Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Локи всю прогулку может метить :doh: из дома выходим 2-3 основательных пописа и пошёл лапу задирать. Как правило, в одних и тех же местах, в новых ещё и разбрасывает землю, чтоб все о нем узнали. На площадке первым делом все обнюхает, переметит и потом заниматься можно. И сколько бы мы не гуляли по времени, возле подъезда все равно лапу поднимет, я смеюсь, говорю, что отметку о возвращении ставит)))

Опубликовано

А вот, кстати, насчет метить каками. Я думала, это что-то невероятное - оказывается и другие это делают!)))

У нас такое началось с того, что жили возле леса, соответственно, обходили каждый раз большую территорию - попробуй всё пописом пометь. Теперь живём почти в центре города, и приходится брать кучу пакетов на прогулку( А так, да - многие хозяева кобелей с подобным столкнулись (из бесед с ними знаю).

Опубликовано

у меня кобель скоро 2 года будет. не кастрирован, на сушке.

писает первый раз, два, и далее всю прогулку метит- может доходить до 40-50 меток. как тут писали, тоже на подходе домой последний куст у подъезда все равно пометит. если гуляем по несколько часов- первый час метит активно, потом по каплям все несколько часов.

прогулки до недавнего времени были три штуки, утро- час , полтора, день - два, два с половиной часа, вечер - час, полтора. последние три мес перевела на двухразовые прогулки первая 2 часа , вторая час, полтора, и перед сном чисто пописать минут на 10-15.

по моим ощущениям, чтобы нормально себя чувствовать ему нужно не менее 40 минут на выписывание, лучше час. при форсмажоре типа моей болезни, гуляла каждую прогулку не более 30 минут - было явно мало, очень просился раньше, но терпел.

Опубликовано

А вот, кстати, насчет метить каками. Мой (2г.) писает по мере продолжения прогулки с равномерно-убывающей интенсивностью - каждому следующему кусту достается все меньше и меньше, пока вообще только лапа поднимается символически. Тут он, похоже, чует, что это дело вхолостую идет, и начинает эти кусты метить другим способом, причем прямо видно, что метит - почти стоит при этом, чтоб повыше попало. Я думала, это что-то невероятное - оказывается и другие это делают!))) Ну а продуктивные пописы у нас - 20-30минут.

У меня кобель иногда делает так же и я порой прям ухахатываюсь над ним)) Когда метить классическим методом уже не получается и приходится подключать тяжелую артиллерию, он не то что какает стоя, он в прямом смысле залезает на ствол дерева задними лапами, чтобы пометить как можно выше)) Цирк тот еще :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Мы на натуралке. Когда выпускаю собако.дам во двор в туалет на сон грядущий, тут дело за пару минут делается и уже сидят под дверью. А на прогулках могут минут 40 точно активно метить

Опубликовано

Мы на натуралке. Когда выпускаю собако.дам во двор в туалет на сон грядущий, тут дело за пару минут делается и уже сидят под дверью. А на прогулках могут минут 40 точно активно метить

Именно суки? А как у вас это выглядит?

Моя собака года два писала в самом начале прогулки полностью, потом могла еще разок за прогулку. А вот третий год - раза два-три полноценной струей, и потом еще по капельке. Складывается ощущение, что метит, поскольку я уже год периодически сдаю ее анализ мочи и узи и все чисто, но никак не могу понять, насколько это нормально. Потому что опять же, ощущение того, что она самостоятельно прерывает мочеиспускание и сохраняет порцию мочи, как кобель. А для сук это вроде не физиологично :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Потому что опять же, ощущение того, что она самостоятельно прерывает мочеиспускание и сохраняет порцию мочи, как кобель. А для сук это вроде не физиологично :dntknw:

И я это наблюдаю у своей суки. Уверена, что она это делает умышленно. При этом в новых, незнакомых местах присаживается чаще. Перемечивает метки. Началось все тоже не сразу. На третий год жизни. :lol2: Общалась по этому поводу с ветом, ответ был: суки тоже метят и это нормально.

Изменено пользователем Шаверма

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...