Sansen Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Делал ли кто-то из формучан своим любимцам резекционную артропластику или эндопротезирование тазобедренного сустава? Какие результаты, кого из врачей в Москве можете посоветовать? Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Абби и Семья - редактирование заголовка темы
Татьяна и Рэй Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Советую обратиться к Еремину Д.А., мы наблюдаемся теперь у него. Так как нам в январе 2013 года тоже очень рекомендовали (в другой клинике) эндопротезирование одного и второго тазобедренных суставов,говорили что срочно нужно делать эндопротезирование больше ничего не поможет и через пару месяцев собака вообще не сможет ходить.Слава Богу мы не стали торопиться и обратились к Д.А.Еремину,прошло 2 с лишним года,пока обходимся без операций.Удачи.
Sansen Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Советую обратиться к Еремину Д.А., мы наблюдаемся теперь у него. Так как нам в январе 2013 года тоже очень рекомендовали (в другой клинике) эндопротезирование одного и второго тазобедренных суставов,говорили что срочно нужно делать эндопротезирование больше ничего не поможет и через пару месяцев собака вообще не сможет ходить.Слава Богу мы не стали торопиться и обратились к Д.А.Еремину,прошло 2 с лишним года,пока обходимся без операций.Удачи.Боюсь это не наш случай. Но спасибо за совет. Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
Татьяна и Рэй Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=87247 Это шоколадный мальчик Рой,ему делали 2 операции из-за дисплазии,может хозяйка Вам что подскажет.
Марина и Рой Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Я однозначно за Еремина. После операции прошло полгода, а собака разьве что не летает))) Если есть вопросы, звоните 89О3118восемьдесят один64
Sansen Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Я однозначно за Еремина. После операции прошло полгода, а собака разьве что не летает))) Если есть вопросы, звоните 89О3118восемьдесят один64А какую именно операцию он делал? Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
Гинура Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Делал ли кто-то из формучан своим любимцам резекционную артропластику или эндопротезирование тазобедренного сустава? Какие результаты, кого из врачей в Москве можете посоветовать? Вот тема о В.Б. Давыдове, там много отзывов владельцев, кто делал резекцию именно у Вилена Борисовича/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=662&st=180Моей младшей девочке тоже резекцию делал Вилен БорисовичВот еще тема, это ребята из Новороссийска, Олеся, Альберт и Нитка. Мы хорошо общаемся и поддерживаем контакт http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49954Вот Марина и Баддик из Петропавловск Камчатского , мы с ней очень дружим и поддерживаем контакт http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56727&st=0Это вот Альбина со своей голдяшкой http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33035Есть ребята из Ростова, есть из Москвы, есть из Питера, из Испании, Турции, других городов.Сообщения Наташи Versel прочитайте http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=23744Это все хирургические дисплазные пациенты Вилена Борисовича У Вас какой вопрос? Вам какая помощь или информация нужна?Я Вам лично советую обращаться к В.Б. Давыдову или С.А. Ягникову. Лечащий ортопедом моих собак является Вилен Борисович Давыдов. У меня 4 собаки, 3 лабрадора и один голден. У троих дисплазия, степень D2-Е, двое на консервативном лечении, младшую оперировали. Кстати, почему у меня собаки с дисплазией, потому что я ее не боюсь, я к дисплазии отношусь совершенно спокойно. Не понимаю ажиотажа и паники, главное правильный врач. Не понимаю, как можно с Вилен Борисовичем бояться дисплазии. Понимаете :)
Sansen Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Вот тема о В.Б. Давыдове, там много отзывов владельцев, кто делал резекцию именно у Вилена Борисовича/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=662&st=180Моей младшей девочке тоже резекцию делал Вилен БорисовичВот еще тема, это ребята из Новороссийска, Олеся, Альберт и Нитка. Мы хорошо общаемся и поддерживаем контакт http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49954Вот Марина и Баддик из Петропавловск Камчатского , мы с ней очень дружим и поддерживаем контакт http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56727&st=0Это вот Альбина со своей голдяшкой http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33035Есть ребята из Ростова, есть из Москвы, есть из Питера, из Испании, Турции, других городов.Сообщения Наташи Versel прочитайте http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=23744Это все хирургические дисплазные пациенты Вилена Борисовича У Вас какой вопрос? Вам какая помощь или информация нужна?Я Вам лично советую обращаться к В.Б. Давыдову или С.А. Ягникову. Лечащий ортопедом моих собак является Вилен Борисович Давыдов. У меня 4 собаки, 3 лабрадора и один голден. У троих дисплазия, степень D2-Е, двое на консервативном лечении, младшую оперировали. Кстати, почему у меня собаки с дисплазией, потому что я ее не боюсь, я к дисплазии отношусь совершенно спокойно. Не понимаю ажиотажа и паники, главное правильный врач. Не понимаю, как можно с Вилен Борисовичем бояться дисплазии. Понимаете :)Огромное вам спасибо за информацию. Мы не боимся дисплазии, но мы не из Москвы, поэтому нам важно мнение и отзывы именно об этих операциях) Дело не в самой дисплазии, а в том какие есть осложнения. Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Sansen
Гинура Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Дело не в самой дисплазии, а в том какие есть осложнения. Задавайте все Ваши вопросы. Что именно Вас волнует, пугает? Что не понятно? О каких осложнениях наслышаны и пр.У Вашей собаки крайняя степень дисплазии ТБС и у Вас есть мнение В.Б. Давыдова или С.А. Ягникова что нужна резекция?
Sansen Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Задавайте все Ваши вопросы. Что именно Вас волнует, пугает? Что не понятно? О каких осложнениях наслышаны и пр.У Вашей собаки крайняя степень дисплазии ТБС и у Вас есть мнение В.Б. Давыдова или С.А. Ягникова что нужна резекция?Нас волнует, как живут собаки с резекцией или протезом в старости? Не начнет ли снова хромать, какие перспективы при резекции и при протезировании . Мы написали четырем врачам, Ягников уже ответил, как раз о том , что нужна или резекция или протез.Вот наш снимок, если интересно, нам год.Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
Гинура Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Мы написали четырем врачам, Ягников уже ответил, как раз о том , что нужна или резекция или протезЭто действительно так, при крайне степени дисплазии делают резекцию или протезирование. Если рассматриваете протезирование, то надо в Европе делать, там практика в этом большая хирургическая наработана и оперируют много, там свои технические особенности, в т.ч. и по моделям протезов. Это дорого. Несколько тысяч евро на одну лапу. В Росси протезирование это скорее редкость и я считаю, если только бесплатно делать, врач хочет не терять навык и владелец предоставляет ему такую возможность.В России делают резекцию и в этом наши ортопеды очень преуспели. В частности В.Б. Давыдов и С.А. Ягников делают резекцию собакам уже более 10 лет, это ведущие ветеринарные ортопеды в принципе и по этому по этому методу. Это метод, который при качественном профессиональном выполнении операции и при должной реабилитации позволяет собакам вести полностью полноценную жизнь. Особенности могут быть, это когда есть факторы влияющие на качество реабилитации. Это могут быть индивидуальные особенности строения, проблемы других суставов, индивидуальные реакции, как в любой другой хирургии. У одного пациента так, у другого по другому. Важно, когда лечащий ортопед опытный и толковый, знает как с этим наиболее эффективно разбираться.Что касается старости, то хирургию суставную применяют только в том случае, когда по другому помочь нельзя, суставы оперируют только в крайне степени, если нет достаточной тяжести для хирургии, то операция может только усугубить ситуацию. Это тоже вопрос правильного выбора врача, метода и пр. Операция позволяет прожить собаке активную и полноценную жизнь. А возрастные проблемы решаются в зависимости от организма и сопутствующих проблем. Появятся ли проблемы с другими органами, которые могут влиять на активность и пр. .Делал ли кто-то из формучан своим любимцам резекционную артропластику или эндопротезирование тазобедренного сустава? Какие результаты, кого из врачей в Москве можете посоветовать? Я еще владельцев вспомнила из Нижнего Новгорода, из Казани. Это все владельцы пациентов Вилена Борисовича. На форуме тоже много, поищите через поиск. Спишитесь с владельцами из первой ссылки, там собаки уже много лет назад оперировались.Я со многими связь держу. Но Вам нужно свое мнение составить.И главное. При крайне степени дисплазии выбора особо нет, надо лапки лечить и вылечивать. Ведь главное, что пугает, это ограничение, чтобы любимая собака не была лишена того, что делает ее счастливой.Дисплазия реализует себя в артрозе и цель и хирургии и консервативного лечения не дать прогрессировать артрозу. Выбор метоа зависит от степени проблемы и ситуации.Лечение этого заболевания хорошо изучено, эффективность высокая, помочь всегда можно, не понимаю такого накала эмоций. Главное правильный четкий подход. Профессиональный.
Гинура Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Делал ли кто-то из формучан своим любимцам резекционную артропластику или эндопротезирование тазобедренного сустава? Какие результаты, кого из врачей в Москве можете посоветовать? Вот еще Лариса и Арчи. У Арчи Вилен Борисович Давыдов делал резекцию последовательно на обеих задних и консервативно Арчи сейчас наблюдается по локтям http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=69306Можете с ней списаться, созвониться. Мы поддерживаем связь и дружим. Лариса недалеко от Беланты живет и пока не было предварительной записи, я просила ее и она утром записывала меня, когда нужно было получить первое время врача, который ведет прием, например, в середине дня. Запись открывается в 8 утра, Лариса меня записывала в 8 утра и я приезжала днем, когда мне было нужно. Арчи кстати родной брат собаки Марины77777.
Sansen Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Вот еще Лариса и Арчи. У Арчи Вилен Борисович Давыдов делал резекцию последовательно на обеих задних и консервативно Арчи сейчас наблюдается по локтям http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=69306Можете с ней списаться, созвониться. Мы поддерживаем связь и дружим. Лариса недалеко от Беланты живет и пока не было предварительной записи, я просила ее и она утром записывала меня, когда нужно было получить первое время врача, который ведет прием, например, в середине дня. Запись открывается в 8 утра, Лариса меня записывала в 8 утра и я приезжала днем, когда мне было нужно. Арчи кстати родной брат собаки Марины77777.Спасибо вам огромное за информацию. Т.е. даже у Ягникова и Давыдова вы не рекомендуете делать протез?Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
Гинура Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Т.е. даже у Ягникова и Давыдова вы не рекомендуете делать протез?Вы пообщайтесь на эту тему с самими этими врачами. Протезированием развито и отработано в Европе.Вы почему так ориентированы на протезирование?Там масса нюансов, в протезировании. Я совершенно точно не буду распространять эту информацию. Это информация для специалистов.Оба метода высокоэффективны при крайне степени дисплазии. У каждого есть свои достоинства и недостатки.
Марина и Рой Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Огромное вам спасибо за информацию. Мы не боимся дисплазии, но мы не из Москвы, поэтому нам важно мнение и отзывы именно об этих операциях) Дело не в самой дисплазии, а в том какие есть осложнения. Отправлено с моего GT-I9192 через TapatalkУ меня идея, в связи с тем, что Вы не из Москвы, может стоит написать на почту Еремину, Воронцову, Давыдову, может еще кому-нибудь из названых тут докторов, и пообщаться с ними в переписке и решите к кому ехать. Я уверена, что все эти врачи высококлассные специалисты, я думаю, что если кинуть клич по форумчанам, количество спасенных ими собак будет равным.Да, кстати, нам Еремин делал резекцию на обоих ТБС.Вот еще, в статье Воронцова о ДТБС он пишет, что протезирование обычно применяют для возрастных собак, а для молодых чаще применяют резекцию (сейчас ссылку на статью поищу). Я что-то упустила, сколько лет собаке?Гинура, Арчи нам брат по папе или по маме?
Sansen Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) У меня идея, в связи с тем, что Вы не из Москвы, может стоит написать на почту Еремину, Воронцову, Давыдову, может еще кому-нибудь из названых тут докторов, и пообщаться с ними в переписке и решите к кому ехать. Я уверена, что все эти врачи высококлассные специалисты, я думаю, что если кинуть клич по форумчанам, количество спасенных ими собак будет равным.Да, кстати, нам Еремин делал резекцию на обоих ТБС.Вот еще, в статье Воронцова о ДТБС он пишет, что протезирование обычно применяют для возрастных собак, а для молодых чаще применяют резекцию (сейчас ссылку на статью поищу). Я что-то упустила, сколько лет собаке?Гинура, Арчи нам брат по папе или по маме?Воронцов и Ягников предлагают обе операции, конкретно для нас. Я могу представить , как собака ходит с протезом, но засчет чего держится нога после резекции? Мы написали четырем врачам, Ягникову, Воронцову, Давыдову и Еремину. Чтобы узнать, что каждый думает, узнать о них тут и выбрать врача. Отправлено с моего GT-I9192 через TapatalkСобаке сейчас годОтправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Sansen
Марина и Рой Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Я так понимаю, что костная мозоль у собак начинает формироваться очень быстро. Первые дни после операции (7-10 дней, если я правильно помню) собака прыгает на трех ногах, затем начинает изредка приступать. Еремин говорил, что костная мозоль формируется порядка месяца, Воронцов (все в той же статье) писал о том, что через 10 дней после операции можно начинать нагружать сустав. У нас было 2 операции практически подряд, одна в декабре, вторая в марте, причем после второй операции 2-х месячная костная мозоль несла на себе двойную нагрузку, уже в апреле мы начали интенсивно наращивать мышцы, чтобы поддержать суставы. 2 через 2 месяца пьем профилактическую дозу хондропротекторов, пока так. Наши друзья у которых всю жизнь были борзые и гончие говорят, что сейчас мы тренируемся "в лучших спортивных традициях". Ройка активен, все 4 лапы рабочие, хромоты нет. Про операцию напоминает только несколько излишняя худоба т.к. до операции нам не рекомендовали набирать вес.К Еремину мы ездим раз в 1,5 месяца (примерно), пока он нас хвалит, говорит, что все идет хорошо.
Гинура Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Я могу представить , как собака ходит с протезом, но засчет чего держится нога после резекции? Я думаю, что помимо этого Вы не понимаете еще массу всего, в частности, как управлять самолетом или пр., т.к. Вы не являетесь узким специалистом и специалистом по этому вопросу в принципе. Я думаю, что никто не будет Вам это объяснять. Это стандартный вопрос, который интересует всех владельцев, потом наиболее здравомыслящие снимают "корону с головы" и начинают адекватно воспринимать и себя и ситуацию.2 через 2 месяца пьем профилактическую дозу хондропротекторов, пока так. При классической реабилитации собака начинает наступать на 2-й день после операции. И Вы вводите людей в заблуждение своими сообщениями, после резекции на обеих задних лапах отсутствует как данность то, что требовало бы лечения хондропро препаратами, суставы условно говоря здоровы. Для ТБС не могут назначаться никакие хондродобавки, вероятно Вы лечите что то другое, но не ТБС. И посещаете Вы Вашего врача тоже с какой то другой целью, если реабилитация после операций завершена. И содержанием большинства своих сообщений в разделе Ортопедия Вы вводите людей в заблуждение. Видно, что Вы не совсем поняли то, что Вам объяснял Ваш врач и теперь в личной интерпретации, перепутав основы и суть, Вы транслируете свое мнение обывателя через интернет. Это может повредить тем, кому сейчас нужна помощь и грамотная информация. Гинура, Арчи нам брат по папе или по маме?Я не буду отвечать на этот вопрос.
Селунская Ксения Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Напоминаю правила форума, Гинура, в частности к вам, уже пора бы запомнить.На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:3.4.1. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Он урод»), в отношении пользователей или иных лиц. Разжигание любых видов розни. Высказывания в унизительной форме, в т.ч. и о той или иной породе собак. Проявление неуважительного отношения к собеседнику.3.4.8. Обсуждение личности, интеллектуального, культурного, образовательного и профессионального уровня пользователей и форума, попытки обратить внимание на низкий уровень знаний кого-либо из пользователей форума.Модератор. Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Селунская Ксения
Татьяна и Рэй Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Кстати, когда мы обратились к Ягникову по вопросу эндопротезирования,его ответ был,что по эндопротезированию животных в России ещё нет статистики никакой, ни положительной,ни отрицательной и поэтому делать не рекомендовал.Тогда,в январе 2013г.(более двух лет назад) 1 эндопротез стоил от 70000,00 рублей без работы доктора,со слов врача,а у нас была беда с двумя суставами.
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Если есть возможность, то лучше это делать не в Москве, а в Литве или в Финке.Воронцов и Ягников предлагают обе операции, конкретно для нас. Я могу представить , как собака ходит с протезом, но засчет чего держится нога после резекции? Мы написали четырем врачам, Ягникову, Воронцову, Давыдову и Еремину. Чтобы узнать, что каждый думает, узнать о них тут и выбрать врача. За счет мышц это держиться и здесь важнейшее и ключевое то, как собака будет развиваться и востанавливаться после операции. Никто из наших светил - ортопедов, увы, не занимается реабилитацией в полной мере.Поэтому, если вам необходимо понять и получить ответы на ваши вопросы, то напишите мне в ЛС, я вам дам телефоны 2-х проффи (кинолог и реабилитолог), которые смогут вам все объяснить. Одни из них сейчас как раз открывает реабилитационный центр в Москве
Марина и Рой Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Гинура, не собираюсь с Вами пикироваться. В одном вы правы, хондропротекторы мы пьем для поддержания локтей, это я действительно не уточнила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти