Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Доброе утро всем форумчанам!Давно читаю все ветки и надеялась, что если уж и напишу сюда, то точно не в темы о здоровье.. Но не сложилось :(Уже 2,5 месяца как у нас с мужем в доме появился голдик - Молли, день рождения 15.03.2015 ). Брала у заводчика, с родословной.Взяли подрощенной: на тот момент малышке было 3,5 месяца.Сразу скажу, что фотографий первых дней дома, где она стоит в анфас, у меня нет.Но то, что лапы она прямо не держала - помню точно. Мы с мужем даже шутили и умилялись, что нам попалась четкая девчонка, сидит как "на кортах" )) В смысле не на задних лапах, а на попе. И лапы, что задние, что передние - в раскоряку. При этом при отработке команд (той же "сидеть") моя малышка сидит как надо - ровно на задних лапках. Я почитала, что подобная вальяжность характерна для щенков и успокоилась.Все это время за ней наблюдала, ждала, что лапки станут прямее с возрастом, но подобного не произошло. А через неделю нам полгода, и мне тревожно.На фотографии Молли 5 месяцев, сейчас у нее лапы такие же.Почитав схожие темы и возможные вопросы знатоков, пишу заранее.О кормеБрала у заводчика вместе с огромным мешком Хэппи Дог (Суприм Макси Бэйби), на этом корме Елена вырастила своих собак, очень рекомендовала. Но через месяц у малышки выявилась страшная аллергия, причем настолько резко, что я не заметила никаких предпосылок. А может и по неопытности, не буду лукавить.Просто стали рыжими пузик, попка с писюлькой, подмышки, даже между пальчиков. И на фоне всего этого - аллергический отит.Все это нам поставил ветврач.После диагноза в течение 10 дней перешли на Хиллс (Рис + Ягненок). Принимали лекарства, которые прописал вет.И вот спустя почти 1,5 месяца мы почти чистые (тьфу-тьфу), немного осталась попка и передние подмыхи.Из лакомств давала только кусочки яблока (она за яблоки душу продаст) и твердый сыр. Исключительно как поощрение во время дрессировки.Сейчас, по совету веттврача, не даем ничего, кроме корма, пока аллергия не уйдет окончательно.ВесВзвешивались в прошлую пятницу - 21,5 кг.ДомДома у нас ламинат. Есть небольшой ковер в гостиной и маленький в прихожей, кухня не застелена. Оговорюсь, что дома Молли не носится даже за кошкой. Ходит спокойно и аккуратно (за исключением тех случаев, когда бежит кушать, но я приучаю сидеть и ждать, пока я несу миску). Но вот летом (когда была жара), очень уж любила спать именно на прохладном ламинате. Тогда лапы разъезжались, и она буквально плюхалась на пол так, что аж локтями стукалась.ПоведениеДевчонка у нас послушная, на команды реагирует хорошо. Но на улице с этим сложнее.Ей все интересно, и если она что-то унюхает, то можно хоть пять минут стоять, звать, ждать или танцевать с бубном: реагирует плохо, делает вид, что не слышит. Поэтому, если на 2-3 раз не слушается, могу дернуть поводок, а она, естественно, упирается.Учимся ходить "рядом", но получается не всегда, поводок тянет.Если встретим четвероногого, то тоже тянет.Вот так бодаемся друг с дружкой :)ВопросЧто скажете? У нас размет? Сильный?Как я могу помочь собаке? Стелить ковры побольше или давать хондропротекторы (если да, то какие)? А может к ортопеду сходить?Грызу себя третий день, что, возможно, не доглядела за пёсой своей.Заранее всех благодарю за советы.И извиняюсь за большое количество букв :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Мне кажется у вас узкая грудная клетка, как она раздаться локти встанут правильно и уберется видимость размета.В общем это у многих щенков вылезает в этом возрасте. Потом уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Селунская Ксения, вчера только снимала мерки для комбезика, в груди она 65 см. Я правда не знаю, насколько это узкая или широкая грудь для 6 месяцев :blush2: Вообще мне все владельцы собакенов, с которыми гуляем, говорят, что девчонка у меня рослая и крупная.. Хотя для меня она крохотун :dribble: Но мне очень хочется, чтобы ваше предположение оказалось верным! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Есть линии голденов у которых такой постав как у вас, вам правильно сказали о узкой грудной клетке. Я младшему давала глюкозамин, когда маленький был, сейчас есть другие препараты, которые укрепляют связки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Грудь узкая, да - надо было летом поплавать, конечно, хотя и сейчас еще не поздно :)Из добавок - Каниагил, или Канина ГАГ. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 а у заводчика не спрашивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Есть линии голденов у которых такой постав как у вас, вам правильно сказали о узкой грудной клетке. Я младшему давала глюкозамин, когда маленький был, сейчас есть другие препараты, которые укрепляют связки.Спасибо за наводку! Сегодня разузнаю, какие у нас в Туле есть препараты для укрепления связок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Спасибо за наводку! Сегодня разузнаю, какие у нас в Туле есть препараты для укрепления связок.Сейчас в интернет магазинах можно заказать по почте любые ветеринарные витамины и добавки. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Спасибо за наводку! Сегодня разузнаю, какие у нас в Туле есть препараты для укрепления связок.если что и найдете в зоомагазинах, то с бешеной наценкой, проще из инета заказывать, ту же Канину ГАГ Форте с canina.ru, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Грудь узкая, да - надо было летом поплавать, конечно, хотя и сейчас еще не поздно :)Из добавок - Каниагил, или Канина ГАГ.Юлия, прям не в первый раз встречаю Канину ГАГ в темах, действительно такая хорошая штука?Ее можно при аллергии?Про плавание, не поверите, но у меня голдик, который боится воды, по крайней мере сейчас. В августе на даче с мостушки она как сиганула в реку, да как ушла под воду, так больше и не рискнула.Хотя я и звала ее к себе, пока сама в воде была, и на лодке катала - ни в какую.Так за несколько дней, пока там были, больше не плавала, я ее из лейки поливала ))))а у заводчика не спрашивали?Пока не спрашивала. Но помню, что Елена в одном из разговоров по телефону сказала, что хорошо бы хондропротекторы подавать, для профилактики, я не помню название.Только я тогда была в подавленном состоянии из-за того, что аллергию допустила и со стулом у Мольки проблемы были, так что, каюсь, не придала этому должного значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Юлия, прям не в первый раз встречаю Канину ГАГ в темах, действительно такая хорошая штука?Ее можно при аллергии?Хорошая, хотя я своим даю Каниагил :) Насчет аллергии - она может "вылезти" на всё, что угодно, поэтому сказать однозначно не могу.Лучше всего приучать плавать с другими собаками, которые очень любят это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Сейчас в интернет магазинах можно заказать по почте любые ветеринарные витамины и добавки. Удачи!Спасибо, так и сделаю! :good:если что и найдете в зоомагазинах, то с бешеной наценкой, проще из инета заказывать, ту же Канину ГАГ Форте с canina.ru, напримерУже ищу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 У нас был очень сильный размет. Из того что мы делали: Канина гаг обязательно! Она дорогущая правда :(Плавать. Выхаживать на поводке быстрым шагом. По гравию, травке, лесным тропинкам - не асфальт.И самое сложное - ровные нагрузки. То есть, если гуляете 4 раза в день, то одинаково ходите-занимаетесь-ходите. И по времени, и по интенсивности... Нельзя раз в день чтоб щенок бесился-прыгал-скакал, а остальные прогулки быстро выбегал и домой.Ну и отсебятина: не играйтесь с собаками.Канину не давайте сразу горсть, приучайте по чуть-чуть, многие на резкую большую дозу выдают понос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Хорошая, хотя я своим даю Каниагил :) Насчет аллергии - она может "вылезти" на всё, что угодно, поэтому сказать однозначно не могу.Лучше всего приучать плавать с другими собаками, которые очень любят это дело.Ох, еще одно новое слово ))Пробовали мы с другой голденшой, постарше. Моя в камышах потопталась и все..Но я думаю, у нас все впереди, мы ж не только голдик, но и рыбка (15.03) :thumbup:У нас был очень сильный размет. Из того что мы делали: Канина гаг обязательно! Она дорогущая правда :(Плавать. Выхаживать на поводке быстрым шагом. По гравию, травке, лесным тропинкам - не асфальт.И самое сложное - ровные нагрузки. То есть, если гуляете 4 раза в день, то одинаково ходите-занимаетесь-ходите. И по времени, и по интенсивности... Нельзя раз в день чтоб щенок бесился-прыгал-скакал, а остальные прогулки быстро выбегал и домой.Ну и отсебятина: не играйтесь с собаками.Канину не давайте сразу горсть, приучайте по чуть-чуть, многие на резкую большую дозу выдают понос.Спасибо вам за советы!А почему с собаками играться нельзя? Я начиталась, что общение в собачьем социуме обязательно должно присутствовать. И она так с ними резвится, что сама радуюсь.Правда мы уже 2 недели, как не ходим на собачьи встречи, потому что пальчик повредили, лечим.Но я теперь в смятении после ваших слов :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 По мне эти нагрузки не очень хороши при проблемных лапках.у Вас же не все щенки на выгуле?Про дрессировочную сторону умалчиваю - тут другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 По мне эти нагрузки не очень хороши при проблемных лапках.у Вас же не все щенки на выгуле?Про дрессировочную сторону умалчиваю - тут другой вопрос.К сожалению, щенков катастрофически мало (если что и найдете в зоомагазинах, то с бешеной наценкой, проще из инета заказывать, ту же Канину ГАГ Форте с canina.ru, напримерКанина ГАГ это вот такая http://canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=100 , я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Ох, еще одно новое слово ))Пробовали мы с другой голденшой, постарше. Моя в камышах потопталась и все..Но я думаю, у нас все впереди, мы ж не только голдик, но и рыбка (15.03) :thumbup:Спасибо вам за советы!А почему с собаками играться нельзя? Я начиталась, что общение в собачьем социуме обязательно должно присутствовать. И она так с ними резвится, что сама радуюсь.Правда мы уже 2 недели, как не ходим на собачьи встречи, потому что пальчик повредили, лечим.Но я теперь в смятении после ваших слов :unsure:В Вашем случае не надо играть с собаками потому, что это чревато ещё бОльшими проблемами с разметом. Ходя на поводке рысью и плавая, собака укрепляет мышцы и связки, соответственно лапы становятся крепче. А в игре с собаками идет высокая нагрузка на неокрепшие связки и мышцы, что усугубляет проблему не только с разметом, но и на суставы идет колоссальная нагрузка . Социализировать собаку в среде других собак достаточно гуляя вдвоем с собакой при встрече давать понюхаться-познакомиться, но только с дружелюбно настроенными собачками. Больше общайтесь-играйте с щенком сами, в игрушки в поисковые игры, в догонялки за игрушкой, скакать и прыгать козликом ему сейчас не полезно :) Мой голден имел аналогичную проблему, собственно лапки у нас и сейчас носочками в разные стороны смотрят:И плавать он тоже был не любитель, я заходила с ним в воду на поводке и держа в одной руке поводок в другой игрушку просила его погоняться за ней по кругу (я вокруг своей оси кружилась в воде). Потом, когда ему стало это нравиться, плавали вместе, сперва также на поводке, потом уже без него. Правда, сам или со старшей собакой он так в воду и не идет, только со мной, но плавает долго и явным удовольствием :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) В Вашем случае не надо играть с собаками потому, что это чревато ещё бОльшими проблемами с разметом. Ходя на поводке рысью и плавая, собака укрепляет мышцы и связки, соответственно лапы становятся крепче. А в игре с собаками идет высокая нагрузка на неокрепшие связки и мышцы, что усугубляет проблему не только с разметом, но и на суставы идет колоссальная нагрузка . Социализировать собаку в среде других собак достаточно гуляя вдвоем с собакой при встрече давать понюхаться-познакомиться, но только с дружелюбно настроенными собачками. Больше общайтесь-играйте с щенком сами, в игрушки в поисковые игры, в догонялки за игрушкой, скакать и прыгать козликом ему сейчас не полезно :) Мой голден имел аналогичную проблему, собственно лапки у нас и сейчас носочками в разные стороны смотрят:И плавать он тоже был не любитель, я заходила с ним в воду на поводке и держа в одной руке поводок в другой игрушку просила его погоняться за ней по кругу (я вокруг своей оси кружилась в воде). Потом, когда ему стало это нравиться, плавали вместе, сперва также на поводке, потом уже без него. Правда, сам или со старшей собакой он так в воду и не идет, только со мной, но плавает долго и явным удовольствием :)Когда же Мольке точно можно будет играться с другими собаками? Ближе к году?А знакомиться и нюхаться нам очень сложно: моя радуется каждому встречному, как закадычному другу и начинаются наскоки, пляски и заигрывания, еле удерживаю.. А учитывая, что большинство собак, которых мы встречаем, карликовых пород (измельчал собачий народ в Туле), то они стремятся побыстрее от этого урагана увернуться.Про плавание вы интересно придумали, я тоже так попробую следующим летом )А на фото с голденом вы? Если да, то вы с ним прям одинаково ножки ставите ))) Он очень милейший парень :dribble: Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Крошка Мо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Когда же Мольке точно можно будет играться с другими собаками? Ближе к году?А знакомиться и нюхаться нам очень сложно: моя радуется каждому встречному, как закадычному другу и начинаются наскоки, пляски и заигрывания, еле удерживаю.. А учитывая, что большинство собак, которых мы встречаем, карликовых пород (измельчал собачий народ в Туле), то они стремятся побыстрее от этого урагана увернуться.Про плавание вы интересно придумали, я тоже так попробую следующим летом )А на фото с голденом вы? Если да, то вы с ним прям одинаково ножки ставите ))) Он очень милейший парень :dribble:Чем больше времени Вы будете проводить со своим щенком вдвоем, тем больше у Вас будет контакта, соответственно лучше будет обучаться послушке. На прогулке занимайтесь обучением базовым командам, можно цирковухе какой-нибудь учится, перемежая занятия играми. Вы должны быть более интересны Вашему щенку, чем другие собаки - это поможет избежать проблем в будущем, таких как "тянет поводок, отрывает руки", "убегает, не слушается, жрёт всё подряд". Мы, например, в основном гуляем-занимаемся сами, раз в неделю занимаемся в группе. Летом раза два-три в неделю небольшой компанией 3-4 человека и собаки ездим плавать на речку и гулять в лес-поля, зимой реже. Вот там собачки отрываются по полной :) хотя все они уже взрослые и не особо играют друг с другом, из совместных игр у них коллективный поиск спрятанных предметов или побегушки за мячом. Ну мои ещё частенько дома совместные игрища затевают :) На фото да, я :) А парнишка у меня большой ласковый кот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innainna Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Ух ты. Мы тоже в туле живем! Тоже плавать боялись сначала - приучала его вкусняхами и личным примером. Теперь, спустя год, плавание - наркотик. В детстве проели ГАГ тоже. А с собаками особо не гуляем - всё играем и учимся вдвоём. Есть лишь одна подружка у нас дворянской породы с прооперированной негнущейся лапой - с ней мы аккуратны, т.к. лапка побаливает. Вообще, от плавания мой как на дрожжах налился мышцами и силой. Хорошо это очень - плавать. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем innainna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Ух ты. Мы тоже в туле живем! Тоже плавать боялись сначала - приучала его вкусняхами и личным примером. Теперь, спустя год, плавание - наркотик. В детстве проели ГАГ тоже. А с собаками особо не гуляем - всё играем и учимся вдвоём. Есть лишь одна подружка у нас дворянской породы с прооперированной негнущейся лапой - с ней мы аккуратны, т.к. лапка побаливает. Вообще, от плавания мой как на дрожжах налился мышцами и силой. Хорошо это очень - плавать.Значит будем учиться плавать ) Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Крошка Мо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаКа Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Вам действительно надо посмотреть- размет ли это или так лапа от локтя стоит. Попробуйте дома на нескользкой поверхности поставиль лапы прямо, от локтя.и сфотографируйте. Тогда будет понятно- что у вас пясти в размете или узкая грудная клетка. Хондопротекторы все равно следует пропить таким курсом, каким его производитель рекомендует. В случае с Каниной- это несколько месяцев.Далее, поняв какая у вас причина "размета" можно начать подправлять ситуацию. Девушка у вас маленькая еще совсем. Я бы для начала сделала предварительные снимки бедер и локтей, без седатива (если получится)- тем более ей уже 6 месяцев, можно делать, дабы исключить какие-либо бяки с суставами.Как вам уже написали выше- выхаживание- одно из самых хороших упражнений для лап. По разным поверхностям. Просто шагом.Про игры- тоже написали- берегите малышку. Лучший друг для нее это вы. И только после определения вида "размета" можно подумать над упражнениями, естесственно понимая, что упражнения должны соответствовать возрасту малышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Вам действительно надо посмотреть- размет ли это или так лапа от локтя стоит. Попробуйте дома на нескользкой поверхности поставиль лапы прямо, от локтя.и сфотографируйте. Тогда будет понятно- что у вас пясти в размете или узкая грудная клетка. Хондопротекторы все равно следует пропить таким курсом, каким его производитель рекомендует. В случае с Каниной- это несколько месяцев.Далее, поняв какая у вас причина "размета" можно начать подправлять ситуацию. Девушка у вас маленькая еще совсем. Я бы для начала сделала предварительные снимки бедер и локтей, без седатива (если получится)- тем более ей уже 6 месяцев, можно делать, дабы исключить какие-либо бяки с суставами.Как вам уже написали выше- выхаживание- одно из самых хороших упражнений для лап. По разным поверхностям. Просто шагом.Про игры- тоже написали- берегите малышку. Лучший друг для нее это вы. И только после определения вида "размета" можно подумать над упражнениями, естесственно понимая, что упражнения должны соответствовать возрасту малышки.Спасибо большущее за совет!Завтра едем делать снимки, а вечером попробую сфотографировать ее ровно (сложно уже очень поймать ее в таком положении).А пробовал кто-нибудь собаке давать Cani-Flex в таких целях? Какие отзывы?Мне тут его активно советуют :dntknw: Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Крошка Мо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 А учитывая, что большинство собак, которых мы встречаем, карликовых пород (измельчал собачий народ в Туле), то они стремятся побыстрее от этого урагана увернуться.Это вы где гуляете? Мы тож туда ходить будем. А то мы позавчера гуляли, то корс выскочил, то овчар размером с пони)))) лучше пусть мелочь так вылетает на нас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Это вы где гуляете? Мы тож туда ходить будем. А то мы позавчера гуляли, то корс выскочил, то овчар размером с пони)))) лучше пусть мелочь так вылетает на нас)))Земляки :thumbup: У нас проторенный маршрут: петляем по Свободе, потом на Толстого, потом по Перовской и в парк по тропинкам )Раньше до вольера вдоль Первомайки доходили и там резвились, теперь вот проходим мимо, и к пруду. Там потусим и обратно.И вот пока мы идем к парку, сплошь малютки встречаются. Редко кого крупнокалиберного видим..А вы где гуляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения