Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Щенок лабрадора 8 месяцев 3 недели. Утром когда выходили на прогулку, выйдя из входной двери дома собака слегка задумалась и в этот момент дверь позади нее закрывалась. Когда дверь в итоге захлопнулась псина подскочила, набычилась и вообще явно испугалась. Сродни тому, когда задумавшегося человека хлопнуть по плечу, он может испугаться.

Теперь она в эту дверь входить не хочет... упирается всеми лапами, рычит и явно сильно боится. Как правильно на это реагировать?

1. Заводить уговорами и вкусняками чтобы поняла что это не страшно?

2. Заводить силой и потом хвалить/давать вкусняку?

3. Заводить через другую дверь в надежде что этот инцедент она за неделю-другую забудет?

4. Более правильный вариант?

Помогите пожалуйста, собаководы опытные. Я загуглил, но ничего вразумительного не нашел. Травмировать псину на ровном месте не хоцца, но и продолжать устраивать сцены на вход в дверь это не дело :(

Опубликовано

У нас было нечто похожее: вдруг стала бояться лестницы в подъезде. Попробовала силой потянуть - ей еще страшнее. А за вкусняху и похвалу - бегом побежали)

Опубликовано (изменено)

У нас было нечто похожее: вдруг стала бояться лестницы в подъезде. Попробовала силой потянуть - ей еще страшнее. А за вкусняху и похвалу - бегом побежали)

А с моей старшей за вкусняху манить бесполезно, нужно силой и без возможности отступить протащить несколько раз. Когда справляется еда тоже не нужна, ей радости от собственной победы более чем хватает.

А с младшим лучше всего с миской еды на конце пути мягко медленно, но настойчиво за него лапы переставлять, с каждым шагом ожидая когда успокоится.

Так что с каждой собакой способ индивидуален, вам лучше знать что именно подойдет вашей. Я бы потом еще специально дверью похлопала чтоб к звуку привыкла.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

Мой так на лестнице тупил, начал ложиться пластом на первом этаже и пытался когтями впиться в пол. Куски, уговоры, танцы с бубном, ничего не помогло. Психанула, сначала слегка потянула за поводок, он уперся еще сильнее, потом рыкнула на него, дернула и он пошел, как моя умница. Больше затыков не было)))

Опубликовано

А с моей старшей за вкусняху манить бесполезно, нужно силой и без возможности отступить протащить несколько раз.

Простите, если собаку после исполнения вашего совета накроет паническая атака, а хозяин не справится, вы готовы выехать к человеку для очной консультации?

Добрый день.

Щенок лабрадора 8 месяцев 3 недели. Утром когда выходили на прогулку, выйдя из входной двери дома собака слегка задумалась и в этот момент дверь позади нее закрывалась. Когда дверь в итоге захлопнулась псина подскочила, набычилась и вообще явно испугалась. Сродни тому, когда задумавшегося человека хлопнуть по плечу, он может испугаться.

ТС, вот тут ключик к вашему случаю.

И над поверхностями и шумами поработайте дополнительно:

/>http://www.youtube.com/watch?v=3-CCJxF-9U4

Опубликовано (изменено)

Простите, если собаку после исполнения вашего совета накроет паническая атака, а хозяин не справится, вы готовы выехать к человеку для очной консультации?

Я к тому что на вопросы относительно "боится того-то", как собственно и на многие вопросы дрессировки, нет волшебного способа работающего для всех. И по этому по интернету, не видя собаки, можно только дать список теоретически возможных вариантов, а уж что из этого можно, а что недопустимо решает хозяин исходя из особенностей его собаки. А этот список не ограничивается только заманиванием и чем он больше, тем разумней можно выбрать.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

Если вы рекомендуете решение подразумевающее применение силы, вы должны нести ответственность за последствия. Способ показанный в ролике не повлечёт за собой ни страха, ни агрессии связанной со страхом и направленный на затаскивающие собаку в зону дискомфорта руки. Об этом надо помнить, что-то рекомендуя. А так да, можно посоветовать и голову отпилить, ну, чтоб спектр способ был пошире.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...