Сергей и Белка Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 У собаки был жидковатый стул. Так как жрет упавшие яблоки тоннами. Но сейчас яблоки отошли и мы решили сутки продержать на рисе - чтобы из мягкого, но не жижкого, стул сделать твердым.Первый рис дали в понедельник вечером. Сожрала с еще большим удовольствием чем сушку :) Потом давали только рис весь вторник. Стул был только во вторник утром. Больше ни во вторник ни сегодня, в среду утром, не было. При этом раньше собака какала столько раз сколько гуляла - -4-5 раз :)Это рис (давали первый раз в ее жизни)? И можно ли сделать ей клизму - сейчас продаются такие микроклизмочки на пару миллилитров, которые заставляют кишки трястись и все вылетает :)
Татьяна & girls Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Где-то читала, что рис так хорошо усваивается собаками, что какать нечем. Не знаю правда или миф. И что-то с сухого корма много какает животинка, 4-5 раз имхо перебор. Кушает-то она небось 2 раза в сутки?
Сергей и Белка Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 И что-то с сухого корма много какает животинка, 4-5 раз имхо перебор. Кушает-то она небось 2 раза в сутки? Кушает 2 раза сухой корм. Чуть недокармливаю - поэтому форма у девочки спортивная :) А какает иногда больше лошади :)Но частые стулы были, в основном, летом и сейчас - когда в каждое гуляние, а гуляем мы минимум 4 раза, она жрала по 2-3 яблока, которые лежат на газоне (мы живем загородом)
Татьяна & girls Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Кушает 2 раза сухой корм. Чуть недокармливаю - поэтому форма у девочки спортивная :) А какает иногда больше лошади :)Но частые стулы были, в основном, летом и сейчас - когда в каждое гуляние, а гуляем мы минимум 4 раза, она жрала по 2-3 яблока, которые лежат на газоне (мы живем загородом)Когда выход визуально больше, чем вход, значит собака не усваивает пищу. Я бы на другой перевела, если, конечно, собака не аллергик и этот корм не является единственным, что подошло.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 У меня лабрадор аллергик, корм подбирали долго и тот, который подошел плохо усваивался, но все нормализовалось с вводом про- и пребиотиков курсами. На рис у неё был запор, пару дней не ходила, а на третий козьим горошком сходила, но опять же после того как начали давать "биотики" всё стало нормально. Мы для выявления аллергии кушали рис недели две.
Сергей и Белка Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Дайте вазелиновое масло. А через сколько часов (минут) оно подействует? И сколько дать - пузырек или больше?
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 А через сколько часов (минут) оно подействует? И сколько дать - пузырек или больше?Дайте 1 столовую ложку, не надо много. Через сколько - индивидуально. Но к вечеру - точно.Не знаю. как у собак, но у людей запором считается отсутствие стула в течение 72-х часов.
Starfish Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Кушает 2 раза сухой корм. Чуть недокармливаю - поэтому форма у девочки спортивная :) А какает иногда больше лошади :)4-5 раз - это много для взрослой собаки; даже с учетом поедаемых фруктов :) мои тоже постоянно яблоки трескают, и еще алычу (научились обтрясать дерево :doh: ), при этом стул все равно 2 раза в день (крайне редко у некоторых три), только щенок 4 раза ходит по-большому.А рис запросто может закрепить на сутки. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Starfish
Сергей и Белка Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Всем спасибо, ПОКАКАЛА! САМА! :)
yancha Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Где-то читала, что рис так хорошо усваивается собаками, что какать нечем. Не знаю правда или миф. И что-то с сухого корма много какает животинка, 4-5 раз имхо перебор. Кушает-то она небось 2 раза в сутки?похоже на правду. мы на сухом корме, но были моменты когда надо было подержать на рисе- стул был на третий день только. никаких клизм не надо, просто усвоился он у вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти