайки" не слезает с Клайда. Но у него что-то явно не так с балансировкой. То пузо, то попа перевешивает:))))

Опубликовано

Спасибо вам большое за поздравления!

На прошлой неделе оставили Клайда в деревне с мамой. Скучаем очень. Боюсь, не выдержим, заберем в Москву в выходные, хотя умом понимаем, что ему там лучше, да и я к ним 5-го июня переезжаю.  Заранее купили ему говядины на день рождения, сегодня у них праздничный ужин будет. Накупили всяких игрушек, в субботу поедем навещать малыша и праздновать именины)).

Парень там уже освоился. Ходит, защищает свой участок, лает на всех соседских собак и людей (если сам за забором). Но если кто-то зайдет к нам - бросается целоваться. В общем сторожевой собаки из него не получится, так, шум и суета только))).

Перерыл маме все грядки, хватает лейку пластиковую и задорно носится с ней по полчаса, пока она у него ее отнять пытается. Бросается на шланг, когда мать поливает огород. Ну и Клайда заодно. В газоне вырыл себе огромную яму, в которую мама наливает воду, а парень валяется в этой прохладной грязи и получает удовольствие.

Домой не загонишь говорит. Только днем, если солнце сильно печет, сам приходит и ночью спать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...