Mkd1975 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вечер добрый, пришли с Бэтькой с прогулки и опять у меня вопрос, который гложет меня последнее время. Я с Бэтькой практически с самого ее появления у меня занимаюсь кликером. Сейчас Бэтьке почти 6 месяцев, понимаю, что есть косяки при работе с кликером. Так как практически всегда в последнее время гуляю один, снимать нас со стороны не кому ( я про видео). Соответственно на форуме выложить видео наших занятий нет возможности. Конечно, смотрю ролики и читаю тему Речки и Нечаевой, прочел книгу Золотниковой, но понимаю, что ошибки есть. В городе никто из дрессировщиков с кликером не работает ( я не нашел). Работают на механике. Владельцы лабров, с которыми иногда гуляем, при слове Кликер делают круглые глаза - а что это? В Москву приехать нет возможности ( я не выездной по роду работы). О. Нечаева посоветовала Не мешать кликер и механику. Вопрос - продолжать заниматься с кликером, допуская ошибки или идти на занятия с механикой, а кликер забыть? С собакой на выставки ходить не буду, мы лес любим.
Речка Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Ну как тут можно ответить? Вы же даже конкретных ситуаций не описываете.По поводу учёбы: организуйте семинар в городе, приглашайте тренеров.
Shaman Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 "Механические" собаки, которых вы видите, вам нравятся?Их контакт с владельцами, их уровень воспитания вас устраивают?Если устраивают - ок.Если вам не нравится результат, значит, и на "механике" вас там не научат.
Речка Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Так как практически всегда в последнее время гуляю один, снимать нас со стороны не кому ( я про видео). Соответственно на форуме выложить видео наших занятий нет возможности. Это чудесно решается фотоаппаратом поставленным на кирпич.
ABV Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вечер добрый, пришли с Бэтькой с прогулки и опять у меня вопрос, ...А с кликером вам нравится заниматься? Кстати, если под словом "лес", подразумевается охота, то тогда скорее контраст.
Mkd1975 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Кликером Бэтьке нравится, да и мне тоже. И да, под словом лес в основном - охота, рыбалка, походы за грибами. Были на охоте с курцхааром, владелец тоже про кликер не слышал, контакт курцхаара с хозяином в рамках охоты меня устроил.Вне леса - по утрам, перед работой, мы занимаемся минут 20 кликером, с перерывами, минут 40 бегаем, гуляем. Бэтька, после кликера, устает, и до прихода дочери из школы, похоже спит или играет с котом, дома погромов и погрызов нет. Будет ли такой эффект уставания после утренней прогулки на механике? Если нет, то однозначно останусь на кликере. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Карен и Бэтти
ABV Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Кликером Бэтьке нравится, да и мне тоже. И да, под словом лес в основном - охота, рыбалка, походы за грибами. Были на охоте с курцхааром, владелец тоже про кликер не слышал, контакт курцхаара с хозяином в рамках охоты меня устроил.Вне леса - по утрам, перед работой, мы занимаемся минут 20 кликером, с перерывами, минут 40 бегаем, гуляем. Бэтька, после кликера, устает, и до прихода дочери из школы, похоже спит или играет с котом, дома погромов и погрызов нет. Будет ли такой эффект уставания после утренней прогулки на механике? Если нет, то однозначно останусь на кликере.Я думаю, что если с собакой заниматься в трех направлениях 1) физуха (бег, буксировка, плавание)2) дрессура 3) согласно породного предназначения(охота,натаски в случае наших собак), то 99,9 % проблем поведения, которые описываются на форуме(погромы, агрессия, убегание ...), пройдут стороной :).Если коротко отвечать на ваш вопрос, то да механика( а лучше контрастный метод дрессировки) сильно нагружает нервную систему собаки. Но я бы исходил из общего подхода воспитания охот. собаки. В этом случае кликер(я так понимаю помесь вкусопоощрительного и оперантного метода) или контраст не самоцель, а только методы дрессировки для получения нужного результата. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем ABV
Mkd1975 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Принял, спасибо. С бегом и плаванием проблем нет. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Карен и Бэтти
ABV Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Принял, спасибо. С бегом и плаванием проблем нет.Вот и хорошо!Если проблем с погрызами нет, как вы говорите, то имеет смысл познакомить собачку с птицей.Попросите у своих друзей-охотников битую птицу. Вполне подойдет коростель, вальдшнеп, перепел,чирок, куропатка (в пере,конечно). Короче говоря что-то небольшое. Ваша задача заитересовать щенка этим, дать подержать в пасти. Предложите птичку в своей руке, дайте понюхать, поощряйте интерес к птице ласковым голосом, подразните собачку поноской (движения вашей руки от собаки, как бы побуждая схватить добычу ), попробуйтне бросить птицу на землю (от собаки и очень недалеко 1-1.5 метра). Если собака проявляет интерес к птице, активно хватает ее, а еще лучше-апотирует, то цель достигнута. Птицу убираем, на этом знакомство закончено.ТУТ ЕСТЬ ОДНА ОПАСНОСТЬ. НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ СОБАКЕ ЖЕВАТЬ, ДРАТЬ, ЕСТЬ ПТИЦУ.Соответственно, собака под контолем (поводок, веревка) и при попытке хулиганить, птицу отбираем. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти