Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый, пришли с Бэтькой с прогулки и опять у меня вопрос, который гложет меня последнее время. Я с Бэтькой практически с самого ее появления у меня занимаюсь кликером. Сейчас Бэтьке почти 6 месяцев, понимаю, что есть косяки при работе с кликером. Так как практически всегда в последнее время гуляю один, снимать нас со стороны не кому ( я про видео). Соответственно на форуме выложить видео наших занятий нет возможности. Конечно, смотрю ролики и читаю тему Речки и Нечаевой, прочел книгу Золотниковой, но понимаю, что ошибки есть. В городе никто из дрессировщиков с кликером не работает ( я не нашел). Работают на механике. Владельцы лабров, с которыми иногда гуляем, при слове Кликер делают круглые глаза - а что это? В Москву приехать нет возможности ( я не выездной по роду работы). О. Нечаева посоветовала Не мешать кликер и механику. Вопрос - продолжать заниматься с кликером, допуская ошибки или идти на занятия с механикой, а кликер забыть? С собакой на выставки ходить не буду, мы лес любим.

Опубликовано

Ну как тут можно ответить? Вы же даже конкретных ситуаций не описываете.

По поводу учёбы: организуйте семинар в городе, приглашайте тренеров.

Опубликовано

"Механические" собаки, которых вы видите, вам нравятся?

Их контакт с владельцами, их уровень воспитания вас устраивают?

Если устраивают - ок.

Если вам не нравится результат, значит, и на "механике" вас там не научат.

Опубликовано

Так как практически всегда в последнее время гуляю один, снимать нас со стороны не кому ( я про видео). Соответственно на форуме выложить видео наших занятий нет возможности.

Это чудесно решается фотоаппаратом поставленным на кирпич.

Опубликовано

Вечер добрый, пришли с Бэтькой с прогулки и опять у меня вопрос, ...

А с кликером вам нравится заниматься? Кстати, если под словом "лес", подразумевается охота, то тогда скорее контраст.

Опубликовано (изменено)

Кликером Бэтьке нравится, да и мне тоже. И да, под словом лес в основном - охота, рыбалка, походы за грибами. Были на охоте с курцхааром, владелец тоже про кликер не слышал, контакт курцхаара с хозяином в рамках охоты меня устроил.

Вне леса - по утрам, перед работой, мы занимаемся минут 20 кликером, с перерывами, минут 40 бегаем, гуляем. Бэтька, после кликера, устает, и до прихода дочери из школы, похоже спит или играет с котом, дома погромов и погрызов нет. Будет ли такой эффект уставания после утренней прогулки на механике? Если нет, то однозначно останусь на кликере.

Изменено пользователем Карен и Бэтти
Опубликовано (изменено)

Кликером Бэтьке нравится, да и мне тоже. И да, под словом лес в основном - охота, рыбалка, походы за грибами. Были на охоте с курцхааром, владелец тоже про кликер не слышал, контакт курцхаара с хозяином в рамках охоты меня устроил.

Вне леса - по утрам, перед работой, мы занимаемся минут 20 кликером, с перерывами, минут 40 бегаем, гуляем. Бэтька, после кликера, устает, и до прихода дочери из школы, похоже спит или играет с котом, дома погромов и погрызов нет. Будет ли такой эффект уставания после утренней прогулки на механике? Если нет, то однозначно останусь на кликере.

Я думаю, что если с собакой заниматься в трех направлениях 1) физуха (бег, буксировка, плавание)

2) дрессура 3) согласно породного предназначения(охота,натаски в случае наших собак), то 99,9 % проблем поведения, которые описываются на форуме(погромы, агрессия, убегание ...), пройдут стороной :).

Если коротко отвечать на ваш вопрос, то да механика( а лучше контрастный метод дрессировки) сильно нагружает нервную систему собаки. Но я бы исходил из общего подхода воспитания охот. собаки. В этом случае кликер(я так понимаю помесь вкусопоощрительного и оперантного метода) или контраст не самоцель, а только методы дрессировки для получения нужного результата.

Изменено пользователем ABV
Опубликовано (изменено)

Принял, спасибо. С бегом и плаванием проблем нет.

Изменено пользователем Карен и Бэтти
Опубликовано

Принял, спасибо. С бегом и плаванием проблем нет.

Вот и хорошо!

Если проблем с погрызами нет, как вы говорите, то имеет смысл познакомить собачку с птицей.

Попросите у своих друзей-охотников битую птицу. Вполне подойдет коростель, вальдшнеп, перепел,

чирок, куропатка (в пере,конечно). Короче говоря что-то небольшое. Ваша задача заитересовать щенка этим, дать подержать в пасти. Предложите птичку в своей руке, дайте понюхать, поощряйте интерес к птице ласковым голосом, подразните собачку поноской (движения вашей руки от собаки, как бы побуждая схватить добычу ), попробуйтне бросить птицу на землю (от собаки и очень недалеко 1-1.5 метра). Если собака проявляет интерес к птице, активно хватает ее, а еще лучше-апотирует, то цель достигнута. Птицу убираем, на этом знакомство закончено.

ТУТ ЕСТЬ ОДНА ОПАСНОСТЬ. НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ СОБАКЕ ЖЕВАТЬ, ДРАТЬ, ЕСТЬ ПТИЦУ.

Соответственно, собака под контолем (поводок, веревка) и при попытке хулиганить, птицу отбираем.

Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...