Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

взрослая кошка и три ретривера

Kuzik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане. Очень нужен совет. Давно я думала про кота или кошку и вот решилась.

Сегодня вечером в моем доме появится взрослая потеряшка. Все (почти)к её приезду закупила. И теперь ломаю себе голову над тем, как познакомить её с моими тремя собаками с наименьшим стрессом для кошки, ну и для собак.

Девочки мои к кошкам не приучены, а мальчик их и не видел ни разу в жизни.

Буду благодарна за дельные советы.

Замечания типа, чем вы думали, не принимаются, так как не думала, порыв и все. А может быть судьба).

Опубликовано

Для начала кошку изолировать на некоторое время с лотком, едой и водой, подстилкой. В идеале ванна. Там она сообразит для чего нужен лоток и будет проще в дальнейшем.

Если собаки спокойные и спят хорошо по ночам, то через некоторое время можно выпускать по ночам ее, для разведки территории и обнюхивания собак. В ее отдельное помещение (все ту же ванну) положить что-нибудь, что пахнет собаками, а собакам наоборот подсунуть что-то кошачье. Как кош более менее освоиться, можно нос к носу познакомить с какой-нибудь собачкой, в этот момент на собаке должен быть поводок и ошейник, команда лежать и кошки должны быть пути к отступлению.

Не торопитесь, адаптация взрослой кошки происходит медленно, какие-то сдвиги возможно появиться недели через 2, а то и позже.

Опубликовано

Я бы по ночам точно не выпускала. Это может обернутся большим клубком из кошки и собак и возможно расцарапанными мордами. Только под присмотром. У меня собаки появились позже кошек, так что собаки были на ее территории и кошки чувствовали себя хозяйками, но на собак не кидались, первое время прятались, потом по-разному было. Один раз знакомила своих кошаков с лабром подруги, который никогда с ними не общался. Просто выпустила из комнаты их и смотрели в 4 глаза готовясь всех разнять. Собаке было сначала очень интересно, кошки шуганулись, но им проще: залезли на шкаф или под кровать. Потом все устаканилось. Я бы этим сильно не заморачивалась. Единственное, если кот потерях/уличный я бы конечно сразу не стала всех знакомить. Сначала кота изолировать и выпускать, н-р когда уходите гулять. Когда котяра немного пообвыкнется в новой обстановке можно и знакомить.

Опубликовано

У меня тоже случайно появилась почти взрослая подобрашка, ей было месяцев 7-8 (еще и беременная, как потом оказалось). Подобрала я ее в Киржаче, и она первое время даже от собачьего лая, слышимого с улицы, пряталась сразу. А через неделю родители привезли Норда (голден, 4 года на тот момент, кошками на улице всегда интересовался без агрессии, но активно). Познакомили их без предупреждения. Кошка моментально залетела на стену и отсиживалась там пару часов. К вечеру поняла, что этот огромный пес жрать ее не собирается и они пошли ужинать вместе. Еще через неделю кошка начала на Норде спать, причем продолжалось это до самых родов, а вот Нордюха решил, что кошечки ему больше нравятся на расстоянии :blush2: И котенка она ему сразу доверила. Мне кажется, если кошка поймет, что собака ее не тронет, то и сама нападать не станет. Тут правда собак несколько, она может их просто из-за количества воспринять как опасность.

Опубликовано

Ну я такой же псих. К годовалому голдяхе взяла годовалых же кота и кошку из приюта же( Кстромские кошки, Муська и Кузька http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76343 ).

По очереди, по ордному -знакомить. И людей чтоб двое было ( один с газетой строжит собаку, второй спасает кошку). Кошке надо иметь много мест, недоступных собакам. Вверху и внизу.

Запрещали "нельзя гонять кошек!!!"

Но , к слову сказать, они так и не играют с собакой - хотя никто никого не ест.

Xafize http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=32532 спросите, как она их знакомит - у нее куча своих кошек и куча собак на передержке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо всем за советы. Так и сделала. Познакомила со всеми собаками по очереди. Обошлось без эксцессов. Малой схлопотал разок лапой по морде и взрослые девахи решили, что кошка им особо и не интересна. Кошечка ходит по дому, как королева. Не зря назвали её Миледи. Как оказалось, кошечка с начинкой и теперь ждем прибавления в семье со дня на день((.

Появился новый вопрос:стойкого нейтралитета я добилась, а вот дружбы и совместного послеобеденного сна пока у нас нет. Как их подружить? Есть способы?

Опубликовано

Я бы не стала их пытаться сдружить, не жрут друг друга и на том спасибо. А вот от начинки может избавить кошку сейчас? Делают же аборт со стерилизацией.....а то сейчас будет ещё куча кисок))) или их уже есть кому раздать?

Опубликовано

Я бы не стала их пытаться сдружить, не жрут друг друга и на том спасибо. А вот от начинки может избавить кошку сейчас? Делают же аборт со стерилизацией.....а то сейчас будет ещё куча кисок))) или их уже есть кому раздать?

Не берутся уже стерелизовать у нас. Говорят только в первой половине беременности.

Опубликовано

Не берутся уже стерелизовать у нас. Говорят только в первой половине беременности.

Хм....интересно это они просто связываться не хотят или правда нельзя уже.

В любом случае не пытайтесь их сейчас сдружить теснее))) у кошек период адаптации довольно долгий, будете форсировать - только напугаете. Само всё придет, тихо и незаметно :)

Опубликовано

Хм....интересно это они просто связываться не хотят или правда нельзя уже.

Я в две разные лечебницы звонила. Везде одно и тоже сказали. А я сама то заметила, когда соски уже набухли. До этого думала она с голодухи так отъедается. Приехала то она еще худенькой.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас в Ярославле берутся стерелизовать даже на поздних сроках. Наша подбирашка пошла по такой схеме, бездомных, увы, и так хватает и мало кому нужны такие животные...

Опубликовано
11 минуту назад, Aquamarine сказал:

У нас в Ярославле берутся стерелизовать даже на поздних сроках. Наша подбирашка пошла по такой схеме, бездомных, увы, и так хватает и мало кому нужны такие животные...

Тема 2015 года. Кошка уже родила наверное! 

Опубликовано

Да я понимаю, но ситуация стара, как мир, с бесконечным повторением. 

А кошечка вытащила счастливый билет, удачи и деткам:default_rolleyes:

Опубликовано

Кошечка родила трех чудных котят. Всех пристроили в хорошие руки. Получаем нерегулярные отчеты об их жизни). После пристройства котят, кошку сразу стерилизовали и теперь у нас в доме мир и покой. В обнимку не спят, но и не воюют. 

EYUXk07oEk8.jpg

PXrWF_CTFBQ.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...